ДТП, перестрелка. Интересные последствия... В Красноярске.

ДТП в России, в мире и за пределами Тюменской области
promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 688

ДТП, перестрелка. Интересные последствия... В Красноярске.

Сообщение promoter » 11 дек 2020, 00:11

ДТП произошло не в Тюмени, а в Красноярске. Но оно очень интересное. Потому я скопирую текст сюда. Полное описание ДТП и видео к нему тут - https://vk.com/kraschp?w=wall-54767216_2722232

кратко:
Регик заехал на круг. На круге столкнулся с другим автомобилем. Не важно, кто прав или виноват, это можно опустить.

Важно - на круге в это время стояли дпс и оформляли другое дтп, которое произошло раньше

Далее из второго авто вылезает туловище и чуть ли не бежит к машине регика и начинает быковать:
- другой - ты чё делаешь?
- регик - ты не ори
- слышь че, @, я в[тащу] тебе щас лошадь
- ты не ори
- другой - ты щас овца [неважная]
- регик - ты не ори
... ну еще пару слов, где регик отвечает "ты не ори"...
- регик - ты что-то хочешь выяснить? давай я выйду
- другой - давай выходи
... регик выходит. Что там происходит не видно в видео... слышатся 2 выстрела, позже оказалось, что стрелял травмат [не огнестрел]
/// другой - начиная стонать "a-a, ты что творишь" // потом из этой же машины вылез парень, который ехал с "дерзким чуваком" и спросил автора "ты что творишь, он из пистолета стреляет", в это время "простреленный" проныл "зови ментов" и его дружбан начал звать дпс-ников, которые рядом
- регик ответил - он меня сам начал бить первый

видео с регика - https://vk.com/video-54767216_456258898 ... 2ef42b3a33

потом вышло еще видео от "другого участника дтп", - https://vk.com/video-54767216_456258899 ... e96a719b82
где он обиженным голосом говорит уже культурные литературные слова, как его оппонент (регик) нарушил правила, а он всего лишь вышел из машины спросить "почему ты так ездишь?", потом показывает в двух местах простреленную куртку и усиленно строит из себя "невинно пострадавшего" :lol2:

я, собственно, зачем сюда это всё вставил. Мне самому интересно, чем в России всё закончится для регика и для второго участника дтп, который вёл себя не в меру агрессивно.

И есть ли смысл в России возить в авто не балончик с перцовкой, а травмат? Кто что думает по этому поводу?

УК РФ Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.

УК РФ Статья 37. Необходимая оборона
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
Жизнь необходимо делать позитивной! :)

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

ДТП с интересными последствиями. в Красноярске

Сообщение Scharnhorst » 11 дек 2020, 06:35

Залил видео, чтобы по ссылкам не ходить:

Для быка ничем.
Для водителя с травматом в лучшем случае условным сроком.
Современные законы РФ настолько «совершенны», что будет именно так.
Прежде чем открыть стрельбу на поражение, владелец пистолета должен быть избит, ему должны быть нанесены телесные повреждения минимум средней тяжести, после этого он должен достать оружие, продемонстрировать готовность его применения, сделать предупредительный выстрел в воздух, и только тогда открывать огонь на поражение.
Я полностью согласен со стрелком, столько говна развелось, причём, не только на дорогах, что применение оружия в данной ситуации я целиком и полностью поддерживаю. Но несовершенство российских законов сегодня позволяет без юридических последствий применять в качестве оружия самообороны только газовые баллончики и шокеры.
Для машины и постоянного ношения лучше выбирать струйные.

promoter писал(а):потом вышло еще видео от "другого участника дтп", -
где он обиженным голосом говорит уже культурные литературные слова, как его оппонент (регик) нарушил правила, а он всего лишь вышел из машины спросить "почему ты так ездишь?", потом показывает в двух местах простреленную куртку и усиленно строит из себя "невинно пострадавшего"

Не буду оригинален:
Изображение
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 11 дек 2020, 07:33

Нормально он переобулся.
Белка..дичь...выходи...я тебя сейчас...Аааа...вон полицию зови :lol2:

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 455

Сообщение korney » 11 дек 2020, 07:59

С травматом отморозок. И по ПДД и по дальнейшему конфликту

dur
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 355

Сообщение dur » 11 дек 2020, 08:01

Scharnhorst, а ничего, что регик- Д'артаньян заезжает на кольцо как кусок говна? "Приветствие" тианавода не оправдывю, но если отбросить именно значение слов, то его возмущение вполне оправданно. И ствол тут плачет по регику, задолбали такие хитроделанные.
Последний раз редактировалось dur 11 дек 2020, 09:07, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 967

Сообщение Maxx » 11 дек 2020, 09:26

korney писал(а):С травматом отморозок. И по ПДД и по дальнейшему конфликту

Я может не полное видео посмотрел, но что с ПДД не так?

Отправлено спустя 53 секунды:
dur, тот же вопрос.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 11 дек 2020, 09:37

Мне кажется товарищ в кожанке сам под удар бочину подставил, видимо из крайнего правого попер, хотел сразу в левый на кольце уйти. На Мельникайте кольце таких придурков хватает.

marat_tngf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 105

Сообщение marat_tngf » 11 дек 2020, 09:39

Если решили по базарить на жаргоне, не зови потом на помощь ментов, это не уместно.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 11 дек 2020, 09:43

"дура, белка, овца, лошадь". :smeh:
Где этот гребень и ему подобные вафлёры регулярно респаунятся и окультуриваются?
Слушают всякий "блатной реп"?

Вряд ли водила выглядит как девочка.
Откуда все эти странно вида попытки принизить оппонента, инвертируя обращения по гендерному признаку?
На большее не хватает синапсов?

Сам при этом тут же переобулся и к пентам. :lol2: :applause:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 11 дек 2020, 09:44

Теановод классический провокатор. Нарвался, закономерно огреб, сейчас будет планомерно тянуть из регика деньги. Регик, оленнь. Повелся на провокацию сейчас страданет. Травмат зло. Ещё и выстрелы в область сердца. Был в похожей ситуации (не по ПДД, по разборкам) вылез из машины, легонько шлёпнул быка по ляжке монтировкой, как он визжал....12 лет прошло. До сих пор помню. Зато гонор сразу улетучился и к машинке своей убежал.
Последний раз редактировалось Vitus_Bering 11 дек 2020, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 362

Сообщение Muscle » 11 дек 2020, 09:55

стрелок попал в замес конечно.
А так да. Оружие это враг.
Сейчас нападавшие сами заяву писать первыми бегут. Понятия такие понятия :roll:
Водитель,помни, тебя ждут дома!

dur
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение dur » 11 дек 2020, 10:16

Maxx, я конечно не красноярец, но по видео понятно, что въезжать на кольцо можно с двух полос, движение по кольцу организованно тоже в две полосы. Теана въезжает на кольцо левой полосой, соответственно он должен занять левую полосу на кольце, но увы, он не может этого сделать, так как хитрожопый регик решил что он всех умнее и въезжает на кольцо с островка безопасности. Или я че то не так понял?
Последний раз редактировалось dur 11 дек 2020, 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Vitus_Bering
Ас
Ас

Сообщение Vitus_Bering » 11 дек 2020, 10:58

dur, я думаю ты все правильно понял. Но думаю речь уже не о дорожной ситуации, а г том как встретились 2 барана на узкой горной тропе....
In duo volat anima

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 529

Сообщение Antikiller » 11 дек 2020, 11:13

Травмат все правильно сделал :up:

dur
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение dur » 11 дек 2020, 11:37

Vitus_Bering, поддерживаю, что барана все таки два :D. Еще возможы были другие варианты развязок если бы у регика не было ствола: 1.Он бы не вые**лся и ехал бы как все в потоке. 2. Имел бы реальную возможнось огрести люлей :D :cherep:, но тогда терпилой бы был точно он :cherep:
Последний раз редактировалось dur 11 дек 2020, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 455

Сообщение korney » 11 дек 2020, 12:19

Maxx писал(а):
korney писал(а):С травматом отморозок. И по ПДД и по дальнейшему конфликту

Я может не полное видео посмотрел, но что с ПДД не так?
.

Я с телефона смотрел, думал там островок безопасности. Но по гугл картам щас посмотрел, тем просто полоса широкая такая

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 11 дек 2020, 14:10

Тема больше не о знании ПДД участниками дтп, а о применении травмата в подобных ситуациях, когда один участник конфликта резко лезет на второго и прямо на камеру обещает "выхлопать его". По сути, такие "обещания" можно расценить, как непосредственную угрозу жизни и здоровья человека, а так же угрозу его движимого имущества (автомобиля), т.к. чувак ведёт себя не в меру агрессивно и может запросто начать пинать автомобиль, чем причинит ему вред (вмятины на кузове или разбить освещение/остекление).

ну и о целесообразности покупки травмата для автомобиля. Есть ли смысл брать его вместо баллончика.
В конце-концов, травмат задевает только верхние ткани, он не травмирует внутренние органы. Максимум там легкий перелом ребра или трещина ребра будет. Даже если выстрелить в область сердца, пуля до него не достанет. Травмат это типа удлинённой бесконтактной палки.

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

marat_tngf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 105

Сообщение marat_tngf » 11 дек 2020, 14:29

Не вред, а ущерб

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 11 дек 2020, 14:37

promoter писал(а):ну и о целесообразности покупки травмата для автомобиля. Есть ли смысл брать его вместо баллончика.

Смотреть с 1:34 до 1:38. :lol2:
Ни один суд не признает перцовый баллончик оружием нападения, если он использовался действительно для самообороны.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,

Я хочу закричать, но уже не могу,

От того, что я вижу, как кто-то лежит,

Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 319

Сообщение Majesti© » 11 дек 2020, 14:39

Смонтировал в одно видео, чтобы было понятно смотреть:

Миру мир

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 11 дек 2020, 14:42

Scharnhorst, факт самообороны нужно доказывать даже при применении баллона. Т.к. его содержимое может так же нанести вред человеку (выжечь слизистую оболочку глаз, нанести поражение лёгким). А это на много более сильные последствия, чем просто 2 выстрела из травмата, после которых только синяки останутся или трещина в ребре (это не тяжелое последствие).

ожог лёгких - это очень тяжёлое последствие. Ожог глаз тоже. Травмат и рядом не стоял с этим. Баллон это, на самом деле, очень серьёзное средство, можно даже назвать его "биологическим оружием".

Vitus_Bering
Ас
Ас

Сообщение Vitus_Bering » 11 дек 2020, 15:01

promoter, юноша, тебе сколько лет, пардон?? Если из Травмата попасть в башку, или как ты из баллона хочешь в глаз, то будет жмур. А это совсем другие последствия. Также зависит от заряда ( есть патроны разной мощности). Эффективность баллона метр-полтора, резко снижается в ветреную погоду. Травмат подальше достанет и от погоды независим. Чтоб обжечь глаза, нужно в упор с 30 сантиметров баллон высадить. Чтоб лёгкие, я даже не знаю... Дышать через баллон что-ли???

Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Был на карте тюменский ролик, когда газелист напал с монтировкой на четырку и получил по щам из травмата. Бежишь с разборками, будь готов огрести. Теановод - чмо! Бежал как герой, огреб, заскулил. Интересно, если бы на месте травмата, была девица которая положила его с пары ударов, он также скулил бы? Или по другому?
In duo volat anima

A|exx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Suzuki Jimny Sierra
(до этого Honda Civic)

Рейтинг: 813

Сообщение A|exx » 11 дек 2020, 15:13

ИМХО, эпизода тут два - один с нарушением ПДД, другой - со стрельбой из травмата. И мудака тоже два...

KalaSh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 30 650

Сообщение KalaSh » 11 дек 2020, 15:15

Двоякая ситуация, теан крыл его матом и плечи расправил, а на интервью в интеллигента «переоделся». Регик вылез из левого крайнего ряда, объехав газель. Пытался вырваться перед теаном, но не получилось. Вступились два балбеса и решили помериться на дороге у кого дуло больше

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 484

Сообщение уважаемый » 11 дек 2020, 16:45

Уходя, гасите всех...

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 268

Сообщение aleksey72rus » 11 дек 2020, 16:56

korney писал(а):Я с телефона смотрел, думал там островок безопасности. Но по гугл картам щас посмотрел, тем просто полоса широкая такая

Но в обоих случаях всё равно надо держаться правее.
promoter писал(а):Максимум там легкий перелом ребра или трещина ребра будет. Даже если выстрелить в область сердца, пуля до него не достанет. Травмат это типа удлинённой бесконтактной палки.

Ага, фигня, всего лишь вред здоровью средней степени тяжести

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 432

Сообщение Салехардец » 11 дек 2020, 16:59

aleksey72rus писал(а): фигня, всего лишь вред здоровью средней степени тяжести

Фигня? Средний вред-это уже статья УК!

Casper007
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 127

Сообщение Casper007 » 11 дек 2020, 17:17

Да, регик не прав, но стоит ли ради желания высказать ему это в лицо нарваться на две пули?)))))

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
В теории, первую пулю ещё можно было бы притянуть под самооборону, а вот вторая в спину уже точно притянет под УК)

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 608

Сообщение z_ima » 11 дек 2020, 17:27

Скрытый текст:
Scharnhorst писал(а):Залил видео, чтобы по ссылкам не ходить:

Для быка ничем.
Для водителя с травматом в лучшем случае условным сроком.
Современные законы РФ настолько «совершенны», что будет именно так.
Прежде чем открыть стрельбу на поражение, владелец пистолета должен быть избит, ему должны быть нанесены телесные повреждения минимум средней тяжести, после этого он должен достать оружие, продемонстрировать готовность его применения, сделать предупредительный выстрел в воздух, и только тогда открывать огонь на поражение.
Я полностью согласен со стрелком, столько говна развелось, причём, не только на дорогах, что применение оружия в данной ситуации я целиком и полностью поддерживаю. Но несовершенство российских законов сегодня позволяет без юридических последствий применять в качестве оружия самообороны только газовые баллончики и шокеры.
Для машины и постоянного ношения лучше выбирать струйные.

promoter писал(а):потом вышло еще видео от "другого участника дтп", -
где он обиженным голосом говорит уже культурные литературные слова, как его оппонент (регик) нарушил правила, а он всего лишь вышел из машины спросить "почему ты так ездишь?", потом показывает в двух местах простреленную куртку и усиленно строит из себя "невинно пострадавшего"

Не буду оригинален:
Изображение

на пикабу уже подсуетились :smeh: :smeh: :smeh:
Изображение
там кучу комментов ржачных подвезли :smeh: :smeh: :smeh:
https://pikabu.ru/story/pered_zhurnalyu ... le_7886894

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 11 дек 2020, 17:47

Вот недавно у меня дтп было, вокруг меня трое нерусских бегали, за религии и пацанские движухи говорили. А я сидел, курил и слушал дичь. В итоге отдали деньги. Причем двое не пришли потом, вместо них родственники были.

Когда езжу на работе, молодежь, да и не только вожу, слушаю во время поездки их разговоры между собой, или по телефону. На дороге как себя люди ведут, тонированное окно на два сантиметра опустят и так смотрят, одни глаза видно. Хмурый такой, дерзкий взгляд. Кабаны всякие перекаченые, с мохнаткой на щеках и подбородках. Вот все перечисленные очень сильно по поведению и общению походят на этого парня из Теаны в той части видео, где он с распальцевкой выходит из машины.
А итог смешной :D Они что, все такие? Ну эти современные дерзкие мужчины? Это имидж такой, или мода как у баб на ботексные сосиски под носом?
Зачем это всё? Ну хочешь быть героем, иди пожары туши, бандитов опасных лови. Может хватит этой куйни?