"Выкладываем ВИДЕО С ВАШИХ видеорегистраторов (СВОЁ) - 11"

Автомобильное видео. Любое. С регистраторов, с телефонов, с камер, рекламные ролики, обзоры, тест-драйвы, юмор, приколы и т.п.
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 097

Сообщение Majesti© » 16 окт 2017, 00:05

В этой теме выкладываем ВИДЕО, записанное с ваших видеорегистраторов!
ДТП, грубые нарушения, неадекватных водителей, забавные и смешные эпизоды, курьезы и т.п.

Для других видеороликов есть другие темы:
- Видео, записанное видеорегистраторами (ЧУЖОЕ)
- Видео на автомобильную тематику (НЕ регистраторы)
- Нарушения ПДД в Тюмени (Выкладываем ваши видеоролики)

Как правильно вставлять на форум видеоролики с youtube.com:
Изображение
Скрытый текст:
Как вставлять на сайт видеоролики с youtube:
1. Кликаем кнопку "Поделиться" ("Share") на странице с видеороликом на сайте youtube.com
2. Копируем короткую ссылку вида http://youtu.be/OtRSwifpbeM
3. Вставляем её в сообщение и обрамляем тэгами [youtube][/youtube]
Пример:

Код: Выделить всё

[youtube]http://youtu.be/OtRSwifpbeM[/youtube]

Работает только с youtube.com
С другими видеохостингами НЕ работает.

P.s. Работает и таким образом (с длинным адресом домена youtube.com):

Код: Выделить всё

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=OtRSwifpbeM[/youtube]

Но при условии, что ссылка оканчивается на уникальный ссылку-код ролика (например, WbTt8rPL9P8).
А не имеет такой длинный вид:
http://www.youtube.com/watch?v=OtRSwifpbeM&feature=youtu.be
(Так работать НЕ будет)

Архив тем:
Скрытый текст:
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 1:
viewtopic.php?t=56519
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 2:
viewtopic.php?t=75714
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 3:
viewtopic.php?t=83194
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 4:
viewtopic.php?t=89552
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 5:
viewtopic.php?t=95557
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 6:
viewtopic.php?t=101354
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 7:
viewtopic.php?t=106480
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 8:
viewtopic.php?&t=111592
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 9:
viewtopic.php?&t=117722
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 10:
viewtopic.php?&t=121471

Правила

1. Запрещается выкладывать видео статичных аварий и ДТП (которые уже случились).
Для этого есть тема "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени". ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ДТП, момент которых вы поймали на видео.

2. Если на видео присутствует ненормативная лексика - предупреждение об этом должно быть обязательно!

3. Строго запрещено выкладывать тут не свое видео. Выложившему - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/КАРТОЧКА! (Исключение - тюменское видео, например, ДТП в Тюмени)

4. Прежде чем закачать, вырезайте именно тот кусок на видео, который достоин внимания!
Не надо закачивать весь пятиминутный ролик, ради 10 секунд нужного видео.
Как и чем редактировать видео можно узнать здесь!
И давайте возьмем за правило писать в комментариях к ролику с какого места смотреть (если ключевые события начинают развиваться после 20 сек. от начала видео)
(таймкод - 0:43, к примеру)!
Реально жалко времени смотреть весь двухминутный ролик ради 5 секунд где-то в конце! :down: :evil:

5. Указывайте место действия и модель СВОЕГО регистратора, чтобы оценить качество - что как снимает!!!

6. При цитировании видеоряда, вставленного с помощью тега [youtube][/youtube] и/или имеющего вид картинки, обязательно убирайте видео и картинки из цитаты.
Сразу будет видно, какое видео уже было, а какое выложено впервые.

7. Не надо сюда вставлять видео с незначительными нарушениями и всякой бессмысленной ерундой, например: проезд на "розовый"/красный свет, "не пропускание пешехода", "как вас подрезали" и другие мелкие нарушения, которые каждый водитель Тюмени и так видит по несколько раз за одну поездку по городу!

8. Обязательно указывайте описание и комментарий к ролику! Чем подробнее, тем лучше! Место, дата, время и что произошло, с кем и как произошло.
Запрещается вставлять просто видеоролик или ссылку на видео без текстового пояснения!

За нарушение данных правил - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/КАРТОЧКА!.
Основание - п.2.10 Правил Портала.

Andre: Не нажимайте кнопку "улучшить видео", когда ютуб говорит, что оно нестабильно. Эта штука предназначена только при съёмке "с рук" мобильным телефоном, если "улучшать" видео с регистратора, получается ерунда. Уже надоели эти блуждающие даты и искривляющиеся предметы на видео!
При желании в угол видеоролика вы можете накладывать логотип нашего сайта:
http://www.car72.ru/images/car72_white.png
ИзображениеИзображение
Будем благодарны за это и поставим вам +1 в репутацию :up: :)

Видео с нарушениями ПДД выкладывайте в тему "Нарушения ПДД в Тюмени (Выкладываем ваши видеоролики)" или на доску позора: http://www.car72.ru/content/pozor/

Подборка видео ДТП с тюменских регистраторов:
Скрытый текст:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Если у вас есть видео ДТП или другой интересный материал - присылайте его к нам на почту: wwwcar72ru@mail.ru
Мы обязательно постараемся разместить присланное видео на нашем сайте.
Миру мир

qw3e
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 5 340

Сообщение qw3e » 26 ноя 2018, 03:48

megan писал(а):да считаю! если кому то трудно включить мозги, то можно обратиться к толковому словарю:

Вы головой не ударялись в последнее время?
Чё вы мне тут в правила тычете?
Я уже сказал, "очень вероятно, формально вы правы", и при этом разъяснил почему "очень вероятно" - "налицо уродство проектировавших этот "двор".

Кроме того, ещё раз повторю, на вашем же видео (глазами) видно, что знак установлен криво.
Как я этот знак смогу увидеть, если, например, с Полевой заезжаю, двигаясь от объездной?
И если вы абориген, и каждый пень, кусок арматуры, и подобные говнознаки за пару сотен проездов уже изучили, то это не значит, что каждый может, а уж тем более должен, их просто увидеть даже.
В приличных странах штраф могут выписать за то, например, что ваша машина будет просто стоять "против шерсти" на улице с односторонним движением. Т.к. она может ввести в заблуждение другого водителя, который подумает, что на улице организовано двустороннее движение.
Знаки ограничения скорости, в тех же приличных странах, дублируются на трассах каждые несколько километров.

Во вторых, нормальному человеку только в горячечном бреду может показаться, что он въезжает во "двор", когда он заезжает в то бетоно-говно-понастроение, которое вы двором зовёте.
megan писал(а):ДВОР1, а, м. 1. Участок земли между домовыми постройками одного владения, одного городского участка.

Двор - это не только формальные заморочки в которые вы меня пытаетесь тыкать, но и реальное воплощение в виде заборов, оград, ворот, фасадов домов, и прочего, которые создают ощущение двора, а не какой-нить кадастровый паспорт в администрации города, по которым какие-то куски как-то размежёваны в "один городской участок".
Уверен, что даже если владельцы этих уродских МКД объединены в какие-нибудь ТСЖ, то скорее всего товарищества эти будут различными.
И если вы так за двор свой ратуете, что мешает, для начала, пойти и знак поправить? Прям вот руками, самому? Да не напрягайтесь с ответом, я ж и сам знаю... Вам похер, как и всем живущим в этом так называемом дворе. Вам, как и вашем "соседям" похер даже на то, как подъезд выглядит. И я уверен, и в вас, и в ваших соседях, на все, так сказать, 95%, т.к. именно 95ти процентам в подобных "дворах" обычно и похеру на всё вокруг.
Но если вы из тех 5ти процентов, которые цветочки в горшках выставляют, и в подъездах своих не ссут, то я даже извинюсь, что в те 95% записал. За мной не заржавеет. Хотя, думаю, сами знаете, тут, таки форум... могут, как грится, и нах послать.

Но я таки не против граждан. На мой взгляд, именно проектировщики во многом виноваты, в т.ч. в подобном отношении.

И ваша клоунада с "вышел объяснять" так же достойна пары ложек помоев.
Почти уверен, что вы не первый раз это делаете. Но мозгов понять, что дело не в повальном кретинизме "водятлов", или в их же повальной мизантропии, а в том, что все они валятся в одну и ту же "яму", которую, вуаля, вырыли мудаки проектировщики назвав это Гэ двором... И вы туда же... Стыдоба.

Так что, лучи говна именно им. Пусть сдохнут прямо возле кульмана, подавившись ластиком, или проткнув себе глаз циркулем, никчемные мастодонты-дегенераты хреновы.

Scharnhorst писал(а):Правила дорожного движения Российской Федерации, редакция актуальная.
Глава 17. Движение в жилых зонах.

Ничего не понял, наверное потому что мало жирным выделено. Пеши исчо.

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Сообщение megan » 26 ноя 2018, 06:57

qw3e писал(а):что знак установлен криво

что ты до этого знака докопался, он к моей ситуации ни какого отношения не имеет!

qw3e писал(а):то я даже извинюс

извиняйся!!!

qw3e писал(а):дело не в повальном кретинизме "водятлов"

именно в повальном, т.к. для всяких не думающих и недавно головой ударившихся (даже не обращая внимания на знак"жилая зона") по всей этой "улице" есть признаки двора "реальное воплощение в виде заборов, оград, ворот, фасадов домов, и прочего, которые создают ощущение двора", даже скамейки у подъездов есть...

qw3e писал(а):Почти уверен, что вы не первый раз это делаете. Но мозгов понять,

да, не первый раз пытаюсь объяснить водятлам, у которых мозгов не хватает увидеть все признаки двора на этой "улице", там даже управляющая компания специально для них установила "лежачих полицейских"
но, что я тебе объясняю, ты же не видишь знака поворачивая с полевой... :pipec:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 26 ноя 2018, 08:50

megan, А если я с полевой повернул, то я должен уступить тем, кто выезжает справа от меня из арки?

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 360

Сообщение Domkrat » 26 ноя 2018, 09:51

Vindiesel писал(а):ДТП у ЖД Вокзала сегодня около 12 часов.
Скрытый текст:

А никто не обратил внимание на траекторию движения автобуса? Он же перед столкновением боком ехал. :eek:

Сначала не понял, как так, а потом вспомнил, что у них ведущие колёса - на "прицепе". Водитель автобуса или чайник или специально протаранил Нексию, дрифтанув. А учитывая, что Нексия прекратила движение назад за пару секунд до удара...

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 963

Сообщение cfyz » 26 ноя 2018, 09:55

газанул, да автобусник
пластиковые окна, недорого, качественно

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 097

Сообщение Majesti© » 26 ноя 2018, 13:25

Прошу прощения за мат, не сдержался. Хотел повернуть на мост Мельникайте, но тут неадекват на хундае. Стал тормозить, но понял что могу не успеть, так как на дороге соль,грязь и снег в перемешку(спасибо дорожникам). Ушел на соседнюю полосу, объехал, и хотел все же вернуться. Но это чмо, добавил газу и пошел практически на таран. И так меня и не пустил. Сзади уже подъезжали машины, и чтоб ни кого не подрезать поехал до стрелы. По красной роже водилы в хундае решил что он пьян. Решил не связываться с убогим.
Миру мир

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 26 ноя 2018, 13:35

Перевозчик писал(а):megan, А если я с полевой повернул, то я должен уступить тем, кто выезжает справа от меня из арки?

Да! Я пропускаю
Последний раз редактировалось megan 26 ноя 2018, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 26 ноя 2018, 13:45

megan писал(а):[quote=«Перевозчик»]Перевозчик, megan, А если я с полевой повернул, то я должен уступить тем, кто выезжает справа от меня из арки?

Да! Я пропускаю[/quote]
Я уверен, что утром у вас там когда все едут на работу, то по-любому бывают ситуации когда машины едут с четырех сторон, тогда как вы разъезжаетесь? Выходите и договариваетесь, как на равнозначном перекрестке? :cherep: По мне дак там просто не хватает знаков уступи дорогу.

EVGEN72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Nissan DAYZ

Рейтинг: 325

Сообщение EVGEN72 » 26 ноя 2018, 13:52

Перевозчик писал(а):А если я с полевой повернул, то я должен уступить тем, кто выезжает справа от меня из арки?

Да, по пдд уступить надо!
Но у нас это не работает, повсюду такие выезды из дворов типа на "центральную-меж дворовую" улицу, и народ у нас привык уступать если выезжаешь со двора!

когда машины соберутся в кучу и ситуация требует разъезда во дворах, лишь тогда включают в голове у себя правило "помехи справа".
а так оно реально не работает! и не будет. если так ездить - это постоянно подвергать себя ДТП!
Не уверен- Не гони, Не уверен- тормози!!

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 26 ноя 2018, 14:03

EVGEN72 писал(а):Но у нас это не работает, повсюду такие выезды из дворов типа на "центральную-меж дворовую" улицу, и народ у нас привык уступать если выезжаешь со двора!
Это называется взаимопонимание или взаимоуважение, что упрощает движение и экономит время. А если я повернул туда с полевой впервые в жизни, то я и не представлю что оказался во дворе дома и мне глубоко похрен куда у кого там выходят подъезды. А человек выезжающий из арки, для меня выезжает со двора, и я буду считать себя на главной, как и большинство людей, тем более если я поеду по карте.
Изображение
Последний раз редактировалось Перевозчик 26 ноя 2018, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 648

Сообщение Holtoff » 26 ноя 2018, 14:09

Прошу прощения за мат, не сдержался. Хотел повернуть на мост Мельникайте, но тут неадекват на хундае. Стал тормозить, но понял что могу не успеть, так как на дороге соль,грязь и снег в перемешку(спасибо дорожникам). Ушел на соседнюю полосу, объехал, и хотел все же вернуться. Но это чмо, добавил газу и пошел практически на таран. И так меня и не пустил. Сзади уже подъезжали машины, и чтоб ни кого не подрезать поехал до стрелы. По красной роже водилы в хундае решил что он пьян. Решил не связываться с убогим.
Скрытый текст:

Непонятное поведение владельца видеорегистратора. Ну вылез перед тобой балбес. Ну, ушел ты влевую полосу. Так там же (на видео видно), можно было обогнать и вылезальщика, и того, кто перед ним, перестроиться вправо и ехать дальше. Стоило ли пищать и лезть прямо перед этим хундаем, создавая аварийную ситуацию на дороге? С ним все ясно, никакого смысла доказывать таким что-то нет.

salved
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 160

Сообщение salved » 26 ноя 2018, 14:22

Majesti© писал(а):

Объясните пожалуйста, с какой стати на этом перекрестке равнозначных дорог, регику вдруг должны уступать те, кто выезжает справа от него?

upd. Знак "Главная дорога" определяет правила проезда на всех перекрестках до знака "Конец главная дорога", так что регик прав. А вот на съезде с моста никаких знаков вроде нет, так что хундай тоже прав.
Последний раз редактировалось salved 26 ноя 2018, 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 26 ноя 2018, 14:37

salved, :lol2: И вправду, знак не дублируется же после поворота, а мельникайте главнее :smeh:

EVGEN72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Nissan DAYZ

Рейтинг: 325

Сообщение EVGEN72 » 26 ноя 2018, 15:01

ппц
Перевозчик писал(а):salved, И вправду, знак не дублируется же после поворота, а мельникайте главнее

Изображение
Не уверен- Не гони, Не уверен- тормози!!

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 489

Сообщение aleksey72rus » 26 ноя 2018, 16:12

Перевозчик писал(а):А если я повернул туда с полевой впервые в жизни, то я и не представлю что оказался во дворе дома и мне глубоко похрен куда у кого там выходят подъезды. А человек выезжающий из арки, для меня выезжает со двора, и я буду считать себя на главной, как и большинство людей, тем более если я поеду по карте.

Изображение
Так на въезде знак "Жилая зона", которая заканчивается только после соответствующего знака. Если вы едете впервые в жизни, то как определите, где "более жилая" зона?

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 26 ноя 2018, 16:40

aleksey72rus писал(а):
Перевозчик писал(а):А если я повернул туда с полевой впервые в жизни, то я и не представлю что оказался во дворе дома и мне глубоко похрен куда у кого там выходят подъезды. А человек выезжающий из арки, для меня выезжает со двора, и я буду считать себя на главной, как и большинство людей, тем более если я поеду по карте.

Изображение
Так на въезде знак "Жилая зона", которая заканчивается только после соответствующего знака. Если вы едете впервые в жизни, то как определите, где "более жилая" зона?

Не знал что такой есть там. Тогда
Правила движения в жилой зоне Преимуществом в передвижениях по жилой зоне обладают пешеходы, которым разрешено свободно перемещаться не только по тротуарам, но и по всей проезжей части, расположенной в границах обозначенной территории. В этом случае водитель не имеет права создавать какие-либо помехи гражданам. Аналогичное правило распространяется и на велосипедистов, которым владельцы средств передвижения обязаны уступать проезд. В свою очередь, граждане не имеют права намеренно задерживать транспорт, например, расположившись на проезжей части для того, чтобы выкурить сигарету или поговорить по телефону.
Источник: http://ru-act.com/avtoyurist/chto-oznac ... -zona.html

M_A_N
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 444

Сообщение M_A_N » 26 ноя 2018, 18:31

Majesti© писал(а):

Регику достаточно было отпустить газ и Хундай бы влился в поток, ситуация выеденного яйца не стоит. Регик своим учительством создал более опасную ситуацию, чем водитель Хундая.
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 26 ноя 2018, 18:48

EVGEN72 писал(а):ппц
Перевозчик писал(а):salved, И вправду, знак не дублируется же после поворота, а мельникайте главнее

Изображение

Че началось, че началось ?? Началась третья часть кто уступает на клевере...(первая часть Стрела, вторая часть Червяк -подъем на Федюнинского)

qw3e
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 5 340

Сообщение qw3e » 26 ноя 2018, 23:12

megan писал(а):что ты до этого знака докопался, он к моей ситуации ни какого отношения не имеет!

Как это? Речь идёт о том, что в жилой зоне Гранта д.б. уступить, а она не уступила. Или о чём вообще речь тогда?
megan писал(а):извиняйся!!!

за что?
megan писал(а):да, не первый раз пытаюсь объяснить водятлам, у которых мозгов не хватает увидеть все признаки двора на этой "улице", там даже управляющая компания специально для них установила "лежачих полицейских"

Может таки пора "увидеть", что большинство не видит этих самых признаков. И по понятной причине...
Поглядите, как может/должен выглядеть "двор".
https://varlamov.ru/740742.html
http://bfy.tw/L2v2
Вот это дворы, а не то, что на видео.
NikDim писал(а):Че началось, че началось ?? Началась третья часть кто уступает на клевере...(первая часть Стрела, вторая часть Червяк -подъем на Федюнинского)

Да есть там морковка, просто чёто не видно.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 27 ноя 2018, 07:20

qw3e писал(а):Поглядите, как может/должен выглядеть "двор".

:pipec: даже сказать не знаю, что на такие доводы. Так за границей и пенсии больше, да и вообще всё совсем по другому!

qw3e писал(а):за что?

сам же писал:
qw3e писал(а):Но если вы из тех 5ти процентов, которые цветочки в горшках выставляют, и в подъездах своих не ссут, то я даже извинюсь, что в те 95% записал. За мной не заржавеет.

а я как раз к этим 5% отношусь!

qw3e писал(а):Как это? Речь идёт о том, что в жилой зоне Гранта д.б. уступить, а она не уступила. Или о чём вообще речь тогда?

не в "жилой зоне" а при движении по "равнозначному перекрёстку", который формируется выездами из дворов! да и не гранта это была, а машина сзади :no2:

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 451

Сообщение aleksss_555 » 27 ноя 2018, 08:57

M_A_N писал(а):Регику достаточно было отпустить газ

Хундаю достаточно было отказаться от выезда, и начать манёвр при более безопасной ситуации.
А вот кстати , случилась бы догонялка, кто виноват ? регик типа он сзади и не соблюдал дистанцию, или же Хундай потому что не выполнил требования знака Уступи дорогу, и создал помеху регику, вынудив его применить торможение
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

x3m
off-road video master
Рейтинг: 21 163

Сообщение x3m » 27 ноя 2018, 09:15

Менял флешку в регистраторе, решил выложить несколько роликов за последний месяц... Осторожно! Возможен мат! :roll:

ЗЫЖ В последнем ролике конечно сам полез и, можно сказать, был не прав... Но, тем не менее, наглость и хладнокровие водителя Логана просто зашкаливают :yes:
Совесть не отвечает или временно не доступна...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 ноя 2018, 09:21

x3m писал(а):решил выложить несколько роликов

первый ролик, ну видно же что затяжной обгон, можно было бы и притормозить, от лобового столкновения никому хорошо бы не было , :yes:
x3m писал(а):В последнем ролике ...... наглость и хладнокровие водителя Логана просто зашкаливают

просто начинающий водитель, о чём свидетельствует наклейка. И сделал всё про правилам, ехал медленно, включил поворотник, начал перестроение. Всё как учили, :lol2:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 27 ноя 2018, 09:26

x3m писал(а):наглость и хладнокровие водителя Логана просто зашкаливают

дак поворотник ж включен :-D
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 27 ноя 2018, 09:26

Перевозчик писал(а):salved, :lol2: И вправду, знак не дублируется же после поворота, а мельникайте главнее :smeh:

salved, Перевозчик,
перед съездами с развязок почти нигде нет знака главная дорога.
если выезжаешь на дорогу с развязки, то по умолчанию должен уступить.
5.3.2. Знак 2.1 "Главная дорога" устанавливают в начале участка дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков.
5.3.5. Допускается не устанавливать знаки 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 перед съездами пересечений дорог в разных уровнях, а также перед примыканиями к дороге с твердым покрытием дорог с грунтовым покрытием, перед примыканиями к дороге выездов с прилегающих территорий, если все перечисленные признаки примыкающих дорог могут однозначно распознаваться водителями транспортных средств, следующих по главной дороге в светлое и темное время суток.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

x3m
off-road video master

Сообщение x3m » 27 ноя 2018, 09:40

aleksss_555 писал(а):ну видно же что затяжной обгон

Даа... Аж целый один КАМАЗ обогнал... :-D

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 27 ноя 2018, 10:40

AcnupuH72 писал(а):
Перевозчик писал(а):salved, :lol2: И вправду, знак не дублируется же после поворота, а мельникайте главнее :smeh:

salved, Перевозчик,
перед съездами с развязок почти нигде нет знака главная дорога.
если выезжаешь на дорогу с развязки, то по умолчанию должен уступить.
5.3.2. Знак 2.1 "Главная дорога" устанавливают в начале участка дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков.
5.3.5. Допускается не устанавливать знаки 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 перед съездами пересечений дорог в разных уровнях, а также перед примыканиями к дороге с твердым покрытием дорог с грунтовым покрытием, перед примыканиями к дороге выездов с прилегающих территорий, если все перечисленные признаки примыкающих дорог могут однозначно распознаваться водителями транспортных средств, следующих по главной дороге в светлое и темное время суток.

Спасибо за много цифр с точками :cherep: , но это была шутка)

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 582

Сообщение Пахан » 27 ноя 2018, 11:39

aleksss_555 писал(а):первый ролик, ну видно же что затяжной обгон, можно было бы и притормозить, от лобового столкновения никому хорошо бы не было , :yes:

Ах, ну да! У нас же в ПДД наверно прописано, что если ты выполняешь "затяжной обгон", то встречные обязаны снизить скорость и при необходимости остановиться на обочине. Этим правилом столько мудаков пользуется на трассе, что думается мне, может и правда есть такой пункт, а я не знаю. До Тобольска 200+ км, а таких уродов штук пять можно словить.

Это не затяжной обгон, это просто мудаку насрать, что он скорее всего не успеет завершить обгон до встречного, зато уверен, что встречный-то пропустит - не дебил же он в лобовую биться. Только понимает ли он, что в данной ситуации (справа отбойник) встречному не особо-то есть куда уйти, да и состояние дороги способно вызвать неблагоприятные последствия для неопытного автомобилиста съехавшего одной стороной на обочину во время торможения.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 ноя 2018, 11:51

Пахан писал(а):У нас же в ПДД наверно прописано,

в ПДД прописано не препятствовать манёвру, следовательно обгон был начат заранее, и возможно оценён как безопасный манёвр, а если чтото пошло не так, что делать ? прекращать обгон ? тормозить чтобы вернуться в свою полосу ? а если торможение начнёт обгоняемый ?
Ну так кому проще снизить скорость ?
пересмотрел видос, когда по видео это "дебил" стал заметен , он уже был на встречно полосе.
Отличие от других, которые уже реально видя встречку выходят на обгон уверенные, что встречный-то пропустит - не дебил же он в лобовую биться.
Так что, по видео я бы снизил скорость и дал безопасно завершить обгон. Но каждому своё. :cherep:
p/s а может у тебя фары были не включены? или только габариты? и тебя было просто незаметно на дороге :cherep: ну чисто так, по честноку...

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Пахан, ну и всеми любимый 10.1.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Опасность была? в состоянии обнаружить ? ----снижай скорость :razz:

x3m
off-road video master

Сообщение x3m » 27 ноя 2018, 11:58

aleksss_555 писал(а): а может у тебя фары были не включены? или только габариты? и тебя было просто незаметно на дороге :cherep: ну чисто так, по честноку...

Фары у меня включены всегда, когда заведен двигатель... так называемый "Евросвет"... Т.е. я не должен был препятствовать его маневру и по ПДД виноват? :lol2: