Holtoff писал(а):Я на Молодежной - Чаплина каждый день поворачиваю налево через встречку, и каждый раз так, как это делает водитель четырки на видео. Ибо, там всегда встречка поворачивает в другую сторону, и из-за нее ни черта не видно. И все так там делают. Видео могу хоть каждый день выкладывать, прям с понедельника и начну. Что характерно - так, как автор видео там при этом никто себя не ведет.
На Молодежной - Чаплина по одной полосе в каждую сторону, ситуация другая. Там в принципе импровизированная левая полоса создаётся только из поворачивающих налево - конфликт очень маловероятен.
Я тут задумался, почему такая простая вещь, как встречный разъезд, с недавнего времения стала такой проблемной.
Всё дело в светофорной задержке. Раньше, если тебе надо было прямо, а перед тобой кто-то неожиданно включал левый поворотник и стопорил ряд, то ты не задумываясь перестраивался в правую полосу и уезжал восвояси. Сейчас же многие знают, что вместо нервного перестроения гораздо проще переждать полминутки, и спокойно проехать прямо своей полосой. Но, как выясняется - не тут то было...
P.S. Отсечки в конце фазы - в принципе зло. На Республики - Тульской уже 3 дня подряд бьются.
Но больше всего меня убивает вот этот эпичный шедевр

:
Для кого предназначен этот знак?? Даже большинство Тюменцев, не понаслышке знающие "задержку", понятия не имеют, что она называется "задержкой". Для них она "Так, вот тут надо очень осторожно поворачивать налево - им ещё зеленый горит."
А теперь представьте, что испытывает иногородний водитель, вообще никогда в жизни не встречавший "задержку", увидевший такой знак.
Панически вспоминая все термины из ПДД, он так и не найдёт в них ответ на свой "WTF???" и, скорее всего получит удар в бочину.
Вот кстати, обсуждение этого знака людьми, не знающими, что такое "задержка":
http://www.yaplakal.com/forum3/topic623910.html