Драка на дороге в Тюмени: Пешеход и ВАЗ-2106 (ВИДЕО)

Конфликты и драки на дорогах. В Тюмени и не только.
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 097

Сообщение Majesti© » 04 июл 2016, 22:59

Видео: ДРАКА НА ДОРОГЕ В ТЮМЕНИ.

На car72.ru прислали видео с дракой, которая случилась на Калининском кольце. Как видно из ролика, автомобиль ВАЗ-2106 с молодыми людьми довольно агрессивно и спешно передвигается по дороге.
Пересекает сплошную линию перед кольцом, устраивает опасные "шашки", и видимо, неожиданность в виде пешеходов на зебре совсем не понравилась ребятам из шестерки и они посигналили им. На зебре!
Пешеход возмутился на такое действие и что-то высказал в адрес водителя ВАЗ-2106.
В один миг молодые здоровые парни выскочили из машины и первым же ударом отправили в нокаут пешехода, который ударился об асфальт лицом.
Даже не понадобилась бита, которую достал пассажир классики. Видимо, ребята уже имеют опыт решения дорожных споров, раз так быстро реагируют и достают биту.
Также быстро они и ретировались с места преступления, что даже один участник еле успели заскочить на ходу в автомобиль, повиснув на задней дверке...

Надеемся, ГИБДД и полиция найдет этих дорожных хулиганов.

(c) http://www.car72.ru/content/pozor/view-60
Миру мир

alimofo
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 10 220

Сообщение alimofo » 07 июл 2016, 12:26

Кольцо заколдованное, мне машинку на нем вчера немного подровняли.

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 07 июл 2016, 12:57

black013, уж извини "очепятался", речь вёл о потоке В ПРАВОМ РЯДУ (а он сошел с кольца параллельно нн коготке подрезав). Ещё раз "ангелов" спрошу: "кто НЕ превышает НИКОГДА в городе скорость 40/60кмч? Даже по скорости потока на мельникайте (где орудуют крЫсы, можно сделать вывод-нет таких; аналогично участки с городской чертой, но по факту являющиеся трассой (великанский тракт/салаирский и тд), так же посмотрев на профсоюзный мост/стрелу/пермякова/широтную можно сделать такой же вывод. Кто по трассе не превышает 90кмч? Исходя из всех моих поездок могу сделать вывод что средняя скорость потока при нормальном покрытии 100-110 минимум.
Ps. Да и тема вроде не об этом, а по теме все что можно уже написали... Дальше логичный флуд :cherep:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Spike72
Ас
Ас
Рейтинг: 14 328

Сообщение Spike72 » 07 июл 2016, 14:10

YurMix писал(а):Если,вы собьёте пешехода,даже если он не прав вы всё равно будете виновны

Я не про сам факт виновности писал, а про отягчающее обстоятельство для судьи назначить более суровое наказание.
YurMix писал(а):И,за задний ход наказывают

Наказывают. Но не везде. Вы двигались задним ходом по прямой там, где это разрешено, и задели авто, которое двигалось прямо вам на встречу. Кто будет виноват в ДТП, кто нарушил ПДД и по какой статье КоАП кого накажут?
Ci-Bi Спайк

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 07 июл 2016, 16:55

В ДТП с пострадавшими в первую очередь учитывается нарушал ли водитель ПДД и предпринял ли меры к торможению. Так вот если все экспертизы покажут, что ничего не нарушал и тормозил в топку при обнаружении опасности, то уголовное дело развалится, ничего не будет, даже штрафа. Однако как правильно заметили, стоит немного превысить скорость, например на 5 км/ч и оказаться в колонии... По ГК тоже самое, даже несмотря на то, что авто это "средство повышенной опасности", при отсутствии вины водителя и наличии вины пешехода, можно высудить с пешехода или его наследников весь причиненный авто ущерб и еще моральный. При 80 км/ч вы экономите несколько минут при передвижении по городу, рискуя всем...

YurMix
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 429

Сообщение YurMix » 07 июл 2016, 19:22

Spike72, lol-85, Всё понятно,засим откланиваюсь...(вся наша жизнь,игра...читай риск).
Не надо бояться большого расхода,надо бояться малого дохода.
Если ваше яйцо в утке, то это еще не значит, что вы Кощей Бессмертный; возможно вы просто упали с больничной койки.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 07 июл 2016, 19:52

Перевозчик_72 писал(а): Ещё раз "ангелов" спрошу: "кто НЕ превышает НИКОГДА в городе скорость 40/60кмч? Даже по скорости потока на мельникайте

еще раз отвечу
black013 писал(а):с той лишь разницей, что есть водители, которые нарушают, но при этом они в случае чего, не быкуют и честно признают свою вину. Это таких водителей не оправдывает, но тем не менее, у них хватает "совести" принимать наказание спокойно.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 097

Сообщение Majesti© » 08 июл 2016, 12:55

Тюмень опять "прославилась" на весь мир.
Статья про недавний дорожный инцидент около Калининского кольца появилась на известном иностранном автомобильном сайте.
Заголовок на английском языке звучит так: "Русский пешеход получил нокаут в ходе спора с водителем".
Изображение
Миру мир

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 08 июл 2016, 14:20

на месте пешика можно на этом не плохо денег поднять, но если парняга поскромничает то нарекут его терпилой,мол шел я себе в теплый летний денек, хотел закурить а сиги кончились, тут я подошел спросить молодые люди, а вас не затруднит ли угостить доброго человека сигареткой, тут один выскакивает, и вырубает меня ни за что.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 08 июл 2016, 14:41

lol-85 писал(а):В ДТП с пострадавшими в первую очередь учитывается нарушал ли водитель ПДД и предпринял ли меры к торможению. Так вот если все экспертизы покажут, что ничего не нарушал и тормозил в топку при обнаружении опасности, то уголовное дело развалится, ничего не будет, даже штрафа. Однако как правильно заметили, стоит немного превысить скорость, например на 5 км/ч и оказаться в колонии... По ГК тоже самое, даже несмотря на то, что авто это "средство повышенной опасности", при отсутствии вины водителя и наличии вины пешехода, можно высудить с пешехода или его наследников весь причиненный авто ущерб и еще моральный. При 80 км/ч вы экономите несколько минут при передвижении по городу, рискуя всем...

Высудить с пешехода-виновника ДТП ущерб можно, но владелец автомобиля должен возместить вред здоровью независимо от своей вины в происшествии. Если, конечно, у пешехода не было умысла броситься под колёса.
Начинающий фотограф

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 15 июл 2016, 08:16

Gersin,
Интересно, нашли этих "шестерок" или нет?

Скрытый текст:
если читать не только свои сообщения, то можно легко ответить на этот вопрос :yes:
"В споре рождается истина"

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 360

Сообщение Domkrat » 15 июл 2016, 09:36

Ехал давеча в потоке с такой же шестеркой, с такими же цифрами (буквы не помню) - водитель другой, задняя часть затонирована, и, как показалось, куда более ржавая машинка была, чем на видео. Запарковалась возле "Овощи-Фрукты" на Рижской-Тульской.

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 15 июл 2016, 10:19

Boriss72 писал(а):
Shell72 писал(а):Быдло здесь только те, кто в машине. Пешеход на зебре, - будь любезен, пропускай. И не важно, пьяный/не пьяный, даже если бы на карачках полз :eek:

Если пешеход на "зебре"/тротуаре/крыше пошлёт меня - получит в репу. Будь любезен , получай.

дюже сомневаюсь. пешеход при попытке получить от тебя вполне может увернуться, заломать тебе руку, наклонить на твой же капот и под веселое перемигивание окружающих видеорегистраторов снять с тебя штаны и надругаться, пока ты щекой продавливаешь свою жестянку и перевоспитываешься.
конкретно у меня был такой случай несколько лет назад: остановился на парковке, нужно было в ювелирку зайти через дорогу. супруга на серьезном сроке и это очень хорошо заметно. передвигаемся по пешеходному переходу, быстро ковылять уже не особо получается из-за живота. в это время подъезжает пара каких-то молокососов на красном хечбеке, резко останавливаются перед пешеходником и сигналят. у меня падает забрало. перевожу жену оставшиеся пару метров, разворачиваюсь и вминаю ногу в пассажирскую дверь, надеясь, что они выскочат сразу оба и я их в мокрое мясо набуцкаю прямо тут, а потом раскидаю их говновозку по кускам. а они по газам и в горизонт, я даже второй раз ногой пихнуть не успел. в таком состоянии, не будь рядом беременной жены, вполне мог бы прыгнуть в свою машину, догнать и осуществить задуманное, только уже в расширенном варианте.
так что не зарекайся. послали - иди, целее будешь. просто так никто никого никуда не посылает обычно. а если посылает без причины - значит обморок и ничего ты ему не докажешь.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver