Для чего в машине нужен огнетушитель. Страшное видео ДТП,18+
- АНГРЕН
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 884 -
Для чего в машине нужен огнетушитель. Страшное видео ДТП,18+
21.09.2014 Последствия ДТП на трассе Ижевск - Можга столкнулись 9 автомобилей. (осторожно мат) +18
21 сентября 2014, около 15 часов, на трассе Ижевск - Можга столкнулись 9 автомобилей.
Как рассказал Дмитрий Кондратьев, фура «догнала» «четверку». А перед ней был еще один автомобиль, «четверка» врезалась в него.
После столкнулись еще несколько автомобилей. Некоторые водители, «уходя» от столкновения, съехали с трассы.
Серьезно в аварии пострадал водитель «четверки»
- Мужчина в «четверке» был жив, кричал, просил достать, но его даже не видно было, - сообщил молодой человек. - Хотели оттащить, никто троса не дал, у самого не было.
Чуть позже фура загорелась. Водитель большегруза к этому моменту уже вышел из салона.
Водитель «четверки» - 26-летний молодой человек - сгорел в покореженном автомобиле. Очевидцы пытались потушить автомобиль, оттащить его и достать водителя, но не смогли.
Слабонервным не смотреть:
21 сентября 2014, около 15 часов, на трассе Ижевск - Можга столкнулись 9 автомобилей.
Как рассказал Дмитрий Кондратьев, фура «догнала» «четверку». А перед ней был еще один автомобиль, «четверка» врезалась в него.
После столкнулись еще несколько автомобилей. Некоторые водители, «уходя» от столкновения, съехали с трассы.
Серьезно в аварии пострадал водитель «четверки»
- Мужчина в «четверке» был жив, кричал, просил достать, но его даже не видно было, - сообщил молодой человек. - Хотели оттащить, никто троса не дал, у самого не было.
Чуть позже фура загорелась. Водитель большегруза к этому моменту уже вышел из салона.
Водитель «четверки» - 26-летний молодой человек - сгорел в покореженном автомобиле. Очевидцы пытались потушить автомобиль, оттащить его и достать водителя, но не смогли.
Слабонервным не смотреть:
- снайпер81
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 718 -
Экспертиза. Автомобильные огнетушители: чтобы не погасло
Гори-гори ясно! Из семи огнетушителей наш экзамен сдали четыре.
7-е место
ОП-1(б)-13 В, С-01
Заявленный производитель не указан; судя по ТУ, Белорус
— Полная неработоспособность.
Ну что тут оценивать, если при попытке потушить очаг возгорания отламывается рычаг! Остается разве что отвернуть крышку и посыпать огонь порошком вручную. Но это занятие для смелых.
6-е место
ОП-2(б) ВСЕ-01
Заявленный производительне указан; судя по ТУ, Белоруссия
+ Более широкая горловина, чем у худшего из представленных.
Баллон больше предыдущего, а порошка в нем те же 1,1 кг. Недосып, однако! Оценить качество тушения не смогли, поскольку сломался рычаг. Но сыпануть порошком тут легче – горловина шире.
5-е место
ОВ-1
Заявленный производитель: НПК «Системы и технологии противопожарной безопасности», Санкт-Петербург
+ Дешевый, легкий, простой.
— Малый заряд.
Если исходить из требований ГИБДД, этот огнетушитель для комплектации автомобиля непригоден. Зато недорогой, легкий и самый быстрый в использовании. Малый объем заряда позволяет рассчитывать на тушение огня лишь в его зародыше.
4-е место
МИГ ОП-2(з)
Заявленный производитель: ЗАО «ПОЖтехника», Витебск, Белоруссия
+ Если будете в Белоруссии, найдете, где купить: указаны адреса складов.
— Малое рабочее давление.
Изготовители почему-то сэкономили на вытесняющем газе. Низкое рабочее давление (самое маленькое среди семи образцов) уменьшило длину струи и время работы. К тому же в баллоне осталось почти предельно допустимое количество неиспользованного порошка.
3-е место
ОП-2(з) ВСЕ
Заявленный производитель: группа компаний «АПТВ», Ярославль
+ Самая большая длина струи.
— Высокая цена, наибольшая масса (4 кг).
К недостаткам отнесем неспособность потушить костер (там твердое топливо!), но от автомобильного огнетушителя этого и не требуется. Среди собратьев он оказался самым дееспособным по времени подготовки к работе и по длине струи.
2-е место
ОП-2(з) АВСЕ
Заявленный производитель: ПО «Пожтехавтоматика», Москва
+ Есть кронштейн для крепления.
— Скромная длина струи.
У этого огнетушителя в комплекте оказался кронштейн для крепления. Найти бы еще место для него в автомобиле компакт-класса!.. Замечаний к работе изделия нет, хотя длина струи могла быть и побольше. Порошок израсходовал на 93% – лучший в группе результат.
1-е место
ОП-2(з) АВСЕ
Заявленный производитель: ООО «Меланти», Рудня
+ Самый легкий (3 кг) и долгоиграющий.
— Наибольшее время подготовки к работе.
На пожаре с этим огнетушителем можно не суетиться. Сначала, правда, придется на полсекунды дольше подождать, зато потом струя будет исправно бить на 6,5 м в течение целых 21 с! И внутри порошка останется немного.
Вот как то так инфа не самая свежая, но ясно дает понять, что не все огнетушители одинаковые, совсем не все.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
http://liveangarsk.ru/auto/blogs/4784/2 ... -draiv-ogn
вот еще видео тест... как раз про тушение авто...свежее
Гори-гори ясно! Из семи огнетушителей наш экзамен сдали четыре.
7-е место

ОП-1(б)-13 В, С-01
Заявленный производитель не указан; судя по ТУ, Белорус
Ну что тут оценивать, если при попытке потушить очаг возгорания отламывается рычаг! Остается разве что отвернуть крышку и посыпать огонь порошком вручную. Но это занятие для смелых.
6-е место

ОП-2(б) ВСЕ-01
Заявленный производительне указан; судя по ТУ, Белоруссия
+ Более широкая горловина, чем у худшего из представленных.
Баллон больше предыдущего, а порошка в нем те же 1,1 кг. Недосып, однако! Оценить качество тушения не смогли, поскольку сломался рычаг. Но сыпануть порошком тут легче – горловина шире.
5-е место

ОВ-1
Заявленный производитель: НПК «Системы и технологии противопожарной безопасности», Санкт-Петербург
+ Дешевый, легкий, простой.
— Малый заряд.
Если исходить из требований ГИБДД, этот огнетушитель для комплектации автомобиля непригоден. Зато недорогой, легкий и самый быстрый в использовании. Малый объем заряда позволяет рассчитывать на тушение огня лишь в его зародыше.
4-е место

МИГ ОП-2(з)
Заявленный производитель: ЗАО «ПОЖтехника», Витебск, Белоруссия
+ Если будете в Белоруссии, найдете, где купить: указаны адреса складов.
— Малое рабочее давление.
Изготовители почему-то сэкономили на вытесняющем газе. Низкое рабочее давление (самое маленькое среди семи образцов) уменьшило длину струи и время работы. К тому же в баллоне осталось почти предельно допустимое количество неиспользованного порошка.
3-е место

ОП-2(з) ВСЕ
Заявленный производитель: группа компаний «АПТВ», Ярославль
+ Самая большая длина струи.
— Высокая цена, наибольшая масса (4 кг).
К недостаткам отнесем неспособность потушить костер (там твердое топливо!), но от автомобильного огнетушителя этого и не требуется. Среди собратьев он оказался самым дееспособным по времени подготовки к работе и по длине струи.
2-е место

ОП-2(з) АВСЕ
Заявленный производитель: ПО «Пожтехавтоматика», Москва
+ Есть кронштейн для крепления.
— Скромная длина струи.
У этого огнетушителя в комплекте оказался кронштейн для крепления. Найти бы еще место для него в автомобиле компакт-класса!.. Замечаний к работе изделия нет, хотя длина струи могла быть и побольше. Порошок израсходовал на 93% – лучший в группе результат.
1-е место

ОП-2(з) АВСЕ
Заявленный производитель: ООО «Меланти», Рудня
На пожаре с этим огнетушителем можно не суетиться. Сначала, правда, придется на полсекунды дольше подождать, зато потом струя будет исправно бить на 6,5 м в течение целых 21 с! И внутри порошка останется немного.
Вот как то так инфа не самая свежая, но ясно дает понять, что не все огнетушители одинаковые, совсем не все.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
http://liveangarsk.ru/auto/blogs/4784/2 ... -draiv-ogn
вот еще видео тест... как раз про тушение авто...свежее
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- Andrey1585
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 096 -
- Nikomak
- Ас
-
Рейтинг: 19 416 -
Andrey1585, он вкидной, внутри жидкость, ну даже если и разобьется ни чего страшного не произойдет, просто его нужно закрепить надежно, а не тупо что бы по салону/багажнику летал.
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!
- Andrey1585
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 096 -
Какой же выбрать огнетушитель?
По отзывам автомобилистов со стажем на первом месте среди автомобильных огнетушителей стоит порошковый огнетушитель ОП-2. У него самый подходящий объем и он порошковый. Углекислотные огнетушители стоят на второй позиции, так как при вызволении из горящего автомобиля людей, они будут не безопасны для пленников пожара, да и возможность обморожения или паралича при высокой концентрации газа тоже влияет на выбор. А вот пенные вообще приведут к большинству замыканий электропроводки, но помочь потушить небольшие возгорания в салоне они вполне в силах, тем более его можно хранить под сидением ввиду маленького размера баллона. Объем и количество огнетушителей следует подбирать исходя из размеров автомобиля. А некоторые вообще советуют хранить в машине два типа огнетушителей — порошковый и углекислотный.
По отзывам автомобилистов со стажем на первом месте среди автомобильных огнетушителей стоит порошковый огнетушитель ОП-2. У него самый подходящий объем и он порошковый. Углекислотные огнетушители стоят на второй позиции, так как при вызволении из горящего автомобиля людей, они будут не безопасны для пленников пожара, да и возможность обморожения или паралича при высокой концентрации газа тоже влияет на выбор. А вот пенные вообще приведут к большинству замыканий электропроводки, но помочь потушить небольшие возгорания в салоне они вполне в силах, тем более его можно хранить под сидением ввиду маленького размера баллона. Объем и количество огнетушителей следует подбирать исходя из размеров автомобиля. А некоторые вообще советуют хранить в машине два типа огнетушителей — порошковый и углекислотный.
- Илья96029
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 431 -
VOLODYA_TMN писал(а):Видео отражает всю суть нашей жизни - всюду у нас п*здец - никто не умеет пользоваться огнетушителем (честно признаюсь, я тоже), водитель фуры о спасении своей машины и груза даже не печется, хотя больше всех заинтересован оттащить горящую четверку, на ДТП приехали пожарные, а нафига не спасатели - тушить они умеют только деревенские сараи. И какая техника у МЧС - зилок наверно с середины 80х катается. И бл* сколько народу бегает - ни у кого нет в машине троса... ну п*здец - как вы без него ездите?
p.s. Огнетушитель сменю на 5 литровый. Дай бог не пригодится, но все же..
Ну видно же что это не профессиональные пожарники, а что-то типа дружины из ближайшей деревни/предприятия. На двери машины нет указания части, у тех кто на ней приехал нет пожарных костюмов и средств защиты. Настоящие пожарные прибыли позже. У нас в маленьком поселке так же было - на случай пожара - пожарка возрастом за 20, с дырявой цистерной, порваными рукавами (как на видео - видно фонтан из рукава), неработающим всасывающим насосом, из всей команды - один водитель, остальные набирались из зевак на месте.
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Польза от темы в том, что пошел проверить свой огнетушитель. Оказался тот самый:
2008-й год, монометр до сих пор в зеленой зоне.
Ну и вот этим выкидным сильно заинтересовался. Где искать у нас?
1-е место
ОП-2(з) АВСЕ Заявленный производитель: ООО «Меланти», Рудня
2008-й год, монометр до сих пор в зеленой зоне.
Ну и вот этим выкидным сильно заинтересовался. Где искать у нас?
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Nikomak
- Ас
-
Рейтинг: 19 416 -
pesec, у нас они есть, называются Пожарные гранаты Спасатель - 01
http://orion-01.ru/item/ognetushitel-sp ... 01-sat-119
мне кажется пара таких гранат спасли бы парня в "четверке"
http://orion-01.ru/item/ognetushitel-sp ... 01-sat-119
мне кажется пара таких гранат спасли бы парня в "четверке"

Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!
- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 130 -
ОП-2 которые у большинства, их реально не хватает.
У меня лежал пару лет такой из набора автомобилиста, как у многих наверное.
Затушить им, как оказалось, можно только если начало гореть недавно.
Теперь сама история:
В прошлом году рядом со мной на перекрестке тачка загорелась. Древняя шестерка, цвета спелый баклажан, такие овощевозами называют. Овощевозом она и была по сути, с соответствующим колоритным водителем, у которого из средств пожаротушения был только мешок от картошки, которым он с испуга начал не тушить, а скорее раздувать пламя.
Хорошо хоть капот догадался сразу открыть. Вобщем пока я понял что она горит, пока думал помогать ему или ну его, пока отъехал, пока телился с огнетушителем, горела эта рухлядь уже минуты полторы и довольно прилично. Пламя было высотой с две машины. Почти как на видео. Вобщем ОП2 хватило на 3 пшика секунд по пять примерно. Хорошо что я не стал сразу весь заряд расходовать за раз, пожар повторно разгорался после полного отсутствия огня, когда казалось бы уже потушили.
Потом уже увидели что замкнул стартер, раскалился его корпус, сильно оплавился провод идущий от него и проводка идущая по моторному щиту обгорела вся. Казалось бы там и гореть то нечему в этой шестерке, потому наверное ОП2 и помог.
Но в тот день я реально понял что нормальный пожар таким огнетушителем не затушишь.
Поехал после уже на 30 лет победы в ангар, там этих огнетушителей разных фасонов полно, выбрал самый большой который в нишу влез в багажнике. Стоил он каких-то смешных денег, около тысячи. (я думал они дороже стоят) Аппарат с виду нормальный, уже со шлангом. Его пока не пришлось испытать, но может когда и поможет.
У меня лежал пару лет такой из набора автомобилиста, как у многих наверное.
Затушить им, как оказалось, можно только если начало гореть недавно.
Теперь сама история:
В прошлом году рядом со мной на перекрестке тачка загорелась. Древняя шестерка, цвета спелый баклажан, такие овощевозами называют. Овощевозом она и была по сути, с соответствующим колоритным водителем, у которого из средств пожаротушения был только мешок от картошки, которым он с испуга начал не тушить, а скорее раздувать пламя.

Потом уже увидели что замкнул стартер, раскалился его корпус, сильно оплавился провод идущий от него и проводка идущая по моторному щиту обгорела вся. Казалось бы там и гореть то нечему в этой шестерке, потому наверное ОП2 и помог.
Но в тот день я реально понял что нормальный пожар таким огнетушителем не затушишь.
Поехал после уже на 30 лет победы в ангар, там этих огнетушителей разных фасонов полно, выбрал самый большой который в нишу влез в багажнике. Стоил он каких-то смешных денег, около тысячи. (я думал они дороже стоят) Аппарат с виду нормальный, уже со шлангом. Его пока не пришлось испытать, но может когда и поможет.
- Andrea_Moda
- Профессионал
-
Рейтинг: 14 118 -
Hansen писал(а):Григорыч,И да, и нет. Смотря в каких условиях и что тушить. Для шкафов электрооборудования он лучше всего подходит. Если же человек находится в замкнутом пространстве (как на видео, закупоренным в салоне), если будешь "заливать" им салон, то есть риск убить его "кислотником" раньше, чем это сделает огонь (за счет высокой концентрации СО2). Как-то так.А вообше лучший огнетушитель это углекислотный, идеальный пятерочка.
Лучше умереть от кислоты, чем в огне заживо сгореть.

....
Солнечный день в ослепительных снах.
Солнечный день в ослепительных снах.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 733 -
pbulashev писал(а):...Но в тот день я реально понял что нормальный пожар таким огнетушителем не затушишь.
любой огнетушитель расчитан только на начинающейся пожар!!! недавно был участником сильного пожара в доме, так мы всяких огнетушителей (и пенных, и кислотных и т.д.) штук десять использовали, но дом сгарел олностью

ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- saab
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Renault Duster
-
Рейтинг: 5 002 -