Драка на дороге из-за: не уступил и задел зеркало (ВИДЕО)

Конфликты и драки на дорогах. В Тюмени и не только.
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 349

Сообщение Автоновости » 18 мар 2012, 20:07

Вот полностью тот видеофайл, который предоставил Мусин на ТВ. Не обращайте внимание на дату 2009 - она сбита. Но тайм-код виден отчетливо, как и скачок от вырезанного кусочка.

Оригинал записи не дали.

alenabogd
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 54

Сообщение alenabogd » 06 апр 2012, 21:50

Тиберий, хорошо хоть интернет Вам помогает. Понадобился год и 9стр. форума, чтобы Вы начали писать сами об этой ситуации. Хм. Вначале Ваш представитель, а следом и Вы. Вот мне интересно, Вы всех считаете такими же недалекими как Вы сам? Вот реально возмущена. Вы так бы так писали раньше. Как ни как юрист. У Вас регистратор в машине был и там все слышноооо. Вы что придумываете на ходу все. Хотя, это в вашем духе. С Вами неочем говорить, вы только на камеру можете что-то внятное ваять из своих уст. Противно вас читать, если честно. Только вот Маркову КоАП РФ понадобится, а Вам товарищ, плюсом УК РФ.

P.S. Не люблю когда так лезут как Марков, и возможно, сама бы не пропустила. Я не на чьей - то бы ни было стороне.
:)

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 06 апр 2012, 21:56

Посмотрел видео. Водитель с видео регистратором едет вполне адекватно- соблюдает ПДД, заранее выбирает маршрут. Водитель элантры должен был дождаться когда его пропустят, а пропустить это право а не обязанность. Но тут его не пропустили и это оскорбило его хрупкую ранимую натуру что подвигло его утроить гонки с преследованием. Таких надо наказывать. Ревизору удачи наказать этого "полицая", на общей волне борьбы за чистоту вполне есть шанс хорошо его опустить.
p.s. что не правильно сделал водила с регистратором, это вышел из машины. В такой ситуации если выходишь из машины, то только для того чтобы бить и стараться самому не получить, и бить первому и наверняка.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 888

Сообщение жанренохаус » 06 апр 2012, 22:10

Короче замкнутый круг: одни бьют пятак другим пытаясь доказать свое превосходство -другие "опускают" их - первые снова бьют пятак тем, кто их опустил - вторые снова их опускают....
эх, хорошо в стране советской жить!

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 933

Сообщение WASP555 » 06 апр 2012, 22:25

Я чё-то не пойму кто из этих клоунов пиз..т. Один говорит что тот его первый ударил,другой наоборот что тот,а на видео этот самый момент видимо умышленно искажён "оператором телекомпании Сам Себе Режисёр" (думаю все заметили глюк). Предлагаю упростить судебные прения путём второго раунда :box: в закрытом зале заседания на суд форумчан. Поставим кассу на входе и вырученные средства от продажи билетов получат в качестве компенсации оба оппонента,победителю 75% от призового фонда,проигравшему соответственно оставшиеся 25% :D Ну тотализатор само собой :lol2:

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 06 апр 2012, 22:28

WASP555, :up: :up: :up: Вот это точно будет по справедливости...

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 24 апр 2012, 00:49

возбудили статью 116 УК РФ...
Хочу в отпуск...

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 24 апр 2012, 07:58

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 18:26, всего редактировалось 1 раз.

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 24 апр 2012, 19:58

после получения заключения СМИ ожидается переквалификация на ст. 112 или 115 УК РФ...
Хочу в отпуск...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 24 апр 2012, 20:20

после получения заключения СМИ

RевизоR, здесь лучше расшифровывать, а то можно прочитать что ждете заключение от журналистов :cherep:
"В споре рождается истина"

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 24 апр 2012, 20:23

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 18:25, всего редактировалось 1 раз.

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 24 апр 2012, 20:53

RевизоR, А вы сами то не можете определиться - 112-я или 115-я ? Давайте мне заключение СМИ я вам квалифицирую.
На 112- ю и не надейтесь - наш потерпевший что, более 21 дня на больничном был? Или потерял работоспособность на одну треть? Из за удара в бубен? Тогда нехрен такому нежному вообще на улицу выходить, тем более на авто ездить. А Маркова - на педъестал лучших бойцов боевых единоборств, вместо Емельяненко. С таким ударом и прозябать в ГИБДД ? Не солидно...

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 24 апр 2012, 21:22

По моему надо статью в коап вносить - препятствование езде по своей полосе, штраф от рубля до трех. Так как в ПДД сказано, что перестраивающийся не должен мешать, а этого в КОАП (без ДТП) нет.

А или есть - но стоит копейки до сих пор, я чет читал в свое время - щас уже не помню и лень искать.
И трудно доказуемо - НО ЭТО ВАЖНО. Считайте ряды поедут быстрее! Без влезающих!

А то седня было - одного не пропустил, а он считает это нормальным и мне еще фафаканьем и щестом это показал.

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 24 апр 2012, 21:24

BoloYeng, млин... очепятался... но все ведь поняли что 155 = 115
жанренохаус, если честно, то и 115 много... по мне так и хулиганки достаточно...

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

жанренохаус, и еще... заключение СМИ я в глаза не видел, нас почему-то до сих пор не ознакомили с ним... потому и про статью не знаю.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

LongTom, думалось об этом... предлагали внести законопроект "создание аварийной ситуации", но что-то гос.дума не желает... а надо!
Хочу в отпуск...

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 24 апр 2012, 21:31

BoloYeng писал(а):Какая чушь, раньше ст. 116 УК РФ возбуждали только после фактов неоднократного! нанесения побоев, к примеру пьяный муж периодически поколачивает свою жену, а тут...

Вот я не понимаю нашу систему, я прочитал статью 116 - и никак не пойму, откуда взялись "неоднократность" или "периодичность"...
УК и СУД - говно!

Побои есть побои.

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 24 апр 2012, 21:36

LongTom, Если бы не брать в учет неоднократность и периодичность, то половина населения страны уже имели судимости по 116-й, а некоторые были ООР по ней. :box:

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 24 апр 2012, 21:40

жанренохаус писал(а):LongTom, Если бы не брать в учет неоднократность и периодичность, то половина населения страны уже имели судимости по 116-й, а некоторые были ООР по ней. :box:

Так там можно штрафами отделаться - но денежный ценз ни кто не отменял (в плане штрафы - денег\имущества стоят)... И судимость не долгая или работы... кто мешает организовать систему.

То есть наше право ограничивается возможностями системы, так нефиг их заявлять и провозглашать и трактовать как вздумается на свое усмотрение.
То есть люди фактически не защищены от однократного нападения. Идешь по улице - тебя отпинали - и все... ни кто не виноват, сам упал - 15 суток (максимум, а если переполнятся сразу отпустят, ведь для всех нет мест) и вперед.

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 24 апр 2012, 21:43

LongTom, Штраф - это вид наказания. А судимость все равно будет, причем юридически на немного, а фактически на всю жизнь.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 24 апр 2012, 21:45

жанренохаус писал(а):LongTom, Штраф - это вид наказания. А судимость все равно будет, причем юридически на немного, а фактически на всю жизнь.

И что? Он ведь это все таки совершил, его ни кто не заставлял.

Раз у нас авто- форум, можно привести аналогию - он сел пьяным за руль - его ни кто не заставлял. А пятно на всю жизнь.

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 24 апр 2012, 22:01

LongTom, Не хотелось бы вдаваться в юридические дебри, но не все так просто, за однократное избиение, можно, минуя 116-ю, попасть под попытку грабежа, хулиганство, 115-ю, 112-ю и.т.д.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 24 апр 2012, 22:14

жанренохаус писал(а):LongTom, Не хотелось бы вдаваться в юридические дебри, но не все так просто, за однократное избиение, можно, минуя 116-ю, попасть под попытку грабежа, хулиганство, 115-ю, 112-ю и.т.д.

Огромная разница...
Зря имхо выключили 116 из НЕ СЕМЕЙНЫХ обстоятельств. Понятно что побои это пассивное деяние - но если группой лиц, или есть свидетельства нападения...
Если противник "груша", а соперник от КМС - это побои...

Хотя я понял, почему она так применяется. Слово "Побои" вводит в заблуждение, надо читать не название статьи, а то что в ней написано

"Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса"

Побои - тут ни причем, тут важны иные насильственные действия...

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 24 апр 2012, 22:49

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 18:25, всего редактировалось 1 раз.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 24 апр 2012, 22:57

BoloYeng писал(а):А по твоему за каждый удар по лицу нужно судимость давать? Вы откуда все такие незащищенные и нежные появились :( У нас люди миллиардами прут посадить не могут а вы хотите за пощечину на зону отправить. По теме Ревизор и Мусин притягивают статью "за уши" и пытаются показать то чего нет, например среднюю тяжесть вреда. Ревизор понятно себе на бутерброд с икрой зарабатывает а потерпевшего то чего так закусило? по лицу впервые получил что-ли за 30 с лишним лет? Просто если вы человека по беспределу сейчас опустите (получит судимость лишится работы ит.д.) то не обижайтесь потом что с вами кто-то также потом поступит. Просто высказал свое видение, виновных определит суд :(

Я все это время читал в инете на форумах об этом... доходит до того, что избиение человека в 6-м могут квалифицировать как легкие или средние повреждения...

А люди у нас разные, от медиков и профессоров до женщин и детей.. а законы для всех одны. Идешь такой - женщине по балде дал от души и легче стало. И ни побоев ни легкой степени повреждений ни утраты дееспособности. Гуляй рванина бла.
А тот тупорог - изначально (судя по видео) был неправ, вот и до бесился.

KRAB72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 759

Сообщение KRAB72 » 24 апр 2012, 23:55

водителю елантры :automat: :automat: , зеркало задели сразу нодо было предъявить, а такиих не хороших наглых людей которые пытаются пролезти , вперед всех полно, каждый третий , лична я тоже не кого не когда не пускаю, что они самые наглые ты тут отстаиваиш подкрадываешься к светофору а какая та ,,, хочет влезти вперед всех :automat: :molotok:
Голова человеку дана не только чтоб в нее есть ))

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 25 апр 2012, 01:39

KRAB72 писал(а):водителю елантры :automat: :automat: , зеркало задели сразу нодо было предъявить, а такиих не хороших наглых людей которые пытаются пролезти , вперед всех полно, каждый третий , лична я тоже не кого не когда не пускаю, что они самые наглые ты тут отстаиваиш подкрадываешься к светофору а какая та ,,, хочет влезти вперед всех :automat: :molotok:

Бывает, я всегда слежу по зеркалам, кто за мной приезжает- пристраивается (а чем еще заняться водителю в ожидании?)
Те кто выехал с прилегающей - всегда пропускаю, А тех кто пронесся по пустой полосе - нифига. Они сами не подозревают как клинят трафик, так пусть хоть какие то эмоции почувствуют беспринципные водятелы.
Или что бы они ощутили остроту ощущений в них надо врезаться?

Angry
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 82

Сообщение Angry » 25 апр 2012, 08:32

LongTom писал(а):
KRAB72 писал(а):водителю елантры :automat: :automat: , зеркало задели сразу нодо было предъявить, а такиих не хороших наглых людей которые пытаются пролезти , вперед всех полно, каждый третий , лична я тоже не кого не когда не пускаю, что они самые наглые ты тут отстаиваиш подкрадываешься к светофору а какая та ,,, хочет влезти вперед всех :automat: :molotok:

Бывает, я всегда слежу по зеркалам, кто за мной приезжает- пристраивается (а чем еще заняться водителю в ожидании?)
Те кто выехал с прилегающей - всегда пропускаю, А тех кто пронесся по пустой полосе - нифига. Они сами не подозревают как клинят трафик, так пусть хоть какие то эмоции почувствуют беспринципные водятелы.
Или что бы они ощутили остроту ощущений в них надо врезаться?

+100. Аналогично. Самое плять удручающее, что тормоза у таких недолюдей напрочь пропали (в башке, не у машины). Каждое утро по Мельникайте, перед мостом третий ряд, предназначенный для поворота налево, плотняком набит хитроевые....ми, которые причем, не лазейку ждут ввиде замешкавшегося в "правильном ряду", а су....и прут танком, до скрежета. И я вообще в осадок выпадаю, когда такой дятел, которого не пустили, абсолютно так же как здесь на ролике, догоняет и давай типа "наказывать". Эти животные хоть понимают что не правы? Они настолько искренне пучат глазки и ручками машут, что страшно становиться, что с мозгами делается у окружающих. Реально войне быть скоро. :(

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:

Serega323 писал(а):J70, от тебя убудет чтоли если пропустишь?

Пытаюсь помягче выразиться, но если он тебя, привыкнув, что ты он него всегда щемишься и уползаешь в нору, то в один день он тебя в одно место решит поиметь, то же будешь писать "от тебя убудет что-ли", терпилы плин.... Из-за половины таких на дороге и оборзевает другая половина.

P.S. Всегда пущу, если вижу что к примеру из двора выезжают и главное стоят ждут с поворотником, а не харю суют по типу "свалил отсюда, княже едет".

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 25 апр 2012, 09:27

Angry, согласен, что уступать дорогу наглецам не стоит, но здесь не много другая ситуация, было дтп и один из участников попытался скрыться...
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 25 апр 2012, 09:43

Vincent писал(а):Angry, согласен, что уступать дорогу наглецам не стоит, но здесь не много другая ситуация, было дтп и один из участников попытался скрыться...

Оба скрылись так то. "Догоняющий" должен был остаться и вызвать ДПС или уехать по своим делам (у меня самого 3 раза зеркало задевали и уезжали, зеркало работает), но решил сам разобраться, а это незаконно.

Angry
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 82

Сообщение Angry » 25 апр 2012, 09:57

Vincent писал(а):Angry, согласен, что уступать дорогу наглецам не стоит, но здесь не много другая ситуация, было дтп и один из участников попытался скрыться...

Согласен с тем, что Мусин, скорее всего первый ударил. Вообще грязненько конечно в данном случае, все развивается. Не очень нравится его поведение (требование денег), хотя право имеет, но все это не отменяет того факта, что зачинщик всей ситуации ХАМЛО на Елантре, которого ничего не оправдает ибо он спровоцировал, не очень выдержанного человека (сам возможно так же бы не стал ждать первого удара, ради удовлетворения УК РФ, вскипаю быстро, но только за дело). Не, не пойму, а как бы народ в форуме поступил, если к примеру ты стоишь в очереди, в тот же макдолнальдс, а какой-нибудь бычарик подходит слева и "элегантным движением" выпихивает тебя из очереди, ты с вопросов "куда лезешь" отпихиваешь его обратно, а он к примеру тебя в замок берет, за голову (блокирование авто, путем отжима на обочину).... По логике осуждающих, нужно было "зафиксировать место проишествия, найти свидетелей и неспеша звонить в милицию", вместо того что-бы, явному агрессору, в тыкву давать?

Вы думали, ХАМЛО с ним в догонялки играл, что извиниться?

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 25 апр 2012, 10:44

LongTom, при дтп нельзя по обоюдному согласию разъехаться? это незаконно?
Скрылись оба, знакчит обоих лишить ВУ. Но полицейскому грамоту за выполнение гражданского и профессионального долга, за задержание гражданина совершившего правонарушение.
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 25 апр 2012, 10:49

Vincent писал(а):LongTom, при дтп нельзя по обоюдному согласию разъехаться? это незаконно?
Скрылись оба, знакчит обоих лишить ВУ. Но полицейскому грамоту за выполнение гражданского и профессионального долга, за задержание гражданина совершившего правонарушение.

А что ? Был прецедент водитель попал в яму - пробил колесо. Сменил и поехал по своим делам, после заяву накатал - его и лишили, за оставление места ДТП, а яму заковыряли.