Конфликт со скорой
- Ме
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 434 -
Конфликт со скорой
Непонятно о чём они там говорили. Так-то конечно первым делом кажется, что водитель легковушки тут злодей. Но вдруг он подошёл и вежливо попросил пропустить, а на скорой был какой-нибудь неадекват и сразу же начал грубить и оскорблять в ответ. Всякое же бывает.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- nark07
- Ас
-
Рейтинг: 12 551 -
Конфликт со скорой
Ме писал(а):а на скорой был какой-нибудь неадекват и сразу же начал грубить и оскорблять в ответ
это повод, чтобы перекрывать дорогу скорой с больным человеком на борту?
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
Конфликт со скорой
nark07, нет конечно.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- s515la
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 560 -
Конфликт со скорой
Много раз приходилось сталкиваться с наглыми водилами скорой помощи, особенно ночью. Как ни старнно, в тех местах где не то что не развернуться, задом сдать не куда было. Простои ожидания доходили до 20-25 минут. Вот только до мордобития не доходило...
В целом по сабжу - я неадекват. Да, я именно те 4%, кто считает водилу скорой провокатором, у него было ЦЕЛЫХ 2 минуты до выхода Родителя с ребенком, что бы спокойно убрать машину в сторонку - отьехать. Конфликт в данном ролике спровоцировал именно тот, кто находился в карете СП, возможно не один... От куда нам знать что выслушал водитель легковой, в свой адрес? Или быть может ему показали "фак", что в полне возможно.
Зы. А Вы знаете как сейчас обстоят дела с вызовом СП в Тюмени? Уж кому-кому а им доверять точно не стоит, лучше взять такси, и ехать в дежурную больничку.
Это я так, не вдаваясь в подробности
В целом по сабжу - я неадекват. Да, я именно те 4%, кто считает водилу скорой провокатором, у него было ЦЕЛЫХ 2 минуты до выхода Родителя с ребенком, что бы спокойно убрать машину в сторонку - отьехать. Конфликт в данном ролике спровоцировал именно тот, кто находился в карете СП, возможно не один... От куда нам знать что выслушал водитель легковой, в свой адрес? Или быть может ему показали "фак", что в полне возможно.
Зы. А Вы знаете как сейчас обстоят дела с вызовом СП в Тюмени? Уж кому-кому а им доверять точно не стоит, лучше взять такси, и ехать в дежурную больничку.

"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"
- Dimich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 157 -
Конфликт со скорой
s515la, ты просто подумай, например бригада СП поднялась в квартиру, а там, срочно нужен кислород, фельдшер бегом вниз в машину за тяжелым таким баллоном, а машина того...тю-тю, тебя пропускать уехала. Если ты думаешь, что все оборудование которое может понадобиться бригада каждый раз носит с собой - ты сильно ошибаешься и в какой момент то или иное может понадобиться доставать из машины одному богу известно и уж точно водитель этого знать, даже в силу своего образования, просто не может!
А теперь представь, что твой близкий человек задыхается и у него из рта вместо воздуха идет пена, а машина СП отъехала от подъезда пропускать торопыгу-таксиста и фельдшер теряет драгоценные минуты! Ему же, блин, срочно надо...
Ребята, вы живете не одни в этом мире, и кому то, возможно близкому вам человеку может потребоваться помощь, так не будте скотами, если даже сильно торопитесь.
А теперь представь, что твой близкий человек задыхается и у него из рта вместо воздуха идет пена, а машина СП отъехала от подъезда пропускать торопыгу-таксиста и фельдшер теряет драгоценные минуты! Ему же, блин, срочно надо...
Ребята, вы живете не одни в этом мире, и кому то, возможно близкому вам человеку может потребоваться помощь, так не будте скотами, если даже сильно торопитесь.
- Gecmi
- Ас
-
Я езжу на: Hyundai Tucson
-
Рейтинг: 26 622 -
Конфликт со скорой
s515la писал(а):В целом по сабжу - я неадекват. Да, я именно те 4%, кто считает водилу скорой провокатором, у него было ЦЕЛЫХ 2 минуты до выхода Родителя с ребенком, что бы спокойно убрать машину в сторонку - отьехать. Конфликт в данном ролике спровоцировал именно тот, кто находился в карете СП, возможно не один... От куда нам знать что выслушал водитель легковой, в свой адрес? Или быть может ему показали "фак", что в полне возможно.
s515la, соглашусь, неадекват. Как и все остальные, кто считает виновным водителя скорой. Вы все так думаете ровно до того момента, пока вас это не коснется. Скорая обязана стоять возле подъезда. Водитель не вправе оценивать степень вызова и тяжесть состояния больного. Тем более, когда дело касается детей, ситуация вообще непредсказуема. Сейчас ребенок просто кашляет, а через минуту - задыхается из-за отека.
p.s. к счастью, адекватных людей у нас большинство. Радует.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
Конфликт со скорой
Rakhim писал(а):s515la, скорее ВСЕГО 2 минуты
а я считаю, что НЕ МЕНЕЕ или БОЛЕЕ четырех с половиной минут...
Dimich, в данном случае твои примеры неуместны, т.к. судя по видео ничего подобного тому, что ты пишешь не происходило

"В споре рождается истина"
- Динамит72
- МегаГуру
-
Конфликт со скорой
Gecmi,
в скорой сидит вся бригада, т.е. как минимум ещё фельдшер тоже был в машине. Если бы состояние больного было бы тяжёлым, то фельдшер бы был не в машине, а рядом с больным. А судя по видео мать с ребёнком вышли самостоятельно, без присмотра врача. Почему? Или врачам настолько всё равно что с больным, что могут оставить больного одного(с матерью), а сами более 4-х минут ожидали в машине пока они не выйдут?
Водитель не вправе оценивать степень вызова и тяжесть состояния больного. Тем более, когда дело касается детей, ситуация вообще непредсказуема. Сейчас ребенок просто кашляет, а через минуту - задыхается из-за отека.
в скорой сидит вся бригада, т.е. как минимум ещё фельдшер тоже был в машине. Если бы состояние больного было бы тяжёлым, то фельдшер бы был не в машине, а рядом с больным. А судя по видео мать с ребёнком вышли самостоятельно, без присмотра врача. Почему? Или врачам настолько всё равно что с больным, что могут оставить больного одного(с матерью), а сами более 4-х минут ожидали в машине пока они не выйдут?
- Dimich
- АвтоСпец
-
Конфликт со скорой
Динамит72, вся бригада это и есть фельдшер! Сейчас врачебных бригад в городе раз, два и все... ну поскольку Динамит72 решил устроить здесь троллинг, ты как большой эксперт в оказании мед.помощи сразу разобрался что и к чему(просто посмотрев видео с наружной камеры), да еще смог оценить состояние здоровья ребенка и действие мед.персонала... что тут скажешь эксперт диванных войск в действии!
Поражают люди, которые не имея малейшего представлении ни об оказании медицинской помощи, ни и работе СП делают выводы космического масштаба и космической же глупости о том, как должна работать СП. Но возмутительнее всего то, что говорят безапелляционно и уверенно в своей правоте.
Поражают люди, которые не имея малейшего представлении ни об оказании медицинской помощи, ни и работе СП делают выводы космического масштаба и космической же глупости о том, как должна работать СП. Но возмутительнее всего то, что говорят безапелляционно и уверенно в своей правоте.
- Sanek_880
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 271 -
Конфликт со скорой
Судя по видео больного не грузили, врачей он не ждал, так мог бы встать впереди слева и не загораживать проезд. Скоровик баран 

- Динамит72
- МегаГуру
-
Конфликт со скорой
Dimich,
ты где хоть опять подобное узрел, ты вообще в адеквате?
приплёл всё что можно, только ничего по данному случаю.
Тебе говорят только то, что у водителя скорой была возможность пропустить, но не было желания пропускать. И это тоже отчасти повлияло на возникновение конфликта, которого можно было избежать.
Поражают люди, которые не имея малейшего представлении ни об оказании медицинской помощи, ни и работе СП делают выводы космического масштаба и космической же глупости о том, как должна работать СП
ты где хоть опять подобное узрел, ты вообще в адеквате?

Тебе говорят только то, что у водителя скорой была возможность пропустить, но не было желания пропускать. И это тоже отчасти повлияло на возникновение конфликта, которого можно было избежать.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Конфликт со скорой
Динамит72, у водителя легковушки была возможность выехать, но не было желания. Ему нужно было обязательно, чтобы его скорая пропустила. А потом еще и "учить" вздумал, не давая выехать. Умным не назовешь.
- Динамит72
- МегаГуру
-
Конфликт со скорой
Shell72 писал(а):Динамит72, у водителя легковушки была возможность выехать, но не было желания. Ему нужно было обязательно, чтобы его скорая пропустила. А потом еще и "учить" вздумал, не давая выехать. Умным не назовешь.
я согласен, "таксист" изначально тупанул. Я говорю о том, что в дальнейшем возникшая ситуация могла легко разрешиться, если бы водители проявили взаимоуважение друг другу

- Dimich
- АвтоСпец
-
Конфликт со скорой
Динамит72 это твое диванное словоблудие.
- Динамит72
- МегаГуру
-
Конфликт со скорой
Dimich писал(а):Динамит72 это твое диванное словоблудие.
Скрытый текст:
- omer
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 225 -
Конфликт со скорой
Удивляют люди, которые ищут вину в водителе "скорой". Во-первых, как некоторые уже сказали, примите во внимание: экстренные службы - это преимущество. И в этом случае тоже. Как в формальном так и человеческом отношении.
К тому же, водитель не может знать время ожидания, когда выйдет пациент, тем более оборудование в машине может понадобиться в любой момент (об этом тоже писали)
Во-вторых, он (водитель скорой) что, трассу перекрыл, где 50 машин в полчаса едут? Или просто одному человеку, который видел ситуацию, и которому было не по религии поехать в другую сторону по двору?
Вы пожалуйста вжешивайте на весах все возможности, обстоятельства и необходимости
К тому же, водитель не может знать время ожидания, когда выйдет пациент, тем более оборудование в машине может понадобиться в любой момент (об этом тоже писали)
Во-вторых, он (водитель скорой) что, трассу перекрыл, где 50 машин в полчаса едут? Или просто одному человеку, который видел ситуацию, и которому было не по религии поехать в другую сторону по двору?
Вы пожалуйста вжешивайте на весах все возможности, обстоятельства и необходимости
- Пахан
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 582 -
Конфликт со скорой
Кто говорит, что водила скорой частично/полностью виноват и мог подождать в другом месте: скорая - это вам не такси, чтобы за углом подождать пока пассажиры спустятся. Водитель скорой не знает в какой момент и в каком состоянии выведут/вывезут пациента и поэтому обязан ждать как можно ближе к подъезду. Мудак на фольксе мог бы развернуться тут же, вообще не выходя из машины, но нет - он решил, что необходимо указать физически водителю скорой, что тот обязан сделать увидев, что к нему приближается король дворовых дорог.
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 037 -
Конфликт со скорой
CJIOH писал(а):stasurik писал(а):Скорая иной раз даже если есть место фиг прижмется.
Да, водители скорой лишний раз не двинутся, даже если к ним нормально обращаешься. Было дело.
Все зависит от "вида" скорой .... если эта простая фельдшерская бригада,приехала "температуру померять", то подвинуться, я однажды просил выехать и заехать такую бригаду т.к. 2 мешка картошки через весь двор не хотел нести .... и нормально пустили .... а если это экстренка, в любой момент может выйти любой срочности пациент и может оказаться, что секунды играют роль жизни и смерти, тогда водила не подвинется.
Каждый из Вас прогнозируйте ситуацию, у Вас прихватило сердце, приехали врачи, ставят укольчики и готовят Вас к госпитализации и тут остановка сердца. Врач летит к машине за дефибриллятором, а скорая отъезжает запускает/выпускает машину .......... уж лучше подождать, да и тем более на вызове врачи не дольше 15 минут ....
http://www.*.ru/news/news84303.html вот тут цитата моего отца есть, про нападения. Вообще на одном из последних суде дали 2 года общего режима, за синяк врачу. А вот как защищен водитель скорой хз.
Игра по своим правилам.
- Aleshka429
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)
-
Рейтинг: 3 560 -
Конфликт со скорой
s515la писал(а):Зы. А Вы знаете как сейчас обстоят дела с вызовом СП в Тюмени? Уж кому-кому а им доверять точно не стоит, лучше взять такси, и ехать в дежурную больничку.
К сожалению, пару недель назад довелось узнать. Ехали 10 минут. Состояние было оценено при прибытии в стационар как "тяжелое". Передвигалась при этом сама, меня носилки и каталки в панику вгоняют. По логике некоторых местных "знатоков" получается - раз сама иду, могу и пару сотен метров спокойно дойти до машины?
Водитель скорой не обязан был маневрировать, он ждал пациента, к тому же это ребенок. А у детей в считанные секунды может все стать очень и очень плохо.
Не нужно водителю рассуждать о тяжести состояния больного и необходимости нахождения СП в данном конкретном месте - спец.машина - преимущество по умолчанию. И все тут. А уж дорогу перекрыть - это вообще за гранью...
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ
- savas
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 156 -
Конфликт со скорой
Забавные результаты голосования– вина Путина на втором месте! Хотя еще возможен вариант: виноваты жители, сделавшие узким проезд, задуманный с двусторонним движением. А по существу, водителей скорой давно пора успокоителями для баранов укомплектовывать.
- Динамит72
- МегаГуру
-
Конфликт со скорой
Aleshka429,
никто не говорит про "обязан", рассматривали вариант про "мог".
где должен быть врач в таком случае - около ребёнка или может спокойно ожидать в машине, пока ребёнка мать сама не вынесет к машине?
Водитель скорой не обязан был маневрировать, .
никто не говорит про "обязан", рассматривали вариант про "мог".
А у детей в считанные секунды может все стать очень и очень плохо
где должен быть врач в таком случае - около ребёнка или может спокойно ожидать в машине, пока ребёнка мать сама не вынесет к машине?
- Aleshka429
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)
-
Рейтинг: 3 560 -
Конфликт со скорой
Динамит72, эти вопросы находятся в компетенции врачей. Значит, так было возможно сделать. В любом случае - врач рядом.
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ
- Динамит72
- МегаГуру
-
Конфликт со скорой
Aleshka429 писал(а):Динамит72, эти вопросы находятся в компетенции врачей. Значит, так было возможно сделать. В любом случае - врач рядом.
врач рядом - это около больного и лично контролировать состояние больного на случай осложнений . Или в твоём понимании за углом дома тоже "рядом"?
Тем более проехать можно было не более 10 метров, а не 100-200, как ты говоришь в своих примерах.
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
Конфликт со скорой
Для меня также, как и для lol-85 скорая это святое. Никогда им не мешаю и ищу пути объезда, если нужно.
А водитель легковой просто тупой мудак
А водитель легковой просто тупой мудак

- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Конфликт со скорой
Здесь иногда говорят, что, вот, скорые часто злоупотребляют сигналами, а в самом деле никто не умирает...
Да пусть включают, даже если не экстренно, - два раза не экстренно, третий экстренно, - всегда пропускаю и никогда и в голову не придет какие-то права с ними качать, хоть на дороге, хоть во дворе.
Первая мысль, когда скорая пробирается с сигналами через пробки, - хоть бы успели!
А рассуждения о том, что водитель скорой чем-то там вам обязан, от глупости и эгоизма.
Да пусть включают, даже если не экстренно, - два раза не экстренно, третий экстренно, - всегда пропускаю и никогда и в голову не придет какие-то права с ними качать, хоть на дороге, хоть во дворе.
Первая мысль, когда скорая пробирается с сигналами через пробки, - хоть бы успели!
А рассуждения о том, что водитель скорой чем-то там вам обязан, от глупости и эгоизма.