Очередная тема про КОЛЬЦО (Видео)

Автомобильное видео. Любое. С регистраторов, с телефонов, с камер, рекламные ролики, обзоры, тест-драйвы, юмор, приколы и т.п.
Lelka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 373

Очередная тема про КОЛЬЦО (Видео)

Сообщение Lelka » 05 дек 2012, 11:48

DumoH, буквально в выходные тоже дурачок на фольксвагене выполз на этом кольце. С народом че происходит то? В условиях гололеда это нормально?

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 07 дек 2012, 15:13

sunder, по сути ты тоже не прав, но оправдываешься всеми правдами и неправдами, чтож теперь поделать. :)
Maxx, вот в этот раз твой вентилятор раскрутился моментально, ты как ждал её видео и сразу вот так запросто заочно обвинил её во лжи. А потом уже конечно, все слова о включенном заранее поворотнике и намерении перестроиться уже были "оправданием себя". Надо было сразу начать фразой: "а у тебя ваще поворотник перегорел!" и ждать, как она оправдываться будет. :)

Ок, мотивацию я уже понял, всем спасибо.
Делай добро и бросай его в воду.

nodim
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение nodim » 07 дек 2012, 15:22

Парни, я сказал, что обсуждать ролик больше не буду, И от своих слов не отказываюсь. Но все оправдывающие действия Lelkaответьте мне на один простой вопрос не связанный с выяснением кто прав, а кто виноват в данном конкретном ролике. Если вас это конечно не затруднит. Если учесть, что есть помеха справа, движущаяся парралельно с тобой, а тебе надо перестроиться в правый ряд, разве не надо её пропустить, а потом выполнить манёвр по перестроению вправо или мы должны нажимать на педаль газа чтоб обогнать машину которая едит справа и подрезав её занять правый ряд? Если вы выезжаете на перекрёсток, а там уже поперёк вашему движению стоит или едит машина, причём не важно как она расположена, вы обязательно станете её таранить или всё-таки притормозите или остановитесь? Дав тем самым закончить начатый ей манёвр. вообразите себе картину ваших действий, и примените их к проезду перекрёска с круговым движением. Если кому-то это сделать сложно вот схема перекрёстка и подсказки.

ilyich84,
http://www.car72.ru/modules/foto/files/20121207/post581258537208.jpg

Что касательно меня то возмутило не само поведение девушки во время проезда перекрёстка, большинство и я в том числе проезжаем его так очень часто, потому, что нас вынуждают нарушать правила, а именно комментари к этому видио.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 07 дек 2012, 15:23

Смотрим ролик..хронология…
3 секунда – авто автора (авто №1), начинает перестроение на кольце, из внутреннего ряда – в средний…с тем, чтобы в дальнейшем перестояться в правый и съехать с кольца…

(На сколько я помню пдд, то водителям запрещается сразу перестраиваться через несколько рядов, т.е. перестроился сначала в один, проехал по нему немного, затем перестроился в следующий и т.д. ..если не прав – то Макс поправит)

5 секунда – видим, справа от авто №1, на кольце, немного впереди двигается авто №2 (джипик серебристый). На этой же секунде отчетливо видно, что есть еще два авто – авто№3 (темное), а правее его еще и авто №4 (светлое), которые намереваются въехать на кольцо со стороны мельникайте.

7 секунда – авто №1, находясь уже в среднем ряду, притормаживает (почти до полной остановки) перед ямой

10 секунда – авто №1 все также в среднем ряду (ему на право, на чаплина не надо, поэтому думаю логичным движение в среднем ряду)

В то же время, авто №3 и №4 в кадре нет (вот почему мечтаю приобрести регистратор на несколько камер) и далее их мы то же не увидим, отсюда следует, что они выехали на кольцо со стороны мельникайте и свернули на чаплина, двигаясь при этом крайним правым рядом. Предполагаю, что именно об этих авто и говорит автор ролика.
Lelka писал(а):Enzo72rus, а если параллельно мне, правым рядом едет авто, которое потом уходит на Чаплина направо и его не видно в регистратор?

Соответственно правый ряд занят до того момента, пока авто №3и №4 не свернут на чаплина.

13 секунда – начало движения фольца (несколько раз пересматривал, смотрел относительно разных объектов)
авто №1, в это время намеревается перестроится в крайний правый ряд, чтобы в дальнейшем съехать кольца…сужу по видео и фразе…
Lelka писал(а):Maxx, если я звук включу, вы услышите поворотник, я хотела перестроиться в правый ряд,
, то есть фольц отчетливо видел намерения авто №1 занять крайний правый ряд, и тем не менее решил начать движение. При этом фольц на второстепенке, а авто№1 на главной.

15 секунда – фольц уже начинает перекрывать траекторию для авто№1, заняв передней частью правый ряд кольца. водитель авто№1, понимая, что в правый ряд ему уже не перестроится остается в среднем ряду и начинает торможение.
17 секунда – до возможного ДТП - не более 2ух метров, обратите внимание на расположение авто в этот момент. Авто №1 все также в среднем ряду, а вот фольц – перестраивается из крайнего правого в средний. (если проще – то фольц - поперек полосы)

18 секунда – фольц делает небольшой, но резкий маневр вправо, тем самым пытаясь уйти от ДТП и выравнивает авто, как можно паралельнее ряду.
На этой же секунда, авто №1 делает незначительный маневр влево (чтоб не было дтп) и останавливается.

20 секунда – фольц, находясь уже в среднем ряду, включает левый поворотник и уходит на лево по кольцу. Отсюда следует вывод, что фольц изначально, еще с 13 секунды ролика планировал с чаплина, уйти по прямой траектории (пересекая при этом все кольца по прямой) сразу на внутреннюю часть кольца. Что то мне подсказывает, что пдд это противоречит.
На этой же секунде видим, что справа от фольца есть еще одно авто (авто №5), которое как раз и находится в крайнем правом ряду на кольце.

Вернемся на 13 секунду ролика, там четко видно что авто №5 еще на чаплина, справа от фольца, и никуда не двигается, так как видимо понимает, что надо пропустить авто№1 (да и просто, видимо обзора нет). Далее авто №5, «прикрывшись» фольцом выезжает на кольцо, и выезжает в крайний правый ряд кольца. (фрагмент крыши авто№5 в момент выезда на кольцо видно на 19 секунде).

Если поверить тому, что фольц выехал с чаплина в крайний правый ряд кольца, то по идее, он должен был оказаться строго впереди (или строго позади) авто №5, но ни как не слева от авто №5. А это значит, что фольц выехал сразу в среднюю полосу кольца и этим маневром, он создал помеху авто №1, которое находилось в среднем ряду кольца и имело преимущество.

Вообще, у меня сложилось впечатление - фольц, увидев заранее включенный поворотник у авто№1,решил, что авто №1 свернет на чаплина со среднего ряда…

Вот как то так..)

Пс:
Понятно, что после этого, авто №1 пришлось съехать с кольца средним рядом, но - это было бы актуально в случае ДТП с другим (не фольцом) участником движения…

Пспс:
Лично я бы, исходя их дорожной обстановки, начал перестраиваться бы секунде на 12ой или 13 секунде

sunder
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 106

Сообщение sunder » 07 дек 2012, 15:39

demitel писал(а):sunder, по сути ты тоже не прав, но оправдываешься всеми правдами и неправдами, чтож теперь поделать. :)

В чем же я не прав интересно и где я оправдываюсь? :o

black013, можно же было заблаговременно перестроиться в правый ряд перед поворотом на Чаплина, спокойно его проехать, включить поворотник и выехать на мельникайте... да дело даже не в этом, так наверное почти все проезжают кольцо. Тут уже пояснили, что именно вызывает возмущение у народа :) И ну не верю я, что столько проехав с чистым правым рядом в регистраторе не было возможности перестроиться, даже попыток :oops:

Lelka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Lelka » 07 дек 2012, 17:10

nodim, вы какбэ в очередной раз не внимательны, ушла на Чаплина машина из правого ряда, тогда случилась возможность перестроиться в правый ряд, я вижу что правый ряд занят выезжающими с Чаплина, более того фольц уже начал движение, что делать мне?
Внимательно смотрите на фольц, он просто не останавливаясь как ехал, так и ехал, даже не пытаясь уступить дорогу.
А что вас не устраивают комментарии? вы на фольце были? :cherep:

Я завтра, обязательно там проеду, так как мне предлагают, перестроюсь в правый ряд и остановлюсь пока мне дорогу не освободят, только результат может быть плачевным, меня могут не понять и товарищ типа водителя фольца выскочит (подумав что его пропускают), а в среднем ряду кто-нибудь не успеет затормозить и потом не говорите что я кого-то подставила

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 360

Сообщение Domkrat » 07 дек 2012, 17:34

Maxx писал(а): Domkrat, сильно, говоришь? Т.е. со среднего ряда можно выезжать с кольца?

Сильно. Нельзя.

Принимаешь во внимание только факты, исключая "детский лепет"? Что ж, по факту на видео никакого выезда с кольца вообще нет - видео обрывается. По твоей логике, объяснения автора о том, что было после видео (что выезд с кольца в этом месте всё-таки имел место быть), следовало бы отнести к категории "детского лепета" так же, как ты отправил в эту категорию все её дальнейшие оправдания. Но, так не получилось бы очередного срача...

Ну и раз уж вентилятор работает... О каких рядах вообще идёт речь? Зима, разметки нет. Чем докажешь, что там больше 1 ряда?

sunder
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 106

Сообщение sunder » 07 дек 2012, 18:48

Lelka писал(а):Я завтра, обязательно там проеду, так как мне предлагают, перестроюсь в правый ряд и остановлюсь пока мне дорогу не освободят, только результат может быть плачевным, меня могут не понять и товарищ типа водителя фольца выскочит (подумав что его пропускают), а в среднем ряду кто-нибудь не успеет затормозить и потом не говорите что я кого-то подставила

Главное видео не забудьте выложить проезда :cherep: :cherep:

Lelka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Lelka » 07 дек 2012, 18:51

Возможно моя ошибка в том, что видео без звука, потому что там один мат в комментариях моего брата. Потому что на 185-й раз пересмотрев видео понятно что:
13-я секунда - включается поворотник, за мной правый ряд свободен, потому как все кому надо, ушли на Чаплина (как раз то место где есть возможность не ввести в заблуждение водителя фольца, как-будто я ухожу направо на Чаплина из среднего ряда, включив поворотник).
14-я секунда - взгляд в правое зеркало чтобы убедиться еще раз, свободен ли правый ряд
15-я секунда - педаль тормоза, звуковой сигнал, срабатывает АБС
При этом все это время, вплоть до 19 секунды фольц беспрестанно едет.

Объясню свой выезд со среднего ряда - да я не права, но этим я по крайней мере никому помех не создала, хотя бы потому что правый ряд перекрыт выскочками и с моего направления никто не поедет, а водители выезжающие с Чаплина и двигаться никуда не собирались. Повернув голову вправо, оценив ситуацию просто и нагло уехала с кольца. Посчитала хорошо что все хорошо, никого нет, я поехала, до свидания!

Sanek_880
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 271

Сообщение Sanek_880 » 07 дек 2012, 21:20

Lelka, не слушай никого - в данной ситуации, Ты все правильно сделала! :up:
Ну, а в будущем конечно же старайся правым рядом ездить и езди там хоть вправо, хоть влево - всегда по ПДД права будешь :wink:
Удачи на дороге)

serega-tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 680

Сообщение serega-tmn » 07 дек 2012, 21:39

можно и правым рядом всё кольцо аккуратно проехать.
A(II) Rh+
Изображение
КАРКАМ Q2
Вы не моя забота, пока вы не моя работа.

Sanek_880
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sanek_880 » 07 дек 2012, 21:42

serega-tmn писал(а):можно и правым рядом всё кольцо аккуратно проехать.

И не один раз :cherep:

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 07 дек 2012, 22:17

Админы переименуйте тему "как Lelka ездит по кольцу", зашёл посмотреть видео, а тут срачь пять страниц на одно видео, причём видео заурядное, такое каждый день на том кольце происходит в час пик.
Я уже в личку писал, может сделать отдельную тему обсуждения видео, кому интересно срачь читать и писать одна тема, кому видео смотреть другая. Сделайте плиз голосование. Или это только мне одному не нравится?
К примеру сообщение выше моего.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Санчеs
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение Санчеs » 07 дек 2012, 23:07

_lleopard_, Согласен! :up: засрали тему :( [/b][/u][/code]

Ванэс
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение Ванэс » 07 дек 2012, 23:41

Санчеs писал(а):_lleopard_, Согласен! :up: засрали тему :( [/b][/u][/code]

:up: присоединяюсь!!!

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 07 дек 2012, 23:51

Ну вот не я один такой, администрация, Majesti©, откликнитесь. Пока дальше срачь не пошёл. Большая просьба остальным пользователям, не засирать тему пока не увидят админы.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Andrjuschkin89
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 602

Сообщение Andrjuschkin89 » 08 дек 2012, 00:18

_lleopard_, :up: тоже присоединюсь и не только по этому видео

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 08 дек 2012, 00:33

Lelka, дак звук надо включать вто рой раз пишите что звук включу все будет слышно. и второй раз выкладываете без звука и что то пытаетесь тут сказать. По мне дак вы сами виноваты что со среднего ряда выходите с кольца. Тот то же виноват что выехал под знак уступи дорогу. т.е. при дтп обоюдка. БЕЗ ЗВУКА НИ ЧЕГО НЕ ПОНЯТНО!!!

Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 2 056

Сообщение Scorpions » 08 дек 2012, 00:48

Фольц не прав, если кольцо главное, что за бред про включила не включила

Lelka,
тебе не за чем оправдываться, успокойся :flower2:
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 08 дек 2012, 02:03

Pavel8672rus писал(а):Lelka, дак звук надо включать вто рой раз пишите что звук включу все будет слышно. и второй раз выкладываете без звука и что то пытаетесь тут сказать. По мне дак вы сами виноваты что со среднего ряда выходите с кольца. Тот то же виноват что выехал под знак уступи дорогу. т.е. при дтп обоюдка. БЕЗ ЗВУКА НИ ЧЕГО НЕ ПОНЯТНО!!!

а где она второй раз выложила видео? не выкладывала она ничего

Sanek_880
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sanek_880 » 08 дек 2012, 02:12

_lleopard_, ты че расстонался - админы админы...
И нехрен на мои сообщения примеры приводить!

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 08 дек 2012, 02:57

Посмотрел видео....
Я также проезжаю это кольцо,потому-что по другому-никак :)
Lelka Попробуй с Чаплина на Широтную попасть :wink:

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 08 дек 2012, 03:49

Антирадар писал(а):Посмотрел видео....
Я также проезжаю это кольцо,потому-что по другому-никак :)
Lelka Попробуй с Чаплина на Широтную попасть :wink:

да,проблематично с чаплина на широтную выехать, соглашуссь. я вот водителя фольца даже понимаю. да нарушил. да он не прав по пдд. но в час пик выехать по пдд с чапина нереально почти. Lelke прежде чем гнать на водилу фольца, стоило бы войти в его ситуацию..
и вообще девушке не нужно было въезжать на кольцо с 3 ряда. ясное дело в 3 ряду меньше машин и ты быстрее влетаешь на кольцо. но вот если бы на кольцо девушка выехала с 2 ряда или ещё лучше с 1 то проблем с своевременным перестроением небыло. и Maxx не придрался бы к этому. и не развялся бы срач на 5 страниц.
вывод: въезжаем на кольцо с 1 ряда. :up:

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 458

Сообщение aleksss_555 » 08 дек 2012, 10:54

Enzo72rus писал(а):да,проблематично с чаплина на широтную выехать, соглашуссь. я вот водителя фольца даже понимаю. да нарушил. да он не прав по пдд. но в час пик выехать по пдд с чапина нереально почти.

подписываюсь ,
а проблемно в том числе потому что сьезжающие как Lelka как бы сказать не выполняют п 13.2. ПДД РФ
Скрытый текст:
Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

то есть изза кочек получается все сьезжающие едут бампер в бампер со скоростью менее 20 км/ч,

и как тут переждать всю эту вереницу ???, а притом ещё едут левым рядом кольца, по умолчанию должны ехать по кольцу, начинаеш вылазить а они на сьезд, останавливаешся, и тут такие как Lelka и всё, попал
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 08 дек 2012, 11:40

Перестраивайтесь в правый ряд метров за 20 до съезда с кольца и вопросов не будет. А Фольксваген скорее всего хотел резво стартануть, никому не мешая, так как настоялся в пробке на Чаплина, но ему что то помешало.

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 08 дек 2012, 11:52

Lelka писал(а):Возможно моя ошибка в том, что видео без звука, потому что там один мат в комментариях моего брата. Потому что на 185-й раз пересмотрев видео понятно что:
13-я секунда - включается поворотник, за мной правый ряд свободен, потому как все кому надо, ушли на Чаплина (как раз то место где есть возможность не ввести в заблуждение водителя фольца, как-будто я ухожу направо на Чаплина из среднего ряда, включив поворотник).
14-я секунда - взгляд в правое зеркало чтобы убедиться еще раз, свободен ли правый ряд
15-я секунда - педаль тормоза, звуковой сигнал, срабатывает АБС
При этом все это время, вплоть до 19 секунды фольц беспрестанно едет.

Объясню свой выезд со среднего ряда - да я не права, но этим я по крайней мере никому помех не создала, хотя бы потому что правый ряд перекрыт выскочками и с моего направления никто не поедет, а водители выезжающие с Чаплина и двигаться никуда не собирались. Повернув голову вправо, оценив ситуацию просто и нагло уехала с кольца. Посчитала хорошо что все хорошо, никого нет, я поехала, до свидания!

Не опрадывайся и плюнь на все рассуждения здесь присутствующих (подсчитывающих секунды и тд). Правила и как должно быть все знают. Только ездить на этом кольце (и других) по правилам невозможно (очень сложно).
Нужно просто быть внимательным, оказывать уважение другим участникам движения. Будь готова резко затормозить - пропуская стоящих полчаса на Чаплина. Ну а в случае ДТП - ГИБДД рассудит кто прав - кто виноват.
PS. Никогда не понимал тех кто носится по кольцам. Я всегда еду по ним со скоростью не более 40 км. Только ухожу с третьего ряда с 80, чтобы никому не мешать. :grin:
Что не запрещено законом - то разрешено!

minus2003
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 08 дек 2012, 11:57

это капец по секундам разбирать видео с ситуацией, 1000 раз за день происходящей на этом кольце - заняться не чем. и как всегда умницы блещут знаниями пдд, лучше бы на дороге блестали)

Niari
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 469

Сообщение Niari » 08 дек 2012, 12:48

Раз уж вывели в отдельную тему проезд по кольцам и комментарии от Maxxa, может тогда САМ Maxx проедет по всем кольцам в Тюмени по правилам, а потом выложит все это в виде поучительного видео! И тут все тюменцы научаться ПРАВИЛЬНО ездить по кольцам! Махх насколько помню из Лабытнангов (я там бывала!), а там ....КОЛЬЦО НА КОЛЬЦЕ! Было где поучиться! Жду видео с посекундными комментариями!

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 08 дек 2012, 13:01

Niari, ты так говоришь как будто сложно кольцо по правилам проехать :pipec:
да и не дождёшься ты этого видео от Maxxа, делать ему больше нех :lol2:

Niari
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 469

Сообщение Niari » 08 дек 2012, 13:08

Мне не сложно! Просто не понятна реакция + вечно поучительные комментарии!

Тима
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 766

Сообщение Тима » 08 дек 2012, 13:10

ну и шляпа у вас тут, во первых название темы конечно еще то, я думал тут нарушение макса засняли как он едет по кольцу, а тут то что происходит зачастую на этом кольце и что теперь всем ща выкладывать такую лажу, ну нарушил фольц так догнала бы и объяснила что он какашка еще та, засняла запомнила отомстила если так плохо в душе... А по поводу где удобнее там и перестроюсь вообще выпал, заехала на кольце со стороны с широтной и чтоб выехать на втором съезде на мельникайте это же надо быть мастером перестроения чтоб успеть, там бы любая фура бы успела перестроится...а по поводу того что там смысла не было перестраиваться в правый ряд так как там торопыжки мешают, это уже их косяк и двигаясь по правому ряду ты бы была права и выкладывала их косячище, но притензии у тебя почему то к фольцу, потому что помешал повернуть на право со второго ряда? а макс правильно подметил бревно в глазу еще то...мог и промолчать я, но бурю эмоций вызывает подобная шляпа...макс ты случайно не на фольце был? А то про какое участие автор хочет донес