"Выкладываем ВИДЕО С ВАШИХ видеорегистраторов (СВОЁ) - 11"

Автомобильное видео. Любое. С регистраторов, с телефонов, с камер, рекламные ролики, обзоры, тест-драйвы, юмор, приколы и т.п.
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 044

Сообщение Majesti© » 16 окт 2017, 00:05

В этой теме выкладываем ВИДЕО, записанное с ваших видеорегистраторов!
ДТП, грубые нарушения, неадекватных водителей, забавные и смешные эпизоды, курьезы и т.п.

Для других видеороликов есть другие темы:
- Видео, записанное видеорегистраторами (ЧУЖОЕ)
- Видео на автомобильную тематику (НЕ регистраторы)
- Нарушения ПДД в Тюмени (Выкладываем ваши видеоролики)

Как правильно вставлять на форум видеоролики с youtube.com:
Изображение
Скрытый текст:
Как вставлять на сайт видеоролики с youtube:
1. Кликаем кнопку "Поделиться" ("Share") на странице с видеороликом на сайте youtube.com
2. Копируем короткую ссылку вида http://youtu.be/OtRSwifpbeM
3. Вставляем её в сообщение и обрамляем тэгами [youtube][/youtube]
Пример:

Код: Выделить всё

[youtube]http://youtu.be/OtRSwifpbeM[/youtube]

Работает только с youtube.com
С другими видеохостингами НЕ работает.

P.s. Работает и таким образом (с длинным адресом домена youtube.com):

Код: Выделить всё

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=OtRSwifpbeM[/youtube]

Но при условии, что ссылка оканчивается на уникальный ссылку-код ролика (например, WbTt8rPL9P8).
А не имеет такой длинный вид:
http://www.youtube.com/watch?v=OtRSwifpbeM&feature=youtu.be
(Так работать НЕ будет)

Архив тем:
Скрытый текст:
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 1:
viewtopic.php?t=56519
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 2:
viewtopic.php?t=75714
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 3:
viewtopic.php?t=83194
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 4:
viewtopic.php?t=89552
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 5:
viewtopic.php?t=95557
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 6:
viewtopic.php?t=101354
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 7:
viewtopic.php?t=106480
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 8:
viewtopic.php?&t=111592
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 9:
viewtopic.php?&t=117722
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 10:
viewtopic.php?&t=121471

Правила

1. Запрещается выкладывать видео статичных аварий и ДТП (которые уже случились).
Для этого есть тема "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени". ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ДТП, момент которых вы поймали на видео.

2. Если на видео присутствует ненормативная лексика - предупреждение об этом должно быть обязательно!

3. Строго запрещено выкладывать тут не свое видео. Выложившему - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/КАРТОЧКА! (Исключение - тюменское видео, например, ДТП в Тюмени)

4. Прежде чем закачать, вырезайте именно тот кусок на видео, который достоин внимания!
Не надо закачивать весь пятиминутный ролик, ради 10 секунд нужного видео.
Как и чем редактировать видео можно узнать здесь!
И давайте возьмем за правило писать в комментариях к ролику с какого места смотреть (если ключевые события начинают развиваться после 20 сек. от начала видео)
(таймкод - 0:43, к примеру)!
Реально жалко времени смотреть весь двухминутный ролик ради 5 секунд где-то в конце! :down: :evil:

5. Указывайте место действия и модель СВОЕГО регистратора, чтобы оценить качество - что как снимает!!!

6. При цитировании видеоряда, вставленного с помощью тега [youtube][/youtube] и/или имеющего вид картинки, обязательно убирайте видео и картинки из цитаты.
Сразу будет видно, какое видео уже было, а какое выложено впервые.

7. Не надо сюда вставлять видео с незначительными нарушениями и всякой бессмысленной ерундой, например: проезд на "розовый"/красный свет, "не пропускание пешехода", "как вас подрезали" и другие мелкие нарушения, которые каждый водитель Тюмени и так видит по несколько раз за одну поездку по городу!

8. Обязательно указывайте описание и комментарий к ролику! Чем подробнее, тем лучше! Место, дата, время и что произошло, с кем и как произошло.
Запрещается вставлять просто видеоролик или ссылку на видео без текстового пояснения!

За нарушение данных правил - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/КАРТОЧКА!.
Основание - п.2.10 Правил Портала.

Andre: Не нажимайте кнопку "улучшить видео", когда ютуб говорит, что оно нестабильно. Эта штука предназначена только при съёмке "с рук" мобильным телефоном, если "улучшать" видео с регистратора, получается ерунда. Уже надоели эти блуждающие даты и искривляющиеся предметы на видео!
При желании в угол видеоролика вы можете накладывать логотип нашего сайта:
http://www.car72.ru/images/car72_white.png
ИзображениеИзображение
Будем благодарны за это и поставим вам +1 в репутацию :up: :)

Видео с нарушениями ПДД выкладывайте в тему "Нарушения ПДД в Тюмени (Выкладываем ваши видеоролики)" или на доску позора: http://www.car72.ru/content/pozor/

Подборка видео ДТП с тюменских регистраторов:
Скрытый текст:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Если у вас есть видео ДТП или другой интересный материал - присылайте его к нам на почту: wwwcar72ru@mail.ru
Мы обязательно постараемся разместить присланное видео на нашем сайте.
Миру мир

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 674

Сообщение megan » 14 янв 2019, 21:10

Volodya, о чём это фиговое видео? о том что какой то водитель не следит за дорогой?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 15 янв 2019, 08:05

megan писал(а):Volodya, о чём это фиговое видео? о том что какой то водитель не следит за дорогой?

Ну так-то интересный момент, будь на поворот машин 6 со встречки, по поведению газели они бы решили, что задержка и у встречного потока красный и поперли бы, а тут автор с АБС во 2м ряду :cherep: :cherep:
Игра по своим правилам.

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 797

Сообщение hglQq6apoiZhv » 15 янв 2019, 09:18

megan писал(а): о том что какой то водитель не следит за дорогой?

так они все об этом ;)

Ogur72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 135

Сообщение Ogur72 » 15 янв 2019, 13:34

Mkoljan,
Mkoljan писал(а):Почитайте
https://rg.ru/2016/08/21/reg-pfo/verhov ... etsia.html
Там ссылка на решение есть

Вы делаете однозначный вывод из далеко неоднозначного описания ситуации, изложенной в тексте судебного акта.
Действительно, из текста усматривается, что водители двух ТС поворачивали налево. А кто в какую полосу? Сможете однозначно ответить на вопрос в какой полосе/точке произошло столкновение ТС? Видится мне, что барышня, двигаясь и поворачивая из второй (если считать слева) полосы, умудрилась вывернуть в крайнюю левую полосу после перекрестка, чему, естественно, удивился гражданин, управлявший вторым ТС, который, имея все к тому основания, полагал, что именно он должен оказаться в этой полосе. Ну и, по всей видимости, от неожиданности, допустил столкновение с этой особой. А сотрудники ДПС не нашли ничего умнее, чем вменить гражданину "помеху справа".
Это, конечно, моё предположение. С намёком на то, что вы увидели в тексте приведенного вами судебного акта то, что хотели увидеть, хотя явно этого не следует. И я с вашим пониманием порядка проезда подобных перекрестков в корне не согласен.

Игорь17
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 394

Сообщение Игорь17 » 15 янв 2019, 14:23

Скрытый текст:
Mkoljan писал(а):Игорь17, Vincent, вы считаете что в этой ситуации на п. 8.5 ПДД можно положить?
Вы до конца название раздела пдд читайте, а не первые два слова.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Vincent писал(а): на видео ведь видно что стоят знаки разрешающие поворот с двух полос.
они не отменяют 8.5.

Почитайте
https://rg.ru/2016/08/21/reg-pfo/verhov ... etsia.html
Там ссылка на решение есть

Т.е. по твоей логике нужно занимать крайний ряд, даже если висят знаки разрешающие поворачивать с нескольких полос? :up: :pipec:
Ты там читал что в решении написано? там совсем другая ситуация, и судя по всему вообще это все произошло при развороте.

korney писал(а):а отмена штрафа автоматически снимает вину в дтп?

Нет!
Штраф вы можете отменить по разным причинам, например если имеются какие то ошибки, печатки, неточности и.тд.

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 16 янв 2019, 08:14

Mkoljan писал(а):Было где то Решение ВС РФ, о том, что поворачивающие налево из крайнего левого ряда имеют преимущество перед теми, кто поворачивает из других рядов.

Судя по всему ты это решение не видел и не читал :) я вот точно не видел, но смею предположить, что там речь будет идти о другой ситуации, например когда два авто с двух соседних полос над которыми висят разрешающие этот маневр знаки, поворачивают на перекрестке...
В ситуации на видео, ниссан перестраивается в мою полосу (!), поворот мы уже оба давно проехали, т.к. двигаемся в своих полосах обозначенных разметкой, с одной лишь разницей я в пределах полосы, а ниссан поперек полос.
Надеюсь разницу ты уловил.

Отправлено спустя 13 минут 21 секунду:
12.01.19 Тюмень. ул. Червишевский тракт.
чем закончилось не знаю.
Может пригодится видео участникам конфликта.

Отправлено спустя 12 минут 1 секунду:
еще видео про любимый перекресток :)
11.01.19 Перекресток Мориса Тореза-Республики.
Два красавчика с левого ряда.
Смотреть внимательно от начала и до конца.
Действующие лица Вольксфакен белый и черный Санйонг (вроде).
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 496

Сообщение ЖИРИК » 16 янв 2019, 09:58

Vincent, По видео с М.Тореза - Республики увидел водителя, который только о себе думает))) Если в час-пик на Профсоюзную все будут ехать, как Вы, пробки бы в разы больше были. С левой полосы половина то точно уходит на Профсоюзную.
Также как и некоторые другие форумчане не понимаю - зачем так ездить. Перестроиться в свободную правую, не затратить на это ни одной секунды времени, уйти от конфликтных точек и увеличить пропускную способность перекрестка? Не, не слышал...
Я понимаю щемить тех, кто едет по левой полосе, а потом пытается перестроиться в правую полосу, тормозя основную очередь - да, они редиски, и от обочечников не сильно отличаются. Но здесь то в чём причина, всем же место есть - вон даже специальную полосу сделали (см. знак на 0:21)

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 16 янв 2019, 10:05

Ogur72, думаю что смысл судебного акта в том, что при одновременном повороте налево (с двух полос) и при пересечении траекторий, преимущество имеет водитель, который поворачивает из крайнего левого положения, поскольку ПДД разрешают обоим ТС выезжать с перекрестка в любой ряд.
8.6. ПДД Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. Полагаю, что этот пункт действует в отношении обоих ТС, поворачивающих налево (для примера: а если два ТС одновременно хотят в средний ряд, кто кому уступает?).
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Vincent писал(а):Судя по всему ты это решение не видел и не читал я вот точно не видел,

надо было следующий мой пост прочитать, но вдруг если не найдете ссылку на Решение (точнее - Постановление) - то вот она:
https://cdnimg.rg.ru/pril/article/129/7 ... kument.pdf

Ogur72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ogur72 » 16 янв 2019, 11:02

Mkoljan, могу лишь повториться, что ситуация, при которой случилось ДТП, описана весьма абстрактно, поэтому не считаю возможным делать конкретные выводы из данного судебного акта.
С чего вы взяли что ПДД разрешают обоим ТС выезжать с перекрестка в любой ряд? Хорошо, Бог с ней с формулировкой в ПДД о том, что действие знака направление движения по полосам распространяется на ВЕСЬ перекресток. Хотя, по моему глубокому убеждению, само наименование знака "направление движения ПО ПОЛОСАМ" в совокупности с указанной формулировкой, говорит о том, что с какой полосы водитель ТС въехал на перекресток в ту он должен и выехать. Думаю, вы ведь согласны с тем, что, не смотря на отсутствие разметки на самом перекрестке (в большинстве случаев), полосы на нем никуда не исчезают? Если да, то, думаю, должны согласиться с тем, что при наличии обсуждаемых знаков перед перекрестком, поворот не в свою полосу (из крайней левой - во вторую/третью/четвертую и т. д. слева, из второй слева - в третью/четвертую и т. д. слева) есть ни что иное, как перестроение на перекрестке. Вот фиг с ним. Можете не соглашаться с моим пониманием ПДД.
Но давайте логику элементарную включим, немного усложнив при этом перекресток. К примеру, левый поворот разрешен на перекрестке с трех полос. После поворота на перпендикулярную улицу у нас так же три полосы. По крайней мере мне - всё понятно. Каждый из трех попутно движущихся ТС поворачивают в свою соответствующую полосу. Но, по-вашему, поворачивающий из крайней левой полосы может выехать в крайнюю правую? А куда остальным двум деваться? На тротуар? Или ждать пока царь проедет? Вы представляете какой будет хаос, если руководствоваться вашим пониманием о правилах проезда перекрестков в данном случае?

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 540

Сообщение Сухарик » 16 янв 2019, 11:20

Скрытый текст:
http://avtonauka.ru/voghdenie/povorot-nalevo-na-perekrestke-chast2.html

вот интересная статейка, как раз по поводу таких моментов
пока в Тюмени

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 16 янв 2019, 11:26

ЖИРИК, если вы про сегодняшнее видео, то там как раз видно, что "пробку" создали два товарища (фольксваген и санйонг), которые изначально ехали левым рядом на МТ и затем пытались уйти на профсоюзную, причем фольксваген, вообще выехав на профсоюзную перестроился в крайний правый ряд :)
По поводу водителя который думает только о себе, это вы видимо про меня, да?:) я то как раз думаю об остальных, которые едут по правилам. По вашей логике водители которые едут как ниссан в видео ранее, как на этом видео фольк и санйонг, они думают об остальных? Нет конечно, они думаю только о себе ведь ИМ нужно на профсоюзную, они просто ложат большой и толстый на то, что ряд справа (на МТ) хочет повернуть налево и ехать по республики прямо (что я собственно и делаю, двигаюсь до перекрестка с профсоюзной).
И причем здесь час пик? вы на моих видео где то увидели заторы или пробки?

Mkoljan, это точно не подделка?:)
на 2 странице.
Скрытый текст:
Как усматривается из материалов дела об административном
правонарушении, 5 мая 2015 г. в 12 часов 45 минут водитель Иванов С.А.,
управляя автомобилем « », государственный
регистрационный знак , в районе д. 1 по просп. Яшьлек

посмотрите на карте где находится этот дом )))
Но суть в общем понятно, они поворачивали с пр. Чулпан, на пр. Яшьлек, налево, с двух полос, перекресток там большой (по сравнение с МТ-республики), и водитель двигающийся слева после перекрестка выехал в крайний правый ряд. Имел право, хоть это глупо, но пдд и реалии таковы.
Но какое это отношение имеет к моему видео, где ниссан после перекрестка едет перпендикулярно разметке в мою полосу?:)

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
ЖИРИК писал(а): Я понимаю щемить тех, кто едет по левой полосе, а потом пытается перестроиться в правую полосу, тормозя основную очередь - да, они редиски, и от обочечников не сильно отличаются.

дак они это делают :) едут по МТ левым рядом и потом пытаются пересечь респу и уйти направо на профсоюзную
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 496

Сообщение ЖИРИК » 16 янв 2019, 11:49

Vincent писал(а):ЖИРИК, если вы про сегодняшнее видео, то там как раз видно, что "пробку" создали два товарища (фольксваген и санйонг), которые изначально ехали левым рядом на МТ и затем пытались уйти на профсоюзную, причем фольксваген, вообще выехав на профсоюзную перестроился в крайний правый ряд :)
По поводу водителя который думает только о себе, это вы видимо про меня, да?:) я то как раз думаю об остальных, которые едут по правилам. По вашей логике водители которые едут как ниссан в видео ранее, как на этом видео фольк и санйонг, они думают об остальных? Нет конечно, они думаю только о себе ведь ИМ нужно на профсоюзную, они просто ложат большой и толстый на то, что ряд справа (на МТ) хочет повернуть налево и ехать по республики прямо (что я собственно и делаю, двигаюсь до перекрестка с профсоюзной).
И причем здесь час пик? вы на моих видео где то увидели заторы или пробки?

Если водителю на этом перекрестке надо повернуть налево и поехать дальше по Республике, и при этом он использует правую полосу (из тех двух, которые предназначены для поворота налево), то я сомневаюсь в его адекватности. Левая полоса свободнее, и по ней можно проехать намного быстрее. Ну или человек изначально хочет спровоцировать конфликт, но ему тогда у доктора надо провериться.
Я ещё раз спрашиваю - какая религия не позволяет вам принять на Республике крайнюю правую полосу? Так же всем будет удобнее и будет меньше конфликтов.
Если бы все водители кому надо с МТореза на Профсоюзную пытались запихнуться в 1 полосу - пробки мне кажется от стрелы бы начинались.
ЗЫ: аналогичный пример - я еду по многополосной дороге, другой водитель пытается выехать с прилегающей территории. В большинстве случаев я перестраиваюсь на полосу слева, чтобы водитель мог выехать. По ПДД я это не обязан делать, но так всем удобнее, к тому же от меня затрат времени нет никаких, кроме того я исключаю конфликтную ситуацию "передо мной выскочить". По Вашей логике я бы должен ехать в правой и по фиг на того товарища. Вы кстати со второстепеннок пропускаете или здесь тоже на принцип идёте "яжепоПДД"?
ЗЗЫ: иногда можно ехать по ПДД, и оказаться чудаком... Парадокс, но так бывает :)

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Vincent писал(а):
ЖИРИК писал(а): Я понимаю щемить тех, кто едет по левой полосе, а потом пытается перестроиться в правую полосу, тормозя основную очередь - да, они редиски, и от обочечников не сильно отличаются.

дак они это делают :) едут по МТ левым рядом и потом пытаются пересечь респу и уйти направо на профсоюзную

не согласен, в моём примере про редисок и обочечников правому ряду некуда сместиться. А здесь есть, но по каким-то непонятным для меня причинам, вы не хотите. Принцип? или что-то ещё?

Игорь17
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Игорь17 » 16 янв 2019, 12:37

ЖИРИК,
Если водителю на этом перекрестке надо повернуть налево и поехать дальше по Республике, и при этом он использует правую полосу (из тех двух, которые предназначены для поворота налево), то я сомневаюсь в его адекватности.

Если вашу фразу развернуть, то результат будет тот же :)
Если водителю на этом перекрестке нужно повернуть налево, а затем направо на Профсоюзную, и при этом он использует левую полосу (из двух тех, которые предназначены для поворота налево), то я сомневаюсь в его адекватности.

Только вот непонятно в вашей формулировке, что не так делает человек поворачивающий в соответствии со знаками, из второй полосы если считать слева) налево на републику :???:

ЗЗЫ: иногда можно ехать по ПДД, и оказаться чудаком... Парадокс, но так бывает :)

в этом случае чудаком можно оказаться только глазах еще больших чудаков :)

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 16 янв 2019, 13:13

Я понимаю Вашу позицию с согласен с ней, но в случае ДТП, ситуация сможет развиться как по Вашему сценарию, так и по моему. Поэтому и хочу подискутировать, чтобы выбрать для себя более безопасный способ проезда этого перекрестка :) .
Ogur72 писал(а): С чего вы взяли что ПДД разрешают обоим ТС выезжать с перекрестка в любой ряд?

Я же привел пункт ПДД - 8.6. Запрещает поворачивать с выездом на встречку, следовательно при левом повороте я могу выехать с перекрестка в любой ряд (пример классическая ситуация: поворот с Мельникайте на Республики с крайнего левого в любой из трех рядов). Если усложнить эту ситуацию и разрешить левый поворот с мельникайте с двух рядов - что меняется? Если отсутствует разметка "Движение по полосам на перекрестке", то ничего не меняется. Тому кто стоит слева, ПДД также разрешают выехать с перекрестка в любой ряд, как и тому кто стоит с права.
Если оба автомобиля решили въехать в средний ряд, то кто кому уступает?
Понятно, что в такой ситуации в основном действует правило ДДД, но я раньше считал, что тут должно действовать правило правой руки (то есть уступить должна автомобиль, который стоит левее), но согласно приведенного решения, это неверно.
Так кто же должен уступить? А если при повороте с МТ на Респу - оба захотят в средний ряд, то кто уступает по ПДД?
Ogur72 писал(а):Хотя, по моему глубокому убеждению, само наименование знака "направление движения ПО ПОЛОСАМ" в совокупности с указанной формулировкой, говорит о том, что с какой полосы водитель ТС въехал на перекресток в ту он должен и выехать.

Ну в ролике автомобили выезжают (если считать справа налево) с 3 и 4 рядов. В какие ряды они должны въехать? 3й ряд на Республике для автобусов (насколько помню) 4й - прямо по Респе.
Ogur72 писал(а):Думаю, вы ведь согласны с тем, что, не смотря на отсутствие разметки на самом перекрестке (в большинстве случаев), полосы на нем никуда не исчезают?

На ролике опять же 2 полосы переходят в 6 (если они не исчезают, то откуда они появляются?
Ogur72 писал(а):Но, по-вашему, поворачивающий из крайней левой полосы может выехать в крайнюю правую?

Я так понимаю ПДД, исходя из правовой позиции, указанной в Решении.
Все эти проблемы возникают, когда на перекрестке отсутствует разметка.
Какую бы вы разметку нарисовали на перекрестке МТ и Респы, где два ряда в 6 переходят?
Vincent писал(а):Имел право, хоть это глупо, но пдд и реалии таковы.
полностью согласен :up:
Vincent писал(а):Но какое это отношение имеет к моему видео, где ниссан после перекрестка едет перпендикулярно разметке в мою полосу?:)

Ну он сам угол срезал, и получается, что у него перестроение. Ему надо было прямо до упора ехать, а затем налево перед бордюром поворачивать :)

Ogur72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ogur72 » 16 янв 2019, 13:42

Mkoljan, немного выше Сухарик дал ссылку на очень полезную статейку. Почитайте, если не лень.
Mkoljan писал(а):Я же привел пункт ПДД - 8.6. Запрещает поворачивать с выездом на встречку, следовательно при левом повороте я могу выехать с перекрестка в любой ряд

По общему правилу - согласен. Но не в том случае, когда есть знак направление движения по полосам.
Mkoljan писал(а):Ну в ролике автомобили выезжают (если считать справа налево) с 3 и 4 рядов.

Который слева - в крайнюю левую полосу, который справа - во вторую полосу, если считать слева. Всё, что дальше - это уже перестроение на перекрестке.
Mkoljan писал(а):Я так понимаю ПДД, исходя из правовой позиции, указанной в Решении.

Ещё раз повторюсь: из текста судебного акта не следует к какой именно ситуации нужно применять такую позицию, ибо сами обстоятельства ДТП описаны очень абстрактно. Из текста ясно одно - оба ТС поворачивали налево и допустили столкновение. Всё. Кто в какую полосу поворачивал - непонятно.

Вы поймите, что пункт ПДД, который разрешает поворот налево в любую полосу, не отменяет тот факт, что если вы поворачиваете в любую полосу, отличную от крайней левой, то вы совершаете перестроение. Аналогично вижу ситуацию с правым поворотом. Повернул направо во вторую полосу - перестроился. Или спорить будете? Именно поэтому, в случае, когда поворот налево разрешен с двух и более полос, начинает работать п. 8.4. ПДД. Касаемо приведенного вами судебного акта я уже писал, что более, чем уверен, что в той ситуации ТС, которое поворачивало налево с правого ряда, после проезда перекрестка вырулило в крайний левый.

ZZtaz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 868

Сообщение ZZtaz » 16 янв 2019, 15:00

Видео коллеги

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 16 янв 2019, 19:34

Сракер прикольнул.
0:12

Выглядит как этот прикол:
Скрытый текст:

Засмотрелся, слетел с дорожки, упал, отжался. Типа такой и был план изначально. :cherep:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 17 янв 2019, 07:29

Ogur72 писал(а):Вы поймите, что пункт ПДД, который разрешает поворот налево в любую полосу, не отменяет тот факт, что если вы поворачиваете в любую полосу, отличную от крайней левой, то вы совершаете перестроение. Аналогично вижу ситуацию с правым поворотом. Повернул направо во вторую полосу - перестроился. Или спорить будете? Именно поэтому, в случае, когда поворот налево разрешен с двух и более полос, начинает работать п. 8.4. ПДД. Касаемо приведенного вами судебного акта я уже писал, что более, чем уверен, что в той ситуации ТС, которое поворачивало налево с правого ряда, после проезда перекрестка вырулило в крайний левый.

Тот, кто едет правее, перед поворотом налево всегда осуществляет перестроение сначала в левую полосу на перекрестке, разве не так? Следовательно, если не указано, что крайний левый обязан повернуть в крайнюю же левую полосу, то этот левый может ехать хоть до конца перпендикулярной дороги, и правый не должен ему мешать, иначе именно он осуществляет небезопасное сближение, перестроение и т.д.

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 691

Сообщение Kabu » 17 янв 2019, 09:31

Gwynbleidd писал(а):... если не указано, что крайний левый обязан повернуть в крайнюю же левую полосу, то этот левый может ехать хоть до конца перпендикулярной дороги, и правый не должен ему мешать, иначе именно он осуществляет небезопасное сближение, перестроение и т.д.
при повороте налево с двух рядов вы оба будете совершать поворот, а значит согласно пункту правил 8.9 необходимо будет уступить дорогу ТС справа( В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа). при повороте направо траектория движения чётко регламентируется.

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gwynbleidd » 17 янв 2019, 09:57

Kabu писал(а):при повороте налево с двух рядов вы оба будете совершать поворот

Только правый сначала перестроится на полосу левого, а потом уже совершает поворот. А раз перестраивается, то должен уступать. Разве не так?

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сухарик » 17 янв 2019, 10:04

вчера было дело
пока в Тюмени

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gwynbleidd » 17 янв 2019, 10:09

Сухарик, а жып, получается, уехал, весь такой белый.

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 17 янв 2019, 10:57

Gwynbleidd писал(а):Сухарик, а жып, получается, уехал, весь такой белый.

"А я чо? Я ничо, касания же не было"©
Чуть-чуть бы цепанул и всё, тот бы хрен отвертелся. Задолбали эти слепошарики, которые в зеркала только губы красят. Вчера чуть об такого (такую) не размотался: отъезжал (а) от тротуара, включил (а) поворотник, досчитал (а) до трёх и мне под передний бампер. :evil:
Как они окулиста проходят?
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Игорь17
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Игорь17 » 17 янв 2019, 10:58

Сухарик, в начале ролика видно знак висит. то ли начало автобусной полосы, то ли конец. Кто нибудь в курсе?

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 17 янв 2019, 11:08

Игорь17 писал(а):Сухарик, в начале ролика видно знак висит. то ли начало автобусной полосы, то ли конец. Кто нибудь в курсе?

Там знак
Изображение

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Сухарик писал(а):вчера было дело
Скрытый текст:

Чтобы не попасть на ремонт своими силами:
1. Автомобильный регистратор - уже давно стОит дешевле чем ОСАГО на год, но используется несколько лет;
2. Если нет возможности увернуться от столкновения без ущерба для себя - не уворачивайся.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Максим Голубев
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 26

Сообщение Максим Голубев » 17 янв 2019, 11:22

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Сухарик писал(а):вчера было дело
Скрытый текст:

Чтобы не попасть на ремонт своими силами:
1. Автомобильный регистратор - уже давно стОит дешевле чем ОСАГО на год, но используется несколько лет;
2. Если нет возможности увернуться от столкновения без ущерба для себя - не уворачивайся.[/quote]

Это рефлекс - управлять им умеют далеко не все - тренировка и опыт (вернее их отсутствие) - по этой же причине многие на встречку руль крутят во избежании удара в "препятствие"
Последний раз редактировалось Максим Голубев 17 янв 2019, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Veni, vidi, vici

Игорь17
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Игорь17 » 17 янв 2019, 11:26

AcnupuH72, знак доп полосы дальше, я имел ввиду тот который плохо видно на 2 секунде

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сухарик » 17 янв 2019, 11:32

на мой взгляд виноваты оба
признаюсь - я ехал 70+ (возможно с небольшим превышением 80) - чувак на весте ехал реально быстрее - т.е. тем более нарушал скоростной режим
к тому же пёр по автобусной полосе (ДТП прямо у знака конец автобусной полосы произошло)
Какдилак не особо смотрел по зеркалам, да еще и свалил по быстрому

Отправлено спустя 55 секунд:
Игорь17, - знак на столбе где веста начала уходить вправо - конец автобусной полосы
пока в Тюмени

Игорь17
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Игорь17 » 17 янв 2019, 11:56

Сухарик, ну тогда нечего жалеть этого мудака - любителя погонять по автобусной полосе. Жип в данном случае едя по пдд не обязан уступать дорогу нарушителям.

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сухарик » 17 янв 2019, 12:15

Игорь17, возможно, но ведь там и автобус с пассажирами мог ехать! и тогда возможно были пострадавшие.
поэтому я и говорю - виноваты оба
пока в Тюмени