Конфликт на видео: Лада Веста паркуется на тротуаре на ул. Свердлова

Конфликты и драки на дорогах. В Тюмени и не только.
aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 489

Сообщение aleksey72rus » 05 фев 2021, 08:47

Extreme72 писал(а):Сейчас, судя по панорамам, там нет знаков запрещающих остановку, значит можно бросать машину на дороге и идти открывать ворота. А вот если бы знак там был, то уже надо было бы на это время становиться поперёк тротуара.

Там автобусная остановка

Пахан
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 15 582

Сообщение Пахан » 05 фев 2021, 08:59

Coolybin писал(а):Как вижу эти истории я.
Люди получили разрешение, им выделили землю и они построили дома с учетом всех норм действовавших лет 80 - 100 назад.
В том числе была выдержана 30-ти метровая ширина улиц, как страховка на случай пожара.
Асфальта на тех улицах не было иной раз до прихода в Тюмень г-на Собянина.
После первоначальной застройки город развивался. Начали строить МКД и дороги.
Причем, что интересно, каждый раз придвигаясь все ближе к старым домам.
И вот настало время, когда эти, когда-то неплохие дома обветшали, их обнесли заборами и заборчиками.
После появились активные граждане со смартфонами, которым иной раз за счастье докопаться до кого нибудь.
И вот они такие с претензиями про вытоптанную траву возле чужого дома, или к парковке, которая им не понравилась.
Формально они правы, а по факту эти "нарушители закона" как жили, так и живут. И в какой момент они превратились в правонарушителей никто ответить не может.

Как вижу эти истории я.
Вот был посреди города старый заросший пустырь, где в уголке за кустами стоял общественный сортир. И ходил ты в этот сортир 30 лет. Но однажды городские власти взялись и превратили этот пустырь в красивый и ухоженный сквер: вырубили старые кусты, снесли и закопали старый сортир, насадили деревьев, сделали дорожки и фонари, где стали бегать детишки и гулять жители, дыша свежим воздухом...
А ТЫ ВСЕ ТАК ЖЕ ХОДИШЬ И СРЕШЬ ТО ЖЕ МЕСТО! Возмущаясь, что "появились активные граждане со смартфонами, которым иной раз за счастье докопаться до кого нибудь". И ты не понимаешь "в какой же момент я превратился в правонарушителя?".

Бесят такие люди, которые свои собственные проблемы перекладывают на других. Мол, парковки для меня лично у МФЦ власти не сделали, значит буду ставить на тротуар. А причем тут пешеходы, родители с колясками, люди с ограниченной мобильностью, которым ты перекрыл тротуар??? Почему они должны отвечать за то что твой тупой мозг не в состоянии решить такую задачку, как поиск парковки для себя, пусть даже в 500 метрах? Тем более не понимаю людей, которые оправдывают таких. Видимо сами не прочь и по обочине пробку объехать (а чо мне власти отдельную дорогу на работу не сделали?) и на тротуаре у магазина припарковаться.
Последний раз редактировалось Пахан 05 фев 2021, 09:18, всего редактировалось 1 раз.

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 05 фев 2021, 09:12

Пахан писал(а):общественный сортир

нормально сравнил, сортир с домом где люди жили и живут. :cherep:

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 582

Сообщение Пахан » 05 фев 2021, 09:19

igor86g писал(а):
Пахан писал(а):общественный сортир

нормально сравнил, сортир с домом где люди жили и живут. :cherep:

Я не сравнивал дома сортирами. Смотри глубже, попытайся понять смысл, не вырывая отдельные фразы из контекста.

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 353

Сообщение 13th_warrior » 05 фев 2021, 09:47

Так вот и я РАНЬШЕ на Елецкой мог с любой стороны к дому подъезжать, а потом ее сделали односторонней и приходится круги нарезать((
А можно мне против шерсти по односторонке, раз я ТАМ ЖИВУ?
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 05 фев 2021, 09:59

Пахан писал(а):Смотри глубже, попытайся понять смысл, не вырывая отдельные фразы из контекста.

я написал именно к этому тексту:
Пахан писал(а):Как вижу эти истории я.
Вот был посреди города старый заросший пустырь, где в уголке за кустами стоял общественный сортир. И ходил ты в этот сортир 30 лет. Но однажды городские власти взялись и превратили этот пустырь в красивый и ухоженный сквер: вырубили старые кусты, снесли и закопали старый сортир, насадили деревьев, сделали дорожки и фонари, где стали бегать детишки и гулять жители, дыша свежим воздухом...
А ТЫ ВСЕ ТАК ЖЕ ХОДИШЬ И СРЕШЬ ТО ЖЕ МЕСТО! Возмущаясь, что "появились активные граждане со смартфонами, которым иной раз за счастье докопаться до кого нибудь". И ты не понимаешь "в какой же момент я превратился в правонарушителя?".

до того как было добавлено это:
Пахан писал(а):Бесят такие люди, которые свои собственные проблемы перекладывают на других. Мол, парковки для меня лично у МФЦ власти не сделали, значит буду ставить на тротуар. А причем тут пешеходы, родители с колясками, люди с ограниченной мобильностью, которым ты перекрыл тротуар??? Почему они должны отвечать за то что твой тупой мозг не в состоянии решить такую задачку, как поиск парковки для себя, пусть даже в 500 метрах? Тем более не понимаю людей, которые оправдывают таких. Видимо сами не прочь и по обочине пробку объехать (а чо мне власти отдельную дорогу на работу не сделали?) и на тротуаре у магазина припарковаться.

вот с этим согласен, но если стоял дом и даже не один до того как там построилась дорога, то теперь как жильцам к дому подъезжать ?

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 05 фев 2021, 10:11

На Чернышевского возле каждого частного дома машины на тротуаре стоят :cherep: Ну там тротуар широкий, они правда не мешают.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 05 фев 2021, 11:59

Пахан, 13th_warrior, Вашей фантазии можно позавидовать.
Тем не менее в данной теме обсуждаются не случаи езды по встречке и не удовлетворения естественных нужд в не предназначенных для этого местах.
Применительно к МКД можно предложить следующий пример.
Дом на ул. Водников, 12, который какие-то альтернативно одаренные строители поставили подъездами не во двор, а на улицу. Даже сейчас там масса авто стоит непосредственно у подъездов, что по любому кому-то может помешать.
Осталось дождаться творческих строителей дорог, которые снесут газончики и укатают на их месте тротуары, а парковочные карманы разобьют у соседних домов и тогда уже пойдут активные граждане со своими "обоснованными" претензиями

abkh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 444

Сообщение abkh » 05 фев 2021, 13:46

Coolybin писал(а): Дом на ул. Водников, 12, который какие-то альтернативно одаренные строители поставили подъездами не во двор, а на улицу. Даже сейчас там масса авто стоит непосредственно у подъездов, что по любому кому-то может помешать.

Тут надо задавать вопросы главному архитектору города. Почему разрешают так строить?

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 05 фев 2021, 16:12

abkh писал(а):главному архитектору города

они меняются как кассир на кассе в пятерочке, иначе не было бы такой дебильной тотальной застройки центра.

xanteez
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 484

Сообщение xanteez » 05 фев 2021, 16:36

abkh писал(а):Тут надо задавать вопросы главному архитектору города. Почему разрешают так строить?

igor86g писал(а):они меняются как кассир на кассе в пятерочке, иначе не было бы такой дебильной тотальной застройки центра

Эта должность вакантна уже лет десять, наверное.. Походу, на неё даже выдвигаться боятся - слишком уж она коррупционна: днем - в кабинете, вечером - в камере :cherep:
Да и о какой архитектуре у нас вообще можно говорить, если даже главный архитектор области (который зам Шустова) не имеет архитектурного образования :pipec:
Завтрашний день не гарантирован, так что живите сегодняшним..

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 08 фев 2021, 21:11

CRAZY писал(а):Скинул видяху в ГИБДД на всякий случай)))

Звонили с ГИБДД, разбираются. Уточнили место.
Будь собой!