Нашел кирпич и разбил стекло, чтобы вытащить ребенка из горящей машины

ДТП в России, в мире и за пределами Тюменской области
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 106

Сообщение Majesti© » 08 июн 2023, 16:14

Мужчина нашел кирпич и разбил стекло, чтобы вытащить ребенка из горящей машины.

Сейчас сотрудники полиции начали выяснять, по какой причине машина была заперта, а также почему девочка оказалась внутри.
По предварительной версии, школьницу ненадолго оставил в запертой машине отец. Но автомобиль загорелся по неизвестной причине.
Герой видео: "А что такого я сделал? Ну увидел, что человек в беде, вытащил его. А что бы вы сделали в этой ситуации, увидев, что машина горит и там ребёнок? Стояли бы и смотрели? Думаю, тоже спасли бы".

Не у нас. В Подмосковье.
https://vk.com/video-116664742_456242092
Миру мир

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 08 июн 2023, 17:08

А двери изнутри не открываются никак? Школьница то достаточно не маленькая,но раз спас,конечно молодец, побольше бы неравнодушных граждан :applause:
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 12 489

Сообщение KDAC_ZXJN » 08 июн 2023, 21:22

Змейка писал(а):А двери изнутри не открываются никак?

На логане 2 напрмер, нет привычных нам кнопочек, на дверях. Только на консоли. При обесточивании, невозможно открыть дверь. На WV они вроде прячутся глубоко, что тоже не достать.
Тюмень - грязный город земли.

_IvaN_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 056

Сообщение _IvaN_ » 08 июн 2023, 21:30

Красавчик, прям как в кино, даже кирпич нашёлся, видать в Подмосковье кирпичи лежат везде и где попало, мало ли пригодятся! :razz: :applause:
Человек без ошибок, сам большая ошибка!

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Сообщение m3ss3r » 08 июн 2023, 21:49

Змейка писал(а):А двери изнутри не открываются никак? Школьница то достаточно не маленькая,но раз спас,конечно молодец, побольше бы неравнодушных граждан :applause:

Скорее всего на панике растерялась
KDAC_ZXJN писал(а):На логане 2 напрмер, нет привычных нам кнопочек, на дверях. Только на консоли. При обесточивании, невозможно открыть дверь. На WV они вроде прячутся глубоко, что тоже не достать.

Не должны двери намертво блокироваться. Небезопасно это. В случае разбитого при аварии аккумулятора, как выходить людям из покореженной машины? Там где торчки скрыты, дверь все равно должна открываться. Первый раз дергаешь, снимается блокировка. Второй раз дверь открывается нараспашку. Либо сразу с первого раза и блока снимается и дверь открывается.

Кстати еще вариант появился, почему деваха выйти не могла. Возможно двери закрыты на «детский» замок - бегунок скрытый на торце двери. А на переднее сиденье не догадалась перелезть.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Сообщение Homark » 09 июн 2023, 11:04

KDAC_ZXJN писал(а):На WV они вроде прячутся глубоко, что тоже не достать.

Не глубоко, по идее как у меня на Шкоде должно быть на центральной консоли рядом с ручником. С заднего ряда кнопки достаются легко. Другое дело, если машина была заперта снаружи, то эти кнопки не помогут. Так что у девочки было только два пути, пытаться разбить стекло или отверткой открыть дверь багажника (там есть специальное отверстие для аварийного открытия). Очевидно, что оба варианта мимо.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
m3ss3r писал(а):В случае разбитого при аварии аккумулятора, как выходить людям из покореженной машины?

На ВАГах при срабатывании подушек все двери разблокируются.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 09 июн 2023, 11:58

Змейка писал(а):Змейка, А двери изнутри не открываются никак? Школьница то достаточно не маленькая,но раз спас,конечно молодец, побольше бы неравнодушных граждан :applause:
на задних дверях есть "детские предохранители" . При их включении даери изнутри не открываются, от слова никак.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд: