В этой теме выкладываем ВИДЕО, записанное с ваших видеорегистраторов! ДТП, грубые нарушения, неадекватных водителей, забавные и смешные эпизоды, курьезы и т.п.
Для других видеороликов есть другие темы: - Видео, записанное видеорегистраторами (ЧУЖОЕ) - Видео на автомобильную тематику (НЕ регистраторы)
Как правильно вставлять на форум видеоролики с youtube.com:
Скрытый текст:
Как вставлять на сайт видеоролики с youtube: 1. Кликаем кнопку "Поделиться" ("Share") на странице с видеороликом на сайте youtube.com 2. Копируем короткую ссылку вида http://youtu.be/OtRSwifpbeM 3. Вставляем её в сообщение и обрамляем тэгами [youtube][/youtube] Пример:
Но при условии, что ссылка оканчивается на уникальный ссылку-код ролика (например, WbTt8rPL9P8). А не имеет такой длинный вид: http://www.youtube.com/watch?v=OtRSwifpbeM&feature=youtu.be (Так работать НЕ будет)
1. Запрещается выкладывать видео статичных аварий и ДТП (которые уже случились). Для этого есть тема "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени". ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ДТП, момент которых вы поймали на видео.
2. Если на видео присутствует ненормативная лексика - предупреждение об этом должно быть обязательно!
3. Строго запрещено выкладывать тут не свое видео. Выложившему - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/КАРТОЧКА! (Исключение - тюменское видео, например, ДТП в Тюмени)
4. Прежде чем закачать, вырезайте именно тот кусок на видео, который достоин внимания! Не надо закачивать весь пятиминутный ролик, ради 10 секунд нужного видео. Как и чем редактировать видео можно узнать здесь! И давайте возьмем за правило писать в комментариях к ролику с какого места смотреть (если ключевые события начинают развиваться после 20 сек. от начала видео) (таймкод - 0:43, к примеру)! Реально жалко времени смотреть весь двухминутный ролик ради 5 секунд где-то в конце!
5. Указывайте место действия и модель СВОЕГО регистратора, чтобы оценить качество - что как снимает!!!
6. При цитировании видеоряда, вставленного с помощью тега [youtube][/youtube] и/или имеющего вид картинки, обязательно скрывайте его за тегом "скрыть"! Сразу будет видно, какое видео уже было, а какое выложено впервые.
7. Не надо сюда вставлять видео с незначительными нарушениями и всякой бессмысленной ерундой, например: проезд на "розовый"/красный свет, "не пропускание пешехода", "как вас подрезали" и другие мелкие нарушения, которые каждый водитель Тюмени и так видит по несколько раз за одну поездку по городу!
8. Обязательно указывайте описание и комментарий к ролику! Чем подробнее, тем лучше! Место, дата, время и что произошло, с кем и как произошло. Запрещается вставлять просто видеоролик или ссылку на видео без текстового пояснения!
За нарушение данных правил - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/КАРТОЧКА!. Основание - п.2.10 Правил Портала.
Andre: Не нажимайте кнопку "улучшить видео", когда ютуб говорит, что оно нестабильно. Эта штука предназначена только при съёмке "с рук" мобильным телефоном, если "улучшать" видео с регистратора, получается ерунда. Уже надоели эти блуждающие даты и искривляющиеся предметы на видео!
При желании в угол видеоролика вы можете накладывать логотип нашего сайта: http://www.car72.ru/images/car72_white.png Будем благодарны за это и поставим вам +1 в репутацию
ГИБДД Тюмени принимает видеозаписи с нарушениями:
Каждый гражданин может направить видеозапись с нарушением Правил дорожного движения в УГИБДД УМВД России по Тюменской области по электронному адресу: 72@gibdd.ru
К видеозаписи необходимо приложить заявление с просьбой привлечь нарушителя к административной ответственности, с указанием своих данных, адреса и телефона. Кроме того, видеозаписи будут приниматься на стационарных постах ДПС ГИБДД на Московском и Тобольском трактах. viewtopic.php?t=86369
Подборка видео ДТП с тюменских регистраторов:
Если у вас есть видео ДТП или другой интересный материал - присылайте его к нам на почту: wwwcar72ru@mail.ru Мы обязательно постараемся разместить присланное видео на нашем сайте.
zimberlman, все понятно, конечно, нервы и т.д., но: "2. Если на видео присутствует ненормативная лексика - предупреждение об этом должно быть обязательно!"(c)
честно гря вот так смотрю на "велосипедистов"... таких надо 10 кратным штрафом учить, головой вообще не думают, если велик значит все можно. Сам на велике постоянно гоняю, часто таких идиотов вижу, которые фильма про Горца пересмотрели видимо
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
zimberlman, Ну если честно, на первом видео чувак на велосипеде не особо то и нарушил. Ехал со скоростью пешехода. Ну спешился бы он, пёхом пошёл, что бы это изменило? Так же пришлось бы притормозить. Или только корона на голове требует: я на автомобиле, все кланяемся мне! Так что ли?
serega-tmn, дык там не односторонка же. Если он вторым разрешенным рядом, то куда встречку девать? К тому же, это 17 автобус и маршрут у него дальше - прямо, так что он еще и знак движения по полосам нарушил. Обнаглевший - мягко сказано
air007 писал(а):честно гря вот так смотрю на "велосипедистов"... таких надо 10 кратным штрафом учить, головой вообще не думают, если велик значит все можно. Сам на велике постоянно гоняю, часто таких идиотов вижу, которые фильма про Горца пересмотрели видимо
По моему, неадекват только на втором ролике. На первом, человек хоть и не спешился, но ехал со скоростью пешехода, т.е. для водителя разницы нет между велосипедистом и пешеходом. На третьем, ехал против движения, но если человек каждой машине дает проехать, то езда против движения даже безопаснее для него, т.к. всех видит.
Himer писал(а):По моему, неадекват только на втором ролике. На первом, человек хоть и не спешился, но ехал со скоростью пешехода, т.е. для водителя разницы нет между велосипедистом и пешеходом.
Погнали по тротуарам со скоростью 5 км/ч кататься?
Himer писал(а):По моему, неадекват только на втором ролике. На первом, человек хоть и не спешился, но ехал со скоростью пешехода, т.е. для водителя разницы нет между велосипедистом и пешеходом.
Погнали по тротуарам со скоростью 5 км/ч кататься?
А что не катаетесь? Во дворах все тротуары заставлены, наверно запрыгивают автомобили. Может тогда везде будем ПДД придерживаться? Например в городе ездить не более 60 км/ч, а то многие 79 катаются и думают что так и надо, при этом ругают велосипедистов, что те не спешиваются
Himer писал(а):А что не катаетесь? Во дворах все тротуары заставлены, наверно запрыгивают автомобили.
Прикинь нет, я че олень по тротуарам скакать на машине
Himer писал(а):Может тогда везде будем ПДД придерживаться? Например в городе ездить не более 60 км/ч, а то многие 79 катаются и думают что так и надо, при этом ругают велосипедистов, что те не спешиваются
Я и 90 катаюсь Только я при этом не делаю вид что мне все вокруг чето должны
Да вроде велосипедисты тоже ничего не требуют, на ролике вел проехал как пешеход, скорость и заметность такие же. Требуете от него соблюдения всех формальностей ПДД, так и от себя надо требовать того же.
pachimon, мотайте видео до 1.05, смотрите на знаки и вспоминайте, с какой полосы должен осуществляться поворот налево. RobertEdwardLee, реально каждый день такое, но обычно такие либо перед мной поворачивают, либо позади и мне помех не создают ... а тут.
Тюмень, А.Логунова (дорога от Фёдорова к Пермякова). На видео дата и время правильные. Очень часто по Логунова ездят по встречке. Я вот думаю, может отправлять видео таких ездунов в ГИБДД (опять же, куда слать не знаю). Ютуб сжимает видео, видимость деталей ухудшается.
stasurik писал(а):Каждый будний день езжу по туда на Широтную. Таких поворачивальщиков справа каждый второй. Я вот все думаю, в случае ДТП кто будет виноват?
вот ты сейчас реально искренне спрашиваешь и не знаешь???
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой! Я забуду, не буду, махну рукой...
stasurik писал(а):Каждый будний день езжу по туда на Широтную. Таких поворачивальщиков справа каждый второй. Я вот все думаю, в случае ДТП кто будет виноват?
В силу того что ушлого ( связи, деньги ) народа у нас много я не уверен что виноват будет тот кто поворачивает справа.
В силу того что ушлого ( связи, деньги ) народа у нас много я не уверен что виноват будет тот кто поворачивает справа.
ну вот а потом мы удивляемся откуда у нас столько ушлого народа, которому все дозволено. виноват будет виноватый по закону, пусть у него хоть миллиард долларов на личном счете и вилла на мальдивах.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой! Я забуду, не буду, махну рукой...
DrDeath, такое ощущение, что на перемотке смотришь. Если это реальная скорость, то на мой взгляд, она выше разрешенной. Во всяком случае, выше потока, точно. В таких условиях сложно отреагировать на приближающуюся, пусть и по правилам, машину. Все ИМХО