Это парквока или тротуар? Мельникайте от Котовского до Рижской.

Нарушения ПДД и нарушители ПДД (Доска позора нарушителей)
megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 14 сен 2023, 07:17

max72rus82 писал(а):А ведь есть отличие и от вашей фотки.

какие?
моё фото:
Изображение

твоё:
Изображение

вот вид на тротуар с моего фото в другой стороны:
Изображение
и у меня вопрос, почему с одной стороны придомовой территории это тротуар, а с другой нет?

max72rus82 писал(а):А ведь есть отличие и от вашей фотки.

если ты про наличие знака жилая зона, то я тебя уверяю, для тех кто там паркуется он ровным счётом ни чего не значит!!! и 99,9%(0,1% это ты) водителей там парующихся даже и не подозревают, что есть такое понятие придомовая территория
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

max72rus82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 684

Сообщение max72rus82 » 14 сен 2023, 08:30

Так зачем тогда люди, для которых знаки ни чего не значат, умничают?

и у меня вопрос, почему с одной стороны придомовой территории это тротуар, а с другой нет?

Этот вопрос не ко мне...

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 14 сен 2023, 09:32

max72rus82 писал(а):Этот вопрос не ко мне...
А к кому? ты же утверждаешь, что там можно парковаться
Последний раз редактировалось megan 14 сен 2023, 10:02, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

max72rus82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение max72rus82 » 14 сен 2023, 10:03

Это вопрос к тем кто знаки устанавливал. На которые многие не обращают внимание.
И всё таки отличие в фотографиях, это наличие и место расположения знака "Жилая зона". Хотя... я же один это вижу. :-D

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 14 сен 2023, 10:12

max72rus82, наличие или отсутствие этого знака, ни чего в корне не меняет в обсуждаемом вопросе! Потому что что в пдд отсутствует понятие придомовая территория! т. е. понять придомовая это территория или нет по пдд (по знакам) не возможно

max72rus82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение max72rus82 » 14 сен 2023, 10:23

Я где-то писал про придомовую территорию? Это вы сначала написали, что есть такое понятие, а потом, что его нет. Хотя я не хочу на этом циклиться.
О знаке:
Наличие этого знака говорит о том, что это жилая зона и именно в ней, на данной локации тротуар не выделен. Что происходит на других локациях меня не интересует. Представьте, что я не местный.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 14 сен 2023, 11:24

max72rus82, тогда вообще интересно по твоему получается
здесь это тротуар:
Изображение

а здесь знак подвинули и всё, не тротуар
Изображение

max72rus82 писал(а):Я где-то писал про придомовую территорию?

ошибся, это было в твоей ссылке)))

dr.squat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 331

Сообщение dr.squat » 14 сен 2023, 11:49

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось dr.squat 14 сен 2023, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Temporary_Crab
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 555

Сообщение Temporary_Crab » 14 сен 2023, 12:30

megan писал(а):а здесь знак подвинули и всё, не тротуар

По-моему он хочет сказать, что на одном фото бордюр на середине проезда обрывается, а на другом полностью его закрывает. Типа где полностью - там тротуар, а где нет - там троутар только за бордюром?.. (бред какой-то)

dr.squat писал(а):Изображение
Изображение

И мотоцикл перед пандусом как вишенка на торте.

max72rus82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение max72rus82 » 14 сен 2023, 12:34

megan,
Нет. На втором фото я въезжаю в жилую зону, где справа выделен тротуар (это видно). Там я парковаться не буду.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 242

Сообщение СМак » 14 сен 2023, 13:10

А знак (какой-либо) может менять определение тротуара?

В целом, людям просто насрать. Четная сторона Холодильной от Республики до 50 лет ВЛКСМ тому пример. Там местами даже знак «Пешеходная зона» стоит.
Своё чадо забрать важнее, чем та челядь, которая детей забирает без машины.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

max72rus82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение max72rus82 » 14 сен 2023, 13:25

dr.squat,
Я даже туда въезд с нашёл официальный. С таким же знаком. А знак этот ставится на ВЪЕЗДАХ.
Изображение
А с другой стороны аналогичная ситуация как на Мельникайте.
Отправлено спустя 16 минут 13 секунд:
Я вот вижу, что некоторые пишут и даже не пытаются разобраться в определённой ситуации, лишь бы написать. Так зачем им объяснять?

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 14 сен 2023, 14:39

max72rus82, Официальный въезд на парковку выглядит так: Изображение
А то что ты показываешь, это технологический въезд для: «допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения».

Как и на мельникайте
Последний раз редактировалось megan 14 сен 2023, 15:00, всего редактировалось 5 раз.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 14 сен 2023, 14:55

Temporary_Crab писал(а):
megan писал(а):а здесь знак подвинули и всё, не тротуар

По-моему он хочет сказать, что на одном фото бордюр на середине проезда обрывается, а на другом полностью его закрывает. Типа где полностью - там тротуар, а где нет - там троутар только за бордюром?.. (бред какой-то)

dr.squat писал(а):Изображение
Изображение

И мотоцикл перед пандусом как вишенка на торте.

Здесь всегда так, офисникам же встать негде больше.
И все бы ничего, паркуйтесь - оштрафуют - ок, не оштрафуют пофигу, а вот то КАК они туда заезжают и выезжают, и готовы людей давить это второй вопрос, идешь себе, а какое нибудь чмо на финике в банк опаздывает, сигналит и руками машет , и по ногам едет, отпрыгивай успевай.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

max72rus82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение max72rus82 » 14 сен 2023, 15:09

megan,
В смысле? По вашей логике, под такой знак может только спецтехника заезжать?
Вы мне показываете въезд на организованную парковку. А я вам говорю про жилую зону, где разрешена как парковка, так и передвижение т.с.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 14 сен 2023, 15:22

max72rus82 писал(а):megan,
В смысле? По вашей логике, под такой знак может только спецтехника заезжать?
Вы мне показываете въезд на организованную парковку. А я вам говорю про жилую зону, где разрешена как парковка, так и передвижение т.с.

Знака парковки там нет кстати. есть парковка в виде карманов параллельно Республики, а это все, где стоят машины - тротуар должен был быть
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

max72rus82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение max72rus82 » 14 сен 2023, 15:37

Змейка,
У нас во дворе всего знак парковка только на инвалидном месте с соответствующей табличкой. Т.е. во всём дворе парковаться может только инвалид? И то на одном месте.
Змейка писал(а):, а это все, где стоят машины - тротуар должен был быть

А это "жилая зона", где пешеходы тоже могут передвигаться, более того, пользуются преимуществом.

AlucoST
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 941

Сообщение AlucoST » 14 сен 2023, 15:45

Ух сколько всего написано и все не о том. Для ЛЛ: тротуар считается по движению, а не перпендикулярно.
Императивным документом каждого водителя является ПДД, а не ссылка на какой то левый сайт.
Ну да ладно, возьмем СНиП ( хотя какое отношение может иметь документ о проектировании и строительстве к уже построенному? ). Находим такую вещь:
тротуар: Территория улиц и дорог, сформированная вдоль проезжей части, входящая в состав поперечного профиля улиц, отделенная бортовым камнем и приподнятая над проезжей частью или обозначенная разметкой (или отделенная другим способом), предназначенная для движения пешеходов, размещения опор освещения, элементов благоустройства, озеленения.

Что значит поперечный профиль улиц - это разрез улицы таким образом, чтобы движущие по этой улице элементы ( автомобили и пешеходы) приближались или удались от смотрящего по прямой. Так какого лешего кое кто ищет бордюр или газон ( прикиньте как бы пешеходы перепрыгивали через газон/кусты чтобы попасть на проезжую часть и пересечь ее? ) перпендикулярно движению пешеходов?
В ПДД это считается само собой разумеющимся, и лишь иногда упоминается, в ГОСТе и СНиПе - явно указано. ЭЛЕМЕНТЫ УДС РАСПОЛАГАЮТСЯ ПО ДВИЖЕНИЮ, А НЕ ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО. За некоторым исключением - пешеходные переходы, перекрёстки итп.
ПРО ПАРКОВКУ АВТО:
пункт 12 ПДД явно гласит: авто ставится либо по движению на проезжей части, либо перпендикулярно на парковке или тротуаре, если это разрешит спецзнаки или разметка. Парковка - явно обозначенное знаком место. Жилая зона не отменяет требования наличия знака для парковки перпендикулярно.
"Парковка (парковочное место)" - специально обозначенно ... иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений ...
( Там есть продолжение, которое и приводит к ж0пе... )
Если вы по своей гениальности посчитали этот тротуар проезжей частью в жилой зоне - КАКОГО ЛЕШЕГО ВЫ ПАРКУЕТЕСЬ ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ??? :automat: :automat: :automat:
Если вы считаете "это" жилой зоной, то где правая и левая граница действия знака? Котовского, Рижская, Республики тоже входит в эту жилую зону?
Почему вы не заезжаете на все или почти все тротуары? Ведь на них присутствует наличие отсутствия выделения от проезжей части в местах пересечения пешеходами проезжей части?

P. S.
СМак, с Холодильной еще большая ж0па, там знаки неправильные, потому что в ПДД нарисован неправильный знак. в ГОСТе про это написано. :(

P. P. S. Ух простыня получилась, чую не все смогут ее прочесть полностью... Надеюсь кое кто типа сильно разбирающийся прочтет и задумается.

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Во дворах, перед магазинами, на территории предприятий тоже должен быть знак 6.4, НО законы РФ не обязывают собственников этих земель ставить этот знак. Чем собственники успешно пользуются, зачем тратиться на обслуживание парковок? А то что из за этого автомобилисты нарушают ПДД - всем насрать, вообще всем. :shit: :shit: :shit:

Отправлено спустя 17 минут 5 секунд:
Странно, что еще сюда не накидали Пермякова напротив Солнечного, вот где настоящая ж0па в Тюмени. Я бы того инвалида, что спроектировали те места лично оскопил, такие размножаться не имеют права в принципе.

max72rus82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение max72rus82 » 14 сен 2023, 16:18

AlucoST,
Начнем с того, что я паркуюсь именно параллельно, того требуют правила для моего авто.
Продолжим. С Рижской и Котовского туда заехать "можно" только через пешеходный переход с соответствующей разметкой и знаками. Я не стану так делать. Я заезжаю и выезжаю именно в этом месте. Мне не нужны левые- правые границы.
Отсутствие знака 6.4 не запрещает мне парковаться. Если нет других соответствующих знаков.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 14 сен 2023, 16:32

max72rus82 писал(а):По вашей логике, под такой знак может только спецтехника заезжать?
Как ты смог прийти к таком у выводу? 8O
Последний раз редактировалось megan 14 сен 2023, 16:41, всего редактировалось 1 раз.

AlucoST
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение AlucoST » 14 сен 2023, 16:38

max72rus82, Ни разу не видел там или на каком другом еще тротуаре параллельно припаркованных, но обсуждать это не будем - бегать за вами лично мне лень.
Так все таки как так - с одной стороны пешеходный переход, знаки - поэтому нельзя, а с другой стороны нет. Это что, тротуар на полшишечки? А куда же пешеходы переходят по этому переходу? На проезжую часть жилой зоны?
Отсутствие знака 6.4 не разрешает парковаться не на проезжей части и перпендикулярно движению(тут про инфо таблички и разметку).
А всю остальную простыню не желаете прокомментировать? Или комментируете только удобные вам тезисы?

max72rus82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение max72rus82 » 14 сен 2023, 17:13

AlucoST,
Повторюсь. Организация там тротуаров, разметки, установки знаков вопрос не ко мне. Но я думаю, чтобы особо умные не использовали для сквозного проезда.
В жилой зоне что, разве нет проезжей части? Есть. Так зачем мне знак?
А остальное реально простыня про Холодильную, Пермякова и т.д. не относящаяся к данному месту. Да я и не буду рассуждать про то чего не знаю.

AlucoST
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение AlucoST » 14 сен 2023, 17:32

:eek: Так походу у нас фундаментальная проблема. Человек не понимает что такое УДС и элементы УДС. Пока он этого не поймет объяснять ему что угодно - бесполезно.
max72rus82, Простой вопрос: Почему вы рассматриваете тротуар/жилую зону/что то иное ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО движению, а не ПО движению?

Про Холодильную и Пермякова лишь по одному небольшому предложению. ВСЯ ПРОСТЫНЯ про ВСЕ тротуары и парковки, вне зависимости от их местоположение и участия в УДС.

max72rus82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение max72rus82 » 14 сен 2023, 18:15

AlucoST,
Так я не говорю, что я эксперт по УДС. Я наоборот говорю, что эти вопросы не ко мне.
Вопросом на вопрос. По движению где?
А я на тротуары и не заезжаю.

Отправлено спустя 27 минут 54 секунды:
Кстати, про УДС. Я гляжу вы просветлённый. Объясните как оно обстоит в месте касаемо этой темы.
Пусть я не пойму, но люди же разные читают.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 14 сен 2023, 21:13

max72rus82 писал(а):А я на тротуары и не заезжаю.

ну как бы спорный вопрос, даже в твоей статье:
ПДД не дают чётких критериев и условий, на основе которых можно было бы однозначно сказать, чем является кусок асфальта – тротуаром или прилегающей территорией. Из-за этого возникает неразбериха. В том числе и в судебной практике…

и именно поэтому можно будет попытаться обжаловать штраф, ведь:
неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица

а по факту там ТРОТУАР!!!)))

max72rus82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение max72rus82 » 14 сен 2023, 21:31

megan,
После утверждения вами, что под знак жилая зона может въезжать только спецтранспорт и авто для погрузки-разгрузки, не могу серьёзно воспринимать ваши мысли.
Извините.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 14 сен 2023, 22:00

max72rus82 писал(а):megan,
После утверждения вами, что под знак жилая зона может въезжать только спецтранспорт и авто для погрузки-разгрузки, не могу серьёзно воспринимать ваши мысли.
Извините.

не воспринимай, я же твои не воспринимаю

Spike72
Ас
Ас
Рейтинг: 14 277

Сообщение Spike72 » 15 сен 2023, 08:34

Самое интересное, что прошёл пешком сейчас по Мельникайте от Котовского до Республики. И в местах пересечений тротуара и проездов во двор нет бордюров. На яндекс картах они есть, но видимо был ремонт и бордюры убрали. Более того, даже высоту проезжей части и тротуара практически сравняли.
Ci-Bi Спайк

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 15 сен 2023, 11:18

Spike72 писал(а):был ремонт и бордюры убрали. Более того, даже высоту проезжей части и тротуара практически сравняли.
Получается, как не парадоксально это звучит, но чел, на которого все наезжали, прав
Последний раз редактировалось megan 15 сен 2023, 12:40, всего редактировалось 3 раза.

Spike72
Ас
Ас
Рейтинг: 14 277

Сообщение Spike72 » 15 сен 2023, 12:19

Ну вообще да. Из-за отсутствия нормальных формулировок в ПДД однозначно лично для себя я не могу сказать, что это тротуар. По моим представлениям это тротуар, но личное ИМХО мало кого волнует.

Особенно если ехать из двора, то вообще не очевидно, что нельзя заехать на "тротуар", т.к. мы всё ещё на придомовой территории и явных выделений тротуара нет.
Ci-Bi Спайк