Для чего в машине нужен огнетушитель. Страшное видео ДТП,18+
- АНГРЕН
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 884 -
Для чего в машине нужен огнетушитель. Страшное видео ДТП,18+
21.09.2014 Последствия ДТП на трассе Ижевск - Можга столкнулись 9 автомобилей. (осторожно мат) +18
21 сентября 2014, около 15 часов, на трассе Ижевск - Можга столкнулись 9 автомобилей.
Как рассказал Дмитрий Кондратьев, фура «догнала» «четверку». А перед ней был еще один автомобиль, «четверка» врезалась в него.
После столкнулись еще несколько автомобилей. Некоторые водители, «уходя» от столкновения, съехали с трассы.
Серьезно в аварии пострадал водитель «четверки»
- Мужчина в «четверке» был жив, кричал, просил достать, но его даже не видно было, - сообщил молодой человек. - Хотели оттащить, никто троса не дал, у самого не было.
Чуть позже фура загорелась. Водитель большегруза к этому моменту уже вышел из салона.
Водитель «четверки» - 26-летний молодой человек - сгорел в покореженном автомобиле. Очевидцы пытались потушить автомобиль, оттащить его и достать водителя, но не смогли.
Слабонервным не смотреть:
21 сентября 2014, около 15 часов, на трассе Ижевск - Можга столкнулись 9 автомобилей.
Как рассказал Дмитрий Кондратьев, фура «догнала» «четверку». А перед ней был еще один автомобиль, «четверка» врезалась в него.
После столкнулись еще несколько автомобилей. Некоторые водители, «уходя» от столкновения, съехали с трассы.
Серьезно в аварии пострадал водитель «четверки»
- Мужчина в «четверке» был жив, кричал, просил достать, но его даже не видно было, - сообщил молодой человек. - Хотели оттащить, никто троса не дал, у самого не было.
Чуть позже фура загорелась. Водитель большегруза к этому моменту уже вышел из салона.
Водитель «четверки» - 26-летний молодой человек - сгорел в покореженном автомобиле. Очевидцы пытались потушить автомобиль, оттащить его и достать водителя, но не смогли.
Слабонервным не смотреть:
- Никола
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 693 -
Фдуч писал(а):Vital-72rus, Видео показало что народ теряет время, фотограф достал и уже снимает, как водила сначало осматривает повреждения, и только через минуту появляться возле во всю горящей машины.
Так же видио показывает, что за 4 минуты ни у кого не нашлось троса чтобы выдернуть (расцепить)
и Видео показывает что народ тушит железо когда надо тушить салон (сугубо имхо).
Да само по себе ничего видео отстой, но как назидание очень даже не плохо, нужно просто научится делать выводы и может тогда смерть это парня не будет напрасной.
как всегда наш менталитет начинает работать. Подобное слышу часто, все виноваты, Судья нашелся:
этот снимал, тот осматривал, третий ваще в лесу грибы собирал. Не судите, и не судимы будите. Каждый нашел ответ сам, ни надо тут навеливать своё, тем более когда ситуация уже просмотрена.
А то получается ты не пропустил меня, а я думал что ты поворачиваешь, и пошло поехало. Лиш бы виноватого найти.
Считаю не обсуждать такое, посмотрел, сделал выводы и успокойся.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Так же хочется добавить. Ни где у нас не проводят подготовку пожарной безопасности на практике. Все только пришли лекцию прочитали и все. А что лекция седне помнишь, завтра забыл, да еще в аварийной ситуации.
Нам видите ли средств и времени не хватает проводить это, нужно ведь время выбрать купить огнетушители или фирме заплатить за практическое обучение. Сам проходил правил пож. безоп. удостоверение дали, а что толку пришли на 20 минут на лекцию и все. Уже не помню что там и преподавали. Даже не знаю как порошковый от пенного отличить.
Вот как-то так!
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.
- Vital-72rus
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 878 -
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
Vital-72rus, Чего ты хочешь ? Чтоб никто не снимал и об этом никто не знал ? В чем прикол гнобить зеркало если рожа кривая ?
Я за, чтоб вместо этого видео, было видео спасение парня из огня благодаря слаженным действиям простых водителей. Но мы имеем то что есть, надо учится на ошибках и может в следующий раз будет по другому.
Я за, чтоб вместо этого видео, было видео спасение парня из огня благодаря слаженным действиям простых водителей. Но мы имеем то что есть, надо учится на ошибках и может в следующий раз будет по другому.
- Nikomak
- Ас
-
Рейтинг: 19 416 -
а всего лишь нужно было штук 5-6 полноценно работающих огнетушителей и трос, олень на внедорожнике пипец стал мазаться, чо трос есть но гружен, да блин мужики бы выгрузили влет и достали трос, хотя бы попытаться, но даже этого не было
мне кажется было бы это на кавказе они бы руками выдернули "четверку", люди другие совсем.

Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 105 -
Вчера перед сном зашел в тему "Видео с Видеорегистраторов", где и были эти сообщения... Тяжко было смотреть... Потом пришлось видео в теме "Приколы" полистать, чтобы мысли разбавить...
Сначала тоже были мысли о том, чтобы лучше помогал, чем снимал...
Но сейчас уже никто не знает как лучше бы было, и как лучше поступить...
С другой стороны, многие после этого видео задумаются о том, как действовать в подобных ситуациях (не дай бог), проверят огнетушители, будут более бдительны на трассе и т.п.
Парня, жалко, конечно
Да, он оператор. В описании к видео есть информация:
Сначала тоже были мысли о том, чтобы лучше помогал, чем снимал...
Но сейчас уже никто не знает как лучше бы было, и как лучше поступить...
С другой стороны, многие после этого видео задумаются о том, как действовать в подобных ситуациях (не дай бог), проверят огнетушители, будут более бдительны на трассе и т.п.
Парня, жалко, конечно

Vital-72rus писал(а):Фдуч, в том и дело, что оператор видео появился раньше всех! и что он стал делать? Он единственный, кто не растерялся, может профессиональная привычка?
Да, он оператор. В описании к видео есть информация:
Миру мир
- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
- Григорыч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 793 -
Для информации, при использовании 2-х литрового порошкового огнетушителя необходимо выдернуть кольцо, огнетушитель обязательно ПЕРЕВЕРНУТЬ и нажать клапан, огнетушашее средство подать на непосредственно очаг пожара. На этом видео никто так не сделал. Все огнетушители срабатывали на 20% мощности не более.
- Vital-72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 15 878 -
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Григорыч,
на сколько я помню, сейчас редко встретишь огнетушители, которые надо переворачивать...21 век однако
огнетушитель
на сколько я помню, сейчас редко встретишь огнетушители, которые надо переворачивать...21 век однако
огнетушитель
- ZuRaB172
- Инструктор
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 631 -
- saab
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Renault Duster
-
Рейтинг: 5 002 -
вожу с собой 2 по 2 литра оба рабочие.... пользоваться реально ими ни кто не умеет... менталитет у нас говно... сам разбивался на байке на трассе.... 150 уродов проехали 50% просто посмотрели 40% снимали на камеры и фоткали и только дальнобои остановились помогать... в случаее ДТП чаще всего авто горит из за КЗ проводки.. в случае серьезного ДТП ни разу не видел чтобы эти аккумы ктото откидывал... а зря... вторая причина это попадание ГСМ на горячие коллектора... но бенз не так то просто о них воспламеняется... для воспламенения открытый огонь нужен ... температуры коллекторов с трудом хватает на воспламенение...
Добавлено спустя 38 секунд:
кстати порошковые современные тоже работают в перевернутом состоянии.... и 21 век тут не причем
Добавлено спустя 38 секунд:
кстати порошковые современные тоже работают в перевернутом состоянии.... и 21 век тут не причем
нексия N100/150 в разбор 89698009996
- Григорьич
- СуперГуру
-
Рейтинг: 120 237 -
Григорыч,
Не пори чушь,тезка!
На огнетушителе ОП-2(з)-ВСЕ,которым комплектуются все наборы ,на этикетке написана и НАРИСОВАНО--
№1."Сорвите пломбу и выдерните чеку",№2"С расстояния 2-3 м направьте сопло на огонь и нажмите ручку".
Откуда ты взял это "переворачивание"?
С древних времен,когда огнетушитель ПЕРЕВОРАЧИВАЛИ и били штырьком о пол ,чтобы капсулу кислоты разбить(что и пытались такие же "знатоки" истории пожарного дела делать на видео)?
Так нет уже много-много лет огнетушителей такой системы!!!!
, при использовании 2-х литрового порошкового огнетушителя необходимо выдернуть кольцо, огнетушитель обязательно ПЕРЕВЕРНУТЬ и нажать клапан,
Не пори чушь,тезка!
На огнетушителе ОП-2(з)-ВСЕ,которым комплектуются все наборы ,на этикетке написана и НАРИСОВАНО--
№1."Сорвите пломбу и выдерните чеку",№2"С расстояния 2-3 м направьте сопло на огонь и нажмите ручку".
Откуда ты взял это "переворачивание"?
С древних времен,когда огнетушитель ПЕРЕВОРАЧИВАЛИ и били штырьком о пол ,чтобы капсулу кислоты разбить(что и пытались такие же "знатоки" истории пожарного дела делать на видео)?
Так нет уже много-много лет огнетушителей такой системы!!!!

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 3 286 -
andrei91 писал(а)::oops: Жесть.... Действительно толк есть только от 5ти литровых баллонов...
Да и от пачки пятилитровых толку будет мало если люди не будут знать что с ними делать и как тушить.
В данном ролике пары 5-ти литровых бутылок воды и одного огнетушителя хватило бы, если бы не замешательство тушащих...
Вы же иногда покупаете новые огнетушители? Возьмите старый - потренируйтесь, вы поймете какое это эффективное средство тушения (в умелых руках).
Тушить дрова в ведре порошковым огнетушителем бесполезно
p.s. бывших пожарных не бывает...
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
-
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 082 -
Nikomak писал(а):а всего лишь нужно было штук 5-6 полноценно работающих огнетушителей и трос, олень на внедорожнике пипец стал мазаться, чо трос есть но гружен, да блин мужики бы выгрузили влет и достали трос, хотя бы попытаться, но даже этого не быломне кажется было бы это на кавказе они бы руками выдернули "четверку", люди другие совсем.
а про кавказцев хорошо подмечено, я тоже думаю, что они бы руками машины растащили
- Григорыч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 793 -
Григорьич, black013,
Это если вы меняете огнетушители раз в 3 года, там хоть как держи он работает. При более долгом сроке хранения порошок слегается и работать он будет лучше если потрясти и перевернуть. На видео как раз было это реальное говно, не один огнетушитель должным образом не сработал.
А вообше лучший огнетушитель это углекислотный, идеальный пятерочка.
Это если вы меняете огнетушители раз в 3 года, там хоть как держи он работает. При более долгом сроке хранения порошок слегается и работать он будет лучше если потрясти и перевернуть. На видео как раз было это реальное говно, не один огнетушитель должным образом не сработал.
А вообше лучший огнетушитель это углекислотный, идеальный пятерочка.
- Nikomak
- Ас
-
Рейтинг: 19 416 -
Димасик, да потому что они, Димка, жопу порвут друг за друга, они бы землю в футболки нагребали и тушили, человек заживо сгорает, один б..ть снимает, остальные яйца чешут да балоны пустые кидают в горящую машину
.

Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!
- Григорьич
- СуперГуру
-
Рейтинг: 120 237 -
Григорыч, Я меняю огнетушитель не по годам,а когда давление в встроенном манометре показывает
что его недостаточно.Жизнь на дороге научила!
При хранении в багажнике порошок не "слегается",трясет его,знаешь ли и взбалтывает.
Разбери хоть раз этого твоего спасителя и увидишь.что трубка забора порошка от клапана наверху идет до дна баллона,и если перевернуть баллон,то вылетит только газ,а не огнегасящий порошок.
Ещё раз говорю-не давай советов,не зная толком.что говоришь!
что его недостаточно.Жизнь на дороге научила!
При хранении в багажнике порошок не "слегается",трясет его,знаешь ли и взбалтывает.

работать он будет лучше если потрясти и перевернуть.
Разбери хоть раз этого твоего спасителя и увидишь.что трубка забора порошка от клапана наверху идет до дна баллона,и если перевернуть баллон,то вылетит только газ,а не огнегасящий порошок.
Ещё раз говорю-не давай советов,не зная толком.что говоришь!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

Григорыч,
И да, и нет. Смотря в каких условиях и что тушить. Для шкафов электрооборудования он лучше всего подходит. Если же человек находится в замкнутом пространстве (как на видео, закупоренным в салоне), если будешь "заливать" им салон, то есть риск убить его "кислотником" раньше, чем это сделает огонь (за счет высокой концентрации СО2). Как-то так.А вообше лучший огнетушитель это углекислотный, идеальный пятерочка.
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
-
nark07 писал(а):Кстати, вопрос к специалистам. Маленький порошковый ОП-2 имеет силу огнетушения 34В (так написано, если чо). Углекислотный ОУ-3 (5-литровый) - также 34В. То есть они по эффективности одинаковые?
ДожЫл до сегодняшнего дня, а так и не знаю что за сила тушения такая ?!?

Порошковый (самый универсальный) Тушит все, но кое-что ему тушить труднее (древесина)
Водный (воздушно-пенный) не советую лесть к электричеству, но ЛВЖ и дерево тушит на ура.
Углекислотный бесполезен на открытом воздухе, но в замкнутом пространстве потушит все. (но если есть угли или искра загорится снова)
Может там написано использовать с расстояния 3-4 метра ?
на длительность действия не похоже, двушка столько не тушит...
- VOLODYA_TMN
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 628 -
Видео отражает всю суть нашей жизни - всюду у нас п*здец - никто не умеет пользоваться огнетушителем (честно признаюсь, я тоже), водитель фуры о спасении своей машины и груза даже не печется, хотя больше всех заинтересован оттащить горящую четверку, на ДТП приехали пожарные, а нафига не спасатели - тушить они умеют только деревенские сараи. И какая техника у МЧС - зилок наверно с середины 80х катается. И бл* сколько народу бегает - ни у кого нет в машине троса... ну п*здец - как вы без него ездите?
p.s. Огнетушитель сменю на 5 литровый. Дай бог не пригодится, но все же..
p.s. Огнетушитель сменю на 5 литровый. Дай бог не пригодится, но все же..
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
-