Мама и девочка (8 лет) бежали по переходу. И тут мотоциклист!

ДТП в России, в мире и за пределами Тюменской области
Majesti©
Автолюбитель

Я езжу на: Kia Sportage
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)

Рейтинг: 458 583

Сообщение Majesti© » 03 сен 2024, 01:25

Мама и девочка (8 лет) бежали по переходу. И тут мотоциклист! 😱
Кто виноват? Мотоциклист, который решил сходу проехать зебру и не дал закончить переход пешеходам?
Ребенок в больнице с травмами. Киров.
https://vk.com/video-116664742_456244219
Миру мир

Пахан
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 14 739

Сообщение Пахан » 03 сен 2024, 08:12

По факту виноваты оба: и мать, которая приучает ребенка, что если очень надо, то можно и нарушить ПДД, пусть и с риском для жизни, и во много раз в большей степени - мотодебил, что сходу летит не притормаживая между рядами не видя свободен ли ПП. Если бы на ПП не выбежала мать с ребенком на последнюю микросекунду гаснущего зеленого, а двигалась бабка, которая вышла на ПП еще на середине зеленого периода для пешеходов, ну или мамаша с ребенком спокойно передвигалась по ПП на мигающий зеленый (немного поторапливаясь) результат был бы тот же. Хотя с другой стороны, если бы так не бежали, может и заметили/услышали бы приближающийся рок.

air007
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 505

Сообщение air007 » 03 сен 2024, 14:45

Пахан,

Ну по человечески соглашусь, а по ПДД, а он обязан притормаживать? Ему зеленый горит, он едет на свой разрешающий, а маман полетела на красный через 4 полосы с ребенком бегом не убедившись в безопасности... и то, что она там сделала целый 1 шаг на зеленый, это не значит, что она заканчивает маневр, это означает, что она дура конченная, раз дальше понеслась
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

megan
СуперГуру
СуперГуру

Я езжу на: Ford Galaxy
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur)

Рейтинг: 111 895

Сообщение megan » 03 сен 2024, 14:59

air007 писал(а):а по ПДД, а он обязан притормаживать?

он обязан:
14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам...закончить пересечение проезжей части...

все машины стоят, а он летит :automat:

air007 писал(а):она дура конченная

вот с этим соглашусь :up:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

air007
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 505

Сообщение air007 » 03 сен 2024, 15:06

megan,

Ну хз хз, по мне так она все равно на красный перла, и кому там дать возможность закончить непонятно... нарушителю? Которая плевав на все, на красный полетела? Ей и так желтый сигнал дает 3 секунды закончить все

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Какбе не оправдываю, сам на мото езжу, даже на перекрестках притормаживаю на свой чистый зеленый, т.к. у нас почему то слепошарые вечно любят дернуться налево и похоронить мотоциклиста... Про движение как тут, когда только зеленый загорелся нестись, тоже сомнительно конечно.... у нас слишком много любителей на желто-красный "закончить", которые в бочину влетают.
Но мляха! Тут в первую очередь маман дура конченная!!!! А не мотоциклист, он то все по фен-шую сделал, откуда он мог знать, что корова с ребенком будет бежать на красный, в течение трех секунд оранжевого и даже по сторонам не глядеть при этом?
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

megan
СуперГуру
СуперГуру

Я езжу на: Ford Galaxy
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur)

Рейтинг: 111 895

Сообщение megan » 03 сен 2024, 15:58

air007 писал(а):Ей и так желтый сигнал дает 3 секунды закончить все

У пешиков нет желтого, но для неё зеленый уже мигал и она выбежала на последнее мигание, а это чистой воды самоубийство (((
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 37 644

Сообщение m3ss3r » 03 сен 2024, 18:49

megan писал(а):это чистой воды самоубийство

К сожалению, нет. Это, скорее, попытка убийства 8-летней девочки. :sad: При чем, если верить заголовку, собственной дочери! :pipec:
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 739

Сообщение Пахан » 06 сен 2024, 07:59

air007 писал(а):А не мотоциклист, он то все по фен-шую сделал, откуда он мог знать

Как я уже сказал выше, а откуда он мог знать, что там не идет бабка, которая на середине зеленого периода для пешеходов вышла на ПП и все еще "спешит" перейти дорогу? И по правилам обязан был при включении зеленого убедиться (megan выше привел даже пункт ПДД для тебя), что нет людей заканчивающих переход. До фэншуя этому дебилу довольно далеко.