Правильный дальнобойщик! Пропускает затор из легковушек за собой
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 102 -
- Vitus_Bering
- Ас
- Награды: 1
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
In duo volat anima
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 1 773 -
- artory
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 028 -
- ДавыдовСД
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 584 -
- alena_b
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 976 -

- romario323
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 182 -

таких дальнобойщиков просто не бывает!!!!!!!!

это сказки - сколько езжу - только "палки в колеса" от них видишь .
99 %
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
По видео скажу так - если есть даже один такой и призывает вести остальным также ... то это уже прорыв.
ПС. К "большим" отношусь с уважением, только за то что это их работа, назвать ее легкой сложно.
Если кто то сомневается, ну не знаю как минимум прокатитесь с прицепом и попробуйте обогнать, я уж молчу про замену колеса в дороге для "большого" ...
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 733 -
Vitus_Bering писал(а):каждый второй!
какой каждый второй? 9 из 10 такие

- ДавыдовСД
- Профессионал
-
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
ДавыдовСД писал(а):Блин, по каким же дорогам я ездию? В день по несколько раз пропускают, притормаживают, хоть грузовые хоть маленькие. Может права была бабуля - будь добр к людям, и люди будут добры к тебе.
не знаю по каким ты ездишь, но сейчас вернулся с югов и офигел от дальнобойщиков, особенно в горах, где специально на подъемах делают две полосы, так многие дальнобои начинают там опережать ползущих 70 км, со скоростью 71 и ему по барабану, что знак висит "грузовым на левую полосу нельзя", так же раньше почти все тихоходы уходили в правую полосу для поворота (или остановочный карман), за это время несколько легковушек успевало его опередить, сейчас таких единицы и приходиться самому по правой полосе его опережать

ещё очень много фур едут впритык, ладно две-три, но ведь встречаются идиоты и по 6-7 штут, из-за таких чуть не встрял, выглянул, всего две фуры, за ними прогал и ещё три, спокойно успеваю обогнать две фуры, начинаю обгон, а оказалось между фурами впритык газель едет, а впереди уже встречка появилась, пришлось ему моргать фарами и тапку в пол, встречке респект, притормозил и немного правее ушёл, в миллиметрах разошлись...

- KDAC_ZXJN
- Мастер
-
Рейтинг: 12 488 -
- stetor
- АвтоГуру
-
-
megan писал(а):ещё очень много фур едут впритык, ладно две-три, но ведь встречаются идиоты и по 6-7 штут, из-за таких чуть не встрял, выглянул, всего две фуры, за ними прогал и ещё три, спокойно успеваю обогнать две фуры, начинаю обгон, а оказалось между фурами впритык газель едет, а впереди уже встречка появилась, пришлось ему моргать фарами и тапку в пол, встречке респект, притормозил и немного правее ушёл, в миллиметрах разошлись...
megan, скорее всего фуры сами хотели обогнать тихоходную газель. Рекомендую в поездку взять рацию, как минимум выругаться в лицо дальнобоя, а не в машине

KDAC_ZXJN, согласен. В соседней теме про Тобольскую трассу. Зарисовать 25 км сплошной в норме.
- KDAC_ZXJN
- Мастер
-
Рейтинг: 12 488 -
stetor писал(а):Зарисовать 25 км сплошной в норме.
Скоро снова зарисуют и червишевскую трассу. Ведь пора ремонтировать. Как было в 15 году.
- ДавыдовСД
- Профессионал
-
Если хочешь разобраться в таком их противоправном поведении - попросись с кем-нибудь из знакомых прокатиться пассажиром на тяжёлой машине. Сразу многое поймёшь, и изменишь свою тактику вождения.megan писал(а):ДавыдовСД писал(а):Блин, по каким же дорогам я ездию? В день по несколько раз пропускают, притормаживают, хоть грузовые хоть маленькие. Может права была бабуля - будь добр к людям, и люди будут добры к тебе.
не знаю по каким ты ездишь, но сейчас вернулся с югов и офигел от дальнобойщиков, особенно в горах, где специально на подъемах делают две полосы, так многие дальнобои начинают там опережать ползущих 70 км, со скоростью 71 и ему по барабану, что знак висит "грузовым на левую полосу нельзя", так же раньше почти все тихоходы уходили в правую полосу для поворота (или остановочный карман), за это время несколько легковушек успевало его опередить, сейчас таких единицы и приходиться самому по правой полосе его опережать![]()
ещё очень много фур едут впритык, ладно две-три, но ведь встречаются идиоты и по 6-7 штут, из-за таких чуть не встрял, выглянул, всего две фуры, за ними прогал и ещё три, спокойно успеваю обогнать две фуры, начинаю обгон, а оказалось между фурами впритык газель едет, а впереди уже встречка появилась, пришлось ему моргать фарами и тапку в пол, встречке респект, притормозил и немного правее ушёл, в миллиметрах разошлись...
Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
Участок Ишим-Новосибирск самый загруженный на Транссибе, единственная дорога с запада на восток, три направления сходятся в одно. Едешь и ни на секунду нельзя оторвать взгляд от дороги, и сканировать расстояние от своего бампера и метров на 400 вперед, и даже за поворот, регулярно кто то вылазит на обгон. Кто то едет быстрее, кто то медленее, и постоянно собираются колонны. У кого то нервы не выдерживают и пошел на обгон. Видит встречку, думает успеет, ан нет, но обратно не хочется, и поэтому вперед, авось пронесет. Водитель встречной если не залипает в телефоне то издалека видит проблему и снижает скорость. Если все равно не успевает то обочина, благо они там крепкие. Уфф, вроде бабуся с литовкой в этот раз мимо пролетела.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Стоит добавить, что эти потенциальные убийцы ездят и на маленьких, и на больших, и мощных и на советских. А самый казус - на следующей кафешке останавливаются и отстаиваются. И потом по новой.
- megan
- СуперГуру
-
-
ДавыдовСД писал(а):Если хочешь разобраться в таком их противоправном поведении
зачем мне с ними ездить, есть знакомые дальнобойщики, объясняли своё поведение, вроде как и их понять можно, но...

мат:
- ДавыдовСД
- Профессионал
-
по поводу проблем индейцев - каждый день такие шерифы предстают пред вратами. Поэтому это проблемы не только индейцев. В мгновение ока они становятся обоюдными.megan писал(а):ДавыдовСД писал(а):Если хочешь разобраться в таком их противоправном поведении
зачем мне с ними ездить, есть знакомые дальнобойщики, объясняли своё поведение, вроде как и их понять можно, но...
мат:Скрытый текст:
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Коли есть знакомые дальнобои, которые пытались тебе разъяснить проблемы езды, тогда мне непонятно твое недоумение почему на подъёмах один на 71 км/ч пытается обойти другого, ползущего под 70 км/ч
- megan
- СуперГуру
-
-
ДавыдовСД писал(а):мне непонятно твое недоумение почему на подъёмах один на 71 км/ч пытается обойти другого, ползущего под 70 км/ч
недоумение из-за того, что на этом подъёме только он один и успел опередить ползущего, а не 10-15 легковушек, ведь понятно, что какая бы мощная фура не была, на подъёме она не сможет ускориться как легковушка, так зачем дрочить машину и едущих сзади водителей?
я например на прямой дороге если упираюсь в фуру и вижу, что она может обогнать тихохода, не начинаю манёвр раньше него, а дожидаюсь пока он обгонит тихохода и уже потом спокойно сразу их двоих обгоняю, ведь в наших реалиях с вероятностью 50% фура начнёт манёвр не посмотрев в зеркало

- ДавыдовСД
- Профессионал
-
megan писал(а):ДавыдовСД писал(а):мне непонятно твое недоумение почему на подъёмах один на 71 км/ч пытается обойти другого, ползущего под 70 км/ч
недоумение из-за того, что на этом подъёме только он один и успел опередить ползущего, а не 10-15 легковушек, ведь понятно, что какая бы мощная фура не была, на подъёме она не сможет ускориться как легковушка, так зачем дрочить машину и едущих сзади водителей?
я например на прямой дороге если упираюсь в фуру и вижу, что она может обогнать тихохода, не начинаю манёвр раньше него, а дожидаюсь пока он обгонит тихохода и уже потом спокойно сразу их двоих обгоняю, ведь в наших реалиях с вероятностью 50% фура начнёт манёвр не посмотрев в зеркало
Ты молодец, что умеешь прогнозировать и предугадывать намерееия окрудабщих. А вот тот догоняющий, который дрочит машину и не пропустил 10-15 легких, высокоэнергичных машинок понимает - если он упрется во впередиидущего коллегу то ему придется снижать скорость, тем самым теряя инерцию и проваливаттся в глубокую турбояму, и тогда его скорость упадет с 71 кмч до 20, а то и 10, с последующими манипуляциями с кочергой. Второй момкнт - если он примет вправо и начнет пропускать легковые то в конце расширения уплотнившаяся колонна не впустит его обратно в полосу, и не в каждой легковой есть понимающий водитель, который придержит свою машину чтоб впустить перед собой тяжелое чудо. И значит придется на подъёме тормозить до полного обоим этим бедолагам. Объяснил как смог,. Поэтому ребята будьте сеисходительными к тяжелым машинам, и вам ваша вежливость вдвойне воздастся.
- megan
- СуперГуру
-
-
ДавыдовСД писал(а):- если он упрется во впередиидущего коллегу то ему придется снижать скорость, тем самым теряя инерцию и проваливаттся в глубокую турбояму, и тогда его скорость упадет с 71 кмч до 20, а то и 10, с последующими манипуляциями с кочергой.
megan писал(а):мат:Скрытый текст:
почему из-за того, что он не хочет потерять скорость, эту скорость должен терять я? ехать 70 вместо 110?
- ДавыдовСД
- Профессионал
-
megan писал(а):ДавыдовСД писал(а):- если он упрется во впередиидущего коллегу то ему придется снижать скорость, тем самым теряя инерцию и проваливаттся в глубокую турбояму, и тогда его скорость упадет с 71 кмч до 20, а то и 10, с последующими манипуляциями с кочергой.megan писал(а):мат:Скрытый текст:
почему из-за того, что он не хочет потерять скорость, эту скорость должен терять я? ехать 70 вместо 110?
Видимо тебе этого никогда не понять. У тебя машина мощнее (на единицу массы), проворнее, тебе легче её разогнать и обогнать чем ему. Ну и последний аргумент для тебя - проблемы негров шерифа не волнуют. Будет окно - спококойно обгонишь и поедешь свои 90 кмч
Отправлено спустя 10 минут 8 секунд:
В последнее время маленьким помогать - моргать поворотником или смещаться в автобусный карман - себе дороже выходит - он или долго раздумывает шучу я или нет, а когда наконец то примет решение и начнет разбегаться - встречки пошли. И чтоб его бабуля не скосила - тяжелому с его 30-35 тоннами веса приходится тормозить. А самый казус когда этот... редиска с заячьей душой увидит дорожную табличку с изображением фотоаппарата тормозит до 70 кмч и начинает тащиться и тормозить пропустившего его грузовика. Так делает каждый третий. Поэтому прежде чем кого пропустить-подмигнуть пять раз подумаешь, а не создаст ли он мне потом проблем. Пускай уже сзади едет, безопаснее будет. А кто реально торопится и не будет мне мешать - тот через сплошную обойдет, и в 4 секунды уложится, и мешать мне точно не будет.
- megan
- СуперГуру
-
-
ДавыдовСД писал(а):Видимо тебе этого никогда не понять.
неа, не понять, т.к. для меня такие действия дальнобоя равносильны поступку обочечника, ведь они тоже оправдания своим манёврам находят...
- Programmist_1C
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 646 -
Отправлено спустя 9 минут 39 секунд:
Почитал тему, понял почему. Обгон- это проблема обгоняющего. Не обгоняемого. Кого там не сношают проблемы индейцев- не должен терять скорость- бей фуру в бампер. Не хочешь бить- на встречку, под другую фуру. Главное не перепутать роли- кто индеец и кто в данной ситуации окажется шерифом.
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
И само видео- для лайков. Думаю, ему самому наскучит его альтруизм после третьей такой остановки.
- megan
- СуперГуру
-
-
Programmist_1C писал(а):Обгон- это проблема обгоняющего.
а если обгоняемый едет там где ему нельзя?
- ДавыдовСД
- Профессионал
-
Programmist_1C писал(а):Гнал машину с Владика- вообще не столкнулся с какими либо проблемами, необгоняемыми фурами и пр... видимо проблемы находит тот, кто их ищет.
Отправлено спустя 9 минут 39 секунд:
Почитал тему, понял почему. Обгон- это проблема обгоняющего. Не обгоняемого. Кого там не сношают проблемы индейцев- не должен терять скорость- бей фуру в бампер. Не хочешь бить- на встречку, под другую фуру. Главное не перепутать роли- кто индеец и кто в данной ситуации окажется шерифом.
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
И само видео- для лайков. Думаю, ему самому наскучит его альтруизм после третьей такой остановки.
Жалко, что не могу поставить тебе ТРИ лайка.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Следует добавить, что с Востока трафик двидения намного плотнее, чем на Восток. Спасибо азиатским автоконцернам.
- stetor
- АвтоГуру
-
-
Programmist_1C писал(а):Гнал машину с Владика- вообще не столкнулся с какими либо проблемами, необгоняемыми фурами и пр... видимо проблемы находит тот, кто их ищет.
Programmist_1C, для понимания какой автомобиль гнал

- Programmist_1C
- Автолюбитель со стажем
-
megan писал(а):Programmist_1C писал(а):Обгон- это проблема обгоняющего.
а если обгоняемый едет там где ему нельзя?
А вы побольше обращайте внимание на собственные действия а не на чужие. Хотя бы год отьездите, ни разу не нарушив ни один пункт ПДД- мне кажется для наблюдения за чужими грехами времени не останется. А то вы пишете про какие-то 110 км/ч, Когда ваша разрешённая скорость 90. И 91 километр в час вам ехать уже запрещено. Но вам ведь все обязаны, а вы не обязаны никому- правильно? Так что можете таранить фуры, давить насмерть детей которые перебегают улицу в неположенном месте- чтоб другим неповадно было, и прочими своими действиями доказывать свою правоту.
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
stetor писал(а):Programmist_1C писал(а):Гнал машину с Владика- вообще не столкнулся с какими либо проблемами, необгоняемыми фурами и пр... видимо проблемы находит тот, кто их ищет.
Programmist_1C, для понимания какой автомобиль гнал
Обычный vezet. Не премиум и не президентский кортеж.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Вспомнилась какая-то старая история кто-то рассказывал когда-то, мол раньше заезжал в карманы чтобы пропустить, пока однажды после такого пропускания его из этого кармана просто не выпустили и начали сигналить, мол моментально отучили от такой "вежливости"
- megan
- СуперГуру
-
-
Programmist_1C писал(а):Но вам ведь все обязаны, а вы не обязаны никому- правильно?
не правильно!
megan писал(а):я например на прямой дороге если упираюсь в фуру и вижу, что она может обогнать тихохода, не начинаю манёвр раньше него, а дожидаюсь пока он обгонит тихохода и уже потом спокойно сразу их двоих обгоняю
Programmist_1C писал(а):А вы побольше обращайте внимание на собственные действия а не на чужие.
так мои собственные действия, езда 110 км/ч (за которые даже наказание не предусмотрено), ни кого ни в чём не ограничивают, а вот езда большегруза по полосе для легковых (КоАП РФ Статья 12.15) очень даже, и после таких наплевательских отношений к легковым ни чего удивительного в:
Programmist_1C писал(а):после такого пропускания его из этого кармана просто не выпустили и начали сигналить
ведь нарушения которые ни кому не мешают и в глаза не бросаются!!! Вот если ехать 150 км/ч это уже сильно напрягает встречку, т.к. они не могут оценить скорость сближения...
Programmist_1C писал(а):мне кажется для наблюдения за чужими грехами времени не останется
Когда кажется — креститься надо!
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Programmist_1C писал(а):Обгон- это проблема обгоняющего. Не обгоняемого.
не совсем!!!
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
..
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
...
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.
- Programmist_1C
- Автолюбитель со стажем
-
megan писал(а):Programmist_1C писал(а):Но вам ведь все обязаны, а вы не обязаны никому- правильно?
не правильно!megan писал(а):я например на прямой дороге если упираюсь в фуру и вижу, что она может обогнать тихохода, не начинаю манёвр раньше него, а дожидаюсь пока он обгонит тихохода и уже потом спокойно сразу их двоих обгоняюProgrammist_1C писал(а):А вы побольше обращайте внимание на собственные действия а не на чужие.
так мои собственные действия, езда 110 км/ч (за которые даже наказание не предусмотрено), ни кого ни в чём не ограничивают, а вот езда большегруза по полосе для легковых (КоАП РФ Статья 12.15) очень даже, и после таких наплевательских отношений к легковым ни чего удивительного в:Programmist_1C писал(а):после такого пропускания его из этого кармана просто не выпустили и начали сигналить
ведь нарушения которые ни кому не мешают и в глаза не бросаются!!! Вот если ехать 150 км/ч это уже сильно напрягает встречку, т.к. они не могут оценить скорость сближения...Programmist_1C писал(а):мне кажется для наблюдения за чужими грехами времени не останется
Когда кажется — креститься надо!
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:Programmist_1C писал(а):Обгон- это проблема обгоняющего. Не обгоняемого.
не совсем!!!11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
..
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
...
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.
Вы во всем правы. Удачи вам и успехов в жизни.