Вот плохо, что нет наказания. Желательно бы как в Германии, штраф за превышения от 3км/ч. Потому как многие считают, что если нет штрафа, то нет и нарушения. По той же причине и вне населенных пунктов многие едут левым рядом при свободном правом - штрафа же нет. И ещё много подобного можно найти. Вот и получаются у некоторых индивидуумов свои ПДД...megan писал(а):езда 110 км/ч (за которые даже наказание не предусмотрено)
Правильный дальнобойщик! Пропускает затор из легковушек за собой
- raww
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Opel Astra)
-
Рейтинг: 5 781 -
Причина: отредактировано
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 733 -
raww писал(а): По той же причине и вне населенных пунктов многие едут левым рядом при свободном правом - штрафа же нет
не потому что штрафа нет, а потому что не знают ПДД, как и про помеху справа, И ещё много подобного можно найти.
raww писал(а):Желательно бы как в Германии, штраф за превышения от 3км/ч.
какие 3 км погрешность? сейчас пытаюсь штраф оспорить, который сертифицированный, поверенный радар выдал, с разницей с моим жпс всего в 5 км, что минуту до радара, что пол минуты после ехал 77 (на круизе), а штраф пришёл за 82 км
raww писал(а):Потому как многие считают, что если нет штрафа, то нет и нарушения.
ну это не правильно!
- jeka1981
- Ас
-
Рейтинг: 20 064 -
megan писал(а):сейчас пытаюсь штраф оспорить, который сертифицированный поверенный радар выдал
кем он сертифицирован

- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
jeka1981 писал(а):megan писал(а):сейчас пытаюсь штраф оспорить, который сертифицированный поверенный радар выдал
кем он сертифицирован
не знаю, но раз радар фиксирует нарушения и на основании этого выписываются штрафы, значит кем то он сертифицирован
Постановления Пленума ВС № 20 от 2019 года:
...
При этом технические средства, работающие в автоматическом режиме, должны быть сертифицированы, в частности, в качестве средства измерения, иметь действующее свидетельство о метрологической поверке и применяться в соответствии с документами, регламентирующими порядок применения этих средств.
- Programmist_1C
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 646 -
raww писал(а):Вот плохо, что нет наказания. Желательно бы как в Германии, штраф за превышения от 3км/ч. Потому как многие считают, что если нет штрафа, то нет и нарушения. По той же причине и вне населенных пунктов многие едут левым рядом при свободном правом - штрафа же нет. И ещё много подобного можно найти. Вот и получаются у некоторых индивидуумов свои ПДД...megan писал(а):езда 110 км/ч (за которые даже наказание не предусмотрено)
Не только свои ПДД, но ещё и собственный какой то вымышленный мир. В котором параллельно существуют такие понятия как "они обгоняют что бы не попасть в турбояму",- это детские отмазки, а "я еду 110- нуяжыникамунемишаю". Это действительно, как у обочечников- Нуишто, яжыникавонесбил. Разговарививать тут это всё равно что вору объяснять что воровать это плохо,есть альтернативные источники дохода. Человек не поймет т.к. он невменяем.
- megan
- СуперГуру
-
-

я 110 написал как пример (максимум за, что нет наказания, а у фуры даже без максимума наказание уже есть), что бы показать, что легковушка очень сильно теряет в скорости (40 км., на трассе это 30 минут езды), но если даже взять разрешённые 90 (с которыми ездят всего 10%), то потерянные 15 минут в час за сутки выливаются в 3 часа, а три часа это почти 250 км. пути...
Programmist_1C писал(а):Человек не поймет т.к. он невменяем.
жёстко конечно, но зато самокритично

- Programmist_1C
- Автолюбитель со стажем
-
- megan
- СуперГуру
-
-
Programmist_1C писал(а):ездите как вы там ездите
спасибо дорогой, что разрешил, а то 30 лет до этого ездил без твоего разрешения
- Programmist_1C
- Автолюбитель со стажем
-
megan писал(а):Programmist_1C писал(а):ездите как вы там ездите
спасибо дорогой, что разрешил, а то 30 лет до этого ездил без твоего разрешения
Ну так я вижу что это за езда- все кругом мешают и создают помехи. И ваша желчь и раздражение в ваших же сообщениях как раз и говорят о том, что живётся вам трудно.
- ДавыдовСД
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 584 -
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А на северо-востоке Сибири сплошная не является препятствием для обгона. Шустрые парни на прульках обгоняют не особо задумываясь. Кстати, и лесовозы тоже. Неужели я их так достал😁😁😁
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
По поводу прижаться - еще как то логично, а тормозить зачем.
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- ДавыдовСД
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 584 -
stetor писал(а):ДавыдовСД, наверное не понимают.
По поводу прижаться - еще как то логично, а тормозить зачем.
Чтобы я на тяжелой машины смог в конце полосы (кармана, расширения) перестроиться в его ряд. Пропускает меня. Место мне оставляет. Чтоб я его не вытолкал своей массой на встречку. Потому что понимает, если он меня не впустит в свой ряд перед собой то мне в конце полосы придётся тормозить, а то и вовсе останавливаться. И потом будет большая проблема тяжелому начать движение в подъём. Он это всё просчитал и снизил скорость. Наверно про ...притомозить я неправильно выразился.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Кстати, они там все такие, все впускают перед собой. И даже когда видят, что я поворачиваю через встречку направо на их встречку - заранее останавливаются и пропускают. То ли они все на грузовых работают, то ли их так изначально учат.
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -

Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO