Coolybin писал(а):Как вижу эти истории я.
Люди получили разрешение, им выделили землю и они построили дома с учетом всех норм действовавших лет 80 - 100 назад.
В том числе была выдержана 30-ти метровая ширина улиц, как страховка на случай пожара.
Асфальта на тех улицах не было иной раз до прихода в Тюмень г-на Собянина.
После первоначальной застройки город развивался. Начали строить МКД и дороги.
Причем, что интересно, каждый раз придвигаясь все ближе к старым домам.
И вот настало время, когда эти, когда-то неплохие дома обветшали, их обнесли заборами и заборчиками.
После появились активные граждане со смартфонами, которым иной раз за счастье докопаться до кого нибудь.
И вот они такие с претензиями про вытоптанную траву возле чужого дома, или к парковке, которая им не понравилась.
Формально они правы, а по факту эти "нарушители закона" как жили, так и живут. И в какой момент они превратились в правонарушителей никто ответить не может.
Как вижу эти истории я.
Вот был посреди города старый заросший пустырь, где в уголке за кустами стоял общественный сортир. И ходил ты в этот сортир 30 лет. Но однажды городские власти взялись и превратили этот пустырь в красивый и ухоженный сквер: вырубили старые кусты, снесли и закопали старый сортир, насадили деревьев, сделали дорожки и фонари, где стали бегать детишки и гулять жители, дыша свежим воздухом...
А ТЫ ВСЕ ТАК ЖЕ ХОДИШЬ И СРЕШЬ ТО ЖЕ МЕСТО! Возмущаясь, что "появились активные граждане со смартфонами, которым иной раз за счастье докопаться до кого нибудь". И ты не понимаешь "в какой же момент я превратился в правонарушителя?".
Бесят такие люди, которые свои собственные проблемы перекладывают на других. Мол, парковки для меня лично у МФЦ власти не сделали, значит буду ставить на тротуар. А причем тут пешеходы, родители с колясками, люди с ограниченной мобильностью, которым ты перекрыл тротуар??? Почему они должны отвечать за то что твой тупой мозг не в состоянии решить такую задачку, как поиск парковки для себя, пусть даже в 500 метрах? Тем более не понимаю людей, которые оправдывают таких. Видимо сами не прочь и по обочине пробку объехать (а чо мне власти отдельную дорогу на работу не сделали?) и на тротуаре у магазина припарковаться.