Герцена-Первомайская, встречный разъезд, ВИДЕО

Автомобильное видео. Любое. С регистраторов, с телефонов, с камер, рекламные ролики, обзоры, тест-драйвы, юмор, приколы и т.п.
oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 01 ноя 2013, 21:56

zapad писал(а):
Dimich писал(а): Ждем других роликов от автора, когда он будет учить X 6 с 4 ЛКН в салоне :cherep:

да да в точку :up: :D

хех да припухнет, вспомнит что ему тоже нужно поворачивать))))

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 557

Сообщение ganstown » 01 ноя 2013, 22:06

а что граждане ЛКН на Х6 не победимые герои что ли? Откуда ты знаешь может он в газели вез отряд СОБР?
жи бувает жи есть же

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 01 ноя 2013, 22:53

кстати, случай вспомнил недавно ... для тех, кто говорит, что 14тая должна была стоять в своей полосе.
ехал я как-то по герцена (от м.тореза), на перекрестке с ордженикидзе мне надо было развернуться (напротив цума). Стою на светофоре в СВОЕЙ полосе, даже нос на встречку не высунул, с левым поворотником соответственно. Горит зеленый, едет встречка по правой полосе (не одна за одной, но интервал небольшой). А влевой так же стоят машины для поворота налево (к цуму). Я стою, не спешу, жду когда сменится сигнал светофора и завершу маневр. Так мужик на встречке (который поворачивал к цуму) так размахался руками, что я закрыл ему обзор, стоя в своей полосе. Что для поворта он выехал полностью на мою полосу и нос во второй ряд засунул. Нашел момент и проскочил...
В общем история так, чтобы подумать.
Будьте нисходительнее на дороге.

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 029

Сообщение homer_q » 01 ноя 2013, 23:01

Dimich писал(а):Ждем других роликов от автора, когда он будет учить X 6 с 4 ЛКН в салоне :cherep:

zapad писал(а):да да в точку :up: :D

oven86 писал(а):хех да припухнет, вспомнит что ему тоже нужно поворачивать))))

Походу тут клуб любителей ЛКН образовался.

На прошлой неделе была у меня такая же ситуация, как у Vitor на том же самом месте.
К сожалению все больше людей стали ездить "по понятиям" а не по ПДД

svash007
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 262

Сообщение svash007 » 01 ноя 2013, 23:30

Читал... Проанализировал... И вот что..... Пропустил бы я его на свой характер и пусть с богом он мчится на все парусах, ведь одному богу известно что у него за "тема" там.... :))))

ВОПРОС К АВТОРУ: - Ты был не в духе???? Только честно и глядя в глаза????? Просто по твоей реакции и матам которые ты запикал выводы только такие...

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 02 ноя 2013, 00:28

тут все понятно, по ПДД виноват водитель 14-ки, ну а если учитывать водительскую солидарность, водитель регика, ну надо прямо ,встань ты в первую полосу, и едь и авто свое сохранишь,много раз такое замечаю быстрые летуны вваливают под сотку, вторым и залипают за теми кто налево с поворотником стоит, а я в первой свои спокойные 60 качу, а эти летуны потом так и просятся в первый ряд стоят, а хрен вам ни кто не впускает, в итоге приезжаем наравне, а когда я и быстрее :D
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 02 ноя 2013, 02:46

домкрат +100500.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 02 ноя 2013, 03:21

1. На таких специфических перекрёстках (с задержкой зеленого) можно и скидку делать таким со встречки. Он не просто морду высунул, не от наглости перегородил полосу, а когда полоса автора тоже стояла со своим поворотником. Если б не задержка зеленого, ЛЕГКО возможно, что полоса автора так бы и стояла с поворотником так же долго как четырка, тогда бы четырка и не помешала никому.
Борзых гадов учить надо, а не тех, кто по неосторожности или неопытности запарился.

2. Для проезда прямо на месте автора логичнее занимать правый ряд. Лично я так делаю.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Во, Domkrat всё хорошо выше со схемами расписал. :up:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 02 ноя 2013, 10:37

Никто не рассматривал вариант несоответствия размера перекрестка потоку? Сейчас в москве на набережной видел ситуацию. Все повернули по правилам и коробка на перекрестке захлопнулась. Никто влево повернуть не может. Поэтому у нас и нарушают, что повернув по по правилам, с выездом на перекресток на лево приводит к коробочке. Поэтому поворачиваем на первой половине перекрестка(это встречка раз), где из-за таких же встречных поворачивающих не видно. Поэтому приходится на вторую встречку вылазить.
Была же одно время время там работа светофоров по одному потоку. Надо вернуть :)

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 02 ноя 2013, 13:13

bluebird1992 писал(а):тут все понятно, по ПДД виноват водитель 14-ки, ну а если учитывать водительскую солидарность, водитель регика, ну надо прямо ,встань ты в первую полосу, и едь и авто свое сохранишь,много раз такое замечаю быстрые летуны вваливают под сотку, вторым и залипают за теми кто налево с поворотником стоит, а я в первой свои спокойные 60 качу, а эти летуны потом так и просятся в первый ряд стоят, а хрен вам ни кто не впускает, в итоге приезжаем наравне, а когда я и быстрее :D

вот вот и я о том же писал, у газели выше машина и ему выгодна была задержка светофора, а так стоял бы регик как и все ждал и материться б не пришлось потому как обвинять себя б пришлось. я тоже занимаю правый ряд он обычно на много длиньше, и стараюсь когда набрал скорость уже не пропускать тогда первый ряд очень быстро уменьшается а если начинает кто пропускать то все второй ряд нескончаемо лезет и лезет а первый стоит. уступаю когда загорается зеленый и все рано тормозить, тогда мне не стремно пропустить со второго ряда от меня не убудет

AlexB75
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 117

Сообщение AlexB75 » 02 ноя 2013, 14:21

3 пути ....как на камне....
1. Нарушать ПДД как 14 ка... поворачивая так, поворачивать на кольце на право из среднего ряда, проезжать перекрёсток на салатовый и т.д
2. Ездить по ПДД. Выбирать левые полосы и ловить на бампер 14ки, стартовать на перекрёстк и зо всех сил и вылавливать едущих на розовый или салатовый, ездтить по кольцу в крайне правом ....
3. Ездить по ПДД. Выбирать нужную полосу заранее(помнить о 14 ках и о водителях из второго пункта), на перекрёстке особо не торопиться (помнить о 14 ках и о водителях из второго пункта), ну и так далее....

Главное что есть для Вас дорога?
1. Удача?
2. Поле битвы?
3. Место в пространстве для перемещения?

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 02 ноя 2013, 14:28

Vitor, сам из за своей без культурности на красный проехал :gezl: я этим рядом вообще не езжу по этой улице :D

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

svash007, конечно не в духе раз за газелью ехал же сначала :cherep:
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

акакий
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение акакий » 02 ноя 2013, 14:40

такие перекрестки проезжать по левой полосе это искушать судьбу в плане постоять по дольше :lol2 (ведь такие принципиальные водители как автор, поворотник включают прямо на перед перекрестком): , имхо нужно проезжать их по правой, так как те кто поворачивают на право пешеходов быстрее пропустят нежели те кто поворачивает налево и пропускает прямо идущие машины.

резюмирую, автор ты не прав! водитель 14ки молодчик, правильно показал.

pred
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 65

Сообщение pred » 02 ноя 2013, 15:33

Автор ролика принципиальный зануда ! В Тюмени достаточно плотный и сложный поток транспорта и многие действия совершаются на взаипомонимание водителей . В этой ситуации ты больше создал аварийной ситуации и остановил движение своим действием подперев 14-ку.

reanim3000
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 466

Сообщение reanim3000 » 02 ноя 2013, 16:28

всё правильно , так же делаю не стоит уступать , правила выучить надо а потом за руль садится . Я на таких деньги зарабатываю . закон для всех один и незнание закона от ответственности не освободит.

IGOR333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 603

Сообщение IGOR333 » 02 ноя 2013, 20:57

reanim3000, Поделитесь опытом. Как на таких деньги заработать?Или вы просто врезаетесь в стоящий автомобиль? Тогда вам будет обоюдка. А если водитель сообразить и скажет что стоял на аварийке, то тут уже вы виноватым окажетесь.

nexus72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение nexus72 » 02 ноя 2013, 22:12

На этом и похожем перекрестке (например молодежная чаплина) все адекватные водители знают что с левого ряда все идут налево, и перестраиваются заранее в правый. ТС этого не сделал, более того не предпринял даже попытки перестроиться или объехать четырку а именно намеренно забыковал. Да, четырка неправа, но вести себя как ТС это тоже неадекватно дорожной ситуации, на лицо явное желание качать права на пустом месте

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 649

Сообщение Holtoff » 02 ноя 2013, 22:50

nexus72 писал(а):На этом и похожем перекрестке (например молодежная чаплина) все адекватные водители знают что с левого ряда все идут налево, и перестраиваются заранее в правый. ТС этого не сделал, более того не предпринял даже попытки перестроиться или объехать четырку а именно намеренно забыковал. Да, четырка неправа, но вести себя как ТС это тоже неадекватно дорожной ситуации, на лицо явное желание качать права на пустом месте

Я на Молодежной - Чаплина каждый день поворачиваю налево через встречку, и каждый раз так, как это делает водитель четырки на видео. Ибо, там всегда встречка поворачивает в другую сторону, и из-за нее ни черта не видно. И все так там делают. Видео могу хоть каждый день выкладывать, прям с понедельника и начну. Что характерно - так, как автор видео там при этом никто себя не ведет.

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 557

Сообщение ganstown » 02 ноя 2013, 23:20

pred писал(а): В Тюмени достаточно плотный и сложный поток транспорта и многие действия совершаются на взаипомонимание водителей .
Вы б в махачкале поездили и поняли б что такое сложный поток где действия совершаются не на взаимопонимании а по принципу как могу так и еду. В тюмени нормально ездить
жи бувает жи есть же

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 445

Сообщение Дубликат » 03 ноя 2013, 00:17

автор ролика как первый день за рулем,если честно.ну встал не с той ноги, че всем это показывать?? обычная ситуация. :cherep: проще надо относится и пробки меньше станут

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 08 ноя 2013, 01:08

Vitor, красава!!! Так и надо с дебилами поступать. А то шавок развелось...

Aven, а Вам бы правила поучить...Хотя, наверное манерам у Соколова О.Ю. учились - судя по постам)))
Будь собой!

Серж-015
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение Серж-015 » 08 ноя 2013, 01:53

Vitor, МОЛОДЕЦ!

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 360

Сообщение Domkrat » 08 ноя 2013, 11:47

Holtoff писал(а):Я на Молодежной - Чаплина каждый день поворачиваю налево через встречку, и каждый раз так, как это делает водитель четырки на видео. Ибо, там всегда встречка поворачивает в другую сторону, и из-за нее ни черта не видно. И все так там делают. Видео могу хоть каждый день выкладывать, прям с понедельника и начну. Что характерно - так, как автор видео там при этом никто себя не ведет.

На Молодежной - Чаплина по одной полосе в каждую сторону, ситуация другая. Там в принципе импровизированная левая полоса создаётся только из поворачивающих налево - конфликт очень маловероятен.

Я тут задумался, почему такая простая вещь, как встречный разъезд, с недавнего времения стала такой проблемной. Всё дело в светофорной задержке. Раньше, если тебе надо было прямо, а перед тобой кто-то неожиданно включал левый поворотник и стопорил ряд, то ты не задумываясь перестраивался в правую полосу и уезжал восвояси. Сейчас же многие знают, что вместо нервного перестроения гораздо проще переждать полминутки, и спокойно проехать прямо своей полосой. Но, как выясняется - не тут то было...

P.S. Отсечки в конце фазы - в принципе зло. На Республики - Тульской уже 3 дня подряд бьются.
Но больше всего меня убивает вот этот эпичный шедевр :pipec: :
Скрытый текст:
Изображение

Для кого предназначен этот знак?? Даже большинство Тюменцев, не понаслышке знающие "задержку", понятия не имеют, что она называется "задержкой". Для них она "Так, вот тут надо очень осторожно поворачивать налево - им ещё зеленый горит."
А теперь представьте, что испытывает иногородний водитель, вообще никогда в жизни не встречавший "задержку", увидевший такой знак. :?
Панически вспоминая все термины из ПДД, он так и не найдёт в них ответ на свой "WTF???" и, скорее всего получит удар в бочину.

Вот кстати, обсуждение этого знака людьми, не знающими, что такое "задержка":
http://www.yaplakal.com/forum3/topic623910.html

Vitor
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 717

Сообщение Vitor » 08 ноя 2013, 12:49

когда я первый раз увидел такую надпись она для меня сассоциировалась вот с этим знаком
Скрытый текст:
Изображение
и больше я об этом как то не задумывался. а видимо все таки другое значение у придорожного плаката :? просто редко там езжу

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 08 ноя 2013, 12:49

А как правильно действовать?

Допустим, в обоих направлениях плотно стоит левый ряд. По правому периодически пролетают машины. Стоишь по ПДД, носа не кажешь на встречную полосу, где тоже поворачивальщики (а может, и не только они) стоят.

Поскольку стоишь, как предписано ПДД, то обзор невелик. Вроде бы машин нет... можно поворачивать? Но по правой встречной полосе может нестись под сотню летун, и в случае столкновения, поворачивающий будет виноват, потому что не пропустил, а обязан. Ну и просто неохота в аварию, даже не по своей вине... Также возможны резкие старты машин со встречного левого ряда, которым надоело стоять и ждать.

И даже светофор, который горит на встречке, не особо поможет, поскольку может быть с задержкой. Светофор в том направлении, куда собираешься повернуть, объективен - если зеленый, то встречке точно красный. Но и в этом случае возможного встречного летуна нужно пропустить. И это просто тупо - стоять и ждать, пока на перпендикулярной дороге загорится зеленый.

Вот и получается, что самое надежное - это твои глаза. Надо дать им как можно больше пространства, чтобы убедиться в полной безопасности маневра. А как это еще сделать, если не чуть-чуть пролезать вперед, пока угол обзора не будет достаточным? Если оба поворачивающих ряда плотные, то у всех будет плохой обзор, и он не улучшится, пока кто-то не начнет предпринимать какие-то меры, вот как водитель 14-й.

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 08 ноя 2013, 13:09

Gwynbleidd, +100500 , только что стоял на мельникайте на разворот обратно в сторону кольца.,впереди навстречу мне стоит ряд на поворот в сторону фаворита. все что ты написал выше - так и есть. и прошу заметить теперь я на шниве езжу - т.е РУЛЬ ЛЕВЫЙ и не сколько не легче от этого. была там стрелка - все гуд,но опять же - пробка больше была.

rogov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение rogov » 08 ноя 2013, 14:10

Не знаю работу данного светофора, возможно сначала у 14-ки горел зеленый, а на встречке красный, далее у встречки загорелся зеленый и 14-ка не успела проскочить. Как то так.
з.ы. со своей стороны скажу, что не поступил бы как ТС.

Vitor
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 717

Сообщение Vitor » 08 ноя 2013, 14:24

rogov, наверно налево бы уехал от греха подальше