Нарушения ПДД в Тюмени (Выкладываем ваши видеоролики) - 2
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 474 741 -
Нарушения ПДД в Тюмени (Выкладываем ваши видеоролики) - 2
Не забываем продублировать сообщение на ДОСКУ ПОЗОРА НАРУШИТЕЛЕЙ: http://www.car72.ru/content/pozor/
Миру мир
- Extreme72
- Инструктор
-
Рейтинг: 21 523 -
Нарушения ПДД в Тюмени (Выкладываем ваши видеоролики)
Александр Порубин писал(а):Хотелось бы узнать кто был бы виноват в случае аварии в данной ситуации.
Полагаю, что Вы нарушили правила. Знак "Движение налево" только предписывает вам повернуть налево при этом Вы должны занять крайнее левое положение. Чтобы иметь право поворачивать, как Вы, должен стоять знак 5.15._ "Движение по полосам" явно разрешающий поворот налево из правой полосы.
Более того, знак "Движение налево" установлен некорректно, так как распространяется на первое пересечение проезжих частей, а значит, на данном перекрёстке обязывает Вас повернуть на встречную полосу.
Можно ещё поговорить о непонятках с понятиями "пересечение" и "примыкание", но уже не сегодня. Может быть и с остальным я ошибся - поздно уже.

Отправлено спустя 43 секунды:
ОСАГО на Финуслугах
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 263 -
Александр Порубин писал(а):Поворачивал с крайнего правого ряда, заранее показывал поворот налево.
то есть написанная вами фраза не о чем не говорит?
да запомните вы уже, поворот налево, ТОЛЬКО прижавшись как можно ближе к осевой (на двухсторонней дороге) либо прижавшись как можно левее (на односторонней), если иное не установлено знаками
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
Мракор писал(а):да запомните вы уже, поворот налево, ТОЛЬКО прижавшись как можно ближе к осевой (на двухсторонней дороге) либо прижавшись как можно левее (на односторонней), если иное не установлено знаками
Как-то в ВК под постом с подобной картинкой я написал примерно то же, на что кто-то мне ответил: "а для чего тогда правый ряд?"

По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- Пахан
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 471 -
Как раз впереди ехал белый автомобиль, который показывал автору пример, как правильно проезжать данный перекресток, но у автора свои правила, как и у тех, кто выезжает с кольца тем же рядом, что и заехал.
Последний раз редактировалось Пахан 29 июл 2020, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 574 -
я так понимаю автор ролика подумал что это не перекрёсток, а просто изгиб дороги..
- Пахан
- Профессионал
-
Drdiesel, Да ну не такой ведь глупый автор, вперед дорога продолжается, хоть и тупик, да и знак направления движения говорит о пересечении/примыкании проезжих частей, а не об изгибе дороги. Для изгиба дороги есть другой знак 1.11.2
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Пахан ХЗ, например думал то что прямо - это может быть и прилегающая какая нибудь территория. мы об этом не знаем. а знак «только налево» - уже сказали, что неправильно установлен.
- Пахан
- Профессионал
-
Drdiesel, да ну хватит оправдывать, человек явно не первый раз здесь едет, он так привык ездить, так как это удобнее, чем всем в левом ряду толпиться перед поворотом, и постепенно поверил в то, что это не его прихоть, а разрешенная траектория согласно ПДД. Просто однажды он нарвался на другого водителя, который без нарушения ПДД показал ему, что он не прав, за что тому водителю остается сказать спасибо, ведь автор задумался "а правильно ли я поступаю?" и выложил ситуацию на автофорум.
К тому же он сам сказал "заранее показывал поворот налево", ну а зачем на изгибе дороги моргать поворотником?
К тому же он сам сказал "заранее показывал поворот налево", ну а зачем на изгибе дороги моргать поворотником?
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
[quote=«Пахан»]Пахан, Drdiesel,
К тому же он сам сказал «заранее показывал поворот налево», в ну а зачем на изгибе дороги моргать поворотником?[/quote]
у нас полгорода по кольцу передвигается с левым поворотники.
я никого не оправдываю, а пытаюсь понять. автор будет виноват только если это действительно перекрёсток. почти всегда на перекрёстках присутствуют знаки «главная дорога», «направление главной дороги» и «уступи дорогу». тут такого нет. какие еще есть признаки, которые однозначно могут утверждать, что это перекрёсток? с точки зрения здравого смысла надо поворачивать с крайнего левого, я и сам бы так повернул. но в случае ДТП, в ГАИ или в суде юристы могут сделать из невиновного виновника. вот и хочу понять перекрёсток это или нет.
если не путаю, несколько лет назад там вообще блоки бетонные стояли. в них ещё зимой какая то легковая нехило так влетела. вот тогда это было очень похоже на изгиб дороги. интересно с тех пор что то в знаках поменялось?
К тому же он сам сказал «заранее показывал поворот налево», в ну а зачем на изгибе дороги моргать поворотником?[/quote]
у нас полгорода по кольцу передвигается с левым поворотники.

я никого не оправдываю, а пытаюсь понять. автор будет виноват только если это действительно перекрёсток. почти всегда на перекрёстках присутствуют знаки «главная дорога», «направление главной дороги» и «уступи дорогу». тут такого нет. какие еще есть признаки, которые однозначно могут утверждать, что это перекрёсток? с точки зрения здравого смысла надо поворачивать с крайнего левого, я и сам бы так повернул. но в случае ДТП, в ГАИ или в суде юристы могут сделать из невиновного виновника. вот и хочу понять перекрёсток это или нет.
если не путаю, несколько лет назад там вообще блоки бетонные стояли. в них ещё зимой какая то легковая нехило так влетела. вот тогда это было очень похоже на изгиб дороги. интересно с тех пор что то в знаках поменялось?
- Пахан
- Профессионал
-
Drdiesel, был бы это изгиб дороги, то разметка разделяющая попутные полосы тоже бы поворачивала, но прерывистая разметка из 1.5 превращается в 1.1, как перед любым перекрестком в Тюмени и не меняет направления. К тому же знак "Только налево", хоть и установлен криво, но точно обозначает что за ним пересечение проезжих частей относящихся к разным дорогам, следовательно - перекресток. А вот знак "Уступи дорогу" не означает, что это перекресток, он также устанавливается на выездах из дворов и прилегающих территорий.
В общем, если бы я там первый раз ехал, я бы на 100% заранее перестроился в левую полосу. А дорожникам большой привет - они заставляют водителей, незнакомых с этой подставой, поворачивать налево под лишение прав. Перед первым пересечением должен как раз стоять знак "Движение налево запрещено". А уж перед следующим - "Движение только налево"
В общем, если бы я там первый раз ехал, я бы на 100% заранее перестроился в левую полосу. А дорожникам большой привет - они заставляют водителей, незнакомых с этой подставой, поворачивать налево под лишение прав. Перед первым пересечением должен как раз стоять знак "Движение налево запрещено". А уж перед следующим - "Движение только налево"
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Там на 10-ти метрах, пересечений как конь наё...Пахан писал(а): Перед первым пересечением должен как раз стоять знак "Движение налево запрещено". А уж перед следующим - "Движение только налево"
Перед самим перекрестком, ещё и заезд на Обдорскую 1, на парковку. Разрешающий поворот налево.
Он прям впритык к перерестку с Созидателей. Короче знаки друг на друге будут

Что-то типа такого надо устанавливать.

С правильнымы направлениями.
Последний раз редактировалось Ramil44 29 июл 2020, 12:11, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- Александр Порубин
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2114)
-
Рейтинг: 103 -
Drdiesel писал(а):[quote=«Пахан»]Пахан, Drdiesel,
К тому же он сам сказал «заранее показывал поворот налево», в ну а зачем на изгибе дороги моргать поворотником?
[/quote]
заранее показывал для того чтобы перестроиться в левый ряд, он это не дал сделать.
на счет знака 4.1.3 пpимeняется для paзpeшeния движeния нa ближaйшeм пepeceчeнии пpoeзжиx чacтeй в нaпpaвлeнияx, укaзaнныx cтpeлкaми нa знaкe, a знaки 4.1.3, 4.1.5, 4.1.6 - и для paзpeшeния paзвopoтa (естественно с крайнего левого).
Так как других знаков нет регулирующих проезд перекрестка по полосам, по идее и левый и правый ряд должны были уходить вообще на встречку.
Водителю важно помнить, что знак 4.1.3 «Движение налево» действует на пересечении, перед которым он установлен. Поэтому на сложном перекрестке, включающем в себя несколько пересечений проезжих частей, знак будет действовать лишь на том пересечении, перед которым установлен.
Следовательно знак установлен неправильно и должен висеть рядом с знаком 6.8.1. "Тупик". Тогда приходим к следующему пересечению (если знак 4.1.3 установлен вместе с 6.8.1). Знак 4.1.3 действует на пересечение перекрестка, следовательно с крайнего правого ряда я могу повернуть налево.

- Volodya
- МегаГуру
-
-
Александр Порубин писал(а):заранее показывал для того чтобы перестроиться в левый ряд, он это не дал сделать.
Это не повод поворачивать с правого ряда.
Заранее сбрасываешь скорость и перестраиваешься за ним
- Lev72rus
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 611 -
Volodya писал(а):Заранее сбрасываешь скорость
Вплоть до полной остановки.
- Александр Порубин
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2114)
-
Рейтинг: 103 -
наконец то получил ответ, спасибоПоворот на перекрестке не с крайней полосы в соответствующем направлении может быть разрешен только знаками 5.15.1 и 5.15.2 (кроме заезда на перекресток с круговым движением).
- Пахан
- Профессионал
-
Александр Порубин писал(а):он это не дал сделать
Синхронно снижал и увеличивал скорость принципиально не пуская перестроиться? Или не оттормозился в пол, когда увидел Ваш поворотник, дабы не помешать Вашему Величеству?
Стандартная отмазка тех, кто нарушает, мол, я начал движение с обочины, но никто не пропустил, поэтому я так и ехал два километра по обочине пока все стояли в пробке.
Александр Порубин писал(а):Знак 4.1.3 действует на пересечение перекрестка, следовательно с крайнего правого ряда я могу повернуть налево
Вообще не понял логику данного умозаключения. Поворот не с крайнего ряда в соответствующую сторону на перекрестке может быть разрешен только знаками 5.15.1 и 5.15.2 (кроме заезда на перекресток с круговым движением).
PS что-то случилось сообщение удалилось, пришлось переписывать
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Александр Порубин писал(а):Александр Порубин,наконец то получил ответ, спасибоПоворот на перекрестке не с крайней полосы в соответствующем направлении может быть разрешен только знаками 5.15.1 и 5.15.2 (кроме заезда на перекресток с круговым движением).
не только. может ещё разметкой в отсутствие знаков.
mfcats писал(а):С правой полосы только направо, кроме Ауди)Скрытый текст:
пофиг на Ауди. Как, наверно, тебя матерят, те кто позади тебя едут. Особенно на перекрестках с коротким зеленым
- xanteez
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 478 -
mfcats писал(а):С правой полосы только направо, кроме Ауди)
Чутка пожестчё разгон-то надо делать и не будут неоднозначные ситуации возникать с перестроением
Завтрашний день не гарантирован, так что живите сегодняшним..
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 263 -
xanteez писал(а):Чутка пожестчё разгон-то надо делать
а если машина не может уже "пожестче2 ? )) у меня например соболь и раньше то не имел паспортных 140 кобыл, а ща и половина от существующих разбежалась, что мне делать?)) да, на другой машине я топаю, но там и машина другая, и лошадок поболее))
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Пахан
- Профессионал
-
Мракор писал(а):а если машина не может уже "пожестче2 ? ))
Да вот не всегда дело в кобылах, часто наблюдаю (сегодня даже по пути на работу) как со светофора на нормальных автомобилях медленно-медленно набирают скорость да так что за 200 метров только до 50 разгоняются, однако часто такие люди продолжают разгоняться даже выше 80 кмч (если позволяет дистанция). В итоге сначала ты плелся за ним, а потом он уезжает вдаль до следующего светофора, не давая себя обогнать без нарушения. Вот и не поймешь то ли спешат они, то ли нет, то ли у них смысл жизни такой всех раздражать.
- Volodya
- МегаГуру
-
-
Да вообще, с самого начала видео автор держит до впередиидущего такую дистанцию, что просто грех не залезти перед ним, вот двое и воспользовались этим, на Киа и Ауди. Зато кто-то, честно отстояв всю очередь в ряду, встанет на красный, хотя мог бы и проехать, держи автор меньшую дистанцию.
- mfcats
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 963 -
Комментарии понравились. Ради таких отзывов готов чаще выкладывать видео
1. Ехал со скоростью потока. Ускориться за 5-8 сек. до сотки мой авто технически не сможет.
2. Вопрос о перестроении в мою полосу не стоял. Кию видел, маневр предвидел, уступил.
Про то, что с правой полосы дороги прямо нет - никого не волнует

1. Ехал со скоростью потока. Ускориться за 5-8 сек. до сотки мой авто технически не сможет.
2. Вопрос о перестроении в мою полосу не стоял. Кию видел, маневр предвидел, уступил.
Про то, что с правой полосы дороги прямо нет - никого не волнует

- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 709 -
Пахан писал(а):медленно-медленно набирают скорость да так что за 200 метров только до 50 разгоняются, однако часто такие люди продолжают разгоняться даже выше 80 кмч
это ж тоже от машины зависит, у кого с места подхватывает, у кого тыщ с 3.5-4 только тянуть начинает (на меня так постоянно чую матерятся)
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Soder писал(а):Пахан писал(а):медленно-медленно набирают скорость да так что за 200 метров только до 50 разгоняются, однако часто такие люди продолжают разгоняться даже выше 80 кмч
это ж тоже от машины зависит, у кого с места подхватывает, у кого тыщ с 3.5-4 только тянуть начинает (на меня так постоянно чую матерятся)
Да не только от машин зависит. Есть ещё обиженки обыкновенные, класс олени дорожные.
Сначала еле едет покуривая или подрачивая, а когда увидет что сзади психанули и начинают обгонять они в тапку вдруг давить начинают.
Х.з. может это какой-то синдром первого. Надо не надо, но первым ехать буду.
mfcats писал(а):Про то, что с правой полосы дороги прямо нет - никого не волнует
перестроения на перекрестке не запрещены

- homer_q
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 5 029 -
korney писал(а):mfcats писал(а):Про то, что с правой полосы дороги прямо нет - никого не волнует
перестроения на перекрестке не запрещены
Что ты несешь.

- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
mfcats писал(а):1. Ехал со скоростью потока. Ускориться за 5-8 сек. до сотки мой авто технически не сможет.
Ну да. Куда ж тебе поспеть за пушкой-гонкой Нексией, которая впереди тебя стартанула.

Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC