В этой теме выкладываем ВИДЕО, записанное с ваших видеорегистраторов! ДТП, грубые нарушения, неадекватных водителей, забавные и смешные эпизоды, курьезы и т.п.
Для других видеороликов есть другие темы: - Видео, записанное видеорегистраторами (ЧУЖОЕ) - Видео на автомобильную тематику (НЕ регистраторы)
Как правильно вставлять на форум видеоролики с youtube.com:
Скрытый текст:
Как вставлять на сайт видеоролики с youtube: 1. Кликаем кнопку "Поделиться" ("Share") на странице с видеороликом на сайте youtube.com 2. Копируем короткую ссылку вида http://youtu.be/OtRSwifpbeM 3. Вставляем её в сообщение и обрамляем тэгами [youtube][/youtube] Пример:
Но при условии, что ссылка оканчивается на уникальный ссылку-код ролика (например, WbTt8rPL9P8). А не имеет такой длинный вид: http://www.youtube.com/watch?v=OtRSwifpbeM&feature=youtu.be (Так работать НЕ будет)
1. Запрещается выкладывать видео статичных аварий и ДТП (которые уже случились). Для этого есть тема "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени". ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ДТП, момент которых вы поймали на видео.
2. Если на видео присутствует ненормативная лексика - предупреждение об этом должно быть обязательно!
3. Строго запрещено выкладывать тут не свое видео. Выложившему - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/КАРТОЧКА! (Исключение - тюменское видео, например, ДТП в Тюмени)
4. Прежде чем закачать, вырезайте именно тот кусок на видео, который достоин внимания! Не надо закачивать весь пятиминутный ролик, ради 10 секунд нужного видео. Как и чем редактировать видео можно узнать здесь! И давайте возьмем за правило писать в комментариях к ролику с какого места смотреть (если ключевые события начинают развиваться после 20 сек. от начала видео) (таймкод - 0:43, к примеру)! Реально жалко времени смотреть весь двухминутный ролик ради 5 секунд где-то в конце!
5. Указывайте место действия и модель СВОЕГО регистратора, чтобы оценить качество - что как снимает!!!
6. При цитировании видеоряда, вставленного с помощью тега [youtube][/youtube] и/или имеющего вид картинки, обязательно скрывайте его за тегом "скрыть"! Сразу будет видно, какое видео уже было, а какое выложено впервые.
7. Не надо сюда вставлять видео с незначительными нарушениями и всякой бессмысленной ерундой, например: проезд на "розовый"/красный свет, "не пропускание пешехода", "как вас подрезали" и другие мелкие нарушения, которые каждый водитель Тюмени и так видит по несколько раз за одну поездку по городу!
8. Обязательно указывайте описание и комментарий к ролику! Чем подробнее, тем лучше! Место, дата, время и что произошло, с кем и как произошло. Запрещается вставлять просто видеоролик или ссылку на видео без текстового пояснения!
За нарушение данных правил - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/КАРТОЧКА!. Основание - п.2.10 Правил Портала.
Andre: Не нажимайте кнопку "улучшить видео", когда ютуб говорит, что оно нестабильно. Эта штука предназначена только при съёмке "с рук" мобильным телефоном, если "улучшать" видео с регистратора, получается ерунда. Уже надоели эти блуждающие даты и искривляющиеся предметы на видео!
При желании в угол видеоролика вы можете накладывать логотип нашего сайта: http://www.car72.ru/images/car72_white.png Будем благодарны за это и поставим вам +1 в репутацию
ГИБДД Тюмени принимает видеозаписи с нарушениями:
Каждый гражданин может направить видеозапись с нарушением Правил дорожного движения в УГИБДД УМВД России по Тюменской области по электронному адресу: 72@gibdd.ru
К видеозаписи необходимо приложить заявление с просьбой привлечь нарушителя к административной ответственности, с указанием своих данных, адреса и телефона. Кроме того, видеозаписи будут приниматься на стационарных постах ДПС ГИБДД на Московском и Тобольском трактах. viewtopic.php?t=86369
Подборка видео ДТП с тюменских регистраторов:
Если у вас есть видео ДТП или другой интересный материал - присылайте его к нам на почту: wwwcar72ru@mail.ru Мы обязательно постараемся разместить присланное видео на нашем сайте.
Lev72rus писал(а):megan, давай рассмотрим мифическую ситуацию. Ты торопишься. Улица Ямская от Л.Толстого к кольцу. Двое таких, по ПДД заняли оба ряда и катятся, в жен своих обьятия со скоростью 35 км/час. Твоя позиция не изменится?
если тороплюсь, моргну дальним, не поможет посигналю, не поможет на светофоре выйду морду набъю
Последний раз редактировалось megan 10 авг 2015, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
по мнению местных троллей, гораздо хуже ехат ьпо левой полосе со скоростью не превышающей допустимой в городе 60 км\ч, чем объезжая по встрече через 2 сплошные
eirekinek, кто говорил, что хуже? Не хорошо ехать в городе по любой полосе со скоростью, значительно ниже, скорости потока. А за выезд на встречку, так вообще
M_A_N, в твоем случае ABS должна была помочь съехать на обочину во время торможения, тогда и заднему было бы место остановиться. Пара случаев у меня таких было, когда я съезжал на обочину перед внезапно остановившемся, а ехавший сзади останавливался юзом на расстоянии явно меньше длины моего авто . Хотя причина и у тебя и меня одна - прощелкали момент . ps Конечно, перед таким маневром нужно учитывать состояние обочины.
Пахан писал(а):...ps Конечно, перед таким маневром нужно учитывать состояние обочины.
без съезда на обочину, для нескольких машин эффективно торможение "ёлочкой", но есть шанс, что кто то не знает про такой способ, тогда уже и бочина пострадает...
megan, при такой-то ширине полосы "елочкой"? Это когда один на обочину правым колесом, а другой на встречку левым? И то и другое гораздо опаснее чем просто выехать на обочину и тормозить уже на ней.
Пахан писал(а):megan, при такой-то ширине полосы "елочкой"? Это когда один на обочину правым колесом, а другой на встречку левым? И то и другое гораздо опаснее чем просто выехать на обочину и тормозить уже на ней.
возможно, тут дистанция и мокрая дорога не позволили бы спокойно уйти на обочину, но попробовать стоило... я так же года 2,5 назад в "семена" вкатился, но там вариантов не было - дорога была более менее нормальная кроме того участка, где мне пришлось тормозить, слева - отбойник, справа - другая полоса с заведомо более быстро движущимися ТС... итого - только в "семена" )) благо, что страховка была, а семерочке вообще ничего не было - там "гости" из солнечных республик ехали, "писот" рублей отдал, что чтобы отвалили, и отправил дальше помидорами торговать
Уцененныемасла и спец.жидкости со склада в Тюмени (+7-9-222-624-000) Алексей
Мне жена всегда говорит, не надо останавливаться и пропускать, не создавай аварийных ситуаций. Никогда не понимал почему. Сегодня понял. Увидел енота, не могущего выехать, притормозил. Дальше уже экшн. Черкаш точно был, не знаю как на видео видно.
MyOST, честно говоря, не совсем понимаю, зачем ты (и другие водители) выпускаешь его в такой ситуации? Дорогая впереди свободная! Езжай! Жена права! Ниссан сам потом выедет без помех кому-либо, когда дорога будет свободна. Тем более впереди ЗЕЛЕНЫЙ ГОРИТ! Я понимаю, если впереди затор или светофор загорелся красным - тогда да, все равно уже остановишься. Еще можно подумать насчет "выпустить или пропустить". Но зачем ты тормозишь и при этом задерживаешь других, кто едет за тобой? Из жизни: Из-за этой нездоровой вежливости у нас в Тюмени уже другой синдром развился. Те, кому надо вылезти и выехать на главную уже в слепую полдороги перекрывают и вылазят, чтобы их пропустила встречка. Хотя стоит глаза открыть и увидеть, что за мной НИКТО НЕТ! Так зачем ты вылазишь внаглую? Подожди буквально 2-3 секунды и выезжай спокойно после меня, когда уже никого нет и когда ты никому не создашь неудобств.
p.s. Ниссан тоже "хорош". Там можно было спокойно чуток сдать назад (никому не мешая), и затем между Корсой и Кашкем сделать дугу, посмотреть в боковое зеркало, пропустить поток и выехать никому не создавая помех. Нет, надо же ЗАДОМ выехать на полосу и всех остановить
MyOST писал(а):Мне жена всегда говорит, не надо останавливаться и пропускать, не создавай аварийных ситуаций. Никогда не понимал почему. Сегодня понял.
Услужливый дурак хуже врага. Без обид.Жене моё почтение.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
МаксимZ, на что? на ПДД? Забей в гугле " ПДД РФ", там в общих положениях есть определение "препятствие". По твоей логике если судить, то любое авто, которое остановилось, можно спокойно обгонять, это ведь препятствие.
МаксимZ, посмотрите когда он начал объезд, по секундам. Он в целом просто НЕ МОГ видеть из-за моей машины что там впереди, задняя камера все показывает, он сразу пошел на обгон.
Enzo72rus писал(а):МаксимZ, на что? на ПДД? Забей в гугле " ПДД РФ", там в общих положениях есть определение "препятствие". По твоей логике если судить, то любое авто, которое остановилось, можно спокойно обгонять, это ведь препятствие.
Забыли написать "выйди в интернет...", а то я вдруг не догадаюсь! «Препятствие» – неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
Комментарий Заместителя начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимира Кузина: «Рассмотрим часто встречающуюся ситуацию, когда единственный ряд дороги перегородил стоящий автомобиль. Объезжать такое препятствие полагается справа. Но если такой возможности нет – то вы можете объехать ее и слева, предварительно уступив дорогу встречным транспортным средствам. И автоинспектор не должен наказывать вас за такое пересечение сплошной и выезд на встречную. Однако если была возможность объехать препятствие с правой стороны, а вы решили, что с левой будет быстрее или проще, то вам придется отвечать по части 3 статьи 12.15 – выезд на встречку, соединенный с объездом препятствия.»
Enzo72rus :
Скрытый текст:
Лишь бы, брякнуть не подумавши... Так возьмите и признайте что не правы. П.с. Я с Вами на брудершафт не пил, прошу обращаться на "Вы"!