Для чего в машине нужен огнетушитель. Страшное видео ДТП,18+

Автомобильное видео. Любое. С регистраторов, с телефонов, с камер, рекламные ролики, обзоры, тест-драйвы, юмор, приколы и т.п.
АНГРЕН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 884

Для чего в машине нужен огнетушитель. Страшное видео ДТП,18+

Сообщение АНГРЕН » 22 сен 2014, 19:47

21.09.2014 Последствия ДТП на трассе Ижевск - Можга столкнулись 9 автомобилей. (осторожно мат) +18
21 сентября 2014, около 15 часов, на трассе Ижевск - Можга столкнулись 9 автомобилей.
Как рассказал Дмитрий Кондратьев, фура «догнала» «четверку». А перед ней был еще один автомобиль, «четверка» врезалась в него.
После столкнулись еще несколько автомобилей. Некоторые водители, «уходя» от столкновения, съехали с трассы.
Серьезно в аварии пострадал водитель «четверки»
- Мужчина в «четверке» был жив, кричал, просил достать, но его даже не видно было, - сообщил молодой человек. - Хотели оттащить, никто троса не дал, у самого не было.
Чуть позже фура загорелась. Водитель большегруза к этому моменту уже вышел из салона.
Водитель «четверки» - 26-летний молодой человек - сгорел в покореженном автомобиле. Очевидцы пытались потушить автомобиль, оттащить его и достать водителя, но не смогли.
Слабонервным не смотреть:

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 23 сен 2014, 23:50

Экспертиза. Автомобильные огнетушители: чтобы не погасло

Гори-гори ясно! Из семи огнетушителей наш экзамен сдали четыре.

7-е место

Изображение

ОП-1(б)-13 В, С-01

Заявленный производитель не указан; судя по ТУ, Белорус

— Полная неработоспособность.

Ну что тут оценивать, если при попытке потушить очаг возгорания отламывается рычаг! Остается разве что отвернуть крышку и посыпать огонь порошком вручную. Но это занятие для смелых.

6-е место

Изображение

ОП-2(б) ВСЕ-01

Заявленный производительне указан; судя по ТУ, Белоруссия

+ Более широкая горловина, чем у худшего из представленных.

— Полная неработоспособность.

Баллон больше предыдущего, а порошка в нем те же 1,1 кг. Недосып, однако! Оценить качество тушения не смогли, поскольку сломался рычаг. Но сыпануть порошком тут легче – горловина шире.

5-е место

Изображение

ОВ-1

Заявленный производитель: НПК «Системы и технологии противопожарной безопасности», Санкт-Петербург

+ Дешевый, легкий, простой.

— Малый заряд.

Если исходить из требований ГИБДД, этот огнетушитель для комплектации автомобиля непригоден. Зато недорогой, легкий и самый быстрый в использовании. Малый объем заряда позволяет рассчитывать на тушение огня лишь в его зародыше.

4-е место

Изображение

МИГ ОП-2(з)

Заявленный производитель: ЗАО «ПОЖтехника», Витебск, Белоруссия

+ Если будете в Белоруссии, найдете, где купить: указаны адреса складов.

— Малое рабочее давление.

Изготовители почему-то сэкономили на вытесняющем газе. Низкое рабочее давление (самое маленькое среди семи образцов) уменьшило длину струи и время работы. К тому же в баллоне осталось почти предельно допустимое количество неиспользованного порошка.

3-е место

Изображение

ОП-2(з) ВСЕ

Заявленный производитель: группа компаний «АПТВ», Ярославль

+ Самая большая длина струи.

— Высокая цена, наибольшая масса (4 кг).

К недостаткам отнесем неспособность потушить костер (там твердое топливо!), но от автомобильного огнетушителя этого и не требуется. Среди собратьев он оказался самым дееспособным по времени подготовки к работе и по длине струи.

2-е место

Изображение

ОП-2(з) АВСЕ

Заявленный производитель: ПО «Пожтехавтоматика», Москва

+ Есть кронштейн для крепления.

— Скромная длина струи.

У этого огнетушителя в комплекте оказался кронштейн для крепления. Найти бы еще место для него в автомобиле компакт-класса!.. Замечаний к работе изделия нет, хотя длина струи могла быть и побольше. Порошок израсходовал на 93% – лучший в группе результат.

1-е место

Изображение

ОП-2(з) АВСЕ

Заявленный производитель: ООО «Меланти», Рудня

+ Самый легкий (3 кг) и долгоиграющий.

— Наибольшее время подготовки к работе.

На пожаре с этим огнетушителем можно не суетиться. Сначала, правда, придется на полсекунды дольше подождать, зато потом струя будет исправно бить на 6,5 м в течение целых 21 с! И внутри порошка останется немного.

Вот как то так
инфа не самая свежая, но ясно дает понять, что не все огнетушители одинаковые, совсем не все.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

http://liveangarsk.ru/auto/blogs/4784/2 ... -draiv-ogn

вот еще видео тест... как раз про тушение авто...свежее

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 24 сен 2014, 02:57

digga88
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 214

Сообщение digga88 » 24 сен 2014, 09:48

Ramil44, реально задумался купить огнетушитель, но после просмотра этого видаео опять сплошное расстройство, в огнетушителя :censored: :censored: :censored: как и во многих других (отраслях) оказывается не досыпают не доливают... :pipec: уроды...

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 24 сен 2014, 10:17

Ramil44, Вот это ЖЕСТЬ 8O 8O :evil: я боюсь ездить по дорогам зная, что у меня в багажнике лежит баллон красного цвета, который по сути никчемная херня ...
Кстати, а если использовать не порошковый огнетушитель, а углекислотный??
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 416

Сообщение Nikomak » 24 сен 2014, 10:32

вот турецкий огнетушитель FR911 :up:

http://www.youtube.com/watch?v=X2A3BL-EvJ0#t=57

Скрытый текст:

Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 24 сен 2014, 10:32

Всегда вожу на 2 литра огнетушитель :oops:
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

Andrey1585
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 096

Сообщение Andrey1585 » 24 сен 2014, 11:13

Nikomak, я так понял это не автомобильный вариант, ибо тряханет на яме и он сработает, а так впечатляет

Nikomak
Ас
Ас

Сообщение Nikomak » 24 сен 2014, 11:17

Andrey1585, он вкидной, внутри жидкость, ну даже если и разобьется ни чего страшного не произойдет, просто его нужно закрепить надежно, а не тупо что бы по салону/багажнику летал.
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

Andrey1585
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 096

Сообщение Andrey1585 » 24 сен 2014, 11:24

Какой же выбрать огнетушитель?

По отзывам автомобилистов со стажем на первом месте среди автомобильных огнетушителей стоит порошковый огнетушитель ОП-2. У него самый подходящий объем и он порошковый. Углекислотные огнетушители стоят на второй позиции, так как при вызволении из горящего автомобиля людей, они будут не безопасны для пленников пожара, да и возможность обморожения или паралича при высокой концентрации газа тоже влияет на выбор. А вот пенные вообще приведут к большинству замыканий электропроводки, но помочь потушить небольшие возгорания в салоне они вполне в силах, тем более его можно хранить под сидением ввиду маленького размера баллона. Объем и количество огнетушителей следует подбирать исходя из размеров автомобиля. А некоторые вообще советуют хранить в машине два типа огнетушителей — порошковый и углекислотный.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 24 сен 2014, 11:47

Nikomak, прикольный огнетушитель !!!

Илья96029
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 431

Сообщение Илья96029 » 24 сен 2014, 12:00

VOLODYA_TMN писал(а):Видео отражает всю суть нашей жизни - всюду у нас п*здец - никто не умеет пользоваться огнетушителем (честно признаюсь, я тоже), водитель фуры о спасении своей машины и груза даже не печется, хотя больше всех заинтересован оттащить горящую четверку, на ДТП приехали пожарные, а нафига не спасатели - тушить они умеют только деревенские сараи. И какая техника у МЧС - зилок наверно с середины 80х катается. И бл* сколько народу бегает - ни у кого нет в машине троса... ну п*здец - как вы без него ездите?
p.s. Огнетушитель сменю на 5 литровый. Дай бог не пригодится, но все же..

Ну видно же что это не профессиональные пожарники, а что-то типа дружины из ближайшей деревни/предприятия. На двери машины нет указания части, у тех кто на ней приехал нет пожарных костюмов и средств защиты. Настоящие пожарные прибыли позже. У нас в маленьком поселке так же было - на случай пожара - пожарка возрастом за 20, с дырявой цистерной, порваными рукавами (как на видео - видно фонтан из рукава), неработающим всасывающим насосом, из всей команды - один водитель, остальные набирались из зевак на месте.

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 24 сен 2014, 12:48

Nikomak, в видео где схема работы вообще не понятно ничего. Как кислород может сбить пламя? Как из фосфата аммония может получиться газообразный аммоний (это аммиак что ли?) и углекислый газ (там углерода в формуле нет вообще)?

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 24 сен 2014, 15:12

Польза от темы в том, что пошел проверить свой огнетушитель. Оказался тот самый:
1-е место
ОП-2(з) АВСЕ Заявленный производитель: ООО «Меланти», Рудня

+ Самый легкий (3 кг) и долгоиграющий.
— Наибольшее время подготовки к работе.

На пожаре с этим огнетушителем можно не суетиться. Сначала, правда, придется на полсекунды дольше подождать, зато потом струя будет исправно бить на 6,5 м в течение целых 21 с! И внутри порошка останется немного.

2008-й год, монометр до сих пор в зеленой зоне.
Ну и вот этим выкидным сильно заинтересовался. Где искать у нас?
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Nikomak
Ас
Ас

Сообщение Nikomak » 24 сен 2014, 16:00

pesec, у нас они есть, называются Пожарные гранаты Спасатель - 01

http://orion-01.ru/item/ognetushitel-sp ... 01-sat-119

мне кажется пара таких гранат спасли бы парня в "четверке" :(

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 24 сен 2014, 22:14

У меня от проданной машины остался набор автомобилиста с 2-х литровым огнетушителем. Манометр на нём подходит к минимуму, вот и проверю как работает.
Хотя я раз уже проверял, правда давно это было, ещё до введения 2-литровых, но он тогда не сработал

Renatt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 034

Сообщение Renatt » 24 сен 2014, 23:16

Как говорится, зачем мне хороший огнетушитель в багажнике...если бы я попал в такую ситуацию как парнишка из "четверки"....не дай Бог ни кому...

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 24 сен 2014, 23:39

ОП-2 которые у большинства, их реально не хватает.
У меня лежал пару лет такой из набора автомобилиста, как у многих наверное.
Затушить им, как оказалось, можно только если начало гореть недавно.
Теперь сама история:
В прошлом году рядом со мной на перекрестке тачка загорелась. Древняя шестерка, цвета спелый баклажан, такие овощевозами называют. Овощевозом она и была по сути, с соответствующим колоритным водителем, у которого из средств пожаротушения был только мешок от картошки, которым он с испуга начал не тушить, а скорее раздувать пламя. :pipec: Хорошо хоть капот догадался сразу открыть. Вобщем пока я понял что она горит, пока думал помогать ему или ну его, пока отъехал, пока телился с огнетушителем, горела эта рухлядь уже минуты полторы и довольно прилично. Пламя было высотой с две машины. Почти как на видео. Вобщем ОП2 хватило на 3 пшика секунд по пять примерно. Хорошо что я не стал сразу весь заряд расходовать за раз, пожар повторно разгорался после полного отсутствия огня, когда казалось бы уже потушили.

Потом уже увидели что замкнул стартер, раскалился его корпус, сильно оплавился провод идущий от него и проводка идущая по моторному щиту обгорела вся. Казалось бы там и гореть то нечему в этой шестерке, потому наверное ОП2 и помог.
Но в тот день я реально понял что нормальный пожар таким огнетушителем не затушишь.
Поехал после уже на 30 лет победы в ангар, там этих огнетушителей разных фасонов полно, выбрал самый большой который в нишу влез в багажнике. Стоил он каких-то смешных денег, около тысячи. (я думал они дороже стоят) Аппарат с виду нормальный, уже со шлангом. Его пока не пришлось испытать, но может когда и поможет.

evgen695
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 301

Сообщение evgen695 » 25 сен 2014, 00:27

Кто не матерится за рулём, тот не внимательно следит за дорогой!!!:)

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 25 сен 2014, 02:20

Hansen писал(а):Григорыч,
А вообше лучший огнетушитель это углекислотный, идеальный пятерочка.
И да, и нет. Смотря в каких условиях и что тушить. Для шкафов электрооборудования он лучше всего подходит. Если же человек находится в замкнутом пространстве (как на видео, закупоренным в салоне), если будешь "заливать" им салон, то есть риск убить его "кислотником" раньше, чем это сделает огонь (за счет высокой концентрации СО2). Как-то так.

Лучше умереть от кислоты, чем в огне заживо сгореть. :cherep:
....
Солнечный день в ослепительных снах.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Сообщение megan » 25 сен 2014, 07:33

pbulashev писал(а):...Но в тот день я реально понял что нормальный пожар таким огнетушителем не затушишь.
Поехал после уже на 30 лет победы в ангар, там этих огнетушителей разных фасонов полно, выбрал самый большой который в нишу влез в багажнике. Стоил он каких-то смешных денег, около тысячи. (я думал они дороже стоят) Аппарат с виду нормальный, уже со шлангом. Его пока не пришлось испытать, но может когда и поможет.

любой огнетушитель расчитан только на начинающейся пожар!!! недавно был участником сильного пожара в доме, так мы всяких огнетушителей (и пенных, и кислотных и т.д.) штук десять использовали, но дом сгарел олностью :(
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

АНГРЕН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 884

Сообщение АНГРЕН » 01 окт 2014, 01:16

Ехавший со свадьбы мужчина вытащил водителя из горящей машины

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 13 окт 2014, 15:50

Григорьич, а что еще один? есть и такие огнетушители и такие.... но к верх ногами порошковые работают лучше... в МЧСе работал и видел. а не только на этикетке читал
нексия N100/150 в разбор 89698009996