Как вам кажется, виноват я или нет? Инспектор говорит, что я не пропустил пешеходов. Хотел выписать штраф 1500 рублей. Но после того, как узнал, что у меня видеорегистратор, сказал: "Посмотри дома запись, и если у тебя совесть есть, то приезжай - я тебе штраф выпишу."
Я дома посмотрел. На записи видно, что он стоит разговаривает со стажером, и с того ракурса, в принципе, он бы и не увидел ничего. Пешеходов я пропустил. Решил, что совесть чиста и возвращаться за штрафом не нужно".![]()
Хотели выписать штраф 1500р. Пропустил пешеходов или нет? (ВИДЕО)
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 105 -
Прислали видео для CAR72.RU
Миру мир
- Morello
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 776 -
Majesti© писал(а):Прислали видео для CAR72.RUСкрытый текст:Как вам кажется, виноват я или нет? Инспектор говорит, что я не пропустил пешеходов. Хотел выписать штраф 1500 рублей. Но после того, как узнал, что у меня видеорегистратор, сказал: "Посмотри дома запись, и если у тебя совесть есть, то приезжай - я тебе штраф выпишу."
Я дома посмотрел. На записи видно, что он стоит разговаривает со стажером, и с того ракурса, в принципе, он бы и не увидел ничего. Пешеходов я пропустил. Решил, что совесть чиста и возвращаться за штрафом не нужно".![]()
А за что собственно штраф? Всех пешиков пропустил. А гаишник не думаю, что отпустил бы просто так, мол совесть есть, значит, приедешь.
Последний раз редактировалось Morello 26 май 2016, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Ремонт ПК
- OMATIKAIYA
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 603 -
"Выкладываем ВИДЕО С ВАШИХ видеорегистраторов (СВОЁ) - 9"
Majesti© писал(а):Как вам кажется, виноват я или нет? Инспектор говорит, что я не пропустил пешеходов. Хотел выписать штраф 1500 рублей. Но после того, как узнал, что у меня видеорегистратор, сказал: "Посмотри дома запись, и если у тебя совесть есть, то приезжай - я тебе штраф выпишу."
Я дома посмотрел. На записи видно, что он стоит разговаривает со стажером, и с того ракурса, в принципе, он бы и не увидел ничего. Пешеходов я пропустил. Решил, что совесть чиста и возвращаться за штрафом не нужно".
Я думаю, это он из-за женщины - пешехода, слева, на кадре на 0,13 сек., видно, что она не закончила своё движение на пешеходной дорожке. Справа на 0,13сек. кадра, пешеход - мужчина уже закончил движение, а она нет.
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
А вот велосипедиста на велике гаишник не увидел. Надо было и ему штрафом погрозить для справедливости.
С 1/07/2015 в ПДД нет требования "пропустить", а есть требование."уступить дорогу".
Так, что как минимум посоветовать инспектору подучить ПДД.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
С 1/07/2015 в ПДД нет требования "пропустить", а есть требование."уступить дорогу".
http://autochel.ru/text/column/875288.html
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
http://autochel.ru/text/column/875288.html
Последний раз редактировалось Юрий В 26 май 2016, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Как вам кажется, виноват я или нет?
Ни разу не виноват. ДПСник борзый попался.

OMATIKAIYA писал(а):Я думаю, это он из-за женщины - пешехода, слева, на кадре на 0,13 сек., видно, что она не закончила своё движение на пешеходной дорожке.
И это неправильный ответ. Какого фига стоять ждать, если пешеход уже утопал и ты ему абсолютно не создаёшь помех?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- OMATIKAIYA
- АвтоСпец
-
J70 писал(а): Какого фига стоять ждать, если пешеход уже утопал и ты ему абсолютно не создаёшь помех?
А скажите мне, если Вы - пешеход и начали движение, а перед Вами, абсолютно Вам не помешав, вывернет автомобиль и проедет(перед Вами), как Вы к этому отнесётесь?
- Morello
- АвтоЗнаток
-
OMATIKAIYA писал(а):Я думаю, это он из-за женщины - пешехода, слева, на кадре на 0,13 сек., видно, что она не закончила своё движение на пешеходной дорожке. Справа на 0,13сек. кадра, пешеход - мужчина уже закончил движение, а она нет.
«Уступить дорогу» – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой–либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость».
Оригинал материала: http://autochel.ru/text/column/875288.html
Т.е. на самом деле можно проехать даже перед пешеходом, если это не создаст для него помеху.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
OMATIKAIYA писал(а):А скажите мне, если Вы - пешеход и начали движение, а перед Вами, абсолютно Вам не помешав, вывернет автомобиль и проедет(перед Вами), как Вы к этому отнесётесь?
по ПДД это норма, но потом ГИБДД это надо будет еще доказывать, так что так лучше не делать
Ремонт ПК
- J70
- АвтоГуру
-
OMATIKAIYA писал(а):а перед Вами, абсолютно Вам не помешав
Не помешав? То есть не вынуждая меня изменить траекторию или скорость движения? это примерно на расстоянии от одной и более полосы до меня... Пусть едут, мне не жалко.
Более того, если мне придётся притормозить - не страшно. Мне на своих двоих это сделать проще, быстрее и дешевле, чем водителю остановить сложный технический агрегат массой в 15 и более раз тяжелее меня.
И, наконец, в ролике автор проехал не перед, а ЗА мадам. А это кардинально другая ситуация.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- lol-85
- Пилот
-
Рейтинг: 41 092 -
Конечно инспектор не прав, сейчас нету требования ждать всех кто находится на проезжей части, но лучше не рисковать, чтобы потом не доказывать, что не верблюд.
- Niari
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 469 -
По мне так никто никому не мешал: автомобиль остановился, пешеходы перешли, водитель поехал дальше!
У них какая-то идиотская трактовка "уступить или пропустить пешехода". Слышала комментарий тюменского знатока по по этому поводу в связи с установкой "умного пешеходного светофора (или устройства)" на Ставропольской (4 полосы движения по 2 в каждую сторону). Они сейчас анализируют как водители пропускают пешеходов по 3 вариантам: жесткий (при появлении пешехода ВСЕ водители обязаны остановиться и пока пешеход не поднимется на противоположный тротуар, водитель не имеет право продолжить движение), средний (водитель обязан пропустить на своей полосе дороги) и мягкий (можно проехать до или за пешеходом, лишь бы не препятствовать ему). Пока камеры работают в тестовом режиме, но когда они определятся с методом включат и будут приходить штрафы!
Скорее всего, гаишники исходя из настроения также применяют этот пункт ПДД.
У них какая-то идиотская трактовка "уступить или пропустить пешехода". Слышала комментарий тюменского знатока по по этому поводу в связи с установкой "умного пешеходного светофора (или устройства)" на Ставропольской (4 полосы движения по 2 в каждую сторону). Они сейчас анализируют как водители пропускают пешеходов по 3 вариантам: жесткий (при появлении пешехода ВСЕ водители обязаны остановиться и пока пешеход не поднимется на противоположный тротуар, водитель не имеет право продолжить движение), средний (водитель обязан пропустить на своей полосе дороги) и мягкий (можно проехать до или за пешеходом, лишь бы не препятствовать ему). Пока камеры работают в тестовом режиме, но когда они определятся с методом включат и будут приходить штрафы!
Скорее всего, гаишники исходя из настроения также применяют этот пункт ПДД.
- Morello
- АвтоЗнаток
-
J70 писал(а):Более того, если мне придётся притормозить - не страшно. Мне на своих двоих это сделать проще, быстрее и дешевле, чем водителю остановить сложный технический агрегат массой в 15 и более раз тяжелее меня.
А большинство пешеходов, не имеющих ВУ, к сожалению, так не думают

Ремонт ПК
- RM2
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 568 -
Какие нафиг трактовки. Пешик не поменял направление знчит водила не нарушил.
- J70
- АвтоГуру
-
Niari писал(а):жесткий (при появлении пешехода ВСЕ водители обязаны остановиться и пока пешеход не поднимется на противоположный тротуар, водитель не имеет право продолжить движение)
Это что ещё за лажа?

P.S.: ДПСник имхо хотел развести не из-за удаляющейся вдаль женщины, а из-за нового потока пешеходов, приближающихся к автору ролика, но которые ещё топали далеко по встречным полосам. Это старый паскудный приём ДПСников... который, как выясняется, нифига не в прошлом.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 037 -
Ох сколько у меня таких случаев, про совесть .. 3 раза за пешеходов хотели выписать и один раз за обгон через сплошную ... все разы про совесть, что - то затирали и отпускали ...
Игра по своим правилам.
- gavrek
- Пилот
-
Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note
-
Рейтинг: 13 605 -
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
ДПС не прав и он об этом знал. Но "палки нужны", поэтому в подобных случаях они рассчитывают на сложившуюся "практику", что "нет оснований не доверять"
А когда узнал что у водителя есть регистратор, то просто тупо попытался "сохранить лицо", типа радуйся, я сегодня добрый и тебя отпускаю, хотя знал что нарушения не было
Не будь регистратора - однозначно был бы протокол

А когда узнал что у водителя есть регистратор, то просто тупо попытался "сохранить лицо", типа радуйся, я сегодня добрый и тебя отпускаю, хотя знал что нарушения не было
Не будь регистратора - однозначно был бы протокол

"В споре рождается истина"
- alexey800
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 548 -
Пешику помеха не создана,нет нарушения.
- OMATIKAIYA
- АвтоСпец
-
Morello писал(а):Т.е. на самом деле можно проехать даже перед пешеходом, если это не создаст для него помеху.
Что-то я не рискую так делать уже более двадцати лет.
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
так всех пытаются развести у кого нет регика, когда за подобное "правонарушение" мне инспектор захотел выписать штраф, я ему сказал, что если он выпишет, то мы встретимся с ним в суде , и я покажу запись с моего регистратора, и мне отменят данное постановление, а его "пожурят" если мягко сказать, и только после этого он не стал писать ничего на меня
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- OMATIKAIYA
- АвтоСпец
-
J70 писал(а):в ролике автор проехал не перед, а ЗА мадам. А это кардинально другая ситуация.
Та я ж всё понимаю, ребята, и в жизни я тоже не дожидаюсь, пока пешеход закончит движение, если он уже от меня далеко.,,,
Но больше автора наказывать не за что. В правилах, я посмотрела, там всё очень сухо на счёт этого.
- Morello
- АвтоЗнаток
-
OMATIKAIYA писал(а):Что-то я не рискую так делать уже более двадцати лет.
и правильно, потому что "не бывал у них на уме", могут и побежать, например. А водителю потом ГИБДДэшникам доказывать, что не верблюд
Ремонт ПК
- J70
- АвтоГуру
-
Мракор писал(а):а его "пожурят" если мягко сказать
А их действительно "журят"?
В последние годы никто разводить не пытался, но по их поведению ранее казалось, что им всё сходит с рук. Ну отменили и отменили, им ни жарко, ни холодно. Нет?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- OMATIKAIYA
- АвтоСпец
-
gavrek писал(а):Просто инспектор хотел понтануться перед стажёром! Мол, смотри как надо разводить!! Не вышло!!![]()
И этот вариант вполне реален.

- Exiv
- Мастер
-
Рейтинг: 12 527 -
Получается, что если водитель остановился перед переходом, но пешеход стоял на проезжей части и ждал пока вы остановитесь, т.е. "изменил направление движения или скорость", то есть все основания получить штраф 

b yt ktym gthtdjlbnm?