Можно ли парковать скутер внутри подъезда на площадке?
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 044 -
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 031 -
Majesti© писал(а):Автор спрашивает: "А можно я здесь машину также припаркую?"
Так то нормальные мотолюбители даже мотики в квартирах хранят, и ничего
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- megan
- СуперГуру
- Награды: 1
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 672 -
нельзя!!!
ЖК РФ Статья 17. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением
1. Жилое помещение предназначено для проживания граждан.
2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.
3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств, гостиниц, а также осуществление в жилых помещениях миссионерской деятельности, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16 Федерального закона от 26 сентября 1997 года N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях". Жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг.
4. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- MrTramp
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 403 -
Нет не может, если не имеет на руках протокол общего собрания, где ему это делать разрешили.
Пишите заявление в УК, дубликат в ГЖИ, полицию. Протокол об административном правонарушении по нижеуказанной статье обязан составить сотрудник полиции.
Для использования (надлежащего - а там так то горючее есть и его по идее перед такой парковкой сливать собственник обязан) части общего имущества необходимо решение 2/3 от общего числа собственников помещений МКД.
Жилищный кодекс (ЖК РФ)
Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Подъезд не является жилым помещением! Виды жилых помещений - см. ст.16 ЖК РФ.
Пишите заявление в УК, дубликат в ГЖИ, полицию. Протокол об административном правонарушении по нижеуказанной статье обязан составить сотрудник полиции.
Для использования (надлежащего - а там так то горючее есть и его по идее перед такой парковкой сливать собственник обязан) части общего имущества необходимо решение 2/3 от общего числа собственников помещений МКД.
Жилищный кодекс (ЖК РФ)
Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
megan писал(а):нельзя!!!ЖК РФ Статья 17. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением
1. Жилое помещение предназначено для проживания граждан.
2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.
3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств, гостиниц, а также осуществление в жилых помещениях миссионерской деятельности, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16 Федерального закона от 26 сентября 1997 года N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях". Жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг.
4. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Подъезд не является жилым помещением! Виды жилых помещений - см. ст.16 ЖК РФ.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 312 -
Вот докопались ... Видно, что человеку делать нехрен.
- oden
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 833 -
В нормальном доме - нет. В бичевнике - да. Был в детстве один любитель, мотоцикл на балкон вешал на перила. Он упал на джип соседа снизу. Тот доходчиво объяснил.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 330 -
Ещё чего
Коляски, самокаты, вело. Теперь ещё скутер. А ничего что это Общее а не чьёто личное.
Или пока носом не натыкают значит можно, с молчаливого согласия? А ещё вялая попытка, Он чё мешает?
И на ответ, да мешает. Весомый аргумент ---Он никому не мешает.
Что в голове у таких соседей ?
Коляски, самокаты, вело. Теперь ещё скутер. А ничего что это Общее а не чьёто личное.
Или пока носом не натыкают значит можно, с молчаливого согласия? А ещё вялая попытка, Он чё мешает?
И на ответ, да мешает. Весомый аргумент ---Он никому не мешает.

Что в голове у таких соседей ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Delfin1
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 970 -
Управляшки ещё не все картофельные ящики из подъездов не вынесли, а они туда уже скутера тащат. Ну вот он когда его покупал наверняка думал: для чего он мне, какую модель выбрать, как и где обслуживать и пр. Почему же не подумал где его хранить будет?
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 330 -
Delfin1, кстати да. Ничего сложного оставлять на улице по чехлом. Сигналка есть, камеры на подъездах есть. Так что если испортят, мы потом видео посмотрим
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- oden
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 833 -
Ящики это болезнь головного мозга) там еще сверху обычно пара гнилых морковок и упаковка из под яиц вечно болтается. И ведь да, годами стоят.
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
aleksss_555 писал(а):Delfin1, кстати да. Ничего сложного оставлять на улице по чехлом. Сигналка есть, камеры на подъездах есть. Так что если испортят, мы потом видео посмотрим
Сам то веришь в это? Сначала сломают - а потом инвалид ... и по 1 рублю в месяц будешь получать компенсацию.
Хотя это тоже не дело, так можно маленький автомобиль домой затащить

Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- MarishaN
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Mercedes-Benz CLS-Class, Kia Rio
-
Рейтинг: 485 -
У нас один дедушка скутер в подъезде хранил на этаже ... Никому не мешал ... Но все хором заранее сказали, что если бензином вонять будет, то вам прийдется его убрать ...

oden писал(а):В нормальном доме - нет. В бичевнике - да. Был в детстве один любитель, мотоцикл на балкон вешал на перила. Он упал на джип соседа снизу. Тот доходчиво объяснил.

Или думай сам - или тот, кому приходится за тебя думать, отнимет твою силу ...
- святоша
- Профессионал
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
-
Рейтинг: 4 654 -
aleksss_555 писал(а):aleksss_555, А ещё вялая попытка, Он чё мешает?
Объективно - чем конкретно он тебе мешает? Свободного места - хоть холодильник приноси, грязи нет..
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 292 -
Засохшее говно в подъезде тоже можно обойти. И тоже не воняет.
Как не крути, без него лучше.
Как не крути, без него лучше.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman