megan писал(а):MrTramp писал(а):Там нет двух рядов - что и знаки и разметка подтверждают
Знаки и разметка говорят лишь о том, что там одна ПОЛОСА по которой возможно ехать в два ряда!
За два ряда вы принимаете полосу заточенную под крупногабаритный транспорт - иначе он там просто не пролезет...
Ну что ж, два ряда должны соответствующий размер иметь ведь так, смотрим что нам говорит ГОСТ: п 6.1.3 ГОСТе Р 52289-2004 "Правила применения дорожной разметки": «ширина размечаемой полосы движения должна быть не менее 3,00 м. Допускается уменьшать ширину полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений режима движения».
Заглянем в ПДД, где написано: полоса движения: это любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. Итого видим утверждение Одна полоса - один ряд. Отдельно определение ряда или сносок на то, что в полосе может быть несколько рядов нигде не нашел.
По практике на таких участках полосу делают чуть шире 3,5-3,75 чтобы, как выше уже отметил, крупногабаритный транспорт мог маневрировать. Если минимальная ширина полосы для движения ТС в один ряд установлена 2,75 то:
Вопросы:
1. И каким же образом в обозначенные пускай 3,75м вы впихали две полосы для ТС? На основание каких пунктов ПДД или иных правовых норм?
2. Вот вы доехали двумя рядами до пересечения с основной дорогой: каким образом выезд второго ряда регламентируется - все лезем с двух рядов в одну разгонную полосу щемя друг-друга? Или у кого тачка дороже тот и на главной? Или мне старшие сказали, что так можно? Тоже ссылку на пункт ПДД - где регламентирован подобный разъезд ТС?
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***