Движение в два ряда в одной полосе

Нарушения ПДД и нарушители ПДД (Доска позора нарушителей)
megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

Я езжу на: Ford Galaxy
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur)

Рейтинг: 111 895

Нарушения ПДД в Тюмени (Выкладываем ваши видеоролики) - 3

Сообщение megan » 23 июл 2024, 23:54

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

ни слова, что в полосе нельзя двигаться в несколько рядов
"Перестроение" - выезд из ... занимаемого ряда...

водятел на рено, если не хочешь, что бы тебя опережали в полосе едь посередине (как белая машина впереди)!!! а не начинай быковать когда уже поздно, при том, что если бы мы шоркнулись ты был бы виноват, т.к. ты совершал перестроение!!! при этом ещё, что то мычать в закрытое окно и напялив очки :face_palm: , предложение остановиться проигнорировал начал, что то изображать со своим 1,3 литрами и разгоном 10,2 до сотни :pipec:

сначала было желание шоркнуть его на подъёме, но тогда бы поворот на Московский превратился бы из ж в Ж, потом хотел стукнуть его в бочину на мосту, но блин, через две неделе ехать в отпуск :automat:

вон как нормальные люди едут, что бы пробку сократить, кто под мост правым рядом, кому на мост левым:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

max72rus82
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 492

Сообщение max72rus82 » 24 июл 2024, 05:55

megan,
Ну тут же вы оба не белые и пушистые.
А есть видео как вы под мост со стороны Червяка попали?
Сдаётся мне, что вы не толкались от Лукойла, а сначала вторым рядом и ближе к мосту в первый через сплошную. Не?

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur)

Сообщение megan » 24 июл 2024, 07:02

max72rus82 писал(а):Ну тут же вы оба не белые и пушистые.

давай конкретно, в чём моя не пушистость в данной ситуации?

max72rus82 писал(а):А есть видео как вы под мост со стороны Червяка попали?

какое отношение ТО видео имеет к данной ситуации?

max72rus82 писал(а):Сдаётся мне, что вы не толкались от Лукойла, а сначала вторым рядом и ближе к мосту в первый через сплошную. Не?

а ещё, я утром при выезде со второстепенки поворотник не включил (тоже 500 рэ. штраф), теперь меня весь день щемить можно?
Последний раз редактировалось megan 24 июл 2024, 07:43, всего редактировалось 1 раз.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

Я езжу на: Kia Soul
(до этого Volkswagen Polo)

Рейтинг: 56 519

Сообщение Змейка » 24 июл 2024, 07:19

megan писал(а):
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

ни слова, что в полосе нельзя двигаться в несколько рядов
"Перестроение" - выезд из ... занимаемого ряда...

водятел на рено, если не хочешь, что бы тебя опережали в полосе едь посередине (как белая машина впереди)!!! а не начинай быковать когда уже поздно, при том, что если бы мы шоркнулись ты был бы виноват, т.к. ты совершал перестроение!!! при этом ещё, что то мычать в закрытое окно и напялив очки :face_palm: , предложение остановиться проигнорировал начал, что то изображать со своим 1,3 литрами и разгоном 10,2 до сотни :pipec:

сначала было желание шоркнуть его на подъёме, но тогда бы поворот на Московский превратился бы из ж в Ж, потом хотел стукнуть его в бочину на мосту, но блин, через две неделе ехать в отпуск :automat:

вон как нормальные люди едут, что бы пробку сократить, кто под мост правым рядом, кому на мост левым:

Если полосы позволяют, почему бы нет, не запрещено. Иногда в правом едут тихоходы, или неуверенные или те, кто не спешит, всегда так делаю, не. Встречала ещё таких быков, были те, кто почему то обижался и начинал демонстративно обгонять, но я им не мешаю, они мне , вижу кого то быстрее - смещаясь. И при этом обычно этих людей например 2-3 ряда, щемящихся на развязку не смущает :-D
Спасаешь себя
Чистым небом дыша
С утра до утра...

max72rus82
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение max72rus82 » 24 июл 2024, 07:41

Змейка,
Когда какой-то тихоход и перед ним никого, то да. А тут еще до развязки (все местные об этом знают) понимаешь, что там толкотня и находятся шустрые, которые пролазят. И я неоднократно видел тех кто также объезжают всех слева, потом щимятся вправо и уходят опять под мост. И тут задумываешься, а стоит ли мне их пускать, чтоб на мосту из-за них оттормаживаться?
На мой взгляд это ролик, извиняюсь, обиженки которого не пустили. И грубого нарушения Рено я не вижу, чтобы выкладывать его сюда.
megan,
Ну вы же тоже нарушили до этого, выложите сюда.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 24 июл 2024, 07:50

max72rus82 писал(а):а стоит ли мне их пускать

так едь посередине!

max72rus82 писал(а):И грубого нарушения Рено я не вижу

создание аварийной ситуации, это не грубое нарушение ПДД?
да и:
2.7. Водителю запрещается:
...
опасное вождение, ...заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения...

max72rus82 писал(а):На мой взгляд это ролик, извиняюсь, обиженки которого не пустили.

извинения не приняты!!! куда меня не пустили?

max72rus82 писал(а):Ну вы же тоже нарушили до этого

до этого:
megan писал(а):я утром при выезде со второстепенки поворотник не включил (тоже 500 рэ. штраф), теперь меня весь день щемить можно?

а в данном видео, что я нарушил? я даже во второй ряд попал не через сплошную! хотя если минутой раньше (по мнению некоторых) я сплошную пересёк, что мешало мне сделать это сейчас? :razz:

max72rus82 писал(а):выложите сюда.

не получиться, всегда форматирую карточку после того как скинул видео((((

max72rus82
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение max72rus82 » 24 июл 2024, 08:15

megan,
Всегда еду там посередине. После того, как такой как вы щимился на подъёме, создал аварийную ситуацию и притёрся ко мне. И он оказался не прав.
Ну и на мосту вы не плавно перестраивались, не надо лукавить.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 24 июл 2024, 08:21

max72rus82 писал(а):Ну и на мосту вы не плавно перестраивались

А это, что за правило такое?

max72rus82
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение max72rus82 » 24 июл 2024, 08:23

megan, опасная, агрессивная езда.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 24 июл 2024, 08:57

max72rus82 писал(а): megan, опасная, агрессивная езда.
Мимо! в пдд написано, что такое опасная езда! а я аккуратно поравнялся с дятлом, что бы помахать ему, "остановись, поговорим", а он начал что то исполнять, я на педаль газа даже и не жал, так немного погладил)))
Последний раз редактировалось megan 24 июл 2024, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

max72rus82
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение max72rus82 » 24 июл 2024, 09:08

megan, я не про ускорение. А про то, что вы резко перестроились в левый ряд и притормозили (поравнялись) с ним.

о147еа
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 488

Сообщение о147еа » 24 июл 2024, 09:46

Megan, за такие исполнения (на выезде с моста) тебе нос сломаю рано или поздно, очень борзо ездишь, не долго тебе осталось…

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 24 июл 2024, 09:48

max72rus82 писал(а):megan, я не про ускорение. А про то, что вы резко перестроились в левый ряд и притормозили (поравнялись) с ним.

А мне видится, что притормозил Меган, чтоб не шоркнуться с рено, который его в этот момент зажимал
Спасаешь себя
Чистым небом дыша
С утра до утра...

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 24 июл 2024, 11:55

о147еа писал(а):о147еа, Megan, за такие исполнения (на выезде с моста) тебе нос сломаю рано или поздно, очень борзо ездишь, не долго тебе осталось…

Спасибо за предупреждение, а то 30 лет ездил, можно сказать по лезвию ножа ходил!
Знаешь сколько таких ломальщиков носа было, особенно запомнился один дятел, так же начал подрезать, учить, а тут бац и красный светофор, я с ним рядом остановился, выхожу из машины, а он по газам и на красный..
Последний раз редактировалось megan 24 июл 2024, 13:57, всего редактировалось 2 раза.

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 54 435

Сообщение aleksss_555 » 24 июл 2024, 13:25

Сначала не понял о чём спор.
А ведь ширина этих заездов съездов видимо для длинномеров потому как сламываясь занимают две ширины маленьких.
Но что мешает маленькии ехать в два ряда ?
Только на выезде. Левый в средний ряд. Правый в правый ряд. Ну а если правый затупил. То пропускай при перестроении
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 24 июл 2024, 13:38

aleksss_555 писал(а):Но что мешает маленькии ехать в два ряда ?

только такие водятлы как на рено и мешают! пробка и так огромная, что по объездной, что с московского,а он ещё и быка включает :automat:

max72rus82 писал(а):А про то, что вы резко перестроились в левый ряд и притормозили (поравнялись) с ним.

девушка, можно сказать блондинка и то поняла в чём дело!)))

max72rus82 писал(а):После того, как такой как вы щимился на подъёме, создал аварийную ситуацию и притёрся ко мне. И он оказался не прав.

в каком месте я щемился? я как ехал левым рядом так и ехал и до момента моей остановки сужения дороги не было и в случае ДТП был бы виноват дятел на рено, т.к он совершал перестроение (менял ряд), но как только началось сужение я остановился, т.к здесь уже имеет место одновременного перестроения и у меня помеха справа и в случае ДТП вина не дятла на рено, а моя!
поэтому
max72rus82 писал(а):такой как вы

я не такой как тот! :-D
нужно знать ПДД и иметь уважение к другим участника ДД!!! я, кроме дятла ни кому неудобств в данной ситуации не создал! ни кого не подрезал! ни перед кем резко не останавливался! в "шахматы" не играл! движение не тормозил! учителя не включал! а мне нос собрались ломать :face_palm:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 июл 2024, 14:42

о147еа писал(а):исполнения (на выезде с моста)

взять любую развязку, везде ширина позволяет маленьким ехать в 2 ряда, просто на выезде
megan писал(а): кто под мост правым рядом, кому на мост левым:
или
aleksss_555 писал(а):Левый в левый/средний ряд. Правый в правый ряд.

или в магазине на 2 кассы тоже создаёте одну очередь, а потом мальчики налево девочки направо ? :lol2:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 24 июл 2024, 15:12

aleksss_555 писал(а):

взять любую развязку, везде ширина позволяет маленьким ехать в 2 ряда, просто на выезде
или

или в магазине на 2 кассы тоже создаёте одну очередь, а потом мальчики налево девочки направо ? :lol2:

ты б еще вспомнил "очереди" в поликлинике , как яркий пример )))
Спасаешь себя
Чистым небом дыша
С утра до утра...

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 422

Сообщение Basilio » 24 июл 2024, 15:30

Змейка писал(а):
aleksss_555 писал(а):

или

Там, кстати, бывает, что записывают два человека на одно время :)
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 24 июл 2024, 16:49

Basilio писал(а):
Змейка писал(а):
aleksss_555 писал(а):взять любую развязку, везде ширина позволяет маленьким ехать в 2 ряда, просто на выезде или

Там, кстати, бывает, что записывают два человека на одно время :)

Ну правильно, кто первый заскочит, того и тапки, всё равно по итогу все проходили :-D
Спасаешь себя
Чистым небом дыша
С утра до утра...

MrTramp
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 461

Сообщение MrTramp » 24 июл 2024, 18:03

Змейка писал(а):
Basilio писал(а):
Змейка писал(а):Ну правильно, кто первый заскочит, того и тапки, всё равно по итогу все проходили :-D

В рассматриваемой ситуации: при подобных проскакиваниях, случится ДТП либо с авто либо в попутном направлении, либо с теми кто по мосту - по главной едет и с высокой долей вероятности выезд окажется блокирован.
Там нет двух рядов - что и знаки и разметка подтверждают, подобный формат движения лишь пробку усугубляет, т. к. по итогу на выезде все равно все в один ряд лезут...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 24 июл 2024, 18:11

MrTramp писал(а):Там нет двух рядов - что и знаки и разметка подтверждают

Знаки и разметка говорят лишь о том, что там одна ПОЛОСА по которой возможно ехать в два ряда!

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 031

Сообщение Винни-Пух » 24 июл 2024, 21:46

Конечно там 2 ряда, но я еду посередине, чтобы такие как megan, не опережали.
А спрашивается почему я так делаю? А потому что большинство из них (megan, ты может и не такой) начинают на самом путепроводе щемиться в мой правый ряд, а вдобавок закрывают обзор.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 июл 2024, 23:03

Винни-Пух писал(а):я еду посередине,

ну а кто тебе запретит ? вот даже прямо указывают делать именно так
megan писал(а):если не хочешь, что бы тебя опережали в полосе едь посередине (как белая машина впереди)!!!
Винни-Пух писал(а):большинство из них начинают на самом путепроводе щемиться в мой правый ряд,
и тут тоже, кто им запретит ? если всё равно кто нибудь пропустит. Как видим , проблемы вообще нет. хочешь так хочешь не так

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 25 июл 2024, 07:19

Винни-Пух писал(а):но я еду посередине, чтобы такие как megan, не опережали.

и ни каких проблем нет, ни кто не опережает :up: вон, на видео, белая машина впереди изначально ехала посередине, но даже с учётом того, что увидев меня она приняла ещё левее, что бы я наверное даже боком не пролез, к нему вообще ни каких претензий нет!!! он сразу обозначил свою позицию "хрен ты у меня пролезешь")))
но дятел на рено изначально же ехал по правому ряду, оставив левый ряд свободным, а когда его начали опережать начал включать быка, создавая аварийную ситуацию :automat:

MrTramp
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение MrTramp » 25 июл 2024, 08:52

megan писал(а):
MrTramp писал(а):Там нет двух рядов - что и знаки и разметка подтверждают

Знаки и разметка говорят лишь о том, что там одна ПОЛОСА по которой возможно ехать в два ряда!

За два ряда вы принимаете полосу заточенную под крупногабаритный транспорт - иначе он там просто не пролезет...
Ну что ж, два ряда должны соответствующий размер иметь ведь так, смотрим что нам говорит ГОСТ: п 6.1.3 ГОСТе Р 52289-2004 "Правила применения дорожной разметки": «ширина размечаемой полосы движения должна быть не менее 3,00 м. Допускается уменьшать ширину полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений режима движения».

Заглянем в ПДД, где написано: полоса движения: это любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. Итого видим утверждение Одна полоса - один ряд. Отдельно определение ряда или сносок на то, что в полосе может быть несколько рядов нигде не нашел.

По практике на таких участках полосу делают чуть шире 3,5-3,75 чтобы, как выше уже отметил, крупногабаритный транспорт мог маневрировать. Если минимальная ширина полосы для движения ТС в один ряд установлена 2,75 то:

Вопросы:
1. И каким же образом в обозначенные пускай 3,75м вы впихали две полосы для ТС? На основание каких пунктов ПДД или иных правовых норм?
2. Вот вы доехали двумя рядами до пересечения с основной дорогой: каким образом выезд второго ряда регламентируется - все лезем с двух рядов в одну разгонную полосу щемя друг-друга? Или у кого тачка дороже тот и на главной? Или мне старшие сказали, что так можно? Тоже ссылку на пункт ПДД - где регламентирован подобный разъезд ТС?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 июл 2024, 09:17

MrTramp писал(а):вы впихали две полосы для ТС?

зеркалами не цепляются значит влазят :lol2:
MrTramp писал(а):каким образом выезд второго ряда регламентируется

это который слева ? так на видео же видно , сразу выезжает в основную полосу минуя полосу разгона/торможения
MrTramp писал(а):Тоже ссылку на пункт ПДД
а это уже прочитаете в постановлении виновности в ДТП после разборов :razz: , а пока ДТП не случилось, ездим, как всем удобнее

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 25 июл 2024, 09:34

MrTramp писал(а):Итого видим утверждение Одна полоса - один ряд

В корень не вижу этого утверждения!!!

MrTramp писал(а):Отдельно определение ряда или сносок на то, что в полосе может быть несколько рядов нигде не нашел.

Читаем Конституцию в статье 55 части 3, сказано, что права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены только федеральными законами! В пдд запрета нет, со всемы вытекающими!
Это ответ на первый вопрос! На второй ответ был выше!

MrTramp
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение MrTramp » 25 июл 2024, 10:20

Ну начнем с того, что на данный момент ни одной ссылки на действующие нормы ПДД я не увидел. Все остальное - субъективно.
megan писал(а):читаем Конституцию в статье 55 части 3, сказано, что права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены только федеральными законами! В пдд запрета нет

Запрета нет, но обозначена минимальная ширина заложенная под ТС и ты вторым рядом явно в нее не влезешь:
Как выше писал, стандартная ширина полосы в подобных местах по ГОСТу — 3,75 метра. Динамические габариты автомобиля увеличиваются по мере роста скорости. При 30 км/ч к ширине машины нужно добавить по 30 сантиметров с каждой стороны. При 60 км/ч уже по 45 сантиметров. Средний автомобиль в этом случае занимает 3 метра дороги. Т. е. в полосе менее 5,5-6М ты не можешь двигаться вторым рядом.

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
megan писал(а): На второй ответ был выше!

Выше не ответ, а факт того, как поступил на видео - мой вопрос был, чем (какими пунктами ПДД) он регламентирован?
По факту с разгонной полосы авто тоже в первый ряд будет перестраиваться, т. е. в бутылочное горлышко сходится 3 ряда, у одного из которых преимущество, обусловленное знаками, второй занимает разгонную полосу, чтобы набрать скорость потока и иметь возможность встроиться, уступив дорогу тем, кто едет прямо. и Ты - выскакивающий фактически не перерез первым и утыкающийся во вторых - ничего не смущает в этой схеме...

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 30 070

Сообщение Domkrat » 25 июл 2024, 10:39

А ведь не так уж и плохо, что в инструкциях к микроволновкам появляются пункты о запрете сушки кошек...
Хреново, когда в регламентации дорожного движения имеются вот такие вот "серые зоны". А всего-то надо законодательно приравнять ряд к полосе (ну или прямо запретить двигаться в одной полосе в несколько рядов - это уже вопросы формулировок) и всё - все довольны (кроме хитровые...нных конечно, но их довольноство не особо интересует).