Ещё в семи регионах РФ станут платить за доносы о нарушителях ПДД
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 178 -
За присланные видео нарушителей ПДД будут платить ещё в шести регионах
За каждое подтверждённое нарушение в некоторых регионах премия составит до пяти тысяч рублей, в других — до 70% от суммы штрафа. Также власти планируют раздавать бесплатные билеты в театр и зоопарк.
КОГДА В ТЮМЕНИ?
За присланные видео нарушителей ПДД будут платить ещё в шести регионах Росси
Автоновости писал(а):КОГДА В ТЮМЕНИ?
А кто будет реагировать? У нас так много сотрудников, что они смогут в реальном обработать поток заявок на получение халявных премий?
- zzziper
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 9 499 -
- Гонсалес
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 733 -
zzziper писал(а):КОГДА В ТЮМЕНИ?
Других вариантов заработать деньги у тебя нет?
- ДавыдовСД
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 10 669 -
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
ДавыдовСД писал(а): стучать будет почётно и выгодно!
Если это не сарказм,то я тебя не понимаю.Всегда считал тебя одним из самых адекватных КАРовцев.
Представь ситуацию-на твоих глазах машина сбила человека и уехала.Более чем уверен,что сообщишь марку и номер негодяя,не сочтя это за стукачество.
А чем тогда это отличается от того,что ты сообщишь о том,который на красный пролетает,ставя других водителей в аварийную ситуацию.
Или о том ухаре,который летит по обочине,обдавая щебнем и грязью стоящих в пробке?
Осим хаим!

- assd-2007
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 317 -
Гонсалес писал(а):Других вариантов заработать деньги у тебя нет?
Может быть так сообщество сможет тебе, богатому и реализовавшему себя человеку, на страховку насобирать

Отправлено спустя 1 час 2 минуты 1 секунду:
Григорьич писал(а):Представь ситуацию-на твоих глазах машина сбила человека и уехала.Более чем уверен,что сообщишь марку и номер негодяя,не сочтя это за стукачество.
А чем тогда это отличается от того,что ты сообщишь о том,который на красный пролетает,ставя других водителей в аварийную ситуацию.
Или о том ухаре,который летит по обочине,обдавая щебнем и грязью стоящих в пробке?
Я раза четыре высаживал синих... Пару раз ключи выдергивал. Пару раз - звонил. Тоже, наверное, не по понятиям?
- ДавыдовСД
- АвтоЭксперт
-
Григорьич писал(а):ДавыдовСД писал(а): стучать будет почётно и выгодно!
Если это не сарказм,то я тебя не понимаю.Всегда считал тебя одним из самых адекватных КАРовцев.
Спасибо, конечно! От тебя, здравого собеседника, приятно получить столь высокую оценку моим скромным достижениям!!!
- Гонсалес
- Автолюбитель
-
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
assd-2007, нормально у меня всё со страховками
- assd-2007
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 317 -
Гонсалес писал(а):нормально у меня всё со страховками
Я заметил. Никто и не спорит).
У тебя - все нормально. Это у всех остальных - проблемы.
Отправлено спустя 13 минут 16 секунд:
Lock писал(а):Скорее испанец, гонзалес,. Каталония чья?
Я начинаю путаться. Трамп не жмет? ))). Привет мексиканцам.
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
assd-2007 писал(а):Все верно. Займись своей личной ответственностью.
Или страховкой от ответственности, чтобы на форуме не блеять. Или чтобы не делать вид, что вопросы не к тебе...
Не нужно из своей будки людей учить.
Глухота за*бала?
- Majesti©
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Kia Sportage
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)
-
Рейтинг: 472 290 -
❗️Все больше российских регионов запускают систему поощрений граждан за данные о нарушителях ПДД, например, о пьяных водителях
✅Так, на конец 2023 года в пяти субъектах РФ приняты региональные нормативные правовые акты, где описан порядок выплат за информацию о нарушителях.
В Республике Коми за сообщения о нарушениях платят 3 тыс. руб., в Вологодской области — 3 тыс., в Нижегородской — 2 тыс., а в Ямало-Ненецком автономном округе — 4 тыс. руб. В Брянской области премия зависит от степени опасности нарушения: если водителя привлекли за пьяную езду по КоАП, то информатору выплатят 3 тыс. руб., а если по ст. 264.1 УК РФ (повторная пьяная езда), то уже 5 тыс. руб. В Марий Эл бдительным гражданам дарят билеты в кинотеатры, театры и зоопарки.
🔹Еще в семи субъектах РФ разрабатываются документы, где будет предусмотрен порядок поощрения.
📊В прошлом году от граждан поступило 281 тыс. обращений о нарушениях (+2,6% к прошлому году) с приложением фотографий, на основе которых ГИБДД возбудила 195 тыс. дел. По итогам их рассмотрения было вынесено 55,1 тыс. постановлений о назначении наказания.
- wtyd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 431 -
Автоновости писал(а):Ненецком автономном округе
Majesti© писал(а):в Ямало-Ненецком автономном округе — 4 тыс. руб

Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"
- igram
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 958 -
wtyd писал(а):Автоновости писал(а):Ненецком автономном округеMajesti© писал(а):в Ямало-Ненецком автономном округе — 4 тыс. руб
Это разные округа...
- v1161214
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 2 929 -

- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
v1161214 писал(а):Если в Тюмени такое будет я более чем уверен, что все друг на друга стучать будут в надежде заработать немного.
Не думаю,что будет так.
В регионах ,где ввели такой порядок,число обращений возросло только на 2,6%.Это не массовое явление.
писать будут или старпёры-сквалыги.или пацантре на ржавых семенах с целью заработать на пиво.
Чиновники наверняка обставят эту процедуру таким частоколом требований.что себе дороже будет этим заниматься.
Осим хаим!

- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 328 -
v1161214 писал(а):Если в Тюмени такое будет я более чем уверен, что все друг на друга стучать будут в надежде заработать немного. Кто его знает может придётся реально по правилам ездить
У нас и без поощрений уже присылают водителя курящего во время красного сигнала светофора

Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- frostoff
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Toyota Chaser
-
Рейтинг: 4 464 -
Если я ночью на пустой улице развернусь через 2 сплошные, и меня на телефон заснимут, отправят Гайцам - это одно. И это стукачество.
Но есть те, кто сознательно нарушают, создавая опасность остальным на дороге - это другое.
Есть и третье мнение - вообще не нарушать. Но это нереально.
- MrTramp
- Профессионал
-
Рейтинг: 10 311 -
frostoff писал(а):Если я ночью на пустой улице развернусь через 2 сплошные, и меня на телефон заснимут, отправят Гайцам - это одно. И это стукачество.
Но есть те, кто сознательно нарушают, создавая опасность остальным на дороге - это другое.
А если ты просто не заметил другое авто при данном маневре, которое тоже решило "слегка" нарушить на пустой дороге и летит с превышением и без света?
У всех нарушений есть утвержденная тяжесть и прайс - от предупреждения до лишения, так вот не важно где и когда ты совершаешь "тяжелое" правонарушение, оно все равно таким остается.
Законодатель утверждает, что если все будут соблюдать ПДД, то ДТП не будет, совершая правонарушение ты берешь ответственность на себя:
а. за возможные последствия для окружающих
б. за возможные последствия которые понесешь сам
- Гонсалес
- Автолюбитель
-
- wtyd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 431 -
igram писал(а):Это разные округа...
Да, потому и поставил вопросики. Сразу не понял, что в ЯНАО уже платят, а в Ненецком только еще собираются платить.
v1161214 писал(а):Если в Тюмени такое будет я более чем уверен, что все друг на друга стучать будут в надежде заработать немного.
А можно на себя настучать?

Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"
- megan
- СуперГуру
- Предупреждения: 1
-
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 117 886 -
wtyd писал(а):Если нарушение на 1.5 тыс. руб, а платят 3 тыс - это же кэшбэк 200% получается!
ну на себя наверное не получиться, нужно с соседом договариваться и с ним делиться, или по очереди кляузы писать

- MrTramp
- Профессионал
-
Рейтинг: 10 311 -
megan писал(а):ну на себя наверное не получиться, нужно с соседом договариваться и с ним делиться, или по очереди кляузы писать
Пассажир может отправлять видео на водилу... Потом поменяются...
- AKEY
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 232 -
Представляю это же новая профессия появится. На некоторых участках дорог разметка и знаки нанесены что без нарушений там не обойтись. Можно просто авто оставить с регистратором, а вечером домой флешку и делать нарезки.
- megan
- СуперГуру
-
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
AKEY писал(а):На некоторых участках дорог разметка и знаки нанесены что без нарушений там не обойтись.
да вообще сволочи, ещё и тонировку на передние стёкла запрещают

AKEY писал(а):Представляю это же новая профессия появится.
а чем она плоха? я вчера за 10 минут на 20 наснимал бы, не плохая такая работа я скажу, если за 10 минут можно 20 заработать

- ДавыдовСД
- АвтоЭксперт
-
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
megan писал(а):AKEY писал(а):На некоторых участках дорог разметка и знаки нанесены что без нарушений там не обойтись.
да вообще сволочи, ещё и тонировку на передние стёкла запрещают
AKEY писал(а):Представляю это же новая профессия появится.
а чем она плоха? я вчера за 10 минут на 20 наснимал бы, не плохая такая работа я скажу, если за 10 минут можно 20 заработать
Однажды не успеешь вернуться в свою полосу, и сплошную черкнёшь. И добровольный помощник полиции (на хозрасчёте) запостит и выложит. Только не говори что не нарушаешь.
- megan
- СуперГуру
-
-
-
ДавыдовСД писал(а):Однажды не успеешь вернуться в свою полосу, и сплошную черкнёшь. И добровольный помощник полиции (на хозрасчёте) запостит и выложит.
и чё? заплачу 2,5 в первые 20-ть дней и при этом не буду думать, что меня какой то гондол сдал, а просто буду в следующий раз повнимательней, а то ведь за чёркнутую повторно сплошную можно и прав лишиться
ДавыдовСД писал(а):Только не говори что не нарушаешь.
я ни когда и не говорил, что не нарушаю!! что бы не нарушать, нужно дома сидеть! (не ошибается только тот, кто ни чего не делает)
но при этом на красный и по обочине не езжу, через сплошную не обгоняю и т.п.
- ДавыдовСД
- АвтоЭксперт
-
- Lexandr-59
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 282 -
- megan
- СуперГуру
-
-
-
Lexandr-59 писал(а):по камере не лишают,если инспектор -то да(вторично)
по простым камерам, не работающим в автоматическом режиме, в том числе и регистраторам лишают! т.к. видео с видеорегистратора служит основанием для возбуждения административного расследования:
Постановлению Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25 июня 2019 г. N 20, пункт 26
...выносится определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в порядке, предусмотренном статьей 28.7 КоАП РФ. Полученные с использованием названных технических средств материалы фото- и киносъемки, видеозаписи при составлении протокола об административном правонарушении могут быть приобщены к материалам дела в качестве доказательств совершения административного правонарушения, подлежащих оценке по правилам статьи 26.11 КоАП РФ.
ДавыдовСД писал(а):Конечно первые месяц два три будешь аккуратно ездить, потом бдительность ослабнет, поедешь в сторону Тугулыма и внезапно в твоей полосе хорошая такая ям
так это объезд препятствия, штраф 1,5 рэ.

ДавыдовСД писал(а):потом бдительность ослабнет
моя бдительность ослабла, а виноват тот кто записал нарушение?
ДавыдовСД писал(а):Человеческая психология такая, об осторожности со временем забываешь.
ну не знаю, я несколько лет назад получил штраф за жёлтый, так ни чего, целый год на мигающий зелёный останавливался

ДавыдовСД писал(а):По ст.15.4 половинка не предусмотрена
не знаю, не проверял, даже если так ну оплачу 5 т.р. и
megan писал(а):при этом не буду думать, что меня какой то гондол сдал, а просто буду в следующий раз повнимательней, а то ведь за чёркнутую повторно сплошную можно и прав лишиться
- AKEY
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 232 -
megan писал(а):а чем она плоха? я вчера за 10 минут на 20 наснимал бы, не плохая такая работа я скажу, если за 10 минут можно 20 заработать
то что, изза не совершенства дорожной разметки и знаков, будут не дорожники а водители страдать. Ну и все ошибаются, тебя тоже запишут