Драка на дороге. Вы бы стали разнимать?

Конфликты и драки на дорогах. В Тюмени и не только.

Вы бы стали вникать в конфликт?

Да. Нельзя допускать такое!
59
32%
Нет. Боялся бы тоже получить по морде.
34
19%
Нет. Это не мое дело. Сами разберутся.
89
49%

Всего голосов: 182

Сенсыч
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 798

Сообщение Сенсыч » 11 окт 2013, 22:20

Я точно не буду разнимать, с моим ростом 175 и весом 49 меня просто не заметят и размажут.
Ремонтирую Заз Шансы.

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 11 окт 2013, 22:43

Всегда надо понимать, что по-любому получишь... и сильная сторона подумает, что ты за слабого и будет пытаться ушатать и тебя... поэтому, если я бы увидел движуху, я бы попробывал разнять, предварительно вызвав структуру...

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 11 окт 2013, 22:46

Я черт его знает, раз тоже в бубин бил, а что делать если уже видно, что разговора не получится :pipec: Стыдно..., ладно по телеку не показали :cherep: А так вступаться....... Можно вступиться за косореза, соответственно хлопнуть невиновного :(
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

alexlag87
Инструктор
Инструктор

Сообщение alexlag87 » 11 окт 2013, 22:54

погранец писал(а):Я черт его знает, раз тоже в бубин бил, а что делать если уже видно, что разговора не получится :pipec: Стыдно..., ладно по телеку не показали :cherep: А так вступаться....... Можно вступиться за косореза, соответственно хлопнуть невиновного :(

да даже за косареза, когда его битой убивать будуть, это справедливо? есть другие службы...

Medved_72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 753

Сообщение Medved_72 » 11 окт 2013, 23:03

Я бы побоялся лезть,признаюсь честно.

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 11 окт 2013, 23:06

alexlag87,
Виноват, поправлюсь. Я имел ввиду по незнанке, к примеру видишь хлещутся, ну и ты :horse: . В итоге поможешь "ЛЕВОМУ НЕПРАВОМУ". Ведь нет гарантии, что правый окажется слабее левого, а левый сильнее правого. Короче вызывай жандармов :gezl:

alexlag87
Инструктор
Инструктор

Сообщение alexlag87 » 11 окт 2013, 23:29

погранец, согласен, но увечья можно хотя бы попробовать предотвратить... я же и написал предварительно вызвав этих самых жандармов...

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 11 окт 2013, 23:38

alexlag87,
YES :beer2:

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 11 окт 2013, 23:47

Doberman_29, вот ты пишешь, не прохожу мимо, ситуация много бьют одного, в людном месте, что ты будешь делать? Если сильный бьёт слабого, тут ещё согласен, можно вмешаться, может и услышит один человек. А вот руками то лезть, как говорится не то что бы я боюсь, просто немножечко сцу. Исход типа получить в бубен, это самый хороший вариант из тех что могут быть.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 707

Сообщение Holtoff » 12 окт 2013, 00:03

Нет. Но я достал бы телефон и снял отличное видео.

Тима
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 766

Сообщение Тима » 12 окт 2013, 00:07

Может и совсем не по теме напишу, но и тему создавать не собираюсь по поводу драк на дороге...многие напишут как бы он поступил в ситуации не побывав в ситуации и не зная ее...хоть ты там шкаф 2на2, хоть ты там мастер спорта, это не важно, на каждого сильного найдется сильней, ну на крайняк методы против сильного...трагический пример который произошел возле ленты должен быть показательным для властей и вообще людей...а если посмотреть многие ролики в ютубе то офигеваешь сколько не уравновешенных людей и как они готовы убить друг друга, если кто то там подрезал, кто то кого не пропустил...почему если там нарушил правило дорожного движения то у нас есть возможность отправить это видео в гибдд и их накажут рублем, а то что есть видео с дракой нет? Как вариант сделали бы лишение прав на какой то срок с лечением в психиатрической больнице...как думаете желающих помахаться руками сократилось? Я думаю да...не знаю как сейчас, но когда проходил психиатра чтоб получить права задавали гениальные вопросы чем отличается кирпич от камня и выдавали справочку что ты здоров. А че нормально деньги в казне дурак на дороге! Драка на дороге это в порядке вещей... а наши дураки в думе сидят и решают как же авторские права защитить, как сделать чтоб чел с инета на халяву в торренте не скачивал, ну и зарплату подняли чинушам...открыли бы на досуге ютуб и посмотрели что творится в государстве....

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 263

Сообщение MrME » 12 окт 2013, 00:22

Тима, трагический пример около ленты и многие прочие лишь показывают несовершенство нашего законодательства, фактически запрещающего самооборону. А вот предложенный вам "вариант" - это полный ппц, уж прошу прощенья.
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)

Тима
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 766

Сообщение Тима » 12 окт 2013, 00:34

MrME, началось из за того что не поделили дорогу, а дальше это следствие....зато этот вариант работал бы на ура :P :horse:

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 297

Сообщение Sergeant_86RUS » 12 окт 2013, 00:35

Разнимать не стал бы, ни в коем случае. Ну, за исключением можт быть физического противостояния мужчины с женщиной, тада да. А все, у кого есть яйца, должны уметь за себя постоять так-же, как и иметь возможность доказать оппоненту свою точку зрения, пусть даже и таким макаром, и я не в праве им мешать. Конечно в наши дни среди людей встречается дичь, которая за разногласия на асфальте готова и человека порешить, вот если такое видишь, то не грех (как уже обсудили выше два товарища) и в жандармерию цинкануть (можт жизнь спасёшь кому).
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 12 окт 2013, 00:43

USA писал(а):исконный русский способ разнимать дерущихся - выскакиваешь с ломом/битой с криком а ну разойдись сцуки а то щас всем наваляю :cherep:

http://m.youtube.com/watch?v=v7NSCEp-Da ... ogle&hl=ru :cherep:

Renatt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 034

Сообщение Renatt » 12 окт 2013, 06:24

Doberman_29 писал(а):Я, лично, никогда мимо не прохожу подобных ситуаций. Всегда пытаюсь, либо разнять, либо заступиться. А вы? Ну вот честно только.

Ну вот я, не безразличен к этим вопросам! Но я не могу, ни чем помочь, если там есть "бугай" - по физ. подготвке и физ.форме - дрищ я!!! Но, если человек прав, и у меня есть орудие противодействия хулиГАНУ, то я заступлюсь! Только не надо, там вашего - не знаешь, не лезь! А если, я вижу всё, что происходит перед моими глазами, и я вижу, что тот "ган..." не прав...то, что??? У меня есть и бита, и "макарыч" с разрешением...так, что, если, что буду по ногам стрелять и все...

Добавлено спустя 5 минут:

Sergeant_86RUS писал(а):А все, у кого есть яйца, должны уметь за себя постоять так-же, как и иметь возможность доказать оппоненту свою точку зрения, пусть даже и таким макаром, и я не в праве им мешать.

А вот на тебя "яйца" в три раза больше наскачют и все! Пиз..ц тебе!!! И х... что ты докажешь, только потом, на больничке, полицейским будешь говорить...бл...я не виноват, он первый начал...он меня подрезал...

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

А вообще, мое личное мнение....
Уважаемые автолюбители и автопрофессионалы! Уважайте друг друга на дороге! Соблюдайте ПДД, сохраняйте психологческое равновесие и все будет GOOD!!!!

AKITA
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 243

Сообщение AKITA » 12 окт 2013, 08:35

Ramil44 писал(а):
USA писал(а):исконный русский способ разнимать дерущихся - выскакиваешь с ломом/битой с криком а ну разойдись сцуки а то щас всем наваляю :cherep:

http://m.youtube.com/watch?v=v7NSCEp-Da ... ogle&hl=ru :cherep:

Вот тут согласен - огнестрельное или травматическое оружие - самый лучший способ.
По теме - все зависит от ситуации. Бездумно разнимать драку никогда не полезу. Даже если сильный бьет слабого. Откуда я знаю за что его бьют. Может за дело? Может он кварталом ранее, будучи в НС, сбил ребенка на пешеходном переходе и скрылся. Такому не грех и толпой "навалять". Dess видео выложил на 1 стр. которое подтверждает, что не все кто нападают обязательно беспредельщики на дороге.
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...

polkov_nic
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 430

Сообщение polkov_nic » 12 окт 2013, 09:17

Алгоритм действий однозначно должен начинаться с сообщения в полицию и попытки зафиксировать происходящее. Дальше - по обстоятельствам, но только после оценки ситуации. Главное ни в коем случае не поддаваться эмоциям, поскольку первое впечатление от увиденного может быть обманчивым. Иногда достаточно непрерывного включенного сигнала, чтобы остудить дерущихся. Ни в коем случае не пытаться вмешиваться в конфликт, если драка идет со значительным перевесом одной из сторон. Поясню: человек, который противостоит с 2 и более оппонентам чаще всего лихорадочно ищет способ уйти от физического контакта с ними и ваше появление и отвлечение на себя гнева нападающих будет использовано им для "сматывания удочек". Дальнейшее развитие событий пояснять, думаю, не надо.
Из собственного опыта - можно перекрыть своей машиной проезжую часть (не создавая угрозы ДТП, естественно), поставить на аварийку и пытаться организовать водителей, которым вы перегородили дорогу для разгона дерущихся. Тут конечно тоже есть варианты, как повезет. :cherep:
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Sergeant_86RUS » 12 окт 2013, 14:11

Renatt,
А вот на тебя "яйца" в три раза больше наскачют и все! Пиз..ц тебе!!!
- ну да, если так то вероятнее всего Пиз..ц, я тте больше скажу не раз так и бывало, но речь не об этом. Я думаю, что каждый мужчина в своей жизни сталкивался (хоть раз) с ситуацией, когда необходимо дать (или получить, как уж повезёт) люлей, и это нормально - для тех у кого "они" есть, и не в размере дело в три раза больше, или меньше. Просто у одних есть, а у других только -
бита, и "макарыч" с разрешением
. И проблема в том, что тех других всё больше и больше становится, которые без сарафана корешей за спиной, биты-шмиты-ствола-ножа в руке и двух слов сказать не могут даже раз на раз, потом и выходит само собой один биту схватил другой нож=мокруха. :pipec:

Benat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 722

Сообщение Benat » 12 окт 2013, 14:45

недавно случился эпизод. по просмотра кино в гудвине. стоим на перекрестке горького советской. наблюдал как малолетние то ли шутили то ли серьезно творили след. один на вторым издевается. а двое других поддакивают первому. но потом вроде все вместе пошли куда то. ну я подумал идиоты. а дальше картина маслом у рег палаты - чуть ли не на дороге. уже мужики мутузят друг друга. с криками и угрозами все как положено. причем время то 10 вечера было. вообщем я не остановился. а просто проехал мимо. не знаю трусость сыграла или что... но я насмотревшись всяких видео. думал что будет такая ситуация как герой выйду и помогу "ибо габариты позволяют" но вот чего то не вышел. сзади кто то фафакал им. и может даже остановились. вообщем поддерживаю слова тех - кто сказал "что пока сам не окажешься в такой ситуации, не надо в грудь себя бить"
На небе только и разговоры,о море и о закате.Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненым шаром!Как он тает в волнах,и еле видимый свет словно от свечи горит где то в глубине.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 12 окт 2013, 18:45

Тема бессмысленна хотя бы тем, что никто не знает наверняка как поступит в той или иной ситуации, слишком много вариантов условий. И те, кто пишет, что вмешаются, кто им поверит? И тот, кто всегда был скраю, может поступить иначе, если увидит необходимость.
Про себя скажу, что никогда не был равнодушным, а детали, да кому они интересно?
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 12 окт 2013, 20:15

"А я бы смог. Смог поступить иначе!"

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 12 окт 2013, 20:19

Holtoff писал(а):

:lol2: :up: сразу видно, профессиональный телевизионщик.
pesec, не прибавить не убавить.

Evgen-Sibir
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 710

Сообщение Evgen-Sibir » 12 окт 2013, 21:01

Holtoff писал(а):

дай бог стать вам героем такого ролика

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 12 окт 2013, 21:04

Evgen-Sibir писал(а):
Holtoff писал(а):

дай бог стать вам героем такого ролика

Ты это серьезно?

Evgen-Sibir
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 710

Сообщение Evgen-Sibir » 12 окт 2013, 21:10

может перестали бы оставлять циничные комменты

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 12 окт 2013, 21:12

не приятное зрелище ,но я бы не полез физподготовка на нуле ..могут и не заметить даже . Еще в пылу сражения накинуть могут
Еще блин в замес попадешь в итоге)))) И те пацаны которые дерутся и больше всех отхватывают в итоге не думаю что ждут когда прибежит кто нибудь и разнимет их,я бы не ждал )))
Помню одно видео смотрел там замес был и женщина кипишила разнять пыталась это наверное самое плохое что может быть во время драки :)

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 12 окт 2013, 21:30

вообще если прсто едешь себе едешь и видишь нападают на одного то... оценил ситуацию смогу ли я вообще чем то помочь. но видеорег однозначно направил на все происходящее, все же это тоже помощь. второе если вижу что есть желание помочь но силы неравны всеравно возможно мимо проехал, но если увидел бы что кто то вступился к прмиеру из мимо проезжающих то точно б вступился, стадный инсктинкт)))
конечно большой риск что ты огребешь от нашего государства, так же существует риск что могут тебя тож убить, есть риск что тот кого бьют сам виноват. но на другой чаше весов это собственное самолюбие, если б я просто проехал хотя мог бы помочь то я б перестал себя уважать.
считаю что всеже чего б там не произошло то разнял быстро и свалил, главное долго там незадерживаться.
если вижу к примеру машина застряла то как правило подтолкну без всяких вопросов.
так же надо помнить что каждый из нас может оказаться в такой ситуации причем как на месте одного так на месте и других. иногда сам ОДИН накосячит так что мама не горюй, к прмиеру те же тюменские аварии когда один раздолбил несколько машин. тут бы я пришел разнимать но сам бы пару раз дал тому кто ставит под угрозу жизни других-водятла.
и еще важное....может очень кто то оскорбиться скажет что я не мужчина и тд, но если б увидел что бьют женщину то вероятность проехать мимо больше. уж слишком в своей жизни повидал того что девушки сами не правы и сами ищут приключений на свою пятую точку и получают их, так же не вмешаюсь если вижу что это муж или жена или близкие люди, как правило это заметно.
но если увижу что женщину грабят то однозначно вступлюсь, не думая не о чем

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Sergeant_86RUS » 12 окт 2013, 21:45

oven86,
и еще важное....может очень кто то оскорбиться скажет что я не мужчина и тд, но если б увидел что бьют женщину то вероятность проехать мимо больше. уж слишком в своей жизни повидал того что девушки сами не правы и сами ищут приключений на свою пятую точку и получают их, так же не вмешаюсь если вижу что это муж или жена или близкие люди, как правило это заметно.
- а как ты определишь? просто так её пи*дят, или с целью ограбления? Подождёшь, когда после очередного удара она рухнет, и посмотришь, возьмёт ли обидчик после этого себе, что нибудь из её вещей? :) Прям интересно мне.

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 12 окт 2013, 21:48

Sergeant_86RUS писал(а):oven86,
- а как ты определишь? просто так её пи*дят, или с целью ограбления? Подождёшь, когда после очередного удара она рухнет, и посмотришь, возьмёт ли обидчик после этого себе, что нибудь из её вещей? :) Прям интересно мне.

вообще это видно)))) если вцепилась в сумку к примеру. в принцепе отличается всеравно