Движение два ряда в одной полосе

Нарушения ПДД и нарушители ПДД (Доска позора нарушителей)

Сколько рядов для движения автомобилей по полосе движения?

Один ряд
6
46%
Один, два и более рядов
7
54%

Всего голосов: 13

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 491

Движение два ряда в одной полосе

Сообщение megan » 23 июл 2024, 23:54

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

ни слова, что в полосе нельзя двигаться в несколько рядов
"Перестроение" - выезд из ... занимаемого ряда...

водятел на рено, если не хочешь, что бы тебя опережали в полосе едь посередине (как белая машина впереди)!!! а не начинай быковать когда уже поздно, при том, что если бы мы шоркнулись ты был бы виноват, т.к. ты совершал перестроение!!! при этом ещё, что то мычать в закрытое окно и напялив очки :face_palm: , предложение остановиться проигнорировал начал, что то изображать со своим 1,3 литрами и разгоном 10,2 до сотни :pipec:

сначала было желание шоркнуть его на подъёме, но тогда бы поворот на Московский превратился бы из ж в Ж, потом хотел стукнуть его в бочину на мосту, но блин, через две неделе ехать в отпуск :automat:

вон как нормальные люди едут, что бы пробку сократить, кто под мост правым рядом, кому на мост левым:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 083

Нарушения ПДД в Тюмени (Выкладываем ваши видеоролики) - 3

Сообщение MrTramp » 26 июл 2024, 09:07

megan писал(а):при повороте водитель должен занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, а не крайнюю полосу!

И где тут хотя бы слово про ряд ты увидел? Проезжая часть не = ряду.

С данным утверждением все в порядке, и оно оперирует термином "проезжая часть", а теперь открой в ПДД ее определение и состав элементов посмотри. Ряда ты там тоже не найдешь, зато найдешь: полосу движения.
Изображение

Итого:
1. Дорога имеет всегда ОДНУ проезжую часть, кроме случая, когда она разделена разделительной полосой с конструктивом (к.л. ограждение) и (или) разметкой 1.2.1, разделяющей дорогу на смежные проезжие части и не предназначенной для движения и остановки транспортных средств.
2. Полоса движения - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. На дороге их может быть от двух до нескольких десятков.
3. Ряд - это занимаемое место механическим транспортом внутри полосы движения. В ПДД определения слова "ряд" нет но из определения Полосы движения, мы знаем что она должна вмещать минимум один ряд, а ее размеры утверждены в ГОСТе. Соответственно чтобы было два ряда, ширина полосы движения должна быть в два минимальных ГОСТа и шире.

За сим по данной теме диспут считаю закрытым, т. к. уже несколько раз разжевано одно и то же.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Движение в два ряда в одной полосе

Сообщение megan » 26 июл 2024, 11:04

MrTramp писал(а):Ряда ты там тоже не найдешь, зато найдешь: полосу движения.

Прочитай статью на которую я дал ссылку, там всё разжёвано

MrTramp писал(а):Соответственно чтобы было два ряда, ширина полосы движения должна быть в два минимальных ГОСТа и шире.

И ни одного аргумента почему нельзя ехать в два ряда, если полоса больше госта и позволяет это сделать!!! Хотя я тебе уже и НПА привёл, и статьи где это разжёвано

MrTramp писал(а):но из определения Полосы движения, мы знаем что она должна вмещать минимум один ряд

А если она вмещает два ряда уже перестаёт быть полосой? а мотоциклы могут вообще в три ряда ехать! но зато из определения перестроение мы знаем, что ряд можно покинуть! из пдд (выше разжёвано) знаем, что ряд может быть только в пределах полосы с разметкой, т.к. без разметки рядов нет, а есть только полосы!

MrTramp писал(а):За сим по данной теме диспут считаю закрытым, т. к. уже несколько раз разжевано одно и то же

Полностью согласен!)))
Последний раз редактировалось megan 26 июл 2024, 11:35, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 26 июл 2024, 14:40

Изображение

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 26 июл 2024, 14:40

Изображение

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Сообщение korney » 26 июл 2024, 17:56

MrTramp писал(а):Нет, потому что минимальная ширина одного ряда для движения одного ТС гостом заложена 2,75,

Чхать я хотел на ГОСТ... Ты по пдд ездишь или по ГОСТУ ?В ПДД нет запрета - это обсуждалось уже много раз на форуме. Тебе показали ответ ГИБДД и ты всё равно споришь

MrTramp писал(а):кроме элементарного пренебрежения ПДД

Нет никакого пренебрежения, потому что в пдд не запрета на движение в 2 ряда в одной полосе

MrTramp писал(а):и да, я там езжу посередине ряда (при условии, что разметка нанесена),

Как хорошо, что таких как ты очень мало :cherep:

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 029

Сообщение homer_q » 26 июл 2024, 19:24

megan писал(а): ни одного аргумента почему нельзя ехать в два ряда, если полоса больше госта и позволяет это сделать!!! Хотя я тебе уже и НПА привёл, и статьи где это разжёвано

Поэтому я всегда там еду посредине, чтобы всякие хитрожопые не создавали суету. :cherep:

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Сообщение korney » 26 июл 2024, 19:29

homer_q писал(а):Поэтому я всегда там еду посредине, чтобы всякие хитрожопые не создавали суету. :cherep:

Вот ты людей, которые фактически не нарушают ПДД обозвал сейчас хитрожопыми. Может тебя тоже как-то обозвать?

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 26 июл 2024, 19:31

homer_q писал(а):чтобы всякие хитрожопые

хитрожопые, это обочечники и т.п., а почему вдруг хитрожопыми стали едущие по ПДД?

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 029

Сообщение homer_q » 26 июл 2024, 20:41

megan писал(а):

хитрожопые, это обочечники и т.п., а почему вдруг хитрожопыми стали едущие по ПДД?

Да правила не формально не нарушены. Но суету навел.
Я тоже еду посредине по ПДД, зато никто меня поджимать не будет, и не надо контролировать при перестроении еще таких, кроме тех кто по путепроводу едет.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 26 июл 2024, 20:56

homer_q писал(а):Я тоже еду посредине по ПДД

вот ты хитрожопый...

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 26 июл 2024, 23:25

korney писал(а):
homer_q писал(а):Поэтому я всегда там еду посредине, чтобы всякие хитрожопые не создавали суету. :cherep:

Вот ты людей, которые фактически не нарушают ПДД обозвал сейчас хитрожопыми. Может тебя тоже как-то обозвать?

megan писал(а):

Я уже писал почему
Винни-Пух писал(а):А потому что большинство из них (megan, ты может и не такой) начинают на самом путепроводе щемиться в мой правый ряд, а вдобавок закрывают обзор.

Причем конкретно на данном путепроводе такая ситуация не сильно критичная, а вот при подъеме с 30 лет Победы (от Федорова) на путепровод на Пермякова из-за отсутствия ПСП такая ситуация заставляет напрягаться. Там еще ширина подъема такая, что могут 3 ряда влезть, и езда по середине не помогает.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 27 июл 2024, 08:01

Винни-Пух писал(а):Там еще ширина подъема такая, что могут 3 ряда влезть

такого не может быть! Это не по ГОСТу!!! сказал бы MrTramp, если бы продолжал обсуждать эту тему :-D

Винни-Пух писал(а):такая ситуация заставляет напрягаться... и езда по середине не помогает

ну тогда палишь в зеркало, с какой стороны едет "хитрец", к той побольше и прижимаешься, а держась правея в месте конфликта, в большинстве случаев будешь прав, если, что ;)
а так хитрецы отдельная тема, я вот например включаю левый поворот и стою пропускаю и правых, и едущих по мосту! а когда мне надо под мост то тоже еду посередине, потому что в себе я уверен, а вот чувствует ли габариты тот чувак нет!)))

но видео я выложил для другого, если ты, не желающий пропускать, по какой то причине проморгал вспышку, то не включай быка, создавая аварийную ситуацию, как дятел на рено!!! ехал бы я не с семьей, то шеркнул бы его правым крылом (отремонтировать его мне надо, вмятина от камня из под фуры на трасса там) и пофиг, что встал бы раком весь въезд на московский на пару часов, ведь на европротокол он бы не согласился, считая себя правым, а когда до нас бы добрался аварийный комиссар по такой пробке... :-D

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 328

Сообщение aleksey72rus » 28 июл 2024, 14:00

megan писал(а):

Да потому что невозможно дальше вклиниться без помехи основному потоку!

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 28 июл 2024, 15:54

aleksey72rus писал(а):
megan писал(а):

Да потому что невозможно дальше вклиниться без помехи основному потоку!

Вполне возможно , вычленяешь наибольшее окно, заднего, что в принципе медленный, аккуратно вклиниваешься, дальше выезжаешь и ускоряешься - никому не помешал , ни заднему он даже не тормозит как правило, ни переднему.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 28 июл 2024, 18:03

aleksey72rus писал(а):Да потому что невозможно дальше вклиниться без помехи основному потоку!

Второе виде в первом сообщении говорит об обратном, если всё делать с умом

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 145

Сообщение Domkrat » 29 июл 2024, 13:35

megan писал(а):Второе виде в первом сообщении говорит об обратном, если всё делать с умом

О том, что в "делать с умом" входит наезд на сплошную линию разметки, мы конечно умолчим)

Изображение

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 29 июл 2024, 13:52

Domkrat писал(а):наезд на сплошную линию разметки

Часть 1 статьи 12.16 КоАП РФ предусматривает ответственность за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.
Нарушение влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

зато ни кого не подрезал!))

viza
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 156

Сообщение viza » 29 июл 2024, 13:56

нервничать не буду, если появился кто-то, кто решил слева обогнать, но ширина полосы сделана для возможности проехать крутой поворот длинным фурам, поэтому ширина полосы увеличена. но там нет второго ряда, ряд остается один.

Начнём с определений:

«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд, — п.1.2 ПДД.

«Ряд» — 1) последовательное расположение объектов или величин по какому-либо признаку; 2) расположение транспортного средства на проезжей части дороги одного за другим, вереницей, что соответствует полосе движения, — Н. Н. Белокобыльский «Транспортная безопасность. Термины. Понятия. Определения: Словарь».

Как видим, понятие «ряд» само по себе характеризуется как движение вереницей, то есть нескольких транспортных средств друг за другом.

Это образование (ряд. — Прим. автора) должно быть устойчиво во времени и пространстве и быть уверенно идентифицируемо участниками дорожного движения достаточно продолжительное время.
Таким образом, одинокий путник, хоть на автомобиле, хоть на мотоцикле, пытающийся протиснуться между автомобилями или автомобилем и обочиной, ряд не образует.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 29 июл 2024, 14:15

viza писал(а):достаточную для движения автомобилей в один ряд, — п.1.2 ПДД.

теперь читаем второй пункт, где встречается понятие "ряд"
"Перестроение" – выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

если почитать ПДД, то можно понять, что ряд бывает только в полосе с разметкой!!! потому что без разметки ряда не бывает, а бывает только полоса определённая самим водителем, о чём нам говорит пункт:
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

viza писал(а):«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд, — п.1.2 ПДД.

это нам говорит только о том, что полоса не может быть уже автомобиля!!! но ни как о том,что больше одного ряда нельзя там двигаться, ведь если ширина достаточная для движения в 2 ряда, то значит и в 1 тоже достаточная.

viza писал(а):Как видим, понятие «ряд» само по себе характеризуется как движение вереницей, то есть нескольких транспортных средств друг за другом.

и как это говорит о том, что в одной полосе не могут двигаться несколько верениц машин?

viza писал(а):(ряд. — Прим. автора)

тот афтор:
Изображение

viza
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение viza » 29 июл 2024, 15:20

megan,
1. полосы/ряды в ПДД достаточно субъективны, в т.ч. для оценки инспекторами. сколько полос или рядов на подъеме/спуске развязки - однозначно ОДИН, т.к. ширина проезжей части расширена не для создания второй полосы, а для маневрирования в ней (кто хочет может боком ехать и будет прав).
2. на выходе с этой проезжей части сколько полос/рядов вливаются в проезжую часть? ОДНА полоса и ОДИН ряд, иначе как контролировать боковой интервал. придумывать, что кто правее, тот уходит на следующий маневр, а кто левее перестраивается в основной поток - это просто придумка, она в головах у меньшинства :smeh:

и да, я еду посредине или обгоняю единичных медленных машин слева. если есть ряд, то вставая в него я понимаю, что должен перестроиться в следующую полосу.

кстате, есть интересный пример такого. подъем на пермяковский мост с 30лет со стороны микрашей (у базис моторс). там идет два ряда, отмеченные разметкой. первый ряд уходит в правый ряд (из 3х на мост), а второй ряд должен идти во 2й ряд? по ПДД должен занять крайнее правое положение, но там уже едет первый ряд :???:

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 29 июл 2024, 15:22

viza писал(а):там идет два ряда, отмеченные разметкой
Если отмечены разметкой то это не ряд, а полоса!!!
viza писал(а):полосы/ряды в ПДД достаточно субъективны

Ни чего субъективного, особенно полоса, которая конкретно определена!

Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
viza писал(а):кто хочет может боком ехать и будет прав

А кто вторым рядом нет?
Последний раз редактировалось megan 29 июл 2024, 15:24, всего редактировалось 1 раз.

viza
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение viza » 29 июл 2024, 15:37

megan писал(а):А кто вторым рядом нет?

нет там второго ряда. потому что первый ряд определил всю проезжую часть как ширину одного ряда.

кстати есть широкие полосы подъема. с 50лет влксм на монтажников можно в 3 ряда подниматься, но сверху один ряд остается

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 29 июл 2024, 15:42

viza писал(а):нет там второго ряда. потому что первый ряд определил всю проезжую часть как ширину одного ряда

Если он едет посередине то да, если принял правее/левее, что сбоку поместится ещё один ряд, то нет!
viza писал(а):кстати есть широкие полосы подъема. с 50лет влксм на монтажников можно в 3 ряда подниматься, но сверху один ряд остается

Да хоть 10 в 1 сходятся, нет запрета ехать в одной полосе в несколько рядов там где это возможно и это не зависит от причин этой возможности, подьем это, или ландшафтный дизайн!)))

voffka17
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение voffka17 » 29 июл 2024, 20:50

Да правила не формально не нарушены. Но суету навел.
Я тоже еду посредине по ПДД, зато никто меня поджимать не будет, и не надо контролировать при перестроении еще таких, кроме тех кто по путепроводу едет.[/quote]
Будут поджимать. Меня на Старом Тобольском перед/на светофоре за 2 года три раза щёлкнули по зеркалу и 1 раз притёрли левую бочину. Отремонтировал за счёт виновника, но блин на неделю остался без машины...

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 30 июл 2024, 06:53

voffka17 писал(а):Меня... за 2 года три раза щёлкнули по зеркалу и 1 раз притёрли левую бочину

может дело не в поджимальщиках? некоторые десятилетиями ездят не щёркнутые и не потёртые :-D

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 02 сен 2024, 10:43

Ну что же вот официальный ответ на сей опус Тюменского ГИБДД, краткий пересказ: двумя рядами ехать невозможно т. к. в ПДД не существует понятия Ряд... Двигаться необходимо согласно разметки строго по полосам. А вот если разметки нет, тогда на усмотрение водителей.
Изображение

Вполне себе официальный документ - подтверждающий ранее мной высказанную позицию.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 02 сен 2024, 11:16

MrTramp, фигня, а не ответ!!! В пдд многим словам нет определения, а понятия присутствуют!! Слово "ряд" в пдд встречается неоднократно и игнорировать его нельзя!!!
MrTramp писал(а):Вполне себе официальный документ - подтверждающий ранее мной высказанную позицию.

Офицальный документ цитирующий пдд и недающий разъяснения можно ли ехать в два ряда или нет!!!!
MrTramp писал(а):краткий пересказ: двумя рядами ехать невозможно т. к. в ПДД не существует понятия Ряд...
С чего такой вывод?
Последний раз редактировалось megan 02 сен 2024, 11:41, всего редактировалось 2 раза.

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 02 сен 2024, 11:48

megan писал(а):фигня, а не ответ

Ну тут можешь свое мнение высказать лично Постовик А. И. или зарос официальный написать, а вот документом официальным этот ответ является.
И в случае например ДТП, с таким "умником" двигающимся вторым - не существующим рядом, его будет вполне достаточно и инспектору на разборах и в суде...

megan писал(а):недающий разъяснения можно ли ехать в два ряда или нет

Тебе в первом пункте четко ответили нет такой сущности как ряд, а значит и двигаться по ПДД двумя рядами невозможно.

megan писал(а):С чего такой вывод?

Аналогично высказыванию выше, читай п. 1 ответа.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 02 сен 2024, 12:00

MrTramp писал(а):
megan писал(а):фигня, а не ответ

Ну тут можешь свое мнение высказать лично Постовик А. И. или зарос официальный написать, а вот документом официальным этот ответ является.
И в случае например ДТП, с таким "умником" двигающимся вторым - не существующим рядом, его будет вполне достаточно и инспектору на разборах и в суде...

megan писал(а):недающий разъяснения можно ли ехать в два ряда или нет

Тебе в первом пункте четко ответили нет такой сущности как ряд, а значит и двигаться по ПДД двумя рядами невозможно.

megan писал(а):С чего такой вывод?

Аналогично высказыванию выше, читай п. 1 ответа.

А ежели зайти с другой стороны? Поскольку в ПДД нет понятия ряд, значит двигаться в 2 ряда по ПДД не запрещено!(Кто против, найдите в ПДД, что это запрещено). А что не запрещено, то можно, так гласит один из главных постулатов юриспруденции.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 02 сен 2024, 12:10

MrTramp писал(а):Тебе в первом пункте четко ответили нет такой сущности как ряд

Ответили, что нет определения, а не то, что нет ряда!;; это две разные вещи!!!

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
MrTramp писал(а):вполне достаточно и инспектору на разборах и в суде...

Достаточно для чего? Этот ответ простое цитирование пдд и ни чего более!!

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
MrTramp писал(а):этот ответ является.

На, что он отвечает? Подозреваю, что ты задал 1 вопрос, что такое ряд, тебе ответили, что в ПДД нет определения, поэтому хз, что это такое.
Второй вопрос возможно и был про движение в одной полосе в два ряда, но ответ не ответил на данный вопрос, а просто процитировал пд и всё!!!

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
salomat писал(а):А ежели зайти с другой стороны?

А это не с другой стороны, а прямо в конституции сказано)))

Отправлено спустя 19 минут 34 секунды:
Сейчас еду по тульской, вполне спокойно в одной полосе два ряда:
Изображение