AlucoST писал(а):Кто не согласен - я лично постарась добиться того, чтоб это несогласие для вас было платным.
а что тянуть то? я так понимаю там машины стоят постоянно, сходи сфоткай, да даже можно не ходить а видео из темы приложить и отправь заявление в гибдд, вот и будет официальный ответ!!!
но:
megan писал(а):max72rus82 писал(а):А я на тротуары и не заезжаю.
ну как бы спорный вопрос, даже в твоей статье:
ПДД не дают чётких критериев и условий, на основе которых можно было бы однозначно сказать, чем является кусок асфальта – тротуаром или прилегающей территорией. Из-за этого возникает неразбериха. В том числе и в судебной практике…
и именно поэтому можно будет попытаться обжаловать штраф, ведь:
неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица
а по факту там ТРОТУАР!!!)))
max72rus82, приводит как аргумент наличие знака "жилая зона", но я очередной раз повторюсь, что наличие этого знака ни на что не влияет!!! ведь он не отменяет ПДД и относится к разделу 5, приложения 1 к Правилам "Знаки особых предписаний вводят или отменяют определенные режимы движения.", режимы движения где? НА ДОРОГЕ!!! т.е. жилая зона это даже не прилегающая территория! тротуар как был, так и остался, ни куда он не делся!
и не может быть такого:
max72rus82 писал(а):Конечно, если смотреть по отношению к Мельникайте, то это тротуар. Но мы съезжаем с неё под знак жилая зона. И начинаем по ней двигаться.
с одной стороны это тротуар, а с другой нет)))