Движение два ряда в одной полосе

Нарушения ПДД и нарушители ПДД (Доска позора нарушителей)

Сколько рядов для движения автомобилей по полосе движения?

Один ряд
6
46%
Один, два и более рядов
7
54%

Всего голосов: 13

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 611

Сообщение megan » 23 июл 2024, 23:54

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

ни слова, что в полосе нельзя двигаться в несколько рядов
"Перестроение" - выезд из ... занимаемого ряда...

водятел на рено, если не хочешь, что бы тебя опережали в полосе едь посередине (как белая машина впереди)!!! а не начинай быковать когда уже поздно, при том, что если бы мы шоркнулись ты был бы виноват, т.к. ты совершал перестроение!!! при этом ещё, что то мычать в закрытое окно и напялив очки :face_palm: , предложение остановиться проигнорировал начал, что то изображать со своим 1,3 литрами и разгоном 10,2 до сотни :pipec:

сначала было желание шоркнуть его на подъёме, но тогда бы поворот на Московский превратился бы из ж в Ж, потом хотел стукнуть его в бочину на мосту, но блин, через две неделе ехать в отпуск :automat:

вон как нормальные люди едут, что бы пробку сократить, кто под мост правым рядом, кому на мост левым:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 10 мар 2025, 09:08

aleksss_555, а у нас есть разметка/ знаки для рядов?

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 299

Сообщение aleksss_555 » 10 мар 2025, 09:13

megan писал(а):называю как хочу РЯД,

лично я представляю РЯД, например в кинотеатре , то есть от сцены вверх 1..2...4...10 это всё ряды, находишь свой ряд по билету, и пошёл искать место слева направо или справа на лево по РЯДУ, :razz: ещё другой вариант , колонна друг за другом, каждый в колонне имеет свой поРЯДковый номер , 1...2...5.20, но при этом слева и справа от колонны, могут появиться полосы, которые образуют ещё один РЯД, так что ряд=полоса получается одно и то же. ,
megan писал(а):разметка/ знаки для рядов?

ну видимо нет , так как те же знаки Движение по полосам, не называются по рядам, ибо как выше сказал, Ряд считается это спереди назад, а слева направо это полосы, и знаки по полосам,

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
megan писал(а):два ряда помещаются без проблем с запасом почти полметра!

так может это не два ряда, а два места в одном ряду, (как места в кинотеатре ) :razz: ну а если считать порядно получается колонна и между рядами дистанция но не боковой интервал
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Сообщение nemo » 10 мар 2025, 09:55

megan писал(а):называю как хочу РЯД, для которого госта нет, 4,5/2=2,25

megan писал(а):два ряда помещаются без проблем с запасом почти полметра!

Окуеть...
Теперь свои измышления состыкуй с п 1. раздела "Общие положения" ПДД РФ.
1.1. Настоящие Правила дорожного движения 2024 года** устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации(РФ). Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.** В дальнейшем - Правила.

Лучше документально подтвердить свои измышления. Особенно про ширину проезжей части для ряда :razz:
А то получилось, типа, я художник, я так вижу.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 10 мар 2025, 10:12

nemo писал(а):Окуеть
Ты, сначала на вопросы ответь, а уже потом ак... )))
и всё что ты здесь выделял в теме, сам прочитай и поясни как это не стыкуется с рядом? а то ты так ни чего не пояснил (кроме похода в автошколу) и как та обезьяна из анекдота мечешься или к красивым, или к умным (один ряд, две полосы))))
Последний раз редактировалось megan 10 мар 2025, 11:14, всего редактировалось 3 раза.
Причина: отредактировано

dimon963
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Toyota Hilux Surf

Рейтинг: 767

Сообщение dimon963 » 10 мар 2025, 10:39

Вставлю свои 5 копеек. На новой развязке мельникайтевской с Дружбы на Мельникайте тоже подъем позволяет ехать в 2 ряда. Однако там никто так не делает почему то. Может просто на Московском все хитрожопые лезут левым рядом?

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 10 мар 2025, 10:56

dimon963 писал(а):Однако там никто так не делает почему то.

Потому что там поток намного меньше, а там где поток побольше изначально ширину проезжей части сделали побольше и поместили две полосы

aleksss_555 писал(а):так может это не два ряда, а два места в одном ряду

И как из этих рядов совершать перестроение?))
Последний раз редактировалось megan 10 мар 2025, 11:12, всего редактировалось 2 раза.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 мар 2025, 11:48

megan писал(а):как из этих рядов совершать перестроение?))

если это два места в одном ряду(как в кинотеатре) :cherep: , так что сложного влево или вправо , просто пересел , :???: твоё место 10 , слева 9 справа 8 , в чём проблема перестроения? опять же в ПДД , Перестроением называется выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения. в чём разница этих ИЛИ ?
dimon963 писал(а):тоже подъем позволяет ехать в 2 ряда.
да много где таких мест , просто потом при выезде "делят" полосы въезда, кто справа тому правая, кто слева тому либо средняя либо левая, другое дело что длинномера на изгибе все пропускают , :lol2:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 10 мар 2025, 12:07

aleksss_555 писал(а):что сложного влево или вправо

Так в том то и сложность, что это уже будет не из ряда, ведь, по твоему из ряда это вперёд или назад)))

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 мар 2025, 12:25

megan писал(а):это уже будет не из ряда,
всё верно
aleksss_555 писал(а):Перестроением называется выезд из занимаемой полосы
в одном ряду, он слева направо , но из занимаемой полосы которая прямо в другую которая тоже прямо. , :smeh:
получается вот здесь Изображение машинки в одном ряду, то есть слева направо , и в одной полосе которая прямо, но по ширине полоса всего одна , соответственно левый ряд нарушитель ещё чуть чуть и вообще будет выезд на встречку через сплошную :gezl: потому что Ширина не разрешает ехать в 2 полосы, вот как то так, :sarkazm:

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 10 мар 2025, 12:53

aleksss_555 писал(а):соответственно левый ряд нарушитель

какого пункта ПДД? какое за это наказание/штраф? (вопрос ко всем сторонникам однорядности)
Последний раз редактировалось megan 10 мар 2025, 12:59, всего редактировалось 2 раза.

Sergio_new
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 554

Сообщение Sergio_new » 10 мар 2025, 12:55

aleksss_555,
Вы не поняли. Предлагаемая схема двух рядов следующая:
1. Влазишь слева
2. Двигаешься строго вдоль осевой
3. Если ДТП, то виноват, тот кто справа, так как сужение "по-любому" у него, а не со стороны осевой и он осуществлял перестроение.

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 249

Сообщение MrTramp » 10 мар 2025, 13:45

Sergio_new писал(а):Если ДТП, то виноват, тот кто справа, так как сужение "по-любому" у него, а не со стороны осевой и он осуществлял перестроение.

Куда он мог осуществлять перестроение, если он двигался одним рядом в одной полосе?
положения ПДД РФ, не предполагают безусловную обязанность водителя, двигающегося по полосе в один ряд, уступить дорогу двигающемуся позади автомобилю, если его водитель принял решение о возможности движения по той же полосе в два ряда, в то время как эта возможность не исключается при условии согласованности действий обоих водителей

То что другой водитель придумал для движения второй ряд никак остальных участников движения не обязывает это соблюдать.
водитель принимает решение о перестроении в пределах одной полосы и продолжении движения по ней в два ряда с двигающимся впереди автомобилем под свою ответственность, будучи обязанным проявлять разумную осмотрительность, соблюдая безопасный боковой интервал и не создавая помех двигающимся впереди транспортным средствам

Да и утверждение, о том что сужение со стороны осевой не возможно тоже ошибочно - скорее речь идет о местном уширении полосы - цель которых габаритному транспорту дать возможность вписаться в траекторию, так тогда там и второго ряда не появляется:
местные уширения полосы движения, в том числе при въезде на перекресток, сами по себе не свидетельствуют о возможности водителя двигаться на автомобиле по ней в два ряда и обязанности других водителей уступать ему дорогу
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

Sergio_new
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 554

Сообщение Sergio_new » 10 мар 2025, 13:54

MrTramp,
Это не моя теория.
Я ее не поддерживаю.
Но, насколько понял, приводились решения судов, где виноват тот, кто справа.

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 10 мар 2025, 14:00

Sergio_new писал(а):MrTramp,
Это не моя теория.
Я ее не поддерживаю.
Но, насколько понял, приводились решения судов, где виноват тот, кто справа.

Нет такой закономерности, встречаются оба варианта когда и правого и левого признают виноватым - по совокупности характеристик, там не ряд зачастую является точкой преткновения...

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 10 мар 2025, 14:00

MrTramp писал(а):Куда он мог осуществлять перестроение, если он двигался одним рядом в одной полосе?

ты картинку смотрел? ты что aleksss_555 писал читал? где там один ряд?

MrTramp писал(а):То что другой водитель придумал для движения второй ряд никак остальных участников движения не обязывает это соблюдать.

один водитель придумал второй ряд, но через 10 метров движения в два ряда как доказать, кто из них придумал этот второй ряд? в случае ДТП говорить, а вот там, он придумал второй ряд, поэтому здесь я не обязан это соблюдать? :-D

Sergio_new писал(а):Но, насколько понял, приводились решения судов, где виноват тот, кто справа.

херово, что судьи тупые, в автошколе, по совету nemo не учились и комментарии к ПДД не читали :lol2:

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
MrTramp писал(а):там не ряд зачастую является точкой преткновения...

ряд ни когда не является точкой преткновения! решения выносят по наличию/совокупности нарушений ПДД, но нет такого нарушения двигался во втором ряду!

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Сообщение nemo » 10 мар 2025, 14:10

megan писал(а):Ты, сначала на вопросы ответь, а уже потом ак... )))
и всё что ты здесь выделял в теме, сам прочитай и поясни как это не стыкуется с рядом? а то ты так ни чего не пояснил (кроме похода в автошколу) и как та обезьяна из анекдота мечешься или к красивым, или к умным (один ряд, две полосы))))

Значит не можешь связать двурядие с ПДД. Нет у тебя ответа. Для этого надо иметь как минимум знания в области транспортной безопасности и ПДД.
Насчёт обезьяны, по одной из теорий, люди принадлежат к виду «Человек разумный» (Homo sapiens), который является самым многочисленным и широко распространённым видом приматов..
И метаться мне не зачем, умный и красивый.
А вот общаясь с тобой, понимаешь, что имеешь дело с диванным экспертом с эффектом Даннинга-Крюгера.
Так что п*здуй в Автошколу, книжечку прикупи ПДД РФ 2025, с комментариями... глядишь пригодится.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 10 мар 2025, 14:14

nemo писал(а):Значит не можешь связать двурядие с ПДД.

Изображение
nemo писал(а):Так что п*здуй в Автошколу
как обычно аргументов нет :cherep:

nemo писал(а):прикупи ПДД РФ 2025, с комментариями... глядишь пригодится

Ты даже что то пытался там выделить! И как, то что ты выделил не стыкуется с двумя рядами? Или говорит о наличии второй полосы?

nemo писал(а):с эффектом Даннинга-Крюгера

А твоё "в автошколу" через сообщение не просто эффект, а конкретный диагноз)))
Последний раз редактировалось megan 10 мар 2025, 14:32, всего редактировалось 1 раз.

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 10 мар 2025, 14:37

megan писал(а):решения выносят по наличию/совокупности нарушений ПДД, но нет такого нарушения двигался во втором ряду

Конечно нет такого нарушения, потому что второго ряда по ПДД нет, невозможно нарушить то, чего не существует...

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
megan писал(а):один водитель придумал второй ряд, но через 10 метров движения в два ряда как доказать, кто из них придумал этот второй ряд? в случае ДТП говорить, а вот там, он придумал второй ряд, поэтому здесь я не обязан это соблюдать

Нет, в случае ДТП так и писать в объяснении: двигался в одной полосе одним рядом без изменения траектории и скорости движения, как там оказался второй участник ДД пускай поясняет: водитель принимает решение о перестроении в пределах одной полосы и продолжении движения по ней в два ряда с двигающимся впереди автомобилем под свою ответственность, а не под отнесенность окружающих!

Итого он производит маневр перестроение, а впереди идущий авто никаких маневров не производит и у него не возникает этой обязанности...

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 10 мар 2025, 15:00

MrTramp писал(а):Конечно нет такого нарушения, потому что второго ряда по ПДД нет, невозможно нарушить то, чего не существует...

Конечно нет ряда, вот когда будешь перестраиваться в одной полосе, в ряд который ты не создавал и тебя признают виновным по п.3 ст. 12.14, так на разборе и говори, нет такого понятия ряд, поэтому в одной полосе я не совершал манёвр перестроение!)))

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
MrTramp писал(а):Нет, в случае ДТП так и писать в объяснении: двигался в одной полосе одним рядом без изменения траектории и скорости движения

Но если произошло дтп и окажется, что всё таки ты не выдержал безопасный боковой интервал, как тебя спасет, что не ты создал второй ряд?

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 10 мар 2025, 15:21

megan писал(а):
MrTramp писал(а):Конечно нет такого нарушения, потому что второго ряда по ПДД нет, невозможно нарушить то, чего не существует...

Конечно нет ряда, вот когда будешь перестраиваться в одной полосе, в ряд который ты не создавал и тебя признают виновным по п.3 ст. 12.14, так на разборе и говори, нет такого понятия ряд, поэтому в одной полосе я не совершал манёвр перестроение!)))

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
MrTramp писал(а):Нет, в случае ДТП так и писать в объяснении: двигался в одной полосе одним рядом без изменения траектории и скорости движения

Но если произошло дтп и окажется, что всё таки ты не выдержал безопасный боковой интервал, как тебя спасет, что не ты создал второй ряд?

А вот на этот случай есть постановление пленума ВС от июля 2019 года, согласно которому:
водитель транспортного средства, движущегося в нарушение Правил дорожного движения по траектории, движение по которой не допускается, либо въехавшего на перекресток на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика, не имеет преимущественного права движения, и у других водителей отсутствует обязанность уступить ему дорогу.

Из одной полосы я буду перестраивать лишь в другую с соблюдением советующих пунктов ПДД, а соблюдать безопасный интервал должен тот и с тем кто образовали и движутся двумя рядами (заметь история обоюдная - один придумал, второй согласился(в нашем случае скорее всего подвинулся)).

То, что кто-то движется вторым рядом, никак не обязывает меня предоставить ему преимущество, я совершенно спокойно могу продолжать двигаться одним рядом в одной полосе и совершать все необходимые мне маневры без учета, что кто-то придумает себе второй ряд.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 10 мар 2025, 15:40

MrTramp писал(а):водитель транспортного средства, движущегося в нарушение Правил дорожного движения по траектории, движение по которой не допускается,

ещё раз, каким пунктом пдд не допускается?
Последний раз редактировалось megan 10 мар 2025, 15:41, всего редактировалось 1 раз.

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 10 мар 2025, 16:00

megan писал(а):ещё раз, каким пунктом пдд не допускается

Вот именно на этот вопрос на разборах и будут отвечать - в зависимости от конкретной ситуации.

Если тебя обобщенно интересует, выше уже обозначил:
То, что кто-то движется вторым рядом в одной полосе, никак не обязывает меня предоставить ему преимущество, я совершенно спокойно могу продолжать двигаться одним рядом в одной полосе и совершать все необходимые мне маневры без учета, что кто-то придумал себе второй ряд.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 10 мар 2025, 16:07

MrTramp писал(а):совершать все необходимые мне маневры без учета, что кто-то придумал себе второй ряд

Ну-ну)))

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 мар 2025, 16:10

megan писал(а):какого пункта ПДД?
пункт не знаю. Но несоблюдение безопасного бокового интервала. Выезд на встречную через сплошную, перед перекрестком.
Sergio_new писал(а):то виноват, тот кто справа
этому в таких местах и не нужно жаться вправа цепляя обочину. Держаться посередине, и пускай слева обгоняют.

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 10 мар 2025, 16:21

aleksss_555 писал(а):не нужно жаться вправа цепляя обочину. Держаться посередине, и пускай слева обгоняют.

А тут как раз самое интересное начинается: как только габарит авто (а он смотрится с учетом зеркал, а не по колесной базе) выступит за разметку с любой из сторон, то 2-х рядов там уже нет...
И если это произойдет у того авто, которое жмется правее к обочине, формально нарушителем становится именно оно.
Последний раз редактировалось MrTramp 10 мар 2025, 16:22, всего редактировалось 1 раз.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 10 мар 2025, 16:22

aleksss_555 писал(а):пункт не знаю

Конечно не знаешь, потому что его нету)))

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
aleksss_555 писал(а):Но несоблюдение безопасного бокового интервала. Выезд на встречную через сплошную, перед перекрестком.

Ты же сам писал ещё чуть-чуть, а вот сейчас, до того как, что нарушено?

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
MrTramp писал(а):Но несоблюдение безопасного бокового интервала. Выезд на встречную через сплошную, перед перекрестком.

Вот поэтому я и пишу всё решают сантиметры!

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
MrTramp писал(а):Если тебя обобщенно интересует, выше уже обозначил:
То, что кто-то движется вторым рядом в одной полосе, никак не обязывает меня предоставить ему преимущество, я совершенно спокойно могу продолжать двигаться одним рядом в одной полосе и совершать все необходимые мне маневры без учета, что кто-то придумал себе второй ряд

И тебе судья скажет "у нас не прецедентное право какой пункт НПА нарушил второрядник?"

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 мар 2025, 17:02

А может просто сами приучили создавать второй ряд/полосу там где одному то места мало. Можно вспомнить Чаплина от Молодежной до стрелы. почему все решили что слева встают те кому налево на молодежную. Поэтому объезжают их справа. Но оказывается им просто неохота стоять в пробке при свободном месте слева, и на выезде с перекрестка начинаются бодания вплоть до объезда недовольными по обочине справа.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 10 мар 2025, 17:09

aleksss_555 писал(а):А может просто сами приучили создавать второй ряд/полосу там где одному то места мало

Где одному мало, это другой вопрос! Это равносильно обочечникам на Федюнинского к плехановскому мосту каждое утро :automat:

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 10 мар 2025, 17:21

megan писал(а):И тебе судья скажет "у нас не прецедентное право какой пункт НПА нарушил второрядник?"

А причем тут прецедентное право? Я занимаю положение по центру полосы, второ рядник, при попытке объехать волей не волей залезет на разделительную, либо не выдержит интервал и то и другое это его нарушения, приведшие к ДТП, более чем достаточно, еще на этапе разборов в ГИБДД можно расходиться...

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 10 мар 2025, 17:49

MrTramp писал(а):Я занимаю положение по центру полосы
Изначально то разговор был про другое!
MrTramp писал(а):Sergio_new писал(а): Если ДТП, то виноват, тот кто справа, так как сужение "по-любому" у него, а не со стороны осевой и он осуществлял перестроение.

блин, все однорядники такие, как нечего противопоставить начинают всё подряд писать, лишь бы что-то написать
Последний раз редактировалось megan 10 мар 2025, 17:54, всего редактировалось 2 раза.