ГИБДД активно штрафует тюменских водителей по видео с «Доски позора»

Нарушения ПДД и нарушители ПДД (Доска позора нарушителей)
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 19 янв 2022, 16:20

Изображение
ГИБДД в Тюменской области активно поддерживает общественный контроль за нарушителями дорожного порядка, привлекая их к административной ответственности. В минувшем году более тысячи автомобилистов наказаны за нарушения ПДД в результате мониторинга социальных сетей и получению сообщений от граждан о нарушении ПДД участниками дорожного движения.

«Общественное порицание людей, грубо нарушающих ПДД, должно быть подкреплено административными санкциями, - считает начальник Управления ГИБДД по Тюменской области Андрей Миллер, - Ни один сигнал о правонарушителях не остается без внимания. Устанавливаем дорожных хулиганов с помощью ведомственных баз данных, камер фотовидеофиксации и видеокамер сторонних организаций. Точечно работаем с самими нарушителями, их родителями и родственниками, образовательными учреждениями, если это учащиеся, - пояснил Андрей Миллер.

Сегодня к административной ответственности привлечены трое тюменцев: 49-летний водитель «Киа», совершивший поворот налево в нарушение требований дорожных знаков, 35-летний водитель автомобиля «Лада Веста», проехавший перекресток на красный сигнал светофора и 23-летний водитель автомобиля «Форд Фокус», выехавший на встречную полосу на красный сигнал светофора. Один спешил, второй отвлекся на ребенка и не заметил смены сигнала светофора, третий хотел побыстрее развезти доставку товаров и вернуться домой перед Новым годом.

В 12-ти случаях материалы о нарушениях ПДД, выявленные неравнодушными тюменцами, направлены в суды, 7 водителей лишены права управления транспортом, 5 оштрафованы.

ГИБДД Тюменской области.

Изображение Изображение

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 31 мар 2023, 19:44

f4ber писал(а):а Вы думаете, что сертификация нужна только для скорости?

а для чего ещё?

f4ber писал(а):постановление бы точно не выписали

при отсутствии сертификата выписали бы 100%, т.к. на видеофиксацию он не нужен! потому что если бы он нужен был, то это постановление отменялось бы на ура в Суде, но, что то я не слышал не про один такой прецедент

f4ber писал(а):фактически, почему они тащат их в гибдд? чтобы на месте психологически надавив получить объяснительную с признание, на основании чего уже можно заехать дальше.
если бы народ на это не велся, таких историй как выше не было бы.

с такой фантазией тебе бы книжки писать :-D
Последний раз редактировалось megan 01 апр 2023, 08:25, всего редактировалось 1 раз.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

f4ber
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 8 049

Сообщение f4ber » 31 мар 2023, 22:18

Если ты не согласен с нарушением, постановления в принципе не будет, будет протокол и его необходимо будет обжаловать. Вообще следует отличать постановление и протокол. В данном случае они пользуются тем, что нарушитель сам во всем признался и со всем согласен, в этом случае они ему выписывают постановление.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 01 апр 2023, 08:35

f4ber, в контексте данной темы (обжалование нарушение с видео) без разницы, что там выписывает инспектор постановление/ протокол, если нарушитель уже в ГИБДД, то штраф он получит 100% и ни какие отмазки про сертификат и дальтонизм там уже не прокатят! Даже если он скажет, что за рулём был другой, то штраф получит этот другой!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 01 апр 2023, 10:46

f4ber писал(а):Если ты не согласен с нарушением, постановления в принципе не будет, будет протокол и его необходимо будет обжаловать. Вообще следует отличать постановление и протокол. В данном случае они пользуются тем, что нарушитель сам во всем признался и со всем согласен, в этом случае они ему выписывают постановление.

Тебе надо немного почитать КоАП ...
ВКРАТЦЕ. Если можно вынести решение (постановление) сразу, то инспектор его выпишет, но твое право отказаться в нем расписываться и потребовать дополнительно протокол ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

f4ber
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение f4ber » 02 апр 2023, 15:58

Basilio писал(а):
f4ber писал(а):Если ты не согласен с нарушением, постановления в принципе не будет, будет протокол и его необходимо будет обжаловать. Вообще следует отличать постановление и протокол. В данном случае они пользуются тем, что нарушитель сам во всем признался и со всем согласен, в этом случае они ему выписывают постановление.

ВКРАТЦЕ. Если можно вынести решение (постановление) сразу, то инспектор его выпишет, но твое право отказаться в нем расписываться и потребовать дополнительно протокол ...

дядя, постановление (штраф) может быть выписано только если ты согласен с нарушением. нет согласия - протокол. не дополнительно, а вместо!

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 03 апр 2023, 08:30

f4ber писал(а):
Basilio писал(а):

дядя, постановление (штраф) может быть выписано только если ты согласен с нарушением. нет согласия - протокол. не дополнительно, а вместо!

слышь, псевдоюрист, читай КоАП РФ Статья 28.6. :smeh:
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 539

Сообщение Holtoff » 03 апр 2023, 10:28

f4ber писал(а):постановление (штраф) может быть выписано только если ты согласен с нарушением. нет согласия - протокол. не дополнительно, а вместо!

Ты далек от истинного положения дел. Если ты не согласен с постановлением об АПН, ты можешь обжаловать его в суде, и суд либо оставит без изменений, либо отменит, но в обоих случаях никакого протокола не будет.

f4ber
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение f4ber » 03 апр 2023, 14:30

Господа, я понимаю, что вы все время соглашаетесь и для вас существует только постановление. да, конечно есть нарушения по которым может быть только постановление. протокол и суд придуманы как раз для того случая, когда вы не согласны и заявляете свое несогласие. что касается обжалования, не обязательно это должен быть суд, это может быть и начальник гибдд если постановление выписано сотрудников дпс. что касается протокола, конечно он будет или не будет не после обжалования, не понятно почему вы вообще так решили, а на этапе, когда вас остановили и зафиксировали нарушение, вот тут то самое время сообщить о своем несогласии, а по возможности еще и заявить отвод сотруднику дпс.

Basilio писал(а):слышь

чтобы тебя слышали, учись вежливо обращаться к другим людям.
ну и конечно, в письменной речи "слышь" это как свистеть под водой. не позорься.

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 03 апр 2023, 16:30

f4ber писал(а):чтобы тебя слышали, учись вежливо обращаться к другим людям.
ну и конечно, в письменной речи "слышь" это как свистеть под водой. не позорься.

Научись сначала сам обращаться к другим людям, и к тебе будет другое отношение ...
А так, пока от тебя только бесполезный трёп, ты даже КоАП не прочитал.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 041

Сообщение Majesti© » 04 апр 2023, 11:42

Оштрафовали автобусника по видеозаписи:
Миру мир

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 360

Сообщение Domkrat » 04 апр 2023, 12:38

Ради любопытства заглянул в группу ВК и был приятно удивлён количеству негодующих АУЕшников и лиц, лайкающих их комменты.

При том, что группа предназначена для контингента с диаметрально противоположными взглядами, такое количество "оппозиционеров" в ней может говорить лишь об одном - ссутся, паразиты, как бы не попасть в очередное видео и регулярно мониторят группу (другой причины регулярно посещать сообщество "стукачей", "чертей" и "петушар" я не вижу).

Вывод: польза так или иначе есть, даже при условии, что ГИБДД не штрафует участников всех выложенных видео :up:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 06 апр 2023, 11:41

Domkrat, а я сегодня там прочитал эти прекрасные комментарии :applause: :-D
Изображение
Значит, схема работает и всё это не зря.
Так что для порядка на дорогах надо просто больше регистраторов, больше видео с нарушениями, больше наказаний от ГИБДД по видео и тогда на дорогах будет полный порядок и безопасно для нас и для наших близких и детей, если каждый будет осознавать, что его нарушение снято и ему будет выписан штраф.
Миру мир

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 06 апр 2023, 11:59

Majesti© писал(а):на дорогах надо просто больше регистраторов

Достаточно наклейки:
Изображение
пусть дальше ссутся. :lol2:
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 11 апр 2023, 16:55

Scharnhorst, И рядом еще одну :)
Что-то типа этого:
Изображение
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 01 июн 2023, 17:36

Оштрафован по видеозаписи с регистратора:

https://vk.com/video-118970011_456242419

Отправлено спустя 22 часа 23 минуты 52 секунды:
Гражданин сопредельного государства просил в ГИБДД "понять и простить"...
Изображение

Видео с регистратора было размещено анонимно нашим подписчиком 2 июня в "Доске позора нарушителей": vk.com/wall-118970011_119909

ГИБДД: "31-летний водитель, гражданин сопредельного государства, сегодня привлечен к административной ответственности за грубое нарушение ПДД, видео которого размещено в социальных сетях.
Водитель "Мицубиси" проехал пешеходный светофор на ул.Дамбовской на большой скорости на красный свет, не притормаживая. Его вызвали в Госавтоинспекцию. Оказалось, что водительского удостоверения у автомобилиста нет, он его не получил после окончания срока лишения права управления транспортом в 2016 году. При себе гражданин имеет только национальное водительское удостоверение своего государства.

️В объяснении водитель написал, что ехал на скорости 70 км/час, не притормозил, просит понять и простить...
Простить нельзя, незаконно. На автомобилиста составлены административные материалы за проезд на запрещающий сигнал светофора и езду без водительского удостоверения."

Видео:

viewtopic.php?p=3016780#p3016780
Миру мир

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 23 окт 2023, 15:42

🚔 Инспекторы полка ДПС привлекли к административной ответственности 58-летнюю тюменку, за выезд на встречную полосу на ул. Ватутина на автомобиле Kia.

✅ Нарушение зафиксировал видеорегистратор одного из тюменских автомобилистов.
Женщина пояснила, что выехала на «встречку» из-за плохого самочувствия. Ей выписан штраф в размере 5-ти тысяч рублей.

🙏 Соблюдайте ПДД!
Изображение Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 539

Сообщение Holtoff » 23 окт 2023, 15:45

Автоновости писал(а):Женщина пояснила, что выехала на «встречку» из-за плохого самочувствия

И что, когда выехала на встречную, самочувствие улучшилось, что-ли?

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 442

Сообщение Denver » 23 окт 2023, 15:49

Holtoff, Настроение улучшилось

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Думаю ГИБДД надо пересесть на гражданские автомобили, с регистраторами кататься по городу. Такого наснимают, что пополнят бюджет города на месяц вперед :-D

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 339

Сообщение Lock » 23 окт 2023, 16:04

Holtoff писал(а):
Автоновости писал(а):Женщина пояснила, что выехала на «встречку» из-за плохого самочувствия

И что, когда выехала на встречную, самочувствие улучшилось, что-ли?

Диарея через всего, при выезде на встречку адреналин сжимает отверстие
Кто молчит, обычно бывает прав.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 320

Сообщение aleksss_555 » 23 окт 2023, 16:32

Denver писал(а):Такого наснимают, что пополнят бюджет города на месяц вперед
всё должно быть порционно. Иначе статистика.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Domkrat
Мастер
Мастер
Рейтинг: 33 360

Сообщение Domkrat » 23 окт 2023, 16:34

Билет 22, вопрос 20а (по мотивам вопроса про дождь)

Если во время нахождения в заторе водитель неожиданно почувствовал себя плохо, ему следует:

1. Включить аварийную световую сигнализацию, заглушить двигатель, вызвать скорую помощь.
2. Продолжить нахождение в заторе до его окончания, затем продолжить поездку.
3. Выехать на полосу, предназначенную для встречного движения, и попытаться проехать как можно большее расстояние, пока не стало совсем плохо.

frostoff
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Toyota Chaser

Рейтинг: 4 464

Сообщение frostoff » 23 окт 2023, 17:00

Автоновости писал(а):🚔 Инспекторы полка ДПС привлекли к административной ответственности 58-летнюю тюменку, за выезд на встречную полосу на ул. Ватутина на автомобиле Kia.

✅ Нарушение зафиксировал видеорегистратор одного из тюменских автомобилистов.
Женщина пояснила, что выехала на «встречку» из-за плохого самочувствия. Ей выписан штраф в размере 5-ти тысяч рублей.

🙏 Соблюдайте ПДД!
Изображение Изображение

Это улица Ветеранов Труда, перекрёсток с улицей Дружбы.

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 23 окт 2023, 18:22

Автоновости писал(а):🚔 Инспекторы полка ДПС привлекли к административной ответственности 58-летнюю тюменку, за выезд на встречную полосу на ул. Ватутина на автомобиле Kia.

Я вот одного не понимаю, допустим авто на котором я двигаюсь оформлен на маму, бабушку , жену.
Допустим я мудак, который любит гонять по встречке, под красный и т.д. меня сняли местные активисты, видос попал к гайцам. мама бабушка жена (офф владелец) гайцов игнорит, на разборы не является, живет в деревне "Гадюкино" дороги нету. Гайцы выписывают штрафы, я их оплачиваю, и нарушаю дальше. Больше 5 не выпишут, по видео не лишат!
Нафига вот эти объяснения? Вот эти потуги, стремное вранье! фу зашквар!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 23 окт 2023, 18:36

Vitus_Bering писал(а):Допустим я мудак
а потом бац и рейд. Сверят осаго, подтянут водителя.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Григорыч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 790

Сообщение Григорыч » 23 окт 2023, 18:42

Vitus_Bering писал(а):разборы не является, живет в деревне "Гадюкино" дороги нету. Гайцы выписывают штрафы, я их оплачиваю, и нарушаю дальше. Больше 5 не выпишут, по видео не лишат!

Это не автоматическая фиксация нарушения, без объяснений никто оштрафовать не может.

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 029

Сообщение homer_q » 23 окт 2023, 18:49

Григорыч писал(а):
Vitus_Bering писал(а):разборы не является, живет в деревне "Гадюкино" дороги нету. Гайцы выписывают штрафы, я их оплачиваю, и нарушаю дальше. Больше 5 не выпишут, по видео не лишат!

Это не автоматическая фиксация нарушения, без объяснений никто оштрафовать не может.

То есть, если не приедешь и не объяснишься то и не оштрафуют.
Смысл тогда объяснятся? Забил и мониторь штрафы.

Григорыч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Григорыч » 23 окт 2023, 18:55

homer_q писал(а):
Григорыч писал(а):

То есть, если не приедешь и не объяснишься то и не оштрафуют.
Смысл тогда объяснятся? Забил и мониторь штрафы.

Да так и есть. Почему эти люди приезжают и пишут объяснения я не знаю.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 23 окт 2023, 19:06

homer_q писал(а):если не приедешь и не объяснишься
теоретически по видео возбудили АПН. Машину в розыск, приехали к собственнику или позвонили на телефон указанный при регистрации в МРЭО. Узнали что собственник доверил управление. Может быть сделали запрос в страховые по ОСАГО.кароч нашли водителя. Пригласили дать объяснение. Либо сома либо неповиновение законному требованию. Пришла объяснилась, получи штраф. АПН с розыском закрыли.

Григорыч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Григорыч » 23 окт 2023, 19:14

aleksss_555 писал(а):Машину в розыск

Да ладно :cherep: не нужно писать то, в чем не разбираешься. Звонят собственнику, слышат посыл куда-то далеко, 2 месяца проходит, сроки давности истекли.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 23 окт 2023, 19:17

Denver писал(а):Holtoff, Настроение улучшилось

Это не так работает у женщин если что 8-) одной встречкой настроение себе не улучшишь :razz:
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...