Роль и место обочечников в дорожном движении

Нарушения ПДД и нарушители ПДД (Доска позора нарушителей)
Aurum_v12
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 18 май 2014, 22:20

DUB-er писал(а):Полностью поддерживаю! Обочечники мне напоминают наших радивых водителей, что засняв на видеорегистратор нарушение незнакомого человека сразу бегут домой и по почте посылают ононимку в ГИБДД, чтоб изподтишка поднассать в тапки незнакомому человеку. Вместо того чтобы остановить его, подойти и в лицо сказать: "Товарищ водитель, вы нарушаете! Так нельзя! Вернитесь на исходную и преодолейте свой путь как положено!".

эт как? тоже нарушить,чтобы догнать по обочине того,кого заснял? :D

тему не читал, но моя позиция по отношению к обочечникам негативная потому как:
1. Пыль поднимают,камни летят. еще не встретил ни одного,кто пытался ехать оооочень медленно, не поднимая пыли.
2. Потом начинают ныкаться обратно на полосу, останавливая поток.

p.s. по поводу того,что обочечники и им подобные - это те,кто выбился из серой массы и стал подобно успешному предпринимателю - сравнение не совсем корректное. Скорее - подобны воришкам. Те тоже нарушают закон, живут не как все, не работают в офисе. Но рано или поздно их ловят блюстители закона и наказывают) Украл, выпил, в тюрьму.. романтика)) (Объехал по обочине, засняли, отправили в ГИБДД, получил письмо счастья)
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 18 май 2014, 22:29

DUB-er, Поправлю насчет из-под тишка ....
Мне приходится после отправки видео в ГИБДД, договариваться с сотрудником ГИБДД в определенное время встречаться, иногда ждать его до часу своего времени и писать письменное заявление. Я трачу на это тоже свое личное дело и делаю это осознанно. А вот нарушитель всего лишь получает письмо счастья и платит штраф.

И это отдельная тема, но выходить и говорить водителю ИМХО мной проденный этап, результат ноль. Один раз кстати в Тюмени решил вот так подойти к водителю авто, который слегка нагло влез передо мной, с целью сообщить, что у него заднее колесо спущено. Он даже слушать меня не стал, в приоткрытое окно кричал, что щас газовым баллончиком в лицо мне прыскнет ....
Игра по своим правилам.

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 18 май 2014, 22:42

DUB-er писал(а):. Вместо того чтобы остановить его, подойти и в лицо сказать.

Да почти все такие горе водители (про "умников" разговор) даже окно боять открыть когда пытаешься на путь истинный направить! Сидит в своем тесном мирке - на троне, куда уж с челедью разговаривать!!!!! Бывает запараллелишься с таким хочешь высказаться, а у него нос вдоль разделительной полосы, ни градуса влево-вправо - сидит насупиться, про тебя мысли всякие нехорошие думает и прет на "дорогую" работу.........

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 18 май 2014, 22:58

monk-2005 писал(а): Я трачу на это тоже свое личное дело и делаю это осознанно. А вот нарушитель всего лишь получает письмо счастья и платит штраф.

Кстати очень интересна статистика соотношения цены вашего затраченного времени и величины штрафа! Вот сколько стоят 15 минут вашего времени? Может ли быть так что цена вашего затраченного времени окажется больше величины штрафа обочечнику или там парковочнику_на_газоне?

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 18 май 2014, 23:09

DUB-er, я тут посчитал, 312р один час моей работы. С дорогой до ГИБДД и обратно выходит где-то 0,5-1,5 часа ... + мой бензин и моя машина ... ну думаю в 600-1200 наверно выходит .... штраф один только 500р был, а так в основном больше 1500, да и мелочевку не отсылаю ....
Игра по своим правилам.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 18 май 2014, 23:10

DUB-er не твое кошачье дело скока стоит чужое время. :smeh:

ЗЫ не все в этой жизни кстати деньгами меряется. Сила в правде :cherep:
*здесь была реклама*

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 18 май 2014, 23:18

короче проверил я по грунтовке с какой скоростью летит пыть и камни(заснять не удалось ибо батарея села)
короче на 10 км\ч визуально чуть чуть туман рядом с колесами и практически тут же рассасывается(если проехать метров 300 то отчетливо видно как стоит пыль над дорогой сантиметров 10 высотой. Набираем скорость до 20 и пыли становиться в разы больше, она уже не просто стоит над дорогой а расходиться по сторонам, высота этого облака примерно метр над дорогой. На 30 км\ч начинают летать камни в стороны, пыль клубами разлетается в стороны от машины на несколько метров а над дорогой позади машины всего лишь небольшая дымка стоит. На 40 и выше уже не видно в пыли куда и как летят камни
Так кто-то видел хоть раз этих мифических ездунов по обочине со скорость 10 км\ч? я пока проверял чуть не уснул за рулем, чаще в пробке едешь быстрее 10 км\ч
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 19 май 2014, 01:27

monk-2005 писал(а): а так в основном больше 1500, да и мелочевку не отсылаю ....

Я тут посчитал. В среднем в неделю приходится объезжать пробку по обочине 4-5 раз. Это примерно 15-20 минут сэкономленых за раз. Это в среднем 5-6 часов сэкономленых за месяц. С учетом того что за год регулярной езды по обочине никто не оштрафовал не разу, то считаю 1500р штрафа ну это совсем смехотворная плата за 2,5 суток (!!!) сэкономленых на стоянии в пробках!
Так что, господа правильные, задумайтесь на что размениваете свою жизнь! :)
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 19 май 2014, 02:55

jd777 писал(а):
monk-2005 писал(а): а так в основном больше 1500, да и мелочевку не отсылаю ....

Я тут посчитал. В среднем в неделю приходится объезжать пробку по обочине 4-5 раз. Это примерно 15-20 минут сэкономленых за раз. Это в среднем 5-6 часов сэкономленых за месяц. С учетом того что за год регулярной езды по обочине никто не оштрафовал не разу, то считаю 1500р штрафа ну это совсем смехотворная плата за 2,5 суток (!!!) сэкономленых на стоянии в пробках!

Другими словами, ребята, мочите обочечников которые по силам, они отнимают вашу жизнь...

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 19 май 2014, 03:06

У меня двоюродный брат есть, любит ездить под 120 по городу, старается за руку здороваться с ментами и жуликами на людях, покупает тачку не для себя, а для людей вокруг и всегда при любом случае говорит что ему завидуют.
Но все кто его знают, помнят, что у него не было велосипеда, а у меня был и он из зависти воровал такой же. Когда моя мама покупала мне фирменную дублёнку, он купил точно такую же через пять лет, потом он купил машину как у меня, но тоже через несколько лет. Когда все перешли на салатики, объевшись до тошноты шашлыком, он жрал шашлыки, потому-что когда то он их не мог кушать и перед каждым этим процессом он всех об этом вызывающе оповещал. И после всего этого он называет всех, кто смеётся над его понтами, завистниками и что из них льётся говно. :)))
Когда читаю понты на форуме от таких успешных и которым все ПРАВИЛЬНЫЕ завидуют, почему-то вспоминаю своего нищего брата, который всё детсво ходил голодранцем и завидывал другим.
Ведь теперь для него символом успеха считается, нарушать правила, ЯКОБЫ экономить своё ДРАГОЦЕННОЕ (?) время объезжая всех по обочине, гонять по городу и смотреть по сторонам - заметили ли это другие, оценили ли его великий подвиг, подвиг успешного человека. Ведь он может, это сила, это мощь, успешного человека, проехать на красный, объехать по обочине, объехать пробку по всречке...эх, завидую.
И это не стёб, действительно ”завидую”, ведь я действительно не могу этого сделать, потому-что отчасти у меня нет лишних денег заплатить штраф, и у меня есть совесть. Да, печалька, есть совесть и нет денег на штраф. :oops:

По классификации успешных крестьян, а также поверивших в себя мажоров:
Совесть - трус
Нет денег на штраф - нищеброд.

p.s. МАТ 90+
Скрытый текст:
За*бали уже эти дешманские понты :rvota:

VORCHUN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 324

Сообщение VORCHUN » 19 май 2014, 03:56

jd777 писал(а):

воровать так милион е...ть так королеву

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 488

Сообщение Holtoff » 19 май 2014, 07:18

jd777 писал(а):Я тут посчитал. В среднем в неделю приходится объезжать пробку по обочине 4-5 раз. Это примерно 15-20 минут сэкономленых за раз. Это в среднем 5-6 часов сэкономленых за месяц. С учетом того что за год регулярной езды по обочине никто не оштрафовал не разу, то считаю 1500р штрафа ну это совсем смехотворная плата за 2,5 суток (!!!) сэкономленых на стоянии в пробках!

Как-то у меня был сосед, который ставил в свой домовой счетчик электричества "мостик", с помощью которого счетчик замедлялся. Он высчитывал, а потом рассказывал мне, сколько денег он сэкономил на этом в месяц. Объяснять, что это называется не "сэкономил", а "украл" было бесполезно.

Step72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 502

Сообщение Step72 » 19 май 2014, 09:19

Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.

Стремилась ввысь душа твоя -
Родишься вновь с мечтою,
Но если жил ты как свинья -
Останешься свиньею.

Владимир Высоцкий - Песня о переселении душ - Текст Песни, слушать онлайн http://megalyrics.ru/lyric/vladimir-vys ... z328FOGC4B

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 19 май 2014, 10:49

jd777, наша цель, что бы Вы за каждые 15 минут экономии платили 1500р :cherep: :cherep: :cherep:
Игра по своим правилам.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 616

Сообщение megan » 19 май 2014, 11:17

jd777 писал(а):

а для экономии своего времени, можешь в магазине обойти очередь и встать прямо на кассу, или без железной коробки (машины) очко жим-жим?
лично вас (обочечников) не пускал, не пускаю и не бду пускать перед собой!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

revers-trotil
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Mazda 6, Mazda 6

Рейтинг: 335

Сообщение revers-trotil » 19 май 2014, 11:21

У меня в жизни был момент, когда я, приближаясь к пробке, двигаясь по трассе за городом увидел, что обочина свободна. Не долго думая, я по ней и поехал. Еду и чувствую, что-то не то делаю. Все же стоят. Появилось ощущение, что я полез в чужой карман за мелочью. А народу-то не жалко мелочи, у них брезгливость ко мне. Дело было лет 8 тому назад. Я до сих пор со стыдом вспоминаю этот случай. Ни разу больше не повторял такие "подвиги".
Родился 13 августа 1957 года. Всё идёт по плану взаимодействия со штабом округа.

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 19 май 2014, 11:47

Еще один момент- называется "стадное чувство"... В выходные был свидетелем этого массового явления- "оБАРАНивания" Было мероприятие у магазина "Абсолют-Гипер" на мельникайте, ну и как всегда по-завершении всем нужно срочно выезжать с парковки, а выезд один, причем для удобства сразу делится на "односторонки", вся толпа с парковки , не обращая внимания на висящие "кирпичи" дружно выстроилась по всем свободным направлениям. В итоге те, кто просто приехал за покупками, заехать к магазину в течение часа не могли физически. Массовое отупление народа... :pipec: Так же и с обочинами- один даун попер- следом всегда нарисуются еще 2-3 , всегда едут группками...

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 696

Сообщение filin72rus » 19 май 2014, 12:06

Пробежал глазами пару страниц темы и перестал за ней следить, ибо холивар как обычно.
Но... сейчас просматриваю новости вконтакте... Знакомый мотоциклист с Волгограда постит у себя на стене:

Holtoff: В гипермаркетах, в очередях к кассам почему-то совершенно нет обочечников. Все просто стоят друг за другом, и никто не пытается объехать очередь и влезть со своей тележкой в самое ее начало.

EvgeN-72: без тележки пытаются, держа в руках булку хлеба и батон колбасы

Holtoff: Это мотоциклисты.

Я чуть под стул не упал... Зачот! Сразу догадался откуда)
:up: :lol2: :yes:

А по теме все таки:
Полностью согласен с Холтоффом и его примером.
Кто-то считает, что съэкономил свое время, а на самом деле он украл мое. Случаи, когда обочечники поворачивают направо - исключение, если не подняли пыль и камни. Все остальные воруют мое время.

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 19 май 2014, 12:13

Каждый раз в Ленте или любом другом супермаркете, когда залетаешь с целью купить шоколадку и бутылочку Кубая или там Хайнц с майонезом и сацебели под шашлык, всегда иду напрямую к кассе и уточняю у сограждан с огромными пачками Зевы, стирального порошка по 9кг, огромным пакетом вермишели и всем остальным, что обычно покупают люди целыми днями, не против ли они, того чтобы пропустить меня. За все годы никто не высказался как то отрицательно, даже наоборот относились с пониманием. Вот в европах есть специальные кассы, куда можно подходить если у тебя не более пяти предметов. Предлагаю сделать так же и на дорогах, аналогично полосе для общественного транспорта, сделать полосу для тех кто торопится. В Москве вот уже есть такие полосы, по ним ездят хорошие автомобили с синими мигалками - сразу видно эти люди успешны.

EvgeN-72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 1 389

Сообщение EvgeN-72 » 19 май 2014, 12:21

Ramil44 писал(а):У меня двоюродный брат есть, любит ездить под 120 по городу, старается за руку здороваться с ментами и жуликами на людях, покупает тачку не для себя, а для людей вокруг и всегда при любом случае говорит что ему завидуют.
Но все кто его знают, помнят, что у него не было велосипеда, а у меня был и он из зависти воровал такой же. Когда моя мама покупала мне фирменную дублёнку, он купил точно такую же через пять лет, потом он купил машину как у меня, но тоже через несколько лет. Когда все перешли на салатики, объевшись до тошноты шашлыком, он жрал шашлыки, потому-что когда то он их не мог кушать и перед каждым этим процессом он всех об этом вызывающе оповещал. И после всего этого он называет всех, кто смеётся над его понтами, завистниками и что из них льётся говно. :)))[/spoiler]

Из поста ненароком, напрашивается вывод, что вы сами когда-то ездили по городу под 120, старались здороваться с ментами и жуликами за руку на людях ......................
И ваш брат повторяет все действия за вами.
:D

Nord_41
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 121

Сообщение Nord_41 » 19 май 2014, 12:22

DUB-er писал(а):Предлагаю сделать так же и на дорогах, аналогично полосе для общественного транспорта, сделать полосу для тех кто торопится. В Москве вот уже есть такие полосы, по ним ездят хорошие автомобили с синими мигалками - сразу видно эти люди успешны.

А как торопящиеся определять будут кто из них сильней торопится?)))

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 696

Сообщение filin72rus » 19 май 2014, 12:29

Nord_41 писал(а):
DUB-er писал(а):Предлагаю сделать так же и на дорогах, аналогично полосе для общественного транспорта, сделать полосу для тех кто торопится. В Москве вот уже есть такие полосы, по ним ездят хорошие автомобили с синими мигалками - сразу видно эти люди успешны.

А как торопящиеся определять будут кто из них сильней торопится?)))

общество без цветовой дифференциации штанов не имеет цели (с) :cherep:

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 19 май 2014, 13:27

jd777 писал(а):

На второй странице я написал по этому поводу про Трагедию общин. Суть в том, что если половина водителей, также как и вы, будет якобы экономить своё успешное время, то никакой экономии не получится, потому что будет точно такая же пробка, но на обочине. С виду пользуетесь добротой окружающих, а на деле сыте на общество. И это конечно же круто делать в 19 лет, но после того как понимаешь, что по дороге ездишь не только ты один, но и родные, близкие, друзья, просто хорошие люди, то такими вещами перестаешь заниматься. А так просто не уважаете никого, прикрываясь собственность обиженностью на жизнь и жалостью к себе.
DUB-er писал(а):Каждый раз в Ленте или любом другом супермаркете, когда залетаешь с целью купить шоколадку и бутылочку Кубая или там Хайнц с майонезом и сацебели под шашлык, всегда иду напрямую к кассе и уточняю у сограждан с огромными пачками Зевы, стирального порошка по 9кг, огромным пакетом вермишели и всем остальным, что обычно покупают люди целыми днями, не против ли они, того чтобы пропустить меня. За все годы никто не высказался как то отрицательно, даже наоборот относились с пониманием. Вот в европах есть специальные кассы, куда можно подходить если у тебя не более пяти предметов.
В Ашане есть экспресс-кассы для покупателей без тележек. На кассе там просто пробивают товар без оплаты, поэтому очередь идёт очень быстро. И я тоже иногда пропускаю вперед девчонок из Кристалла, которые забежали на 2 минуты, взять себе что-нибудь перекусить. Но тут пример неуместный. Можно лишь сравнить с фурами на трассе, которые маленьких пропускают. С обоченниками мы в равном положении на дороге. Это как если в магазине у вас только шоколадка и газировка, а подходит кто-то с таким же скудным набором и просит пропустить, потому что ему впадлу стоять.
Для тех кто торопиться нужно сделать нормальный общественный транспорт. Во всяких развратных странах в некоторых местах по левой полосе может двигаться авто, в котором находится не меньше двух человек. Спешишь? Ищи попутчика. И сэкономишь не только своё время.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 19 май 2014, 13:58

DUB-er писал(а):Каждый раз в Ленте или любом другом супермаркете, когда залетаешь с целью купить шоколадку и бутылочку Кубая или там Хайнц с майонезом и сацебели под шашлык, всегда иду напрямую к кассе и уточняю у сограждан с огромными пачками Зевы, стирального порошка по 9кг, огромным пакетом вермишели и всем остальным, что обычно покупают люди целыми днями, не против ли они, того чтобы пропустить меня. За все годы никто не высказался как то отрицательно, даже наоборот относились с пониманием. Вот в европах есть специальные кассы, куда можно подходить если у тебя не более пяти предметов. Предлагаю сделать так же и на дорогах, аналогично полосе для общественного транспорта, сделать полосу для тех кто торопится. В Москве вот уже есть такие полосы, по ним ездят хорошие автомобили с синими мигалками - сразу видно эти люди успешны.
один раз тоже пропускал в ленте парня с девушкой, у них был пакет какойто и бутылка воды, но они подошли к каждому в очереди и попросились. Как только хоть один наглец попроситься проехать возле меня по обочине так сразу я его пропущу, все остальные идите лесом
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

geometr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 475

Сообщение geometr » 19 май 2014, 15:48

Вчера сам оказался обочечником. Ехал по Федюнинского в первом ряду в сторону перекрестка с Пермякова от кольца Мельникайте. Внезапно полоса превратилась в сужение дороги (забыл напрочь, что там есть это сужение) и никто не захотел пускать в ряд. Так и тащился по обочине до самого перекрестка...

Tigra
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Audi A4, Audi A4

Рейтинг: 1 382

Сообщение Tigra » 19 май 2014, 16:53

geometr, это не самый страшный перекресток обочечников :) Там основная масса хотят повернуть налево - на Пермякова. Причём периодически это делают из всех рядов - чуть ли не с обочины. Обочечники лично мне там не мешают - едут либо направо в Ожогино либо прямо в сторону ТЭЦ2, т.е. не втискиваются обратно в полосу, воруя моё время. Ну и не пролетают со скоростью света, кидая камни из-под колес и поднимая пыль, как это происходит на загородных трассах.
Ложь не считается ложью, если является ответом на вопрос, который не должны были задавать

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Рейтинг: 3 733

Сообщение norb21 » 20 май 2014, 00:53

Блин, почему в ГИБДД нельзя устроиться частным инспектором? Едешь себе едешь, увидел обочечника, закинул маячок на крышу (как в американских фильмах), тормознул, выписал штраф. Хоть копейку за нарушителя получить за потраченное время, и благое дело сделать. Глядишь и поубавится лихачей, ибо боятся будут не только разукрашенных автомобилей ДПС, но и штатных :wink:
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 860

Сообщение cfyz » 20 май 2014, 01:09

МОЕ личное мнение - как победить нарушителей, как в германии - тотальное стукачество. ты едешь, нарушаешь, а тебя снимают, отправляют и наказывают. жди подвоха везде, нарушителей поубавится мне кажется, а то ох-ших ушлаганов с каждым днем все больше :evil:
пластиковые окна, недорого, качественно

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 20 май 2014, 01:19

пока есть обочина,! и нет норм широкой многополосной штрассе-обьездной , то обочина это наше все :cherep: :D

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Рейтинг: 3 733

Сообщение norb21 » 20 май 2014, 01:32

xatab10913, поправочка! Пока есть безопасная обочина=)
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.