Взрыв в Тобольске. Частный дом разорвало на части.

ДТП в России, в мире и за пределами Тюменской области
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 472 605

Сообщение Majesti© » 12 мар 2025, 20:32

Момент взрыва в Тобольске!
Весь частный дом от взрыва разорвало на части и раскидало вокруг.
У ближайший зданий выбило окна.
Двое пострадавших в тяжелом состоянии.
В Тобольске из-за происшествия перекрыт участок ул. Октябрьская от ул. Радищева до переулка Рощинский
На данном участке проводятся необходимые мероприятия по ликвидации последствий ЧП.
Официально: "Из-за хлопка бытового газа произошло обрушение с последующем возгоранием частного жилого дома. Повреждено остекление в многоквартирных домах, расположенных напротив. Специалисты локализовали пожар на 100 квадратах."

https://vk.com/video-116664742_456245085

Ещё одно видео взрыва в Тобольске!
На ролике видно как женщину-прохожую сбивает с ног кусками взорванного дома, а потом белая машина катится прямо на неё.
Но в конце видео она смогла самостоятельно подняться и пойти дальше.

https://vk.com/video-116664742_456245087
Миру мир

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Взрыв в Тобольске

Сообщение Majesti© » 14 мар 2025, 12:13

Собственник взорвавшегося в Тобольске дома рассказал подробности ЧП. В разговоре с 72.ru Антон Бахарев сообщил, что за несколько минут до инцидента ему звонила жена и жаловалась на сильный запах газа. О взрыве он узнал от друга, который связался с Бахаревым сразу после случившегося.

«В тот день я поехал на работу в девять часов утра, всё было хорошо. А вечером, в 17:27, мне позвонила жена и сказала: "Антон, у нас очень сильно пахнет газом". Но у меня нет газа в доме, от слова совсем. В 17:33 мне позвонил знакомый и сказал: "Братан, у меня на глазах твой дом взорвался". Уже через минуту я был там», — цитирует мужчину 72.ru.

Мужчина не знает причину взрыва, но предполагает, что это могло произойти из-за утечки газа из трубы, подведенной к соседнему дому.

«Соединительная муфта трубы, которая была подведена к соседнему дому, была не пропаяна. И через грунт, так как верхний слой был заморожен, газ зашел в подвал. В подвале оказалось большое скопление газа. Хватило бы даже просто включателя света, чтобы всё взорвалось, — поделился мужчина.

По словам Антона Бахарева, его жена и ребенок находятся в тяжелом состоянии в больнице, у них 70% поражения тела и ожог дыхательных путей.

Мужчина также отметил, что ему не помогают в разборе завалов. Власти с ним не связывались и материальную помощь он не получал.
Миру мир

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 10 569

Сообщение MrTramp » 14 мар 2025, 12:50

Majesti© писал(а):Мужчина также отметил, что ему не помогают в разборе завалов. Власти с ним не связывались и материальную помощь он не получал.

Зато в пабликах отчитались... К сожалению все еще гигантская пропасть у представителей власти между отчитаться и начать делать!
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 152 753

Сообщение Holtoff » 14 мар 2025, 13:09

Majesti© писал(а):Мужчина также отметил, что ему не помогают в разборе завалов.

Странно. В сюжете, который мне вчера прислали из Тобольска очень четко видно, что разбором завалов занимаются сотрудники МЧС. Хотя, если честно, "завалами" в привычном понимании это назвать трудно - дом действительно просто разнесло, осталось почти пустое место.

MrTramp писал(а):Зато в пабликах отчитались... К сожалению все еще гигантская пропасть у представителей власти между отчитаться и начать делать!

Я пока не слышал никаких отчетов о компенсации семье, дом которой взорвался. Есть интервью главы города Вагина на встрече с жителями домов, у которых взрывом повыбивало стекла. Он им обещает, что все оконные и балконные блоки будут вставлены за счет городского бюджета, и уже сегодня специальная комиссия начнет обход домов, чтобы уточнить, у кого что выбило, и сколько этого добра надо вставить. Это всё о компенсациях.

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 14 мар 2025, 13:49

Holtoff, Ну судя по инфе выше, основным то пострадавшим является именно взорвавшийся дом, если все подтвердится и там не было "левой" врезки в газовую трубу, проходившую рядом с домом...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 152 753

Сообщение Holtoff » 14 мар 2025, 14:32

MrTramp писал(а):Holtoff, Ну судя по инфе выше, основным то пострадавшим является именно взорвавшийся дом, если все подтвердится и там не было "левой" врезки в газовую трубу, проходившую рядом с домом...

Безусловно, тем более что пострадали члены его семьи. Но, насколько понимаю, там на обломках работают взрывотехники, чтобы точно выяснить, что рвануло, и туда вообще никого не пускают что-то разбирать без них. Дом разнесло, но подвал заваленный остался, и если была врезка - то там. если были какие-то баллоны подтравливавшие. то тоже там. Я поэтому и удивился, что проскочила некая "компенсация пострадавшему по отчетам". Никто не будет ничего компенсировать и даже говорить об этом, пока не будет установлена причина. И там вообще УД заведено (2 пострадавших, уничтожение имущества), дальше следствие и суд будут разбираться кто кому что компенсирует и в каком объеме.

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 14 мар 2025, 15:00

Holtoff писал(а):Безусловно, тем более что пострадали члены его семьи. Но, насколько понимаю, там на обломках работают взрывотехники, чтобы точно выяснить, что рвануло, и туда вообще никого не пускают что-то разбирать без них.

это и смущает, в стартовом топике написано, что собственник занимается разбором завалов...

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 15 мар 2025, 13:54

Спустя три дня скончался ребенок, пострадавший во время взрыва в Тобольске 12 марта.

Врачи до последнего сражались за жизнь мальчика, однако сегодня его сердце остановилось.
Тюменский ожоговый центр использует самые современные технологии, в нем работают врачи с большим опытом, но травмы, полученные при пожаре, оказались слишком серьезные.

Врачи продолжают бороться за жизнь второго пациента.

"Трое суток врачи боролись за жизнь ребенка, пострадавшего в момент взрыва газа в Тобольске. К сожалению, пациент получил травмы, несовместимые с жизнью, спасти ребенка не удалось. Приносим искренние соболезнования родным и близким в связи с тяжёлой утратой. В настоящее время медики продолжают борьбу за жизнь второго пациента", - сообщает Департамент здравоохранения Тюменской области.

В Тобольске продолжают ликвидировать последствия инцидента в переулке Рощинском, 33.
На месте разрушенного частного дома завершен разбор завалов. Сейчас силы сосредоточены на расчистке территории и установке ограждения.
Всего предстоит восстановить 110 оконных конструкций, дверей и балконов. Работы ведутся за счет городского бюджета.
Миру мир

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 18 мар 2025, 11:29

Взрыв газа в Тобольске произошел из-за нарушений при проведении газопровода. Строительно-монтажные работы не отвечали требованиям безопасности. Из-за этого произошла утечка газа и он скопился в частном доме, сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы региона.

В Тобольске арестованы обвиняемые во взрыве дома. Под домашний арест до 11 мая отправлены Сергей П. и Никита К., которые выполняли работы по устройству газопровода в районе переулка Рощинский.