Выкладываем ВИДЕО С ВАШИХ видеорегистраторов (СВОЁ) - 6

Автомобильное видео. Любое. С регистраторов, с телефонов, с камер, рекламные ролики, обзоры, тест-драйвы, юмор, приколы и т.п.
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 108

Выкладываем ВИДЕО С ВАШИХ видеорегистраторов (СВОЁ) - 6

Сообщение Majesti© » 18 дек 2013, 00:57

В этой теме выкладываем ВИДЕО, записанное с ваших видеорегистраторов!

ДТП, грубые нарушения, неадекватных водителей, забавные и смешные эпизоды, курьезы и т.п.
Ссылки на видеохостинги, где можно закачать своё видео:
http://www.youtube.com/

Как правильно вставлять на форум видеоролики с youtube.com:
Скрытый текст:
Как вставлять на сайт видеоролики с youtube:
1. Кликаем кнопку "Share" на странице с видеороликом на сайте youtube.com
2. Копируем короткую ссылку вида http://youtu.be/WbTt8rPL9P8
3. Вставляем её в сообщение и обрамляем тэгами [youtube][/youtube]
Изображение

Пример:
[code:1][youtube]http://youtu.be/WbTt8rPL9P8[/youtube][/code:1]

Работает только с youtube.com
С другими видеохостингами НЕ работает.

P.s. Работает и таким образом (с длинным адресом домена youtube.com):
[code:1][youtube]http://www.youtube.com/watch?v=WbTt8rPL9P8[/youtube][/code:1]
Но при условии, что ссылка оканчивается на уникальный ссылку-код ролика (например, WbTt8rPL9P8).
А не имеет такой длинный вид:
http://www.youtube.com/watch?v=WbTt8rPL9P8&list=UUUKtFWRq1SP2VKcX4F4kGjA&index=4&feature=plcp
(Так работать НЕ будет)

Архив тем:
Скрытый текст:
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 1:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=56519
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 2:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=75714
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 3:
http://www.car72.ru//modules.php?name=F ... ic&t=83194
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 4:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=89552
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 5:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=95557

Правила

1. Запрещается выкладывать видео статичных аварий и ДТП (которые уже случились).
Для этого есть тема "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени". ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ДТП, момент которых вы поймали на видео.

2. Если на видео присутствует ненормативная лексика - предупреждение об этом должно быть обязательно!

3. Строго запрещено выкладывать тут не свое видео. Выложившему - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/КАРТОЧКА!

4. Прежде чем закачать, вырезайте именно тот кусок на видео, который достоин внимания!
Не надо закачивать весь пятиминутный ролик, ради 10 секунд нужного видео.
Как и чем редактировать видео можно узнать здесь!
И давайте возьмем за правило писать в комментариях к ролику с какого места смотреть (если ключевые события начинают развиваться после 20 сек. от начала видео)
(таймкод - 0:43, к примеру)!
Реально жалко времени смотреть весь двухминутный ролик ради 5 секунд где-то в конце! :down: :evil:

5. Указывайте место действия и модель СВОЕГО регистратора, чтобы оценить качество - что как снимает!!!

6. При цитировании видеоряда, вставленного с помощью тега [youtube][/youtube] и/или имеющего вид картинки, обязательно скрывайте его за тегом "скрыть"!
Сразу будет видно, какое видео уже было, а какое выложено впервые.

7. Не надо сюда вставлять видео с незначительными нарушениями и всякой бессмысленной ерундой, например: проезд на "розовый"/красный свет, "не пропускание пешехода", "как вас подрезали" и другие мелкие нарушения, которые каждый водитель Тюмени и так видит по несколько раз за одну поездку по городу!

8. Обязательно указывайте описание и комментарий к ролику! Чем подробнее, тем лучше! Место, дата, время и что произошло, с кем и как произошло.
Запрещается вставлять просто видеоролик или ссылку на видео без текстового пояснения!

За нарушение данных правил - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/КАРТОЧКА!.
Основание - п.2.10 Правил Портала.

Andre: Не нажимайте кнопку "улучшить видео", когда ютуб говорит, что оно нестабильно. Эта штука предназначена только при съёмке "с рук" мобильным телефоном, если "улучшать" видео с регистратора, получается ерунда. Уже надоели эти блуждающие даты и искривляющиеся предметы на видео!

При желании на видеоролик можно накладывать логотип нашего сайта:
Черный: Изображение или белый: Изображение

ГИБДД Тюмени принимает видеозаписи с нарушениями:
Каждый гражданин может направить видеозапись с нарушением Правил дорожного движения в УГИБДД УМВД России по Тюменской области по электронному адресу: 72@gibdd.ru

К видеозаписи необходимо приложить заявление с просьбой привлечь нарушителя к административной ответственности, с указанием своих данных, адреса и телефона. Кроме того, видеозаписи будут приниматься на стационарных постах ДПС ГИБДД на Московском и Тобольском трактах.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=86369
Миру мир

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 12 фев 2014, 11:38

Скрытый текст:
ventura писал(а):
infern0 писал(а):
Попал сегодня в 10 утра в дтп на перекрестке Щорса - М.Горького и меня просто убило поголовное незнание правил дорожного движения. История такая - попал в дтп и начинаю водителю объяснять в чем он не прав, прочитал ему пункт правил 8.5, он давай упираться типо я его обгонял с бешеной скоростью на перекрестке, я спорить не стал и сидим ждем гибдд. Подъехал аварийный комиссар и опять давай меня припутывать типо ты неправ и разъезжайтесь по хорошему, был послан. Потом подъехали "инспектора" гибдд и тоже давай мне прикатывать типо ты неправ и нефиг их от работы отрывать, аргументированно им объясняю что и где нарушил водитель газели и попросил объяснить мне что я нарушил, махают рукой типо разбирайтесь сами а мы только оформим. Но и этим все не кончилось, пока нас оформляли подходят 2 парня и давай интересоваться у инспекторов "кто прав, кто виноват?", короче парней оформили как понятых и сказали им что виноват в дтп я(ребята не слушайте этих упырей, незнаю где они учили правила но они их незнают). Я уже начал думать может я чегото не понимаю. Инспектор на разборе долго объяснять водителю газели не стал что он виноват но аргументы привел, водитель опять в отказ. Ну нас отправляют на Брестскую, и только после того как мы вышли из гибдд в 20.20 водитель газели понял что он нарушил и извинился!!!

если внимательно посмотреть ваше видео, и озадачиться проблемой наказания такого подставщика ка вы, то на 34 секунде вашего видео можно увидеть что вы нарушаете пункт пдд 9.10, и в ДТП есть обоюдная вина - как водителя газели так и ваша.

Это видео, из разряда тех, что не стоит выкладывать :pipec:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 569

Сообщение andronuk » 12 фев 2014, 11:39

По пункту 1.5 комментарии почитай.
Скрытый текст:
Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в милицию.

Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в полицию.

Что из этого можно применить к автору ролика?[/quote]

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 12 фев 2014, 11:40

andronuk, :o
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 353

Сообщение 13th_warrior » 12 фев 2014, 11:44

ventura, А чтобы добить нас всех танцем прилепите сюда еще пункт 8.4 ПДД))))))) и я заплачу))
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

ventura
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 224

Сообщение ventura » 12 фев 2014, 11:44

ventura, УУУУ батенька,так вы еще и правила применять не умеете по назначению))))))
Водитель с регистратором вообще-то ехал параллельно и Газели никоим образом не мешал, а вот уже при повороте газелист нарушил правила,не уступив!
Причем тут вообще боковой интервал?!! Прежде чем написать что-то хорошенько подумайте!
В данном случае газелист не выдержал боковой интервал и допустил столкновение

Гы.
Газелист нарушил правила. Безусловно. Также как и регистратор. Так как находился сзади и не выдержал боковой интервал необходимый для безопасного маневра обоими участниками движения. Он прекрасно видел газель и видел направление движения газели.

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение andronuk » 12 фев 2014, 11:44

Enzo72rus
Ну формулировку самого пункта я прочитал.
Что ты из него понял? Что нельзя делать что?
http://www.argo-avto.ru/summary/traffic-laws/highway-code/section-01/rule-1-5/

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 12 фев 2014, 11:48

andronuk, нельзя делать то, что создаст опасность для движения или создаст вред другим участникам движения. :) Это и так понятно. Но я считаю, что этот пункт надо приписать газелисту, а не регику. :)

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение andronuk » 12 фев 2014, 11:49

ventura,
Он прекрасно видел газель и видел направление движения газели.

Право газелиста идти в сут и доказать это. Я думаю не удастся, только если он не заплачет в зале суда и судья пожалеет его.
И то максимально можно списать на обоюдку.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Enzo72rus
Ну в комментариях к статье описано техническое состояние самих дорог и обстановки, вряд ли кому либо можно ее приписать указав вред своим авто другому.

ventura
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ventura » 12 фев 2014, 11:54

andronuk, нельзя делать то, что создаст опасность для движения или создаст вред другим участникам движения. Smile Это и так понятно. Но я считаю, что этот пункт надо приписать газелисту, а не регику.
в данном случае как раз можно, и полезно.
Дл понимания я бы привел следующий пример: еслива то движется на красный свет - это не значит что вы можете треснуть его в бок. В таком случае пдд обязывают вас тормозить.
Другое дело что вы не могли видеть и не знали что он рванет на красный. и не смогли предотвратить дтп
по причине отсутствия технической возможности. ТОгда за вами нет вины
Хреново что наши пдд предполагают изначально наличие серого вещества в голове :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Право газелиста идти в сут и доказать это. Я думаю не удастся, только если он не заплачет в зале суда и судья пожалеет его.
И то максимально можно списать на обоюдку.

да, тут обоюдка, правильно.

kirov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 650

Сообщение kirov » 12 фев 2014, 12:00

тема была отдельная под этот поворот, сколько уже там таких ситуаций было)) а едут все обычно кто как хочет)) но не по правилам
Прокат авто премиум класса на свадьбу: Мерседесы Гелендваген, новые E класса, S500 Long, Лексус RX и д.р.
Большой выбор авто, микроавтобусы.
http://vk.com/club59693016
Свадебное агентство http://www.wed72.com

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение andronuk » 12 фев 2014, 12:00

ventura
Другое дело что вы не могли видеть и не знали что он рванет на красный. и не смогли предотвратить дтп
по причине отсутствия технической возможности. ТОгда за вами нет вины

Ну то же самое и к автору: Я собираясь повернуть налево занял крайнее левое положение, не мог видеть и не знал что он рванет на левый поворот с правой полосы, когда заметил это прибег к экстерному торможению, но ДТП избежать не удалось.

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 12 фев 2014, 12:07

Да тут, посмотрю, троль завелся....
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

андрей70
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 844

Сообщение андрей70 » 12 фев 2014, 12:08

раньше во времена СССР за нарушение прокол делали в правах, 3 прокола- и нет прав, отменили это и плохо, сейчас бы так не ездили,как ездят, ведь все их потери-это ремонт машины, а не как не права...

SqrVenom
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 317

Сообщение SqrVenom » 12 фев 2014, 12:11

Понял, к чему клонит ventura. Он хочет донести до форумчан то, что НЕТ изначально 146% виноватого и 146% пострадавшего. Т.е кто то виноват в большей степени (80%, например водитель газели, потому что не из того ряда повернул), а кто то в меньшей (20% регик, потому что была возможность избежать дтп), как в Японии. НО у мы живём не в Японии, а там, где живём, и в этой стране по пдд может быть либо один виновен(100%), второй - пострадавший(0%), либо обоюдка(50%-50%). Дальнейшее препирание с кем либо на эту тему считаю бессмысленным) Вентуру считаю троллем. ИМХО

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Gan, я на это уже один раз акцентировал внимание - никто не заметил))

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 12 фев 2014, 12:21

который раз, читая подобные размусоливания после какогонибудь видео, понимаешь, кар уже не тот... :pipec:
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

ventura
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ventura » 12 фев 2014, 12:23

SqrVenom писал(а):Понял, к чему клонит ventura. Он хочет донести до форумчан то, что НЕТ изначально 146% виноватого и 146% пострадавшего. Т.е кто то виноват в большей степени (80%, например водитель газели, потому что не из того ряда повернул), а кто то в меньшей (20% регик, потому что была возможность избежать дтп), как в Японии. НО у мы живём не в Японии, а там, где живём, и в этой стране по пдд может быть либо один виновен(100%), второй - пострадавший(0%), либо обоюдка(50%-50%). Дальнейшее препирание с кем либо на эту тему считаю бессмысленным) Вентуру считаю троллем. ИМХО

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Gan, я на это уже один раз акцентировал внимание - никто не заметил))

Мне вообщем то по фени что вы считаете и в ношении кого.
Однако обсуждение таких дтп полезно, и весьма. Оно способствует пониманию как надо и как не надо управлять автомобилем по дорогам общего пользования. И к чему это может привести, в нашей стране особенно.

lsa
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mitsubishi L200, Kia Sportage, УАЗ 31519
(до этого Лада (ВАЗ) 2112, Лада (ВАЗ) 2112, УАЗ 31514, Kia Cee'd)

Рейтинг: 20 317

Сообщение lsa » 12 фев 2014, 12:34

а как это еще никто не сказал про помеху справа у регика :cherep: или я что-то упустил???
ventura, как вы ездите вообще с таким богатым знанием ПДД, но не умением применения их в жизни??? Или закон как дышло??? :pipec:
УАЗ-31519
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)

ventura
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ventura » 12 фев 2014, 13:08

lsa писал(а):а как это еще никто не сказал про помеху справа у регика :cherep: или я что-то упустил???
ventura, как вы ездите вообще с таким богатым знанием ПДД, но не умением применения их в жизни??? Или закон как дышло??? :pipec:

я как раз умею и применяю пдд в жизни. Видимо поэтому я и не создаю и не попадаю в дтп.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 12 фев 2014, 21:21

ventura, у тебя есть шанс добиться справедливости, 20 февраля в 14.00 приезжаешь на Брестскую и ищещь на парковке белую семерку с немного помятым крылом а водителя газели я там тебе уже сам покажу. Даже скажу начальнику гаи что ты свидетель чтоб он тебя выслушал а дальше посмотрим
Думать на 10 шагов вперед за каждого едушего рядом я не собираюсь, может газель хотела перестроиться в левый ряд а когда я понял что он поворачивает с правого я начал тормозить, сможешь доказать обратное welcome!!!
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Апрельская
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 711

Сообщение Апрельская » 12 фев 2014, 21:52

Думать на 10 шагов вперед за каждого едушего рядом я не собираюсь,

в свое время мне инструктор в автошколе говорил, что на дороге как в шахматах, надо предвидеть на 10 шагов вперед.
а на деле вон оно как! зачем что то предугадывать - легче подставить бочину.
Движение - жизнь! ;-)

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 12 фев 2014, 21:59

А я согласен с ventura/. Регик видел, что газель идет с левым поворотом и намеренно пошёл на ДТП, хотя мог избежать его. И то что он прав его личное дело. Но повреждённая машина и потерянное время стоит ли того???
Я тоже стараюсь не поощрять нарушителей (не пускать торопыг и тд), но если дело идёт к ДТП стараюсь соблюдать правило ДДД. Мне легче пропустить такого чем потом (после ДТП) доказывать, что я прав.
Что не запрещено законом - то разрешено!

ventura
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ventura » 12 фев 2014, 22:24

pa_ris писал(а):А я согласен с ventura/. Регик видел, что газель идет с левым поворотом и намеренно пошёл на ДТП, хотя мог избежать его. И то что он прав его личное дело. Но повреждённая машина и потерянное время стоит ли того???
Я тоже стараюсь не поощрять нарушителей (не пускать торопыг и тд), но если дело идёт к ДТП стараюсь соблюдать правило ДДД. Мне легче пропустить такого чем потом (после ДТП) доказывать, что я прав.

Примерно так. А еще точне - сказано в пдд. При возникновении опасности для движения водила должен тормозить, а не бить. Что такое опасность для движения тоже сказано.
Если попросту для понимания - на дороге нет отдельных движений каждого автомобиля. На дороге все - одно дорожное движение, и каждое авто его часть. Каждый зависит от каждого , один маневр одного накладывает на остальных определенные обязанности. И если этот один нарушает то это не дает права нарушать остальным или создавать дтп.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

infern0 писал(а):ventura, у тебя есть шанс добиться справедливости, 20 февраля в 14.00 приезжаешь на Брестскую и ищещь на парковке белую семерку с немного помятым крылом а водителя газели я там тебе уже сам покажу. Даже скажу начальнику гаи что ты свидетель чтоб он тебя выслушал а дальше посмотрим
Думать на 10 шагов вперед за каждого едушего рядом я не собираюсь, может газель хотела перестроиться в левый ряд а когда я понял что он поворачивает с правого я начал тормозить, сможешь доказать обратное welcome!!!
а ты подскажи водителю газели как ему ко мне обратиться через форум, а я его научу как ему поступать. Если ты такой самоуверенный.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 12 фев 2014, 22:39

ventura писал(а):Примерно так. А еще точне - сказано в пдд. При возникновении опасности для движения водила должен тормозить, а не бить. Что такое опасность для движения тоже сказано.
Если попросту для понимания - на дороге нет отдельных движений каждого автомобиля. На дороге все - одно дорожное движение, и каждое авто его часть. Каждый зависит от каждого , один маневр одного накладывает на остальных определенные обязанности. И если этот один нарушает то это не дает права нарушать остальным или создавать дтп.

а теперь вопрос знатокам, мы оба в объяснениях написали что видели друг друга, но я начал тормозить до дтп а водитель газели после дтп, кто виноват?
спорить можно бесконечно, но я очень рад что хотябы один человек понял правила и теперь такого повторять не будет а железо по страховке починят

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:

ventura писал(а):а ты подскажи водителю газели как ему ко мне обратиться через форум, а я его научу как ему поступать. Если ты такой самоуверенный.
обязательно но есть 2 но, человек в возрасте и врятли он знает что такое форум, и второе я его встречу 20 февраля в 14.00 и только твое появление будет актуально, все остальное уже будет не важно
А ездить я и дальше буду по правилам чего и вам желаю

Andre72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 749

Сообщение Andre72 » 12 фев 2014, 23:02

моим сигналом остался недоволен,потеплеет поставлю волговский).

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 360

Сообщение Domkrat » 13 фев 2014, 01:21

infern0 писал(а):я для себя давно решил - лучше попасть в дтп и починить машину за чужой счет, чем чинить свою самому еще и пострадавшему отстегивать.

Такая позиция держится в голове ровно до первого серьёзного ДТП, после которого твоя машина не на ходу и первой (досудебной) выплаты страховой не хватает, чтобы поставить её на колёса)

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение andronuk » 13 фев 2014, 05:53

Domkrat
То есть наоборот лучше? Попасть в ДТП по твоей вине, после которого твоя машина не на ходу и мало того что ее надо восстанавливать за свой счет, дак еще и страховая с тебя денег в суде выбьет :cherep:

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 360

Сообщение Domkrat » 13 фев 2014, 10:58

andronuk, не совсем так.
Я к тому, что оставшись на долгий срок без машины, потеряв уйму рабочего времени (кто оплатит?) и истратив килограммы нервных клеток, начинаешь понимать, что этот "чужой счёт" не такой уж и чужой.

Виновник же (если конечно у него машина после ДТП осталась на ходу) сразу после ДТП теряет гораздо меньше - лишь потерянные полдня в очереди на разбор. Далее он свободен, по крайней мере на ближайшие месяца три.

А что значит страховая в суде денег выбьет? Не совсем понял.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 13 фев 2014, 12:15

Domkrat, все свои затраты на время без машины(чеки с такси, справки с работы и т.д.) можно возместить с виновника дтп.
Страховая выплачивает сумму на ремонт с учетом износа, допустим в моем случае это 1000р. а покраска одной детали стоит 5000р. так вот разницу мне оплатит виновник дтп ибо виноват он а страховая выплачивает не больше чем ей положено по закону. Вот и получается что мы все вроде и застрахованы а в любом случае должны остаемся

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 13 фев 2014, 12:20

infern0, мне кажется вы ошибаетесь. разницу в пределах страховой суммы (по осаго 120 000 вроде бы) будет выплачивать страховая, но выбивать эти деньги вы вероятнее всего будете через суд. А вот если сумма ущерба по любой экспертной оценке превысит 120 000, то тогда разницу будете взыскивать с виновника. (120 000 выплатит страховая, остальное виновник)
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 13 фев 2014, 12:33

Vincent писал(а):infern0, мне кажется вы ошибаетесь. разницу в пределах страховой суммы (по осаго 120 000 вроде бы) будет выплачивать страховая, но выбивать эти деньги вы вероятнее всего будете через суд. А вот если сумма ущерба по любой экспертной оценке превысит 120 000, то тогда разницу будете взыскивать с виновника. (120 000 выплатит страховая, остальное виновник)
у меня машине 15 лет и выплатят с учетом износа(это по закону)сомневаюсь что сумма превысит 1000р. и что мне за свой счет красить чтоли если есть живой и здоровый виновник дтп? у меня брат так уже судился, сам тока бумажки подписал а за него по судам бегал юрист так там стока стянули с виновника что ему проще было оплатить ремонт в самом дорогом сервисе в городе, точнее разницу со страховой