Самокатчик сбил бабушку и его арестовали на 10 суток.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 476 259 -
Мужчина проводил женщину до подъезда, а потом скрылся с места ДТП. Пенсионерка получила множество травм.
Полицейские задержали подозреваемого. Мужчина ехал на самокате, мощность которого превышает 250 Ватт. Прав у него не оказалось. На самокатчика составили административные протоколы и арестовали на 10 суток. Место действия: Челябинск.
https://vk.com/video-1031031_456240201
Мужчина проводил женщину до подъезда, а потом скрылся с места ДТП. Пенсионерка получила множество травм.
Полицейские задержали подозреваемого. Мужчина ехал на самокате, мощность которого превышает 250 Ватт. Прав у него не оказалось. На самокатчика составили административные протоколы и арестовали на 10 суток. Место действия: Челябинск.
https://vk.com/video-1031031_456240201
Миру мир
- m3ss3r
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 38 396 -
Ох уж эти пешеходы. Ладно, шла она по дороге (наверное внутри двора), ок. Потом решила ее перейти по диагонали, ок. Но почему по сторонам-то не посмотрела?! Как она дожила до своих лет с полным отсутствием инстинкта самосохранения?!
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- wtyd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 599 -
m3ss3r, так же ездишь на самокате/велике? 

Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
wtyd писал(а):m3ss3r, так же ездишь на самокате/велике?
Я использую исключительно 4 колеса.
- Скаут
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 507 -
Уродец на самокате. И не надо вопросик задавать, как бабулька до таких лет дожила, в таком обороте, якобы бабулька сама виновата. Она спиной шла, а на самокате прекрасно её видел и не предотвратил наезд. Надеюсь оформили дтп, у бабульки зафиксированы повреждения. И если повреждения средней тяжести то самокатчик ответит по закону...
- oden
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 826 -
Вопрос, если ГАИ ДТП оформили, но пострадавшая в больницу не пошла, никаких справок не получила, как определить вред? Кто то сталкивался? Или сам факт определяет ?
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
Скаут, ну вот у тебя опыта хватает сообразить, а у чувака возможно кроме самоката ни чего нету. Я думаю разницы особо нету, был бы он на велосипеде исход был бы такой же.
Один раз попалась бабулима, переходила дорогу в неположенном месте. Идет такая как медведь с сумками, прошла уже половину дороги. Меня не видит, потому как я ей с кормы захожу.
Ну и у меня ума хватило ей слеганца бибикнуть, типа ты иди ... но знай что я сзади.
Передать тяжело что она начала исполнять.
Сначала присела, потом своими суморями лево право давай размахивать, т.е. она все таки поняла что на дороге не одна.
А вот дальше уже я очканул, потому что не понимаю куда она теперь стартанет.
В общем что старый, что малый ... к ним надо особый подход.
В этой ситуации другое не понятно. Вроде бы не убежал.
Посадил на лавочку или куда там ... спросил все нормально ... ответ скорее всего был ДА
ну и поехал по своим делам
А дальше бабулиме поплохело, вызвала скорую, а там сказала что ее сбили
Правильно ли формулировка - покинул место ДТП.
Ему чего с бабулимы надо было расписку брать? Типа претензий не имею.
Один раз попалась бабулима, переходила дорогу в неположенном месте. Идет такая как медведь с сумками, прошла уже половину дороги. Меня не видит, потому как я ей с кормы захожу.
Ну и у меня ума хватило ей слеганца бибикнуть, типа ты иди ... но знай что я сзади.
Передать тяжело что она начала исполнять.
Сначала присела, потом своими суморями лево право давай размахивать, т.е. она все таки поняла что на дороге не одна.
А вот дальше уже я очканул, потому что не понимаю куда она теперь стартанет.
В общем что старый, что малый ... к ним надо особый подход.
В этой ситуации другое не понятно. Вроде бы не убежал.
Посадил на лавочку или куда там ... спросил все нормально ... ответ скорее всего был ДА
ну и поехал по своим делам
А дальше бабулиме поплохело, вызвала скорую, а там сказала что ее сбили
Правильно ли формулировка - покинул место ДТП.
Ему чего с бабулимы надо было расписку брать? Типа претензий не имею.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- ДавыдовСД
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 236 -
oden, после ДТП часто бывает что пострадавший не ощущает проблем с организмом. И только спустя некоторое время они дают о себе знать. И только тогда человек обращается за медпомощью. И там выясняется что был факт ДТП.
.stetor, в подобных ситуациях лучше не бибикать (не пугать неожидано громким звуком) ни бабулек, ни мамочек с коляской и ни маленьких пешеходов, а просто остановиться и дождаться пока пройдут. На вопрос что должен был сделать после ДТП - ПДД дают очень исчерпывающий список действий. Есть пострадавшая - вызывай ГИБДД.
.stetor, в подобных ситуациях лучше не бибикать (не пугать неожидано громким звуком) ни бабулек, ни мамочек с коляской и ни маленьких пешеходов, а просто остановиться и дождаться пока пройдут. На вопрос что должен был сделать после ДТП - ПДД дают очень исчерпывающий список действий. Есть пострадавшая - вызывай ГИБДД.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!
- switch
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 628 -
"внутри двора" - это по ПДД жилая зона. У пешеходов безусловное преимущество. Не надо натягивать сову на глобус.m3ss3r писал(а):Ладно, шла она по дороге (наверное внутри двора), ок.
Теперь в интересах всех, чтобы не соскочил.Скаут писал(а):а на самокате прекрасно её видел и не предотвратил наезд.
- Скаут
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 507 -
oden, инспектор должен отправить её на экспертизу.
- oden
- АвтоЭксперт
-
ДавыдовСД, Скаут, ну вот пострадавшая никуда не пошла, сидела дома. Прошло к примеру 3 недели. Ее увезли на скорой с другим заболеванием. Да было ДТП, по 2 недели. Как один факт с другим связать, и определить вред, через судебно-медицинскую? И то не факт что свяжут? Со слов? Интересная практика.
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 036 -
oden писал(а):Прошло к примеру 3 недели.
Через 3 недели уже практически никак. У меня жену беременную сбила машина на обочине. Вроде бы все обошлось, только на колене зашили. Через неделю преждевременные роды, потом ребенок 2 недели в реанимации и умер. И это никак к ДТП не пришить.
Т.е. по факту, если в течении 1-2 суток зафиксировали какие-то повреждения телесные - это пришьют к ДТП, а если через 5 дней у человека после ДТП кровоизлияние в мозг и труп - к ДТП не пришить, если пострадавший был до этого выписан. И обратная сторона, если после ДТП человек попадает в стационар, допустим с переломом ноги и через 3-4 дня во время стационара у него останавливается сердце по естественным причинам, то это будет следствием ДТП. Т.е. резюмирую есть факт обращения за медицинской помощью в Медицинскую организацию после ДТП и до первой выписки оттуда - это все следствие ДТП, а если уже повторное обращение, то к ДТП можно будет привязать только через экспертизы и суды и то очень сложно.
Игра по своим правилам.
- oden
- АвтоЭксперт
-
Большое спасибо за ответы. Какая у вас грустная история, мои искренне соболезнования вам.
- ДавыдовСД
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 236 -
В 13ом году с Камазом пободался, 3 дня реанимация, голову собрали, склеили, сшили, внутренние органы сами зажили, снимком КТ и ренгеновских кипа, перед новым годом выписали. В Тюмени на учет только 9 января, врач опять отправляет на ренген, уже нижней части тела. Перелом лодыжки и какой то кости в заднице. Но уже к последствиям ДТП не присоеденили.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 036 -
ДавыдовСД писал(а):В 13ом году с Камазом пободался, 3 дня реанимация, голову собрали, склеили, сшили, внутренние органы сами зажили, снимком КТ и ренгеновских кипа, перед новым годом выписали. В Тюмени на учет только 9 января, врач опять отправляет на ренген, уже нижней части тела. Перелом лодыжки и какой то кости в заднице. Но уже к последствиям ДТП не присоеденили.
О чем я и говорил, до первой выписки.
Игра по своим правилам.
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
switch писал(а):"внутри двора" - это по ПДД жилая зона. У пешеходов безусловное преимущество. Не надо натягивать сову на глобус.
Да, но…
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, при этом они не должны создавать на проезжей части необоснованные помехи для движения транспортных средств и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности.
- switch
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 628 -
Не поверишь, я тоже умею читать!m3ss3r писал(а):Да, но…
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
switch писал(а):Не поверишь, я тоже умею читать!
Утешил!