Вышел из автомобиля на проезжую часть и станцевал на перекрестке Республики - Первомайская
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 482 534 -
Вышел из автомобиля на проезжую часть и станцевал на перекрестке Республики - Первомайская
"Вышел из автомобиля ВАЗ-2112 на проезжую часть в центре Тюмени и станцевал на перекрестке Республики - Первомайская".
https://vk.com/video-118970011_456246245
- BlackBaller
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 017 -
Типа, если не накажут, то будут действовать наглее

- oden
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 845 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 795 -
- ДавыдовСД
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 652 -
- dfg33c
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 373 -
- Muscle
- Мастер
-
Рейтинг: 10 434 -

- zubilovot
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 820 -
- Evgeniy72rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 128 -
- Djedi
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 790 -
ДавыдовСД писал(а):У парня хорошее настроение, из избытка чувств выразил свою радость национальным танцем, окружающих порадовал. Некоторые Хава Нагилой выражают.
ну да, выразил радость и поехал дальше, что было бы если кто то из нас (русских) на его родине станцевал русский танец? думаю далеко бы не уехал.
Это у нас Всем ВСЁ можно, нам у Них нифига нельзя

чисто моя мысль, ни кому не навязываю
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 499 -

Я забуду, не буду, махну рукой...
- ДавыдовСД
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 652 -
Djedi писал(а):ДавыдовСД писал(а):У парня хорошее настроение, из избытка чувств выразил свою радость национальным танцем, окружающих порадовал. Некоторые Хава Нагилой выражают.
ну да, выразил радость и поехал дальше, что было бы если кто то из нас (русских) на его родине станцевал русский танец? думаю далеко бы не уехал.
Это у нас Всем ВСЁ можно, нам у Них нифига нельзя![]()
чисто моя мысль, ни кому не навязываю
Наши выражают по другому. Танцы нас не вдохновляют. Есть более интересные мероприятия и вещества.
- monax_72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: ТагАЗ Tager, Hyundai Santa Fe Classic
-
Рейтинг: 2 072 -
Змейка писал(а):надо челлендж устроить - на светофорах длинных выходят девушки в сарафанах и танцуют березку вокруг машины, подходит сигнал - сели поехали, было б красиво
Хорошая традиция была бы и главное это реализовать где нибудь на кавказе .
- Гонсалес
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 786 -
BlackBaller писал(а):Снова проверяют на лояльность правоохранителей?
Типа, если не накажут, то будут действовать наглее
Начнут жарить шашлык?
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 482 534 -
Магомед заплатит штраф за лезгинку на дороге в центре Тюмени: 500 руб.
В Тюмени мужчина оштрафован за исполнение лезгинки на пересечении Республики и Первомайской.
Суд квалифицировал действия Магомеда Е. как мелкое хулиганство, поскольку они нарушали общественный порядок и вызвали негативную реакцию в обществе, в том числе в интернете.
Мужчине назначен штраф в размере 500 рублей.
- Holtoff
- Рыбачог
-
Majesti© писал(а):Магомед заплатит штраф за лезгинку на дороге в центре Тюмени: 500 руб.
В Тюмени мужчина оштрафован за исполнение лезгинки на пересечении Республики и Первомайской.
Суд квалифицировал действия Магомеда Е. как мелкое хулиганство, поскольку они нарушали общественный порядок и вызвали негативную реакцию в обществе, в том числе в интернете.
Мужчине назначен штраф в размере 500 рублей.
Магомед нахулиганил,
Штраф назначили ему,
Лучше б он шашлык пожарил,
Или сделал шаурму.
А вообще знаете, по моему с этим общественным мнением мы сами себе роем огромную яму...
Вот возьмите этот случай. Чувак танцевал на проезжей части. Его нашли. Я был уверен, что влепят штраф за нарушение ПДД - оно тут пешеход на проезжей части вне пешеходного перехода. Но нет, ему оформляют статью за хулиганку,
и потому чтоMajesti© писал(а):поскольку они нарушали общественный порядок
Majesti© писал(а):вызвали негативную реакцию в обществе
Подождите-подождите... А с каких это пор танец на улице стал нарушением общественного порядка? А не стал. Просто судья в квалификации опирался не на закон, а на общественное мнение. И это ещё один шаг в сторону пистеца. Завтра любой из нас идет такой с девушкой или женой, и радость у них, ну там любовь какая, или в лотерею выиграли, или ипотеку закрыли, и подхватит он ее на руки, и давай кружить, а тут кто-то раз с телефоном - всё снял и в телегу выложил. И так же понабегут комментаторы, и давай писать - "да что это такое, обнимаются средь бела дня, как-така любовь, один разврат кругом. дети-годовасики смотрят, ой стыд-позор". И находят по видео сладкую парочку, и тоже по пятихаточке на душу населения, поскольку судье покажется, что обнимашки - нарушение общественного порядка, и вызвали негативную реакцию в обществе, в том числе в интернете.. Ну судья ладно, что с него взять, но вот люди, которые типа в каждой бочке затычка, которые что увидят - обязательно снимут - и в сеть, и люди, которые в каждой бочке затычка-2, которые как в интернете что увидят - обязательно прокомментируют (как будто их мнение кому-то интересно, кроме судьи) - они вот вообще - что за люди? Они реально не понимают, к чему всё идёт с этим ипучим общественным мнением? А дальше что? Ребенок плачет в коляске, снимем видео, выложим в сеть, соберем кучу камментов какая мамаша плохая, а завтра ей тоже штраф, потому что ребенок своим плачем тишину и общественный порядок нарушил и опять же вызвал негативную реакцию в интернете? В 37 доносы хотя бы тайно писали, а теперь публикуют в сети, но результат такой же.
Причем заметьте, я пишу не о реальных нарушениях закона, за которые надо неотвратимо наказывать, а вот про эти безобидные мелочи.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 355 -
Holtoff писал(а):а вот про эти безобидные мелочи
вот когда начнут за эти безобидные мелочи наказывать, тогда это вызовет негативную реакцию в обществе и всё закончится

Holtoff писал(а):В 37 доносы хотя бы тайно писали, а теперь публикуют в сети, но результат такой же.
ну давайте с форума уберём раздел "доска позора" и т.п. донос же, не будем заявления в полицию писать, донос же, не будем пребывать по вызову как свидетели, донос же, и т.д, и т.п.
а судья вынес за хулиганку, а не за ПДД, хотя штраф такой же, что бы другим "Магомедам" неповадно было, типа более серьезная статья!
- Holtoff
- Рыбачог
-
megan писал(а):ну давайте с форума уберём раздел "доска позора" и т.п. донос же, не будем заявления в полицию писать, донос же, не будем пребывать по вызову как свидетели, донос же, и т.д, и т.п.
а судья вынес за хулиганку, а не за ПДД, хотя штраф такой же, что бы другим "Магомедам" неповадно было, типа более серьезная статья!
Зачем ты всё перевернул с ног на голову? Где я писал, что не надо сообщать о правонарушениях? Я совершенно не это имел ввиду.
Вот возьмем этот случай. В чём вина этого нарушителя? Безусловно, понимает каждый - нахождение на проезжей части вне пешеходного перехода. И если бы его нашли, привезли в ГАИ, выписали постановление об АПН по 12.29 ч 1, ну, допустим, заставили сказать "Я так больше не буду" - это было бы правильно. Я первый бы сказал, что да, так и надо, ибо нех. Но судья ему выписывает хулиганку, а я тут состава по хулиганке не вижу. Да нет его. Но зато так требует общественное мнение, которое считает
А это неправильно. Общество может считать и требовать что угодно, но судья не имеет право подменять закон общественным мнением. Вот я о чём. Иначе скоро будет так, как я написал в своем предыдущем посте. И нам всем, в том числе и тебе, megan, надо уяснить: общественное мнение - это лезвие, заточенное с двух сторон. Если сегодня оно поддерживает то, что тебе нравится (влепить танцующему "хулиганку"), то завтра у тебя перегорит лампочка в фаре, и тебя внезапно лишат ВУ, потому что общественное мнение поднимет в интернете вой, что всех, кто с одной фарой едет, лишать надо. И судья прислушается.megan писал(а):что бы другим "Магомедам" неповадно было, типа более серьезная статья!
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Holtoff писал(а):Я совершенно не это имел ввиду.
да я понял, что ты имел ввиду! только новость о наказании здесь не корректно представлена, из-за чего и твоё негодование! если почитать пресс релиз с сайта судов там всё более понятно:
Как следует из материалов дела, 15 августа 2025 года в вечернее время, находясь на проезжей части автомобильной дороги у дома № 43 по ул. Республики г. Тюмени, Магомед, действуя в явном неуважении к обществу, выразившемся в умышленном нарушении общепризнанных норм и правил поведения, продиктованном желанием противопоставить себя окружающим и продемонстрировать пренебрежительное отношение к ним, стал исполнять под национальную музыку танец.
https://пресс-служба72суды.рф/novosti/aktualno/administrativnyy-shtraf-za-tantsy-na-proezzhey-chasti/?sphrase_id=1357
т.е. мнение дело второе

Holtoff писал(а):А это неправильно.
почему не правильно? т.е. то что сейчас творится на дорогах нормально? у одного настроение хорошее, он на красный вышел потанцевать, ну ни кому же не помешал, ни чего страшного, другой торопится и на красный поехал, третий....
Вот вчера вечером, часов в 9 на Челюскинцев, перед поворотом на Советскую с обоих направлениях пробка была, не большая но пробка, а оказалось, что у трёх дегенератов было хорошее настроение и они встали на своих вёдрах перед Дзержинского (где сплошная) в левом ряду, тоже вышли из машин и слушали музыку из своих корыт, чем не мелкое хулиганство? выразившееся в умышленном нарушении общепризнанных норм и правил поведения, продиктованном желанием противопоставить себя окружающим и продемонстрировать пренебрежительное отношение к ним, хотя имеет место и нарушение ПДД
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 983 -
- aleksey72rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 496 -
megan писал(а):у трёх дегенератов было хорошее настроение и они встали на своих вёдрах перед Дзержинского (где сплошная) в левом ряду, тоже вышли из машин и слушали музыку из своих корыт, чем не мелкое хулиганство?
Кстати видели, как к ним подошли сотрудники полиции и просто попросили сделать потише. Ни парковка на тротуаре, ни перекрытие полосы, ни тонировка их не заинтересовали, а жаль...
- megan
- СуперГуру
-
-
aleksey72rus писал(а):к ним подошли сотрудники полиции и просто попросили сделать потише. Ни парковка на тротуаре, ни перекрытие полосы, ни тонировка их не заинтересовали, а жаль...
то были простые ППСники, их интересует только общественный порядок, на ПДД им наплевать, а жаль...
хотя:
Статья 2. Основные направления деятельности полиции
1. Деятельность полиции осуществляется по следующим основным направлениям:
1) защита личности, общества, государства от противоправных посягательств;
2) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;
3) выявление и раскрытие преступлений, производство дознания по уголовным делам;
4) розыск лиц;
5) производство по делам об административных правонарушениях, исполнение административных наказаний;
6) обеспечение правопорядка в общественных местах;
7) обеспечение безопасности дорожного движения;
...
- Nikomak
- Ас
-
Рейтинг: 19 517 -
- megan
- СуперГуру
-
-
Nikomak писал(а):есть же тема, зачем новую создавать)

- Holtoff
- Рыбачог
-
megan писал(а):от вчера вечером, часов в 9 на Челюскинцев, перед поворотом на Советскую с обоих направлениях пробка была, не большая но пробка, а оказалось, что у трёх дегенератов было хорошее настроение и они встали на своих вёдрах перед Дзержинского (где сплошная) в левом ряду, тоже вышли из машин и слушали музыку из своих корыт, чем не мелкое хулиганство?
aleksey72rus писал(а):Кстати видели, как к ним подошли сотрудники полиции и просто попросили сделать потише.
megan писал(а):то были простые ППСники, их интересует только общественный порядок, на ПДД им наплевать, а жаль...
Ты себе противоречишь. Так или хулиганку оформлять (ППС) или нарушение ПДД (ДПС)?
Я вот в обоих случаях вижу нарушение ПДД, которое и должно быть оформлено соответствующим образом. У танцевавшего - постановлением об АПН по по 12.29 ч 1 - был на проезжей части вне пешеходного перехода, но помех движению не создал, ибо впрыгнул в шайтан-арбу еще до того, как загорелся зеленый и все поехали. У компании в левом ряду ряду - та же 12.29, но часть 2, по 800 рублей на душу населения, ибо создали помеху движению.
Состава хулиганки ни в одном случае нет - разве что в головах малограмотной части населения. Малограмотной, но горластой, поэтому их мнение некоторые ошибочно принимают за общественное. Ну, а если судья будет судить не по закону, а по общественному мнению, то можно не только хулиганку им влепить, а ещё изнасилование и измену Родине.
Тем, кто считает, что Ст20.1, которую применил судья - применена правильно, предлагаю прочесть, что в ней написано и соотнести с конкретной ситуацией:
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, -
влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Мне вообще не жалко танцующего, но когда я вижу, как судья подменил одну статью на другую потому что это
, мне это вообще не нравится. Потому что завтра он точно так же посчитает, что негативную реакцию в обществе вызвало какое либо действие megan, ну, например, не включенный поворотник, и тоже влепит ему хулиганку со штрафом или 15 суток.вызвало негативную реакцию в обществе
Так не должно быть. Есть конкретное нарушение ПДД, есть статья за него - применяй, а не натягивай на глобус танца сову хулиганки.
- megan
- СуперГуру
-
-
Holtoff писал(а):Ты себе противоречишь. Так или хулиганку оформлять (ППС) или нарушение ПДД (ДПС)?
в чём мое противоречие? в бездействии сотрудников полиции? я за них не отвечаю! а ППС это или ДПС без разницы, они все полицейские и должны предупреждать и пресекать, и протокол за административку каждый из них может выписать!!!
- Holtoff
- Рыбачог
-
megan писал(а):в чём мое противоречие?
Сам разве не видишь? Ну давай последовательно пройдемся.
Ты считаешь, что хулиганка за танец на проезжей части влеплена правильно, и приводишь пример еще одного такого же вызывающего поведения:
megan писал(а): трёх дегенератов было хорошее настроение и они встали на своих вёдрах перед Дзержинского (где сплошная) в левом ряду, тоже вышли из машин и слушали музыку из своих корыт, чем не мелкое хулиганство?
ок.
Твой пост комментируют:
aleksey72rus писал(а):Кстати видели, как к ним подошли сотрудники полиции
Ты отвечаешь:
megan писал(а):то были простые ППСники, их интересует только общественный порядок, на ПДД им наплевать, а жаль...
Стоп-стоп-стоп. Ты же только что говорил, что и танцующего у светофора за хулиганку наказали правильно, и этих трех тоже надо было. Чего вдруг про ПДД вспомнил? Почему жалеть начал, что не за нарушение ПДД наказывают?
В этом и есть главное противоречие. Я то считаю, что как раз должны за нарушение ПДД в этих случаях наказывать (выше обосновал, почему), ты тут единственный, кто со мной спорил, писал что правильно за хулиганку наказали, и вдруг стал жалеть, что не за ПДД их приняли
Короче, у твоей логики сегодня актированный день.
Кстати, единственные, кто в твоей истории поступили правильно - те самые ППС-ники. Подошли, посмотрели: "Дело на проезжей части, стало быть это нарушение ПДД, а не общественного порядка. Что там по общественному порядку? А, музыка громко? Сейчас скажем, пусть выключат. А с остальным нехай доблестные сотрудники ГАИ разбираются, их хлеб". То есть, ППС-ники оказались менее общественномнениезависимыми, чем судья, и прекрасно на месте разобрались, где хулиганство, а где - ПДД.
- megan
- СуперГуру
-
-
Holtoff писал(а):Почему жалеть начал, что не за нарушение ПДД наказывают?
Где я начал жалеть? И у чьей логики сегодня...?
я лишь мягко сказал, жаль что полицейские не выполняют свои обязаности по предотвращению и предупреждению! написал бы бодьше, но сейчас даже за написанное в интернете можно притянуть за дискриминацию
Причина: отредактировано
- Holtoff
- Рыбачог
-
megan писал(а):Где я начал жалеть?
megan писал(а):их интересует только общественный порядок, на ПДД им наплевать, а жаль...
Из этого прямо вытекает, что ты считаешь, что компанию на асфальте надо было оштрафовать за нарушение ПДД. Ну, положим, я тоже так считаю.
Но вопрос - причем здесь мелкое хулиганство. Это и к судье вопрос. Я вообще с этого вопроса начал, но ты никак не хочешь его увидеть, хотя сам, в принципе, тоже самое пишешь.
megan писал(а):я лишь мягко сказал, жаль что полицейские не выполняют свои обязаности по предотвращению и предупреждению
Они выполнили. ППС должны предотвращать хулиганские действия. Они разобрались, что хулиганских действий нет и дальше пошли. Об этом я тоже уже писал. Прошу - читай, пожалуйста, то, что я пишу, вникая в смысл. Иначе наш диалог теряет вектор.