"Выкладываем ВИДЕО С ВАШИХ видеорегистраторов (СВОЁ) - 12"

Автомобильное видео. Любое. С регистраторов, с телефонов, с камер, рекламные ролики, обзоры, тест-драйвы, юмор, приколы и т.п.
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 044

Сообщение Majesti© » 11 апр 2019, 12:39

В этой теме выкладываем ВИДЕО, записанное с ваших видеорегистраторов!
ДТП, грубые нарушения, неадекватных водителей, забавные и смешные эпизоды, курьезы и т.п.

Для других видеороликов есть другие темы:
- Видео, записанное видеорегистраторами (ЧУЖОЕ)
- Видео на автомобильную тематику (НЕ регистраторы)
- Нарушения ПДД в Тюмени (Выкладываем ваши видеоролики)

Как правильно вставлять на форум видеоролики с youtube.com:
Изображение
Скрытый текст:
Как вставлять на сайт видеоролики с youtube:
1. Кликаем кнопку "Поделиться" ("Share") на странице с видеороликом на сайте youtube.com
2. Копируем короткую ссылку вида http://youtu.be/OtRSwifpbeM
3. Вставляем её в сообщение и обрамляем тэгами [youtube][/youtube]
Пример:

Код: Выделить всё

[youtube]http://youtu.be/OtRSwifpbeM[/youtube]

Работает только с youtube.com
С другими видеохостингами НЕ работает.

P.s. Работает и таким образом (с длинным адресом домена youtube.com):

Код: Выделить всё

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=OtRSwifpbeM[/youtube]

Но при условии, что ссылка оканчивается на уникальный ссылку-код ролика (например, WbTt8rPL9P8).
А не имеет такой длинный вид:
http://www.youtube.com/watch?v=OtRSwifpbeM&feature=youtu.be
(Так работать НЕ будет)

Правила

1. Запрещается выкладывать видео статичных аварий и ДТП (которые уже случились).
Для этого есть тема "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени". ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ДТП, момент которых вы поймали на видео.

2. Если на видео присутствует ненормативная лексика - предупреждение об этом должно быть обязательно!

3. Строго запрещено выкладывать тут не свое видео. Выложившему - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/КАРТОЧКА! (Исключение - тюменское видео, например, ДТП в Тюмени)

4. Прежде чем закачать, вырезайте именно тот кусок на видео, который достоин внимания!
Не надо закачивать весь пятиминутный ролик, ради 10 секунд нужного видео.
Как и чем редактировать видео можно узнать здесь!
И давайте возьмем за правило писать в комментариях к ролику с какого места смотреть (если ключевые события начинают развиваться после 20 сек. от начала видео)
(таймкод - 0:43, к примеру)!
Реально жалко времени смотреть весь двухминутный ролик ради 5 секунд где-то в конце! :down: :evil:

5. Указывайте место действия и модель СВОЕГО регистратора, чтобы оценить качество - что как снимает!!!

6. При цитировании видеоряда, вставленного с помощью тега [youtube][/youtube] и/или имеющего вид картинки, обязательно убирайте видео и картинки из цитаты.
Сразу будет видно, какое видео уже было, а какое выложено впервые.

7. Не надо сюда вставлять видео с незначительными нарушениями и всякой бессмысленной ерундой, например: проезд на "розовый"/красный свет, "не пропускание пешехода", "как вас подрезали" и другие мелкие нарушения, которые каждый водитель Тюмени и так видит по несколько раз за одну поездку по городу!

8. Обязательно указывайте описание и комментарий к ролику! Чем подробнее, тем лучше! Место, дата, время и что произошло, с кем и как произошло.
Запрещается вставлять просто видеоролик или ссылку на видео без текстового пояснения!

За нарушение данных правил - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/КАРТОЧКА!.
Основание - п.2.10 Правил Портала.

Andre: Не нажимайте кнопку "улучшить видео", когда ютуб говорит, что оно нестабильно. Эта штука предназначена только при съёмке "с рук" мобильным телефоном, если "улучшать" видео с регистратора, получается ерунда. Уже надоели эти блуждающие даты и искривляющиеся предметы на видео!
При желании в угол видеоролика вы можете накладывать логотип нашего сайта:
http://www.car72.ru/images/car72_white.png
ИзображениеИзображение
Будем благодарны за это и поставим вам +1 в репутацию :up: :)

Видео с нарушениями ПДД выкладывайте в тему "Нарушения ПДД в Тюмени (Выкладываем ваши видеоролики)" или на доску позора: http://www.car72.ru/content/pozor/

Подборка видео ДТП с тюменских регистраторов:
Скрытый текст:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Если у вас есть видео ДТП или другой интересный материал - присылайте его к нам на почту: wwwcar72ru@mail.ru
или в Viber, Telegram, WhatsApp на номер +7 904 491 72 72 или в сообщения группы "ДТП В ТЮМЕНИ:" https://vk.com/dtp_tyumen
Мы разместим присланное видео, можно анонимно.

Каналы "Ситуация на дорогах"! Присылаем и узнаем про пробки, ДТП, радары, ДПС и ГИБДД:

1. Изображение Изображение Сообщайте свои вести с дорог онлайн в раздел "СИТУАЦИЯ НА ДОРОГАХ".
Предупредите и проинформируйте других автолюбителей о ДТП, пробке, заторе, объезде, ремонте, радаре, ДПС или т.д.

2. CAR72 в Телеграм: https://telegram.me/roads72 (@roads72 Сообщаем друг другу пробки, радары, ДТП, объезды и т.п.)

3. CAR72 в Viber: "ROADS72: Ситуация на дорогах" https://invite.viber.com/?g2=AQBiUXZP8O ... ZQb0kIcZ8Z
Приглашаем своих друзей-автомобилистов по этой ссылке.

4. Группы вконтакте: https://vk.com/roads72 и https://vk.com/dtp_tyumen
Миру мир

salved
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 160

Сообщение salved » 21 июн 2019, 09:24

Kabu, А зачем его пропускать? Он прекрасно знает что дальше полосы нет и придется перестраиваться. Даже если бы не было такой дистанции у регика - включи левый поворотник до светофора, тебя впустят в полосу не тормозя поток. А теперь чтобы впустить - регику придется останавливаться. Значит позади кто-то не успеет проехать перекресток. Две такие маршрутки - привет затор на ровном месте.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 545

Сообщение Holtoff » 21 июн 2019, 09:31

salved писал(а):Где он ускорился?

Kabu писал(а):я тоже не заметил ускорения

Смотрим внимательно, с какой скоростью автор ролика ехал примерно до 15 - 16 секунды ролика, и с какой - после. Жаль, звука нет, там бы было слышно, как обороты двигателя выросли. Если бы апвтор ехал вплотную к передней машине, а маршрутчик бы начал его щеметь при перестроении - я однозначно был бы на стороне автора. Но здесь чтобы избежать напряга автор мог бы вообще ничего не делать, а просто ехать с той скоростью, с которой он ехал до перекрестка на первых секундах видео. Но он ускорился. Зачем?

salved
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение salved » 21 июн 2019, 10:42

Holtoff, Дак зеленый загорелся, он и начал плавно ускоряться. Каких-то действий по отношению к маршрутке он не принимал.

Игорь17
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 394

Сообщение Игорь17 » 21 июн 2019, 10:52

да ускорился он, но это его право он едет по своей полосе и пускать кого то у него нет обязанности. Маршрутчик явно знает как организавано движение на данном перекрестке, поэтому должен был заранее позаботится о перестроении, тем более перед автором до перекрестка было свободное место, но маршрутчик просто наглый тип, поэтому пусть стоит и ждет.

Mkoljan
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 21 июн 2019, 11:15

RUS72RF писал(а):
Скрытый текст:

А вот интересно, если он туда (за стоп линию) выехал на разрешающий сигнал светофора, но не успел завершить маневр (например перед ним кто то поворачивал на лево), так как с других сторон поперли, то это будет нарушением?
Я так же иногда уезжаю, так как выехал я за стоп линию (в ряде случаев - на перекресток) за зеленый, то в силу п. 13.7. ПДД могу выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.

Homark,
Видно, же что едут в 4 ряда (разметки нет, поэтому водители определили, что их 4. После расширения - снова стало 4.

RUS72RF
А я обычно пропускаю МТС. Я сижу в удобном кресле, слушаю музыку, а в МТС - 50 человек, стоят, дышат друг другу в затылок, (я раз на одной ноге ехал несколько остановок) ждут, когда же наконец доедем...
Для меня эти две секунды не решат ничего, а для людей в МТС за весь маршрут пару минут наберется.
Не понимаю людей, которые начинают "Учить" МТС.
Вот бы все люди вышли из автобуса и пиндюлей дали за это...
Обидели его, перед ним перестроится хотели.

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Сообщение Homark » 21 июн 2019, 11:27

m3ss3r писал(а):сам ненавижу водителей МТС. Ездят как хз кто! И в данной ситуации газелист поступил как мудак, однако ПДД он не нарушал.

Как мудак поступил регик. Маневр МТС был абсолютно законен, предсказуем и понятен. Но регик решил видите ли принципиальность проявить и проучить, вместо того чтобы спокойно пропустить. Вы прежде чем начать ненавидеть водителей МТС, напоминайте себе сколько людей сейчас везете вы, а сколько они. Тогда может и не "мудаков" которые не могут с кармана остановки выехать начнете каждый раз пропускать... (это не к вам лично обращение, а в целом так сказать про ситуацию на дорогах)

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Mkoljan писал(а):Видно, же что едут в 4 ряда (разметки нет, поэтому водители определили, что их 4. После расширения - снова стало 4.

А чего не 5? :cherep: И у расширения как раз разметка то появляется. Но дело то даже не в этом. Если ты определил 4 ряда то двигайся ПРЯМОЛИНЕЙНО, любое смещение, суть перестроение, включай поворотник! Что на 20 сек серый хэтч и делает. А дальше черная камри и киа сид совершают то что там это делают 90% водителей каждый день - выдавливают приус влево (там же расширение как раз началось, так что подвинется никуда не денется :pipec: ). Дальнейший финт Сивика вообще за гранью, он решил что Приус в левый ряд поедет или что? :pipec:

Игорь17
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Игорь17 » 21 июн 2019, 11:42

Mkoljan, Homark, двоякое ощущение :) по человоечески, мог бы и пропустить МТС, по пдд ни разу не обязан. Из ролика видно, что автор держал дистанцию до перекрестка, но МТС не стал туда перестраиваться, а решил еще опередить пару машин и уже после перекрестка перестроится. Так разве поступают нормальные водители? Решил всех нае**ть, но не получилось вот об этом это видео.
проблема высосана из пальца, автор едет ничего нарушает, мтс попытался всех объехать, но не получилось. Все при своих никто не пострадал. каждый извлек урок из случившегося, и дальше будет ездить также как и ездил )))

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 21 июн 2019, 11:59

Игорь17 писал(а): каждый извлек урок из случившегося,
Ообенно мтс. Теперь он будет стоять в очереди как все :D Дже если он ничего не выиграет и в итоге никого не объедет и окажется за той же машиной, за которой он и начинал всех объезжать и "опережать" :smeh: всё-равно будет так же ехать и "обгонять". Сидячяя работа, кровь в мозг не поступает)
Последний раз редактировалось Ramil44 21 июн 2019, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 21 июн 2019, 12:01

Homark писал(а):А чего не 5? И у расширения как раз разметка то появляется.

Все правильно. 4 ряда до разметки и 4 после того как появилась.
Homark писал(а):то двигайся ПРЯМОЛИНЕЙНО,

Полосы дороги иногда не бывают прямолинейными.
А когда на московском тракте (после поста и до Успенки) если ехать по полосам (но там разметка есть) - то в некоторых местах приходится ехать зигагами.

salved
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение salved » 21 июн 2019, 13:01

Mkoljan писал(а):А я обычно пропускаю МТС. Я сижу в удобном кресле, слушаю музыку, а в МТС - 50 человек, стоят, дышат друг другу в затылок, (я раз на одной ноге ехал несколько остановок) ждут, когда же наконец доедем...
Для меня эти две секунды не решат ничего, а для людей в МТС за весь маршрут пару минут наберется.
Не понимаю людей, которые начинают "Учить" МТС.
Вот бы все люди вышли из автобуса и пиндюлей дали за это...
Обидели его, перед ним перестроится хотели.

Я-то думаю, чего у нас тошнотов-пропускальщиков развелось, они релаксировать все выезжают.
А маршрутка с 50 человеками только одна в городе, именно та, которую пропустить надо? Сзади в потоке больше никого нет?

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 21 июн 2019, 13:14

salved, если за поток переживаешь - может на велосипед пересесть и сам не будешь ему мешать?
Уважать других надо.
salved писал(а):Сзади в потоке больше никого нет?

Они умрут что ли, если я автобус пропущу?
А может вообще автобусы убрать? Места больше на дорогах будет.
Есть еще "водители", переживающие за поток сзади, которые выезжают на перекресток, чтоб встать на 5 метров дальше (и перекрыть поперечное направление).
Вы видимо, думаете в автобусе челядь ездит, которая не может машину себе позволить и их можно чморить (не пропускать, подрезать, учить и др.).
Не пропуская автобус - вы не пропускает не только его водителя дебила, но и пассажиров.

Вот картинка - если люди выйдут из автобуса и сядут на машины:
Изображение

salved
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение salved » 21 июн 2019, 13:36

Mkoljan писал(а):salved, если за поток переживаешь - может на велосипед пересесть и сам не будешь ему мешать?
Уважать других надо.

Вот и уважайте меня. Хотя бы за то, что я умею заранее перестраиваться в нужный ряд не создавая проблем другим.

Mkoljan писал(а):Они умрут что ли, если я автобус пропущу?

Чисто теоретически - запросто, привет всем пропускальщикам у травмотологии, рад был постоять на зеленый, везя ребенка с ожогом.

Mkoljan писал(а):А может вообще автобусы убрать? Места больше на дорогах будет.

Вот пропускаешь ты один автобус с наглым водителем - а то что сзади 10 таких же автобусов стоят, ты не подумал?

Mkoljan писал(а):Вы видимо, думаете в автобусе челядь ездит, которая не может машину себе позволить и их можно чморить (не пропускать, подрезать, учить и др.).
Не пропуская автобус - вы не пропускает не только его водителя дебила, но и пассажиров.

Я тут недавно ехал на марщрутке утром в час-пик. Каких-то неудобств вообще не заметил, чтобы ради меня и других пассажиров расступались другие водители. Маршрут мне не нравится, так бы постоянно на ней ездил.

з.ы. Люди с третьей картинки уже поняли что в автобус влазят не все автомобилисты и приходится ждать следующего автобуса?)

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 21 июн 2019, 13:39

salved писал(а):з.ы. Люди с третьей картинки уже поняли что в автобус влазят не все автомобилисты и приходится ждать следующего автобуса?)

И среди них ~10% личностей с активной пердящей позицией. :cherep:
~20% потеющих особей, которые будут обязательно мохнатые подмыхи проветривать стоять.
И т.д.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 21 июн 2019, 13:59

salved писал(а):Вот пропускаешь ты один автобус с наглым водителем - а то что сзади 10 таких же автобусов стоят, ты не подумал?

Вот пример:
Я стою в пробке - передо мной уазик. Слева лезет автобус на остановку.
Я пропустил его (хотя сзади бибикают истерички) и снова встал за уазиком.
Автобус выехал с остановки, я пропустил его в средний перед собой, а потом он уехал в средний ряд и я снова оказался за уазиком.
Где тут ущемленный поток позади меня???

salved писал(а):не создавая проблем другим.

Это можно сделать (не создавать проблем) в большинстве случаев лишь убрав ногу с педали газа.
Но многие истерички матку готовы вывернуть машине, но не пустить в ряд перед собой :pipec:
oioi писал(а):И среди них ~10% личностей с активной пердящей позицией.
~20% потеющих особей, которые будут обязательно мохнатые подмыхи проветривать стоять.
И т.д.

Вот поэтому, многим хочется покинуть автобус побыстрее, но переживальщики за тех, кто в машинах им не дают этого сделать.
Мне кажется проблем от автобусов больше в голове, чем на дороге.

salved
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение salved » 21 июн 2019, 14:08

Mkoljan, В пробке - вопросов нет, я сам пропускаю автобусы и тех кто перестраивается не в наглую. А когда зеленый горит тормозить - значит кто-то не успеет проехать на этот зеленый. По опыту - из-за одного такого пропуска маршрутки не успевают проехать 2-3 машины.

Homark
Профессионал
Профессионал

Сообщение Homark » 21 июн 2019, 14:16

Mkoljan писал(а):Все правильно. 4 ряда до разметки и 4 после того как появилась.

Было бы правильно, если бы у нас слева знак стоял
Изображение
А у нас там 5.15.4, который говорит что к имеющимся до этого полосам добавляется еще одна!!!

Mkoljan писал(а):Полосы дороги иногда не бывают прямолинейными.

Абсолютно пофиг что бывает "иногда". Обсуждается конкретный случай.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
salved писал(а):По опыту - из-за одного такого пропуска маршрутки не успевают проехать 2-3 машины.

На данном видео и из-за дистанции регика до впереди идущего в камаз, тоже смело пару машин можно из проезда на этот зеленый вычеркивать :cherep:

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 21 июн 2019, 14:55

Mkoljan писал(а):Я стою в пробке - передо мной уазик. Слева лезет автобус на остановку.
.

Mkoljan, ответь, пожалуйста, какого МТС делает в левом ряду в большинстве случае?
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

Игорь17
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Игорь17 » 21 июн 2019, 14:56

Homark писал(а):На данном видео и из-за дистанции регика до впереди идущего в камаз, тоже смело пару машин можно из проезда на этот зеленый вычеркивать

дак вот он и ускорился )) при любом раскладе получается, что МТС только и остается стоять и ждать )))

Homark
Профессионал
Профессионал

Сообщение Homark » 21 июн 2019, 15:07

Игорь17 писал(а):дак вот он и ускорился

Ага, уже после светофора :smeh: Я регулярно таких ускоряльщиков встречаю, тошнишь за ним к перекрестку, там начианет мигать зеленый и тут тошноту шило в попу вставляется и он в последние момент уже чуть ли не на красный пролетает, а ты остаешься стоять. А ехал бы чуть поживее до этого проехали бы оба :pipec:

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Сообщение m3ss3r » 21 июн 2019, 15:23

Mkoljan писал(а):Вот пример:
Я стою в пробке - передо мной уазик. Слева лезет автобус на остановку.
Автобус выехал с остановки, я пропустил его в средний перед собой, а потом он уехал в средний ряд и я снова оказался за уазиком.
Где тут ущемленный поток позади меня???

Это можно сделать (не создавать проблем) в большинстве случаев лишь убрав ногу с педали газа.
Но многие истерички матку готовы вывернуть машине, но не пустить в ряд перед собой :pipec:

Вот поэтому, многим хочется покинуть автобус побыстрее, но переживальщики за тех, кто в машинах им не дают этого сделать.
Мне кажется проблем от автобусов больше в голове, чем на дороге.

Ага. Советую постоять в пробке на Мельникайте от Широтной и до 30 лет победы примерно с 8 до 9 утра. Ты главное проезжай эту дистанцию строго по правой полосе. Возможно изменишь свое отношение к МТС...
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 21 июн 2019, 17:53

m3ss3r, у меня есть о них представление и я не оправдываю их, но людей жалко. Все в пробке стоим, но я в более комфортных условиях, и готов уступить место тем, кто в автобусе, чтоб они быстрее доехали.

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Gecmi, да не только МТС, леворядие головного мозга поголовное(

RUS72RF
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 304

Сообщение RUS72RF » 21 июн 2019, 21:22

salved » Сегодня, 08:39

Holtoff писал(а):
Ты зачем специально ускорился? Чтобы затруднение создать, конфликтную ситуацию на ровном месте?

Где он ускорился? Как ехал так и ехал, а впереди походу как раз пропускальщики поток тормозят. У маршрутки до светофора куча места была, сам полез до последнего. Вот если бы он остановился пропустить - тогда как раз создал бы затруднение тем кто позади едут. У нас так любят - сами на светофоре постоим, лишь бы мудаки без конфликтных ситуаций проезжали.

Всем доброго времени суток! Дело не в том ускорялся я или нет , а в том что полоса по которой ехала маршрутка предназначена для поворота на право с отдельной стрелкой!!! Смотрите внимательнее на знаки и разметку на дороге. Расстояния для перестроения ему вполне хватало до перекрестка

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 21 июн 2019, 21:40

RUS72RF писал(а):Дело не в том ускорялся я или нет , а в том что полоса по которой ехала маршрутка предназначена для поворота на право с отдельной стрелкой!!! Смотрите внимательнее на знаки и разметку на дороге. Расстояния для перестроения ему вполне хватало до перекрестка

На, изучай. Это не полный список.
Изображение
"Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства."

Не ускорялся он, ага.
Всрал старт,
Увидел тигу сбоку - угроза! Не дал возможность перестроиться правее.
Затем и МТС так же обломал. :cherep:
Изображение Изображение
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Gismo2ka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 288

Сообщение Gismo2ka » 21 июн 2019, 22:10

Какая необходимость так ехать маршрутному автобусу? :shock: Прямо можно ехать в два ряда. А у него за спиной люди! Это тупость, глупость и беспечность. Думаю при аварии он будет виновен.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 751

Сообщение Drdiesel » 21 июн 2019, 22:34

oioi писал(а):На, изучай. Это не полный список.

"Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства."

разметка "Направление движения по полосам" на МТС тоже не распространяется?

jeka1981
Ас
Ас
Рейтинг: 20 012

Сообщение jeka1981 » 21 июн 2019, 22:40

Gismo2ka писал(а):Какая необходимость так ехать маршрутному автобусу?

время деньги ,ну и инстинкт оху....го маршрутчика
приотритет и то при условиях у мтс это у остановочных комплексов,далее он обычное т/с, мне один уже купил новое зеркало сперва получив леща

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 21 июн 2019, 22:47

Drdiesel писал(а):
oioi писал(а):На, изучай. Это не полный список.

разметка "Направление движения по полосам" на МТС тоже не распространяется?

Какая такая разметка?
Даже если бы была - знак в приоритете.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 751

Сообщение Drdiesel » 21 июн 2019, 23:41

oioi она там есть. 1.18.

знак в приоритете над разметкой, когда между ними есть противоречия. в данном случае противоречия нет.

знак 5.15.1 маршрутчик может игнорировать, но разметка 1.18 предписывает ему повернуть из этой полосы только направо.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 21 июн 2019, 23:48

Drdiesel писал(а):oioi она там есть. 1.18.

знак в приоритете над разметкой, когда между ними есть противоречия. в данном случае противоречия нет.

знак 5.15.1 маршрутчик может игнорировать, но разметка 1.18 предписывает ему повернуть из этой полосы только направо.

Т.е. с моста Мельникайте нельзя МТС повернуть налево на Малыгина только лишь потому, что там чиркаши какие-то на освальде? :cherep: ну-ну.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 672

Сообщение megan » 22 июн 2019, 07:56

Drdiesel писал(а):но разметка 1.18 предписывает ему повернуть из этой полосы только направо.

вопрос интересный, ведь в ПДД указанно что на МТС не распространяются только знаки, про разметку ни слова, значит здесь есть нарушение :cherep:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»