Правильный дальнобойщик! Пропускает затор из легковушек за собой

Автомобильное видео. Любое. С регистраторов, с телефонов, с камер, рекламные ролики, обзоры, тест-драйвы, юмор, приколы и т.п.
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 102

Сообщение Majesti© » 23 авг 2023, 17:28

Какой правильный дальнобойщик! 👏👍

https://vk.com/video-118970011_456242894
Миру мир

Vitus_Bering
Ас
Ас
Награды: 1

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 23 авг 2023, 17:58

К сожалению таких дальнобоев один на миллион! А вот тех которые на обгон не глядя, которые в левый ряд на подъёме лезут, чтоб обогнать такого же, который ползет на 1 км/ч медленнее , каждый второй!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Martin1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 1 773

Сообщение Martin1 » 25 авг 2023, 09:54

так он так долго будет ехать, у него была возможность ехать со скоростью интенсивного движения, либо едь с максимально разрешенной скоростью и держи дистанцию что бы легковые могли свободно вернуться в полосу а не втискиваться.

artory
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 028

Сообщение artory » 25 авг 2023, 20:28

Сразу видно, на окладе сидит) если бы от километража получал зп, времени на такие процедуры у него не было бы

Al
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 177

Сообщение Al » 25 авг 2023, 22:10

Не тронется с места никогда

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 584

Сообщение ДавыдовСД » 26 авг 2023, 00:30

Видимо молодой, ни разу с 20ткой не проваливался на обочине.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

alena_b
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 976

Сообщение alena_b » 26 авг 2023, 17:10

Всех причастных, с праздником! :drive:
Люди выучили умные слова, и стало сложнее определять идиотов.

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 182

Сообщение romario323 » 26 авг 2023, 22:33

Это просто как фейк для лайков снято на камеру....... :popcorn:
таких дальнобойщиков просто не бывает!!!!!!!! 8-)
это сказки - сколько езжу - только "палки в колеса" от них видишь .
99 %

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 26 авг 2023, 23:50

romario323, больших не защищаю, но просто сколько "палок в колеса" от маленьких получал?

По видео скажу так - если есть даже один такой и призывает вести остальным также ... то это уже прорыв.

ПС. К "большим" отношусь с уважением, только за то что это их работа, назвать ее легкой сложно.
Если кто то сомневается, ну не знаю как минимум прокатитесь с прицепом и попробуйте обогнать, я уж молчу про замену колеса в дороге для "большого" ...
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Сообщение megan » 27 авг 2023, 11:51

Vitus_Bering писал(а):каждый второй!

какой каждый второй? 9 из 10 такие :automat:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал

Сообщение ДавыдовСД » 30 авг 2023, 23:27

Блин, по каким же дорогам я ездию? В день по несколько раз пропускают, притормаживают, хоть грузовые хоть маленькие. Может права была бабуля - будь добр к людям, и люди будут добры к тебе.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 31 авг 2023, 07:49

ДавыдовСД писал(а):Блин, по каким же дорогам я ездию? В день по несколько раз пропускают, притормаживают, хоть грузовые хоть маленькие. Может права была бабуля - будь добр к людям, и люди будут добры к тебе.

не знаю по каким ты ездишь, но сейчас вернулся с югов и офигел от дальнобойщиков, особенно в горах, где специально на подъемах делают две полосы, так многие дальнобои начинают там опережать ползущих 70 км, со скоростью 71 и ему по барабану, что знак висит "грузовым на левую полосу нельзя", так же раньше почти все тихоходы уходили в правую полосу для поворота (или остановочный карман), за это время несколько легковушек успевало его опередить, сейчас таких единицы и приходиться самому по правой полосе его опережать :pipec:

ещё очень много фур едут впритык, ладно две-три, но ведь встречаются идиоты и по 6-7 штут, из-за таких чуть не встрял, выглянул, всего две фуры, за ними прогал и ещё три, спокойно успеваю обогнать две фуры, начинаю обгон, а оказалось между фурами впритык газель едет, а впереди уже встречка появилась, пришлось ему моргать фарами и тапку в пол, встречке респект, притормозил и немного правее ушёл, в миллиметрах разошлись... :automat:

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 488

Сообщение KDAC_ZXJN » 31 авг 2023, 09:23

Щас видимо европу то закрыли. Все поехали в глубь страны. И это раздражает. Особенно трасса челябинск через шадринск, была лепота, а теперь как курган стала. Да и ещё везде сплошняк теперь.
Тюмень - грязный город земли.

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stetor » 31 авг 2023, 09:55

megan писал(а):ещё очень много фур едут впритык, ладно две-три, но ведь встречаются идиоты и по 6-7 штут, из-за таких чуть не встрял, выглянул, всего две фуры, за ними прогал и ещё три, спокойно успеваю обогнать две фуры, начинаю обгон, а оказалось между фурами впритык газель едет, а впереди уже встречка появилась, пришлось ему моргать фарами и тапку в пол, встречке респект, притормозил и немного правее ушёл, в миллиметрах разошлись...

megan, скорее всего фуры сами хотели обогнать тихоходную газель. Рекомендую в поездку взять рацию, как минимум выругаться в лицо дальнобоя, а не в машине :-D

KDAC_ZXJN, согласен. В соседней теме про Тобольскую трассу. Зарисовать 25 км сплошной в норме.

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 488

Сообщение KDAC_ZXJN » 31 авг 2023, 11:57

stetor писал(а):Зарисовать 25 км сплошной в норме.

Скоро снова зарисуют и червишевскую трассу. Ведь пора ремонтировать. Как было в 15 году.
Тюмень - грязный город земли.

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал

Сообщение ДавыдовСД » 31 авг 2023, 23:58

megan писал(а):
ДавыдовСД писал(а):Блин, по каким же дорогам я ездию? В день по несколько раз пропускают, притормаживают, хоть грузовые хоть маленькие. Может права была бабуля - будь добр к людям, и люди будут добры к тебе.

не знаю по каким ты ездишь, но сейчас вернулся с югов и офигел от дальнобойщиков, особенно в горах, где специально на подъемах делают две полосы, так многие дальнобои начинают там опережать ползущих 70 км, со скоростью 71 и ему по барабану, что знак висит "грузовым на левую полосу нельзя", так же раньше почти все тихоходы уходили в правую полосу для поворота (или остановочный карман), за это время несколько легковушек успевало его опередить, сейчас таких единицы и приходиться самому по правой полосе его опережать :pipec:

ещё очень много фур едут впритык, ладно две-три, но ведь встречаются идиоты и по 6-7 штут, из-за таких чуть не встрял, выглянул, всего две фуры, за ними прогал и ещё три, спокойно успеваю обогнать две фуры, начинаю обгон, а оказалось между фурами впритык газель едет, а впереди уже встречка появилась, пришлось ему моргать фарами и тапку в пол, встречке респект, притормозил и немного правее ушёл, в миллиметрах разошлись... :automat:
Если хочешь разобраться в таком их противоправном поведении - попросись с кем-нибудь из знакомых прокатиться пассажиром на тяжёлой машине. Сразу многое поймёшь, и изменишь свою тактику вождения.

Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
Участок Ишим-Новосибирск самый загруженный на Транссибе, единственная дорога с запада на восток, три направления сходятся в одно. Едешь и ни на секунду нельзя оторвать взгляд от дороги, и сканировать расстояние от своего бампера и метров на 400 вперед, и даже за поворот, регулярно кто то вылазит на обгон. Кто то едет быстрее, кто то медленее, и постоянно собираются колонны. У кого то нервы не выдерживают и пошел на обгон. Видит встречку, думает успеет, ан нет, но обратно не хочется, и поэтому вперед, авось пронесет. Водитель встречной если не залипает в телефоне то издалека видит проблему и снижает скорость. Если все равно не успевает то обочина, благо они там крепкие. Уфф, вроде бабуся с литовкой в этот раз мимо пролетела.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Стоит добавить, что эти потенциальные убийцы ездят и на маленьких, и на больших, и мощных и на советских. А самый казус - на следующей кафешке останавливаются и отстаиваются. И потом по новой.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 01 сен 2023, 10:38

ДавыдовСД писал(а):Если хочешь разобраться в таком их противоправном поведении

зачем мне с ними ездить, есть знакомые дальнобойщики, объясняли своё поведение, вроде как и их понять можно, но... :automat:

мат:
Скрытый текст:
Изображение

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал

Сообщение ДавыдовСД » 01 сен 2023, 12:18

megan писал(а):
ДавыдовСД писал(а):Если хочешь разобраться в таком их противоправном поведении

зачем мне с ними ездить, есть знакомые дальнобойщики, объясняли своё поведение, вроде как и их понять можно, но... :automat:

мат:
Скрытый текст:
Изображение
по поводу проблем индейцев - каждый день такие шерифы предстают пред вратами. Поэтому это проблемы не только индейцев. В мгновение ока они становятся обоюдными.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Коли есть знакомые дальнобои, которые пытались тебе разъяснить проблемы езды, тогда мне непонятно твое недоумение почему на подъёмах один на 71 км/ч пытается обойти другого, ползущего под 70 км/ч

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 01 сен 2023, 13:29

ДавыдовСД писал(а):мне непонятно твое недоумение почему на подъёмах один на 71 км/ч пытается обойти другого, ползущего под 70 км/ч

недоумение из-за того, что на этом подъёме только он один и успел опередить ползущего, а не 10-15 легковушек, ведь понятно, что какая бы мощная фура не была, на подъёме она не сможет ускориться как легковушка, так зачем дрочить машину и едущих сзади водителей?
я например на прямой дороге если упираюсь в фуру и вижу, что она может обогнать тихохода, не начинаю манёвр раньше него, а дожидаюсь пока он обгонит тихохода и уже потом спокойно сразу их двоих обгоняю, ведь в наших реалиях с вероятностью 50% фура начнёт манёвр не посмотрев в зеркало :automat:

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал

Сообщение ДавыдовСД » 01 сен 2023, 22:28

megan писал(а):
ДавыдовСД писал(а):мне непонятно твое недоумение почему на подъёмах один на 71 км/ч пытается обойти другого, ползущего под 70 км/ч

недоумение из-за того, что на этом подъёме только он один и успел опередить ползущего, а не 10-15 легковушек, ведь понятно, что какая бы мощная фура не была, на подъёме она не сможет ускориться как легковушка, так зачем дрочить машину и едущих сзади водителей?
я например на прямой дороге если упираюсь в фуру и вижу, что она может обогнать тихохода, не начинаю манёвр раньше него, а дожидаюсь пока он обгонит тихохода и уже потом спокойно сразу их двоих обгоняю, ведь в наших реалиях с вероятностью 50% фура начнёт манёвр не посмотрев в зеркало :automat:

Ты молодец, что умеешь прогнозировать и предугадывать намерееия окрудабщих. А вот тот догоняющий, который дрочит машину и не пропустил 10-15 легких, высокоэнергичных машинок понимает - если он упрется во впередиидущего коллегу то ему придется снижать скорость, тем самым теряя инерцию и проваливаттся в глубокую турбояму, и тогда его скорость упадет с 71 кмч до 20, а то и 10, с последующими манипуляциями с кочергой. Второй момкнт - если он примет вправо и начнет пропускать легковые то в конце расширения уплотнившаяся колонна не впустит его обратно в полосу, и не в каждой легковой есть понимающий водитель, который придержит свою машину чтоб впустить перед собой тяжелое чудо. И значит придется на подъёме тормозить до полного обоим этим бедолагам. Объяснил как смог,. Поэтому ребята будьте сеисходительными к тяжелым машинам, и вам ваша вежливость вдвойне воздастся.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 01 сен 2023, 22:32

ДавыдовСД писал(а):- если он упрется во впередиидущего коллегу то ему придется снижать скорость, тем самым теряя инерцию и проваливаттся в глубокую турбояму, и тогда его скорость упадет с 71 кмч до 20, а то и 10, с последующими манипуляциями с кочергой.

megan писал(а):мат:
Скрытый текст:
Изображение

почему из-за того, что он не хочет потерять скорость, эту скорость должен терять я? ехать 70 вместо 110?

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал

Сообщение ДавыдовСД » 02 сен 2023, 06:28

megan писал(а):
ДавыдовСД писал(а):- если он упрется во впередиидущего коллегу то ему придется снижать скорость, тем самым теряя инерцию и проваливаттся в глубокую турбояму, и тогда его скорость упадет с 71 кмч до 20, а то и 10, с последующими манипуляциями с кочергой.

megan писал(а):мат:
Скрытый текст:
Изображение

почему из-за того, что он не хочет потерять скорость, эту скорость должен терять я? ехать 70 вместо 110?

Видимо тебе этого никогда не понять. У тебя машина мощнее (на единицу массы), проворнее, тебе легче её разогнать и обогнать чем ему. Ну и последний аргумент для тебя - проблемы негров шерифа не волнуют. Будет окно - спококойно обгонишь и поедешь свои 90 кмч

Отправлено спустя 10 минут 8 секунд:
В последнее время маленьким помогать - моргать поворотником или смещаться в автобусный карман - себе дороже выходит - он или долго раздумывает шучу я или нет, а когда наконец то примет решение и начнет разбегаться - встречки пошли. И чтоб его бабуля не скосила - тяжелому с его 30-35 тоннами веса приходится тормозить. А самый казус когда этот... редиска с заячьей душой увидит дорожную табличку с изображением фотоаппарата тормозит до 70 кмч и начинает тащиться и тормозить пропустившего его грузовика. Так делает каждый третий. Поэтому прежде чем кого пропустить-подмигнуть пять раз подумаешь, а не создаст ли он мне потом проблем. Пускай уже сзади едет, безопаснее будет. А кто реально торопится и не будет мне мешать - тот через сплошную обойдет, и в 4 секунды уложится, и мешать мне точно не будет.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 02 сен 2023, 08:03

ДавыдовСД писал(а):Видимо тебе этого никогда не понять.

неа, не понять, т.к. для меня такие действия дальнобоя равносильны поступку обочечника, ведь они тоже оправдания своим манёврам находят...

Programmist_1C
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 646

Сообщение Programmist_1C » 02 сен 2023, 16:48

Гнал машину с Владика- вообще не столкнулся с какими либо проблемами, необгоняемыми фурами и пр... видимо проблемы находит тот, кто их ищет.

Отправлено спустя 9 минут 39 секунд:
Почитал тему, понял почему. Обгон- это проблема обгоняющего. Не обгоняемого. Кого там не сношают проблемы индейцев- не должен терять скорость- бей фуру в бампер. Не хочешь бить- на встречку, под другую фуру. Главное не перепутать роли- кто индеец и кто в данной ситуации окажется шерифом.

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
И само видео- для лайков. Думаю, ему самому наскучит его альтруизм после третьей такой остановки.
Слушай дураков. Можешь узнать много полезного. Но ни когда не спорь с ними.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 02 сен 2023, 18:17

Programmist_1C писал(а):Обгон- это проблема обгоняющего.

а если обгоняемый едет там где ему нельзя?

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал

Сообщение ДавыдовСД » 02 сен 2023, 18:54

Programmist_1C писал(а):Гнал машину с Владика- вообще не столкнулся с какими либо проблемами, необгоняемыми фурами и пр... видимо проблемы находит тот, кто их ищет.

Отправлено спустя 9 минут 39 секунд:
Почитал тему, понял почему. Обгон- это проблема обгоняющего. Не обгоняемого. Кого там не сношают проблемы индейцев- не должен терять скорость- бей фуру в бампер. Не хочешь бить- на встречку, под другую фуру. Главное не перепутать роли- кто индеец и кто в данной ситуации окажется шерифом.

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
И само видео- для лайков. Думаю, ему самому наскучит его альтруизм после третьей такой остановки.

Жалко, что не могу поставить тебе ТРИ лайка.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Следует добавить, что с Востока трафик двидения намного плотнее, чем на Восток. Спасибо азиатским автоконцернам.

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stetor » 02 сен 2023, 22:21

Programmist_1C писал(а):Гнал машину с Владика- вообще не столкнулся с какими либо проблемами, необгоняемыми фурами и пр... видимо проблемы находит тот, кто их ищет.

Programmist_1C, для понимания какой автомобиль гнал :-D

Programmist_1C
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Programmist_1C » 02 сен 2023, 22:34

megan писал(а):
Programmist_1C писал(а):Обгон- это проблема обгоняющего.

а если обгоняемый едет там где ему нельзя?

А вы побольше обращайте внимание на собственные действия а не на чужие. Хотя бы год отьездите, ни разу не нарушив ни один пункт ПДД- мне кажется для наблюдения за чужими грехами времени не останется. А то вы пишете про какие-то 110 км/ч, Когда ваша разрешённая скорость 90. И 91 километр в час вам ехать уже запрещено. Но вам ведь все обязаны, а вы не обязаны никому- правильно? Так что можете таранить фуры, давить насмерть детей которые перебегают улицу в неположенном месте- чтоб другим неповадно было, и прочими своими действиями доказывать свою правоту.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
stetor писал(а):

Programmist_1C, для понимания какой автомобиль гнал :-D

Обычный vezet. Не премиум и не президентский кортеж.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Вспомнилась какая-то старая история кто-то рассказывал когда-то, мол раньше заезжал в карманы чтобы пропустить, пока однажды после такого пропускания его из этого кармана просто не выпустили и начали сигналить, мол моментально отучили от такой "вежливости"

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 03 сен 2023, 08:58

Programmist_1C писал(а):Но вам ведь все обязаны, а вы не обязаны никому- правильно?

не правильно!
megan писал(а):я например на прямой дороге если упираюсь в фуру и вижу, что она может обогнать тихохода, не начинаю манёвр раньше него, а дожидаюсь пока он обгонит тихохода и уже потом спокойно сразу их двоих обгоняю

Programmist_1C писал(а):А вы побольше обращайте внимание на собственные действия а не на чужие.

так мои собственные действия, езда 110 км/ч (за которые даже наказание не предусмотрено), ни кого ни в чём не ограничивают, а вот езда большегруза по полосе для легковых (КоАП РФ Статья 12.15) очень даже, и после таких наплевательских отношений к легковым ни чего удивительного в:
Programmist_1C писал(а):после такого пропускания его из этого кармана просто не выпустили и начали сигналить

ведь нарушения которые ни кому не мешают и в глаза не бросаются!!! Вот если ехать 150 км/ч это уже сильно напрягает встречку, т.к. они не могут оценить скорость сближения...

Programmist_1C писал(а):мне кажется для наблюдения за чужими грехами времени не останется

Когда кажется — креститься надо!

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Programmist_1C писал(а):Обгон- это проблема обгоняющего. Не обгоняемого.

не совсем!!!
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
..
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
...
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.

Programmist_1C
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Programmist_1C » 03 сен 2023, 09:41

megan писал(а):
Programmist_1C писал(а):Но вам ведь все обязаны, а вы не обязаны никому- правильно?

не правильно!
megan писал(а):я например на прямой дороге если упираюсь в фуру и вижу, что она может обогнать тихохода, не начинаю манёвр раньше него, а дожидаюсь пока он обгонит тихохода и уже потом спокойно сразу их двоих обгоняю

Programmist_1C писал(а):А вы побольше обращайте внимание на собственные действия а не на чужие.

так мои собственные действия, езда 110 км/ч (за которые даже наказание не предусмотрено), ни кого ни в чём не ограничивают, а вот езда большегруза по полосе для легковых (КоАП РФ Статья 12.15) очень даже, и после таких наплевательских отношений к легковым ни чего удивительного в:
Programmist_1C писал(а):после такого пропускания его из этого кармана просто не выпустили и начали сигналить

ведь нарушения которые ни кому не мешают и в глаза не бросаются!!! Вот если ехать 150 км/ч это уже сильно напрягает встречку, т.к. они не могут оценить скорость сближения...

Programmist_1C писал(а):мне кажется для наблюдения за чужими грехами времени не останется

Когда кажется — креститься надо!

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Programmist_1C писал(а):Обгон- это проблема обгоняющего. Не обгоняемого.

не совсем!!!
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
..
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
...
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.

Вы во всем правы. Удачи вам и успехов в жизни.