Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 3

Автомобильное видео. Любое. С регистраторов, с телефонов, с камер, рекламные ролики, обзоры, тест-драйвы, юмор, приколы и т.п.
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 3

Сообщение Majesti© » 24 июл 2012, 00:03

В этой теме выкладываем ВИДЕО, записанное с ваших видеорегистраторов!

ДТП, грубые нарушения, неадекватных водителей, забавные и смешные эпизоды, курьезы и т.п.
Ссылки на видеохостинги, где можно закачать своё видео:
http://www.youtube.com/

Как правильно вставлять на форум видеоролики с youtube.com:
Скрытый текст:
Как вставлять на сайт видеоролики с youtube:
1. Кликаем кнопку "Share" на странице с видеороликом на сайте youtube.com
2. Копируем короткую ссылку вида http://youtu.be/WbTt8rPL9P8
3. Вставляем её в сообщение и обрамляем тэгами [youtube][/youtube]
Изображение

Пример:
[code:1][youtube]http://youtu.be/WbTt8rPL9P8[/youtube][/code:1]

Работает только с youtube.com
С другими видеохостингами НЕ работает.

P.s. Работает и таким образом (с длинным адресом домена youtube.com):
[code:1][youtube]http://www.youtube.com/watch?v=WbTt8rPL9P8[/youtube][/code:1]
Но при условии, что ссылка оканчивается на уникальный ссылку-код ролика (например, WbTt8rPL9P8).
А не имеет такой длинный вид:
http://www.youtube.com/watch?v=WbTt8rPL9P8&list=UUUKtFWRq1SP2VKcX4F4kGjA&index=4&feature=plcp
(Так работать НЕ будет)

Архив тем:
Скрытый текст:
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 1:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=56519
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 2:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=75714

Внимание! В данной теме действуют следующие правила:

1. Запрещается выкладывать видео статичных аварий и ДТП (которые уже случились).
Для этого есть тема "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени". ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ДТП, момент которых вы поймали на видео.

2. Если на видео присутствует ненормативная лексика - предупреждение об этом должно быть обязательно!

3. Строго запрещено выкладывать тут не свое видео. Выложившему - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/КАРТОЧКА!

4. Прежде чем закачать, вырезайте именно тот кусок на видео, который достоин внимания!
Не надо закачивать весь пятиминутный ролик, ради 10 секунд нужного видео.
Как и чем редактировать видео можно узнать здесь!
И давайте возьмем за правило писать в комментариях к ролику с какого места смотреть (если ключевые события начинают развиваться после 20 сек. от начала видео)
(таймкод - 0:43, к примеру)!
Реально жалко времени смотреть весь двухминутный ролик ради 5 секунд где-то в конце! :down: :evil:

5. Указывайте место действия и модель СВОЕГО регистратора, чтобы оценить качество - что как снимает!!!

6. При цитировании видеоряда, вставленного с помощью тега [youtube][/youtube] и/или имеющего вид картинки, обязательно скрывайте его за тегом "скрыть"!
Сразу будет видно, какое видео уже было, а какое выложено впервые.
За нарушение данных правил - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/КАРТОЧКА!.
Основание - п.2.10 Правил Портала.

7. Не надо сюда вставлять видео с незначительными нарушениями и всякой бессмысленной ерундой, например: проезд на "розовый"/красный свет, "не пропускание пешехода", "как вас подрезали" и другие мелкие нарушения, которые каждый водитель Тюмени и так видит по несколько раз за одну поездку по городу!
Миру мир

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 24 дек 2012, 09:11

Maxx, ты хоть что говори, но есть практика и очень большая таких дел ... КТО ПЕРВЫЙ НАЧАЛ МАНЕВР, тот и прав ....

... т.к. если первым начал обгон автор то газель нарушает:
8.1
Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

П 8.8. не отменяет действие пункта 8.1. ... и ПДД читается по порядку .... с 8.1 и вниз ... тогда в голове полная картина а не кусочная выборка ....

...
кстати у меня летом в екатеренбурге так родственник на развороте газель разбил ... не пропустил обгоняющего ... при этом до поворота сплошная шла ... и решения суда была обоюдка лишь из-за сплошной .....
... СУД родственнику на газели приписал 8.1 как раз ... а обгоняющему обгон на сплошной итог ... обоюдка ... и 2-й пешеход ....
Игра по своим правилам.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 24 дек 2012, 09:41

Enzo72rus писал(а):…тоже считаю что регик не виноват...сколько былло случаев уже подобных

да тут и думать не чего, что бы быть виноватым в ДТП нужно нарушить хотя бы один пункт ПДД, nemo ни чего не нарушал (запись регистратора тому доказательство), да и пункт:
8.2. … Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

для газели, ни кто не отменял!!!
Даже пункт 11.2, как правильно заметил ЖИРИК, трактуемый некоторыми как ему вздумается, тут не прокатит !!!
Итого:
nemo- 0 нарушений
газель – 1 нарушение
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 24 дек 2012, 09:54

СУД родственнику на газели приписал 8.1 как раз

monk-2005, две отмены 8.1 по мнению ГИБДД уже в моей копилке есть... ГИБДД не отличается копанием вглубь и читает не дальше первого пункта ПДД. Суды немножко по другому рассматривают.. Если интересно, стукни в личку, расскажу (и решение покажу), почему твой родственник остался в дураках, хотя по ПДД был абсолютно прав..
Но это лирика, вопрос остался открытым: зачем 8.8, если есть 8.1, который уже обозначил, что при повороте или развороте надо пропустить всех?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 24 дек 2012, 09:56

nemo писал(а):
Скрытый текст:

Люди, машины, олени не пострадали....

Пересмотрел ролик. У Газели там не то чтобы дороги, там даже съезда с дороги нет.
Значит он не поворачивал, а хотел припарковаться у левой обочины.
Для этого и перестраивался, а стало быть должен был уступить всем по 8.4,
а не только попутному трамваю и встречке.
Ну и нюанс
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево

мне кажется существенным. надо будет взять на вооружение.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Сообщение nemo » 24 дек 2012, 09:57

Maxx, megan, не спорьте...., вы самого главного не знаете, у той казели, стёкла были в хлам обморожены, т.е. даже в зеркала смотреть не мог. Повезло что скорость то небольшая была, так как скользко пипец было...
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 24 дек 2012, 10:01

Maxx писал(а):... Если интересно, стукни в личку, расскажу (и решение покажу)...

зачем в личку? покажи здесь, на всеобщее обозрение!!!
Или это голословные заявления, как у тебя в подписи?

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Сообщение nemo » 24 дек 2012, 10:06

megan, в суде с правилами извращаются так что диву даёшся... был опыт..., судьи увы не всегда досконально ППД с ньюансами знают, вот тут и кто красивее и умнее, пишет и говорит в фаворе...
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 24 дек 2012, 10:11

nemo писал(а):... вот тут и кто красивее и умнее, пишет и говорит в фаворе...

это уже понял по тому как Махх пунктом 11.2 делает виноватым обгоняющего, хотя русским по белому написано «по той же полосе» …

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 24 дек 2012, 10:29

впереди по той же полосе

AcnupuH72, в этом выражении явно не указано, по какой полосе.... По той же, по которой он изначально ехал, или по той же, что сейчас едет.. Дилемма...
При этом предложением выше и предложением ниже не указывается полоса, а значит там плевать, по какой полосе... Так какая тут? Приходится копать первоисточник (это нормальная практика для толкования норм)....

А в первоисточнике указано следующее:

2. Перед обгоном водитель должен, не нарушая положений пункта 1 статьи 7 и положений статьи 14 настоящей Конвенции, убедиться в том что:
....................................
b) водитель транспортного средства, движущегося впереди него по той же полосе движения, не подал сигнала о своем намерении совершить обгон другого транспортного средства;

Т.е. на самом деле та же полоса - это полоса, которую занимал водитель до обгона.

Можно утверждать, что обгон был начат без нарушения, однако в 11.2 нашими законодателями не зря было заменено слово "начать" на "выполнять".. Это на 100% согласуется с тем, что при повороте налево вне перекрестка по 8.8 водителю плевать на всех, кто не попутный трамвай и не встречное ТС, а на перекрестке - кто не встречный прямо и направо (там вообще про попутных ни слова)...

Ссылки на 8.1 - шляпа... Как только ГИБДД ссылается на 8.1, смело обжалуйте.... 8.1 точно такая же общая норма, как 11.1, которые перекрываются последующими пунктами в 90% случаев..

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 496

Сообщение ЖИРИК » 24 дек 2012, 10:34

Maxx писал(а):
А в первоисточнике указано следующее:

2. Перед обгоном водитель должен, не нарушая положений пункта 1 статьи 7 и положений статьи 14 настоящей Конвенции, убедиться в том что:
....................................
b) водитель транспортного средства, движущегося впереди него по той же полосе движения, не подал сигнала о своем намерении совершить обгон другого транспортного средства;

Вы сами выделили
перед обгоном

А приравнивать слово "выполнять" к "продолжать", а не к "начинать" - ну это тоже притягивание за уши. Вот в определении "Уступить дорогу" там перечислены все ситуации: "начинать, возобновлять, продолжать".
По Вашей логике, если при обгоне, во время максимального сближения с обгоняемым тот включит поворотник и сразу повернет, то он прав? Получается вообще обгон нельзя делать нигде и никогда - вдруг обгоняемый неожиданно захочет развернуться.
Моё мировоззрение и моя логика отказывается это принимать.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 24 дек 2012, 10:39

Maxx, повторюсь: покажи здесь, на всеобщее обозрение, где ты ломаешь стереотипы по 8,1!!!
Или это голословные заявления, как у тебя в подписи?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 24 дек 2012, 10:54

ЖИРИК, объясни своей логикой, зачем нужен 8.8, если все по-вашему и так уже описано в 8.1...

megan, не устраивай детский сад... Если я сказал в личку, значит на то есть причины.. И если я говорю, что в личке покажу решение, наверное это означает, что оно у меня есть, так что про голословность - это не ко мне..

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 24 дек 2012, 11:05

Maxx, может потому что нужно выполнять и п.8.1 и п.8.8, а не 1 из них? и при этом еще знать п.11.2 и 11.3
Объясни мне тогда пожалуйста, зачем разрешен обгон, если в любой момент обгоняющий может включить поворотник, наплевать на обгоняющего и повернуть/развернуться и он будет прав?
Твоя трактовка предполагает - если впереди идудщий включил поворотник, необходимо прекратить обгон, притом сразу же. А законы физики никто не отменял, или с физикой тоже можно судиться и ломать стереотипы?
В данном случае если ездить по твоим трактовкам ПДД = рано или поздно попасть в ДТП. Хреновые значит трактовки, как бы они юридически правильно не звучали

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 24 дек 2012, 11:21

может потому что нужно выполнять и п.8.1 и п.8.8, а не 1 из них?

ЖИРИК, ну а как выполнять 8.8, если 8.1 общая норма, которая покрывает помимо 8.8 еще ряд случаев? Как я пропущу только встречный транспорт и попутные трамваи, если 8.1 заставляет меня пропускать всех, и даже пассажиров в автобусе (хотя как я им могу помешать, ХЗ)..

Объясни мне тогда пожалуйста, зачем разрешен обгон, если в любой момент обгоняющий может включить поворотник, наплевать на обгоняющего и повернуть/развернуться и он будет прав?

Обгон разрешен, чтобы обгонять... Ну а то, что прав поворачивающий - это результат творчества наших законодателей.. Я тут не причем.. Мне тоже не нравятся эти моменты в ПДД, но что поделать: что вижу, то пою...

Ездить по твоим трактовкам ПДД = попадание в ДТП. Хреновые значит трактовки, как бы они юридически правильно не звучали

Моя задача (КМК) - донести, что вот бывают такие случаи.. Чтобы каждый раз идя на обгон перед любым поворотом, вы думали головой, что авто впереди может повернуть и не делали лишних маневров.. Обгоняйте там, где нет поворотов...

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 24 дек 2012, 11:24

Maxx писал(а):
Моя задача (КМК) - донести, что вот бывают такие случаи.. Чтобы каждый раз идя на обгон перед любым поворотом, вы думали головой, что авто впереди может повернуть и не делали лишних маневров.. Обгоняйте там, где нет поворотов...

И не обгоняйте там, где можно разворачиваться, т.е. не обгоняйте, совсем.... никогда.... :cherep:

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 24 дек 2012, 12:08

Махх твоя трактовка ПДД из области:
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, …. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.

Значит на дорогах с двумя полосами (по одной в каждую сторону) поворачивать налево или разворачиваться нельзя, т.к. это не соответствует данному пункту.

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:

Видео показывающее какие профессионалы работают в такси:
1. не понял, что вывесил колесо, поэтому и буксует (говорил, подумал, что во что то упёрся);
2. не знал про советский антибукс (приподнять ручник при пробуксовки задних колёс):

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 24 дек 2012, 12:26

megan, MAXX, скорее всего, пришлет решение по обсуждаемому ранее на форуме делу, когда девушка с Чернышевского поворачивала на Железнодорожную и стукнула обгоняющего джита, там было видео с джипа. Судья отменила Постановление ГИБДД, где обвинялась девушка, на том основании, что джип обгонял не по главной, а на перекрестке равнозначных дорог. Т.к. на самом перекрестке с их стороны знака "главная дорога" нет, хотя он есть с противоположной, справа знак "уступи дорогу" есть, а на предыдущем стоит знак "направление главной дороги" и показано куда она идет и знака "конец главной дороги" нет. Ну извратила судья всё. теперь на основании этого идиотского решения он считает, что поворачивающий всегда прав. Т.е. бей всех!

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 24 дек 2012, 12:29

Maxx писал(а):Чтобы каждый раз идя на обгон перед любым поворотом, вы думали головой, что авто впереди может повернуть и не делали лишних маневров.. Обгоняйте там, где нет поворотов...

Мне одному кажется, что там, где газель совершила манёвр, нет поворота?
Делай добро и бросай его в воду.

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 24 дек 2012, 12:47

demitel писал(а):
Maxx писал(а):Чтобы каждый раз идя на обгон перед любым поворотом, вы думали головой, что авто впереди может повернуть и не делали лишних маневров.. Обгоняйте там, где нет поворотов...

Мне одному кажется, что там, где газель совершила манёвр, нет поворота?

смотри мое предыдущее сообщение в этой теме!
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 24 дек 2012, 13:01

Maxx на удивление легко делает "из говна конфетку". Даже читать интересно.
Махх, а ты сможешь сломать стереотип и сделать меня не виновным, если я догоню кого нибудь в задний бампер ? :)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 24 дек 2012, 13:05

demitel, AcnupuH72, мне показалось, газель решила повернуть во двор... Иначе зачем такой резкий угол...
Если во двор она не собиралась, то вопросов нет... Правила перестроения никто не отменял.. Но ИМХО, она шла во двор сразу за перекрестком...

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 24 дек 2012, 13:53

megan,
мдаааааааааам.... я четсно гря вообще не понял ,чче он так газанул то на этот бордюр? и потом додумался тормознуть, когда съезжал с него =) Зато с каким он многозначительным видом и походкой вокруг авто обходил xD
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

motul
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 969

Сообщение motul » 24 дек 2012, 14:27

сегодня утром на профсоюзном мосту женщина не справившись с упровлением выскачила на встречку зацепив 1 машину и завалила меня осколками :evil:
всему виной якобы! ещё одну женшину закрутило на мосту по напровлению в зареку а та якобы уходила от дтп :cherep: эмоций куча 8O виде позднее!
I_n______________j_a_p_a_n / _c_a_r__STI__

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 24 дек 2012, 15:08

salomat писал(а):megan, MAXX, скорее всего, пришлет…

Да ни чего он не пришлёт, начал отмазки лепить типа не тот случай немного, я начну докапываться до всякой ерунды, и вообще я не достоин лицезреть данное постановление и т.д. и т.п….
air007 писал(а):megan, мдаааааааааам.... я четсно гря вообще не понял ,чче он так газанул то на этот бордюр?

Развернуться хотел, вот начало:

VMir-St
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 93

Сообщение VMir-St » 24 дек 2012, 21:45

Ну очень спешил :down:

Steilmann
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 293

Сообщение Steilmann » 24 дек 2012, 21:51

VMir-St, регион не 33 случайно? Видел сёдне такого, меньше чем за минуту понял что скоро "доездится" :cherep:
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.

VMir-St
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 93

Сообщение VMir-St » 24 дек 2012, 22:07

Номера не видел, думал что на регистратор номер поймает, не получилось.

mighty
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 111

Сообщение mighty » 25 дек 2012, 19:27

Сегодня на профсоюзной
Каркам Q2

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 25 дек 2012, 19:39

mighty, звук убрал ?))

mighty
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 111

Сообщение mighty » 25 дек 2012, 19:42

нет) со звуком) не успел просто ниче сказать, всё так быстро произошло)

Добавлено спустя 59 секунд:

то что в конце самом звука нет, это видимо редактор срезал)