ВИДЕО: Случай на объездной дороге. "Что это за выходки?"

Нарушения ПДД и нарушители ПДД (Доска позора нарушителей)
Zobr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 1 206

Сообщение Zobr » 06 апр 2017, 19:07

Объездная дорога сегодня утром
Дебил на Шевроле Лачетти г/н К235ЕЕ72 :down: :down: :down:
Скорость около 100 км/ч, пришлось резко оттормозиться, жена с ребенком перепугались, каюсь вспылил, аккуратно остановил его, за рулем мужик 50+, с женой и вроде тоже детьми, на вопрос, что это за выходки, никакого вразумительного ответа так и не получил.
Извините, кому пришлось из-за нас задержаться. :sorry:

A12
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 384

Сообщение A12 » 10 апр 2017, 00:43

Читаю комменты. Я в шоке. Автора видео который ехал спокойно по правилам, которого подрезал идиот, чуть не сделал дтп считают дебилом!!! Да кто так считает сами так похоже ездят и сами дебилы. Я могу каждый день от 5 до 10 таких роликов выложить и что самое плохое что те кто так подрезают считают что они правы!!! Зачем так подрезать ясно что ты создаешь помеху. Подожди когда будет возможность для перестроения. Давайте тогда будем ездить на красный а что я же никому не мешаю и тд. Пусть каждый ездит как он считает нужным и тогда не обижаться если также сделают тебе

MUZA
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 3
Рейтинг: 8 348

Сообщение MUZA » 10 апр 2017, 00:59

Извините, я не считаю себя профессионалом в вождении, но вижу, что "шевроле" не подрезал, а спокойно перестраивался, показав заранее сигнал, не нарушая скоростной поток, место для авто было. Противно, когда не пропускают, скорее стараются поджать на газ, лишь бы не пропустить другого, не по-человечески это...
Когда подрезают, то происходит это быстро, непредсказуемо и грубо, приходится экстренно тормозить. В автошколе, одно из правил, которое нам объясняли - "Дай Дорогу Дураку" ДДД, лично я придерживаюсь этого, тем более часто езжу с ребенком, дорожу семьей.
Последний раз редактировалось MUZA 10 апр 2017, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
КОПИТЕ СЧАСТЛИВЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ, А НЕ ВЕЩИ! 8-922-265-16-15 ЛИЛИЯ СЫСОЕВА.

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 125

Сообщение Evgeniy72rus » 10 апр 2017, 01:07

Интересно, а если бы на месте лача, вклинился тонированный Гелик, стал бы регик оттормаживать его в левой полосе ??!!
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 10 апр 2017, 02:09

A12, почему у меня нет таких роликов? 5-10 "подрезаний" в день? Я бы наверно с ума сошёл, поставил машину в гараж, ключи съел, а ворота кирпичом заложил чтоб не было желания сесть за руль.
Всегда задаю один вопрос: почему меня никто не "подрезает и оттормаживает"? Почему в потоке я себя чувствую комфортно и лишний раз перестроится не является проблемой практически никогда (бывают затруднения при интенсивном потоке, но не более). При этом автомобили от классики до грузовиков и легковые от 65дохлых кобыл до 300породистых жеребцов были, ну почему сцуко меня не подрезают, как так. Почему я сигналом пользуюсь только если кто то на светофоре уснул? И у меня хватает товарищей с такой же историей.
Я думаю если вас на дорогах постоянно щимят (или вам кажется), то нужно менять либо стиль вождения, либо использовать альтернативные виды транспорта.
Ps. Автор, претензия не к тебе, а так сказать обобщенный пример. Просто аналогично хватает знакомых которые кричат "невозможно ездить, каждый норовит подрезать, стресс/нервы и тд.". Единственное что могу им пожелать - отобедать своим водительским удостоверением, ДАЖЕ несмотря на соблюдение правил.
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Balsing
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 501

Сообщение Balsing » 10 апр 2017, 03:46

Есть такое мнение, что в большинстве ДТП виноваты оба водителя, но одного из них защищает ПДД.
На дороге нужно думать не только за себя, но и за других, предугадывая действия других водителей. Видишь что справа несётся "гонщег", а впереди автобус? Что он будет делать в следующий момент? Тем более он включил поворотник и практически перестроился. Пусть он трижды не прав, но неужели нет чувства самосохранения и желания сохранить свой автомобиль в сохранности?

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 603

Сообщение OMATIKAIYA » 10 апр 2017, 17:52

Перевозчик_72 писал(а): Почему в потоке я себя чувствую комфортно и лишний раз перестроится не является проблемой практически никогда

Zobr, правильный вопрос-ответ на этот ролик.
Ребята , ну зачем тащиться в левом ряду с большим интервалом при свободном правом?
Мне не понятно. :???:

е718ку
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение е718ку » 10 апр 2017, 20:30

Ну и зачем надо было ускоряться и подвергать угрозе жизнь свою и окружающих вместо маленькой толики взаимопонимания...

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 735

Сообщение megan » 10 апр 2017, 20:45

е718ку писал(а):Ну и зачем надо было ускоряться и подвергать угрозе жизнь свою и окружающих вместо маленькой толики взаимопонимания...

уже 8 страниц этот вопрос звучит...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 468

Сообщение an2312 » 11 апр 2017, 00:01

Как много жоп, желающих сидеть на троне...
И оглашать свои права...
Одно спасает - чтоб носить корону...
Не задница нужна - а голова...
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн

Timati
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 341

Сообщение Timati » 11 апр 2017, 10:27

MUZA писал(а):Извините, я не считаю себя профессионалом в вождении, но вижу, что "шевроле" не подрезал, а спокойно перестраивался, показав заранее сигнал, не нарушая скоростной поток, место для авто было. Противно, когда не пропускают, скорее стараются поджать на газ, лишь бы не пропустить другого, не по-человечески это...
Когда подрезают, то происходит это быстро, непредсказуемо и грубо, приходится экстренно тормозить. В автошколе, одно из правил, которое нам объясняли - "Дай Дорогу Дураку" ДДД, лично я придерживаюсь этого, тем более часто езжу с ребенком, дорожу семьей.

Включить поворотник это ещё не значит, что можно вырулиать! Нужно ещё убедится в безопасности маневра, в случае чего даже остановиться, только потом осуществлять маневр.

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 11 апр 2017, 10:30

проблема правила Дай Дорогу Дураку в том. что дураки плодятся в геометрической прогрессии, спасибо дающим.
Если я не люблю проситься в ряд - я еду в том ряду, в котором никуда проситься не нужно. Если мне нужно маневрировать - выбираю окно по размеру, чтоб и самому не проситься и не ущемлять никого.
Наряду с этим, подавляющее большинство управляющих ТС тошнит во всех рядах. Также многочисленна каста пропускающих. Таким образом, мне не нужно выбирать ряд и полосу заблаговременно. Я пру по свободной на все деньги и точно знаю, что либо я с существенным преимуществом в скорости найду окно и успею оттормозиться до скорости потока, либо упрусь и меня пропустят, либо защемлю кого-нибудь ценой его нервов. Но ДТП в любом случае не будет. Ибо машина дорогая, сам откормленный кабан, язык подвешен, рефлексы есть, ствол, нож, клюшка для гольфа, баллон с перцовкой, телефон генерального прокурора и полис добровольного страхования здоровья.
Как только вы начнёте бить свои телеги в тех случаях, когда считаете себя правыми - ситуация резко изменится. Появится уважение на дорогах, а дураки исчезнут. Потому что одно дело щемить щуплика на нексии, который даже вякать в ответ не будет, а тупо обтекать, и совсем другое дело подставляться под тонну-две железа, которое неотвратимо нанесет повреждения не здоровью, так имуществу и при этом останется в своих правах.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

MUZA
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 3
Рейтинг: 8 348

Сообщение MUZA » 11 апр 2017, 11:45

Timati писал(а): Включить поворотник это ещё не значит, что можно вырулиать! Нужно ещё убедится в безопасности маневра, в случае чего даже остановиться, только потом осуществлять маневр.

Да, Timati, я полностью с вами согласна! Нужно обязательно убедиться, не поджимают ли резко на газ в общем скоростном потоке.
КОПИТЕ СЧАСТЛИВЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ, А НЕ ВЕЩИ! 8-922-265-16-15 ЛИЛИЯ СЫСОЕВА.

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Сообщение Homark » 11 апр 2017, 12:46

A12 писал(а):Я могу каждый день от 5 до 10 таких роликов выложить и что самое плохое что те кто так подрезают считают что они правы!!!

Вы тоже, как и автор ролика, в борьбе за "правду и высшую справедливость", начинаете вести себя на дороге как полный клинический ****, создавая потенциально аварийные ситуации и затрудняя движение другим участникам на оживленной автомагистрали? Да еще и по 5-10 раз за день??? Да вас тогда надо вообще от общества изолировать. Оправдывать собственное безумное и опасное поведение на дороге тем, что "он первый начал" и "в следующий раз он и ему подобные подумают прежде чем так поступать" крайне не от большого ума...

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 468

Сообщение an2312 » 11 апр 2017, 16:22

Голосовалку уже надо прилепить :lol2:
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн

Zobr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 206

Сообщение Zobr » 11 апр 2017, 16:56

Дедужко, а ныряют так под тяжелые дорогие тачки гораздо реже, во первых видимо у них чувство самосохранения срабатывает, во вторых опасаются неприятных последствий
тут многие спрашивали про мои действия, окажись вместо Лачетти, дорогая иномарка или тяжёлый внедорожник, так вот сами ответьте на вопрос, решился бы он, или вы на его месте, проехать по капоту дорогой машине, лезть под колёса тяжелому джипу, или хотя бы той же Газели, про Камаз, я вообще молчу

Отправлено спустя 57 минут 23 секунды:
OMATIKAIYA писал(а):вместо маленькой толики взаимопонимания...

Так давайте вообще отменим правила дорожного движения, спилим все знаки, отключим светофоры, будем разъезжаясь, из окна руками друг дружке махать , как в каком нибудь "гондурасе", зато будет полное взаимопонимание...

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 11 апр 2017, 23:02

Что вы товарищи злые такие и агрессивные :eek: Как в последний бой на дорогу выезжаете чтоли?
Автор прекрасно знал что будет делать чел на дроволете, ибо сложно представить, что он бодро справа пролетел чтобы встать за автобусом. Просто бы чуть сбавил заранее и нисколько не потерял бы во времени, а так нервы, негатив, жена поседела и.т.д
Всем мир :yes:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 12 апр 2017, 06:33

Zobr писал(а):Дедужко, а ныряют так под тяжелые дорогие тачки гораздо реже, во первых видимо у них чувство самосохранения срабатывает, во вторых опасаются неприятных последствий
тут многие спрашивали про мои действия, окажись вместо Лачетти, дорогая иномарка или тяжёлый внедорожник, так вот сами ответьте на вопрос, решился бы он, или вы на его месте, проехать по капоту дорогой машине, лезть под колёса тяжелому джипу, или хотя бы той же Газели, про Камаз, я вообще молчу

Отправлено спустя 57 минут 23 секунды:
OMATIKAIYA писал(а):вместо маленькой толики взаимопонимания...

Так давайте вообще отменим правила дорожного движения, спилим все знаки, отключим светофоры, будем разъезжаясь, из окна руками друг дружке махать , как в каком нибудь "гондурасе", зато будет полное взаимопонимание...

А просто мозг можешь включить? Или ты из серии " назло бабушке уши отморожу"?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 12 апр 2017, 09:02

Двойные стандарты рулят.
Похрен что я нарушаю ПДД, двигаясь вне населенного пункта по левой полосе при свободной правой. Мне можно, а вот другим нельзя нарушать ПДД. А если я потом нарушу ПДД, занимаясь опасной ездой, то это за нарушение не считается, я ведь говнюка учил ПДД. А на мнение всех остальных водителей, которым я помешал, перегородив, целую полосу, мне вообще плевать. Подождут,они ведь никуда не торопятся. Да и на мою семью мне тоже плевать. Если бы пострадали в ДТП, значит судьба такая.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 603

Сообщение OMATIKAIYA » 12 апр 2017, 11:56

е718ку писал(а):Ну и зачем надо было ускоряться и подвергать угрозе жизнь свою и окружающих вместо маленькой толики взаимопонимания...

Zobr, ошибочка вышла, не мое это высказывание. Но я и не против присвоить его себе. :)

Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
Zobr писал(а):И если даже хоть один посмотревший это видео,
уже что то изменит в своем отношении к другим водителям на дороге,
то это уже большой плюс, время потрачено не зря.

Zobr, :applause: вот здесь я с Вами полностью солидарна.