В этой теме выкладываем ВИДЕО, записанное с ваших видеорегистраторов! ДТП, грубые нарушения, неадекватных водителей, забавные и смешные эпизоды, курьезы и т.п.
Для других видеороликов есть другие темы: - Видео, записанное видеорегистраторами (ЧУЖОЕ) - Видео на автомобильную тематику (НЕ регистраторы)
Как правильно вставлять на форум видеоролики с youtube.com:
Скрытый текст:
Как вставлять на сайт видеоролики с youtube: 1. Кликаем кнопку "Поделиться" ("Share") на странице с видеороликом на сайте youtube.com 2. Копируем короткую ссылку вида http://youtu.be/OtRSwifpbeM 3. Вставляем её в сообщение и обрамляем тэгами [youtube][/youtube] Пример:
Но при условии, что ссылка оканчивается на уникальный ссылку-код ролика (например, WbTt8rPL9P8). А не имеет такой длинный вид: http://www.youtube.com/watch?v=OtRSwifpbeM&feature=youtu.be (Так работать НЕ будет)
1. Запрещается выкладывать видео статичных аварий и ДТП (которые уже случились). Для этого есть тема "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени". ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ДТП, момент которых вы поймали на видео.
2. Если на видео присутствует ненормативная лексика - предупреждение об этом должно быть обязательно!
3. Строго запрещено выкладывать тут не свое видео. Выложившему - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/КАРТОЧКА! (Исключение - тюменское видео, например, ДТП в Тюмени)
4. Прежде чем закачать, вырезайте именно тот кусок на видео, который достоин внимания! Не надо закачивать весь пятиминутный ролик, ради 10 секунд нужного видео. Как и чем редактировать видео можно узнать здесь! И давайте возьмем за правило писать в комментариях к ролику с какого места смотреть (если ключевые события начинают развиваться после 20 сек. от начала видео) (таймкод - 0:43, к примеру)! Реально жалко времени смотреть весь двухминутный ролик ради 5 секунд где-то в конце!
5. Указывайте место действия и модель СВОЕГО регистратора, чтобы оценить качество - что как снимает!!!
6. При цитировании видеоряда, вставленного с помощью тега [youtube][/youtube] и/или имеющего вид картинки, обязательно скрывайте его за тегом "скрыть"! Сразу будет видно, какое видео уже было, а какое выложено впервые.
7. Не надо сюда вставлять видео с незначительными нарушениями и всякой бессмысленной ерундой, например: проезд на "розовый"/красный свет, "не пропускание пешехода", "как вас подрезали" и другие мелкие нарушения, которые каждый водитель Тюмени и так видит по несколько раз за одну поездку по городу!
8. Обязательно указывайте описание и комментарий к ролику! Чем подробнее, тем лучше! Место, дата, время и что произошло, с кем и как произошло. Запрещается вставлять просто видеоролик или ссылку на видео без текстового пояснения!
За нарушение данных правил - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/КАРТОЧКА!. Основание - п.2.10 Правил Портала.
Andre: Не нажимайте кнопку "улучшить видео", когда ютуб говорит, что оно нестабильно. Эта штука предназначена только при съёмке "с рук" мобильным телефоном, если "улучшать" видео с регистратора, получается ерунда. Уже надоели эти блуждающие даты и искривляющиеся предметы на видео!
При желании в угол видеоролика вы можете накладывать логотип нашего сайта: http://www.car72.ru/images/car72_white.png Будем благодарны за это и поставим вам +1 в репутацию
ГИБДД Тюмени принимает видеозаписи с нарушениями:
Каждый гражданин может направить видеозапись с нарушением Правил дорожного движения в УГИБДД УМВД России по Тюменской области по электронному адресу: 72@gibdd.ru
К видеозаписи необходимо приложить заявление с просьбой привлечь нарушителя к административной ответственности, с указанием своих данных, адреса и телефона. Кроме того, видеозаписи будут приниматься на стационарных постах ДПС ГИБДД на Московском и Тобольском трактах. viewtopic.php?t=86369
Подборка видео ДТП с тюменских регистраторов:
Если у вас есть видео ДТП или другой интересный материал - присылайте его к нам на почту: wwwcar72ru@mail.ru Мы обязательно постараемся разместить присланное видео на нашем сайте.
Fracas писал(а):считаю, что смысл этого случая с дамой не в том кто прав-виноват, хотя ПДД никто не отменял и их надо соблюдать, а в том, что дама не должна была устраивать разборки, сигналить и т.д. по сути ничего из ряда вон выходящего не случилось, это обычная ситуация, которая происходит со всяким из нас каждый день. но никто из адекватных людей не кидается доказывать очередному дебилу, что он не прав, не сигналит ему до усрачки. все понимают, если нет серьезных оснований - зачем прыгать, нервы свои дороже. при этом, тут на форуме на подобные ситуации все пишут "нафига сигналил этому дебилу, пропустил бы его и все дела", "не забывай правило трех Д" и т.п. но тут же все бросились спорить кто что нарушил и где. дело то в другом, дама не думает мозгами что она, будучи женщиной может попасть под горячую руку и пострадать за ни за что, т.к. силы не равны. будь на месте автора мужик, ситуация могла быть иной, ну и в случае чего мужик и сдачи может отвесить, но тут дама начинает играть роль Рембо, потом потом получает пинок по авто (это хорошо что мужик ей не пнул, а то мог бы, судя по его поведению), далее погоня и апефеоз радости :"участковый составил на него материал". вот объясните мне в чем здесь радость и торжество справедливости? в том что преступника помогла задержать, ограбление века помогла раскрыть? ну как же - она ведь наказала нарушителя, он должен быть наказан за то что пинается по машине. вот зачем вся эта лабуда? может ей надо было просто спокойно и адекватно воспринять все и тогда ничего бы не было.и нервы целы и машина в порядке. просто она, судя по ее реакции на происходящее, и на то, что ее поддерживают, теперь еще и поверила в себя в части того, что она теперь может все и всех. но при этом так и не усвоила урок что не надо создавать себе проблемы из ничего, и что это может для нее плохо кончиться. жаль что до нее это походу не дошло и не дойдет. покалечат ее когда нибудь.
Именно!1 Тем более нужно понимать что всё это происходит в ТОБОЛЬСКЕ! В Тюмени все по другому: у нас даже по гаражным кооперативам женщины в Ашан ходят и ничего, даже стоя ночью в очереди у банкомата можно не волноваться. а тут ТОБОЛЬСК! исторически город каторжан и арестантов. Это нужно понимать. Я вообще считаю, что тренд "#Ты_кому_сигналишь_дядя" с Тобольска начался.
вон как... то есть, девушка посигналила, хоть и не права и это плохо. А здоровый мужик вышел, пнул машину - это ок, она же первая начала! Fracas, это не ей повезло, что он по машине пнул, а не по ней, а ему повезло, что она в полицию обратилась, а не к мужу/брату/другу/соседу, которые могли бы с мужика спросить серьезнее за такое.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?! - Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
DrCo0L, ты как-будто не читал поста Fracas. Сначала она ему просто посигналила, когда он ее не пропустил. Потом начала как ненормальная сигналить, когда к перекрестку с ним подъехала. Зачем она это делала? Хотела конфликт - получила. Мужика никто не оправдывает - он псих и неадекват. Но тётка тоже не подарок, и если она себя будет вести также, то следующий конфликт не за горами, возможно уже с другими последствиями для нее
DrCo0L писал(а): это не ей повезло, что он по машине пнул, а не по ней, а ему повезло, что она в полицию обратилась, а не к мужу/брату/другу/соседу, которые могли бы с мужика спросить серьезнее за такое.
Да, да! Не забываем что это ТОБОЛЬСК. Мы все знаем КТО там живет. И подобно сицилийской мафии насколько крепки там родственные связи.
nark07 писал(а):Сначала она ему просто посигналила, когда он ее не пропустил. Потом начала как ненормальная сигналить, когда к перекрестку с ним подъехала. Зачем она это делала? Хотела конфликт - получила.
а, ну, если так, тогда конечно мог и по ней пинать - она ж сама...
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?! - Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
без учета того что по машине ногой пнули ? я читаю мнения разделены... и при этом в тобольске нет пробок как в тюмени... чтобы торопиться успеть.. куда то
скорее всего и нет, т.к. "жилая зона" не является прилегающей территорией, а двор является, со всеми вытекающими
DrCo0L писал(а):
nark07 писал(а):Сначала она ему просто посигналила, когда он ее не пропустил. Потом начала как ненормальная сигналить, когда к перекрестку с ним подъехала. Зачем она это делала? Хотела конфликт - получила.
а, ну, если так, тогда конечно мог и по ней пинать - она ж сама...
она вроде посигналила только у перекрёстка, до этого волгарь сигналил
Шнивовод ссыкун какой то, мало того сам чуть в автобус не врезался, так ещё и калина его чуть не догнала:
Последний раз редактировалось megan 27 апр 2015, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
black013 писал(а):megan, определение прилегающей территории помнишь?
я то помню, напоминаю тебе:
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств...
это ни как не означает, что там не может быть сквозного проезда, пример для понимания- знак "остановка запрещена" останавливаться нельзя, хотя возможность остановиться есть
Вам не надоело в ...сот первый раз выяснять, что такое "прилегающая территория"? Ещё раз, последний, повторяю, что девушка, хоть и ехала через двор дома №2, она ехала не по прилегающей территории, а ехала по такой же дороге, как и Волга, но только у неё дорога, имеющая сквозной проезд, вела через дворы домов, а у Волги нет. Согласен, что основная проблема в жилых зонах как раз и заключается, что когда встречаются две дороги, одна из которых ведёт через двор дома, а другая не через двор дома, то у многих почему то дорога, которая ведёт не через двор, начинает ассоциироваться с главной, а ведущая через двор со второстепенной. Это ошибочное мнение. Посмотрите мой комментарий к этому видео и поверьте мне на слово - У Волги была помеха справа, водитель Волги должен был уступить. В этом году я несколько раз ездил по маршруту волговода, и постоянно пропускал тех, кто двигался справа, откуда девушка ехала. И не потому что мне так захотелось, а потому что так по правилам надо. ЗЫ. Может в ПДД пункт записать, что в жилых зонах дорога, ведущая через двор дома является второстепенной по отношению к той, которая ведёт не через двор? Тогда спорить бы меньше стали в подобных ситуациях. А пока надо руководствоваться правилом "правой руки", а не гадать на ходу: подойдёт ли эта дорога справа под определение "прилегающей территории" или нет.
Джон_МакКлейн писал(а):...основная проблема в жилых зонах как раз и заключается, что когда встречаются две дороги, одна из которых ведёт через двор дома, а другая не через двор дома, то у многих почему то дорога, которая ведёт не через двор, начинает ассоциироваться с главной, а ведущая через двор со второстепенной. Это ошибочное мнение...
оно не ошибочное, я вот изначально твоему коменту доверился, а оказывается волговод прав, что не пропустил твою знакомую, т.к. она выезжала с прилегающей, а он ехал по дороге, это всё следует из определения:
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).
знак "жилая зона" ни как не говорит нам, что это жилой массив, хотя и очень похож
megan писал(а):оно не ошибочное, я вот изначально твоему коменту доверился, а оказывается волговод прав, что не пропустил твою знакомую, т.к. она выезжала с прилегающей, а он ехал по дороге, это всё следует из определения:
С чего там прилегающая территория-то? Сквозная дорога, хоть и проходящая через дворы. Ни чем не отличающаяся от той, по которой ехал волговод. Кстати у него дорога тоже проходит через дворы, только в метрах тридцати позади дом остался. Просто у него дорога "прямее" - других "преимуществ" для первоочередного проезда у него нет, если, конечно, это считать преимуществом. Смысл спорить тем, кто ни разу там не был с тем, кто там был сто раз?
Ппц бл н у 90% тут отписавшихся и понятия нет о ПДД Если следоввать их логике, то у нас Республика была 1 большой дворовой дорогой лет 15 назад помню там не перед каждым въездом во двор знак был главной дороги... В данном случае что у форда, что у волги не прилегающая и не дворовая... (если верить скрину black013, )- волговод виноват во всех смыслах.... Кстати у нас так все ездят!
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду: megan, почему там дорога не предназначенная для сквозного проезда? Двор находится с другой стороны дома....
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
bobhot писал(а):...megan, почему там дорога не предназначенная для сквозного проезда? Двор находится с другой стороны дома....
даже по видео видно, регистратор едет, а справа подъезды, раз в пдд нет определения двор, то берётся общепринятое понятие...
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Джон_МакКлейн писал(а):С чего там прилегающая территория-то? Сквозная дорога, хоть и проходящая через дворы. ...
с того, что в ПДД конкретно определено двор-прилегающая территория! у волговода двор остался далеко позади и он уже ехал по дороге в жилой зоне... хотя в случае ДТП, всё бы зависело от умения защиты преподносить НПА и виноватым в данной ситуации можно сделать любого...
Задолбали, три страницы пустого срача из-за ничего! Ну психанула она, он в ответ психанул, с кем не бывает. Только мозгов у мужика оказалось меньше и он попал под статью, а она нет, так как противоправных действий не применяла. Вот и все.
На первом перекрестке банальная ситуация, которая по многу раз случалась с каждым водителем: один затупил - другой посигналил. На втором перекрестке то же самое: посчитавший что его права ущемили посигналил еще раз обидчику. Сколько раз с каждым такое случалось. Лично у меня такой раздраженный гудок сзади вызывает лишь усмешку, ну может поматерюсь на него на приколе, без злобы... Из ряда вон выходящее поведение началось когда волгарь остановился, вышел и пнул в крыло. По-моему только этот момент заслуживает внимания.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
есть чЁ посмотреть? а если найду? надоело уже которую страницу мусолить про жилую зону. П.С. на сколько помню, при выезде из дворов/жилых массивов должны все равно стоять знаки - конец жилой зоны и/или знак "уступи дорогу". на видео данных знаков не увидел.
На самом деле ситуация высасона из пальца, она должна была разрешиться сама собой на этапе телепатии и вежливости.. ну видишь волга несется ну пропусти. как это обычно говорят.. был бы в форде мужик, пропустил бы и не заметил, это называется мужская солидарность.
megan, как ты определил статус проезжей части? дорога это или дворовая территория, в жилых массивах, особенно старой застройки не всегда представляется возможным. Поэтому и придумали статус жилой зоны, въехав под знак "Жилая зона", пока не увидишь знак "Конец жилой зоны", счяитается, что находишься в ней. В данном случае знаков нет, соответственно подъезды имеют ВЫХОД НА ДОРОГУ, не прилегающую территорию, не дорогу в жилой зоне, НА ОБЫЧНУЮ ДОРОГУ!!! и рассматриваем тут обычный Т образный перекресток!!! Даже если поддаться тебе и поверить, то у волговода ТАКАЯ ЖЕ ДОРОГА ТОЛЬКО У ДРУГОГО ДОМА!!! следовательно мы снова рассматриваем перекресток равнозначных со всеми вытекающими!!!
Логичнее, очевиднее и т.п., что девушка должна была уступить, но согласно разбора ДТП она оказалась бы правой(((
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд: прочел заново и посмотрнел видео, изменил свое мнение Дворовая территория - территория, прилегающая к жилому зданию и находящаяся в общем пользовании проживающих в нем лиц, ограниченная по периметру жилыми зданиями, строениями, сооружениями или ограждениями. На дворовой территории в интересах лиц, проживающих в жилом здании, к которому она прилегает, размещаются детские площадки, места для отдыха, сушки белья, парковки автомобилей, зеленые насаждения и иные объекты общественного пользования. Согласно СНиП подъезды жилого дома должны выходить только на дворовую территорию, значит megan, прав!!!
kinarh, +100%, у нас и намека бы не было на акцентирование данной ситуации.....
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.