ВИДЕО: конфликт около ТРЦ "Зеленый берег" в Тюмени

Конфликты и драки на дорогах. В Тюмени и не только.

Кто должен был уступить дорогу?

Автор видео с регистратором
142
78%
Водитель на белой праворукой Тойоте
32
18%
Затрудняюсь ответить
8
4%

Всего голосов: 182

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 349

Сообщение Автоновости » 10 сен 2016, 13:37

Конфликт между водителями произошел на дороге около ТРЦ "Зеленый берег" в Тюмени.

Это уже не первый случай дорожного конфликта в этом месте. В 2012 году в абсолютно такой же ситуации на видео был заснят похожий инцидент: viewtopic.php?f=40&t=79143
Но тогда не было знаков "Главная дорога" и "Уступи" дорогу", которые мы видим на сегодняшнем видеоролике.

И есть один общий момент в обоих случаях. Конфликт происходит из-за занятой полосы припаркованными автомобилями вдоль дороги торгового центра, хотя всегда есть свободные паковочные места непосредственно на самой территории парковки.

Кто виноват по вашему мнению? И кто должен был уступить дорогу?
На видео есть мат, 18+

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 11 сен 2016, 20:32

Sashikkk писал(а):по сути там не указано стрелками движение по полосам, по сути там можно двигаться двумя рядами что в левую сторону что в правую двумя полосами

это почему? знака "односторонки" я там не видел, каким образом определять ?

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 11 сен 2016, 20:51

Марк двигался по главной. Автор должен был уступить дорогу, всем двигающимся в тч по встречке.
Перенесем ситуацию на трассу.
марк летит по встречке, совершая разрешенный обгон, а тут такой крендель со второстепенной: - "Да я налево посмотрел, никого не было"!
Только в этом случае развязка была бы иной.

z_ima
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 11 сен 2016, 21:54

black013 писал(а):
Sashikkk писал(а):по сути там не указано стрелками движение по полосам, по сути там можно двигаться двумя рядами что в левую сторону что в правую двумя полосами

это почему? знака "односторонки" я там не видел, каким образом определять ?

это происходит ровно потому, что там ни чем не запрещен выезд на полосу встречного движения, хоть в три ряда в одну сторону ехай, ровно до того момента, когда на противоположной половине дороги не появится встречный авто

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Sashikkk писал(а):по сути там не указано стрелками движение по полосам

а вот это вообще лишнее :-D или если стрелок нет - ты не едешь? просто теряешься?

Sashikkk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого BMW 1-Series)

Рейтинг: 2 598

Сообщение Sashikkk » 11 сен 2016, 21:59

z_ima, как раз я норм еду :D , а вот есть много олений кто теряется!!! :-D :-D :-D
Здесь полно больных полных психопатов, забывших про сны, ушедших без возвратов, в мир, где одна любовь — твоя машина, где любимый запах бензина, в мир, где скорость доводит до оргазмов, в мир, где прогулки пешком признак маразма!!!

digga88
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 214

Сообщение digga88 » 12 сен 2016, 00:01

я в этот ужасный перешеек не суюсь!), но однажды был свидетелем ситуации, (припарковался чуть подальше и шел в ленту), как у рега, только за спиной "тойоты" выстоилась добрая очередь, машины три или четыре и начался жесткий тупняк... а на стороне рега сидела бабёнка... со слюной у рта, арёт, машет, чё то... походу они уже несколько минут стояли до меня.. я притормозил наблюдаю) улыбаюсь) :cherep: на то как орала и материлась та бабёнка (или баба?) отвратительно смотреть, прям очень. к ней подошло два водителя из первых двух машин, были оскорблены и посланы... подошел, ключиком в окошечко ей постучал акууратно, она открыла я объяснил, что она "немножно ниправа". в ответ услышал ещё один умник нашелся пошли вы все на х * й .. в итоге она завернула назад ... но стоило это добрых походу 10-15 минут... на мой взгляд такие за рулём не должны ездить :automat: (ведь так легко понимать, что происходит вокруг, но увы не всем)... у д/садиков и похлеще творится ежедневно.. просто бойня.. а ещё если ДВЕ таких повстречаются... всё :sad: приплыли.
извиняюсь за много букав просто неправильно это всё... а в точно такую же ситуацию я попадал, только как увидел что машинка на меня едет, сразу назад чуть сдал, он проехал и я вывернул, заняло всё около 10ти секунд... и там не был какойта супер мобиль...

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 12 сен 2016, 00:32

Автоновости писал(а):Кто виноват по вашему мнению? И кто должен был уступить дорогу?

Рег - упёртый олень. :down: Чисто по-человечески должен был уступить.
Праворульный, начиная объезжать припаркованных чертей, физически не мог предвидеть, что с парковки высунется рег - косяка за праворульным нет.
В любой ситуации надо оставаться человеком, без вариантов.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 12 сен 2016, 02:58

С какого по- человечески? Еще раз посмотрите видео, регистратор уже вылез и довольно хорошо вылез. На видео даже видно что косорульный только начал обьезжать припаркованые машины, а если точнее то принципиально полез :)))
Это чайзеру как-раз таки по-человечески надо было. Ну ладно регик налево только посмотрел, не увидел. А чайзер куда смотрел? В лобовое или зависиливо со слюнами туареги рассматривал?
По-ходу комплексы у него... На принципы идёт, доказывает всем что-то :))

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 12 сен 2016, 08:01

Юрий В,
Так то на трассе на перекрестках обгон запрещен. И разметка там соответствующая

Евгений 100
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 351

Сообщение Евгений 100 » 12 сен 2016, 08:50

Я и есть водитель Чайника. Со своей стороны ситуацию опишу так. Когда я уже выехал на встречку, он только приблизился к повороту, т.е. дорога была свободной. Я действительно ускорился, т.к. видел, что он притормозил перед поворотом. Дай, думаю не буду задерживать человека и проеду быстрее. Далее все видели. Так совпали звезды, что я был в крайне дурном расположении духа (отсюда мой разговорный дорожный язык )), и, что мне встретился этот олень. Возможно, в другой ситуации я бы сдал назад (при условии, что сзади никого нет), например, если бы за рулем регика была женщина.
Хотя он и есть баба. Он начал конфликт, получил неожиданное сопротивление. Потом пошел жаловаться в интернет :pipec: . Наверно, до сих пор считает себя правым.
Кстати, я его не бил, а только помог ему. Вижу, что человек не в себе - думаю надо слегка привести его в чувство. Тряхнул его за руку, заодно пульс прощупал. Также применил громкую голосовую терапию. Помогло.

Ramil44
Всегда в стесненных дорожных условиях руководствовался следующим принципом - уступает тот, кому для этого нужно меньше маневров. И желательно, без движения задним ходом. Мне, чтобы ему уступить, требовалось бы двигаться задним ходом метров 10-15. А ему надо было педаль тормоза придержать на пять секунд. :pipec: Где логика ? Тем более, я ехал по главной, пусть даже и по встречке, т.к. объезжал непреодолимое препятствие.
Ты же таксист и тебе приходится ездить по ночным дворам города. Как ты там расходишься с автомобилями в тесных переулках ? Строго по ПДД или руководствуешься здравым смыслом ? Мы с тобой не знакомы, но раньше я твои посты читал с интересом, особенно таксерские байки. А сейчас удивил ты меня, пишешь какую-то ахинею. Кстати, на Туареги не засматриваюсь, мне они не нравятся )) Крузаки нравятся ))

В общем, вроде все. У кого есть вопросы, пишите в личку

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 12 сен 2016, 09:01

black013 писал(а):Юрий В,

Тебе при обгоне, когда ты хорошо так на встречке и на хорошей скорости едешь, никогда грузовик, водила которого только налево посмотрел, с поля не выезжал? Повезло.
А ещё на днях ситуация была на Чаплина. Машина ДПС ехала за объездуном пробки с включённой люстрой, а водила на Раф4 выезжал из частного сектора. и тоже только налево посмотрел. Повезло, что в этот момент машины поехали в нашем ряду, и я просто не стал ускоряться, оставив место для манёвра машины ДПС. Он её поймал кое-как. Так бы Раф и их снёс, и меня.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

serjio700
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 832

Сообщение serjio700 » 12 сен 2016, 09:14

регик ссыкло))))) отстаиваешь свою правоту, отстаивай до конца.)))

Step72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 502

Сообщение Step72 » 12 сен 2016, 10:03

СМак писал(а):
black013 писал(а):Юрий В,

Тебе при обгоне, когда ты хорошо так на встречке и на хорошей скорости едешь, никогда грузовик, водила которого только налево посмотрел, с поля не выезжал? Повезло.

Полностью согласен. Мне на трассе так ЗИЛ130 в лоб выехал с поля, тоже только налево посмотрел, а я в это время фуру обгонял, еле оттормозился и успел в свою полосу вернуться.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 12 сен 2016, 10:19

СМак писал(а):Тебе при обгоне, когда ты хорошо так на встречке и на хорошей скорости едешь, никогда грузовик, водила которого только налево посмотрел, с поля не выезжал? Повезло.

Step72 писал(а):Полностью согласен. Мне на трассе так ЗИЛ130 в лоб выехал с поля, тоже только налево посмотрел, а я в это время фуру обгонял, еле оттормозился и успел в свою полосу вернуться.

парни, то что вы обгоняете на трассе на перекрестках - это ваша вина. Перед на перекрестками всегда нарисована сплошная, да и знаки, говорящие о том, что впереди перекресток то же стоят.
я не любитель обгонять на трассе на перекрестках...при обгоне всегда рассчитываю только на свои возможности, с учетом различных неожиданностей.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 12 сен 2016, 10:34

black013, ты опять не понял, о чем мы. К сожалению, грузовики, выезжая с поля, не всегда едут на перекрёсток. Они могут выехать с накатанной колеи, грунтовки, а могут просто её накатывать и даже просто выехать с поля, потому что так короче. При этом, часто их даже не видно заранее, потому что дорога выше поля. Согласен, это частный случай, но тем не менее, стену из кирпичей строишь моментально. При этом сплошной не будет. Часто вообще не будет разметки никакой.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Step72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 502

Сообщение Step72 » 12 сен 2016, 10:39

black013 писал(а):
СМак писал(а):Тебе при обгоне, когда ты хорошо так на встречке и на хорошей скорости едешь, никогда грузовик, водила которого только налево посмотрел, с поля не выезжал? Повезло.

Step72 писал(а):Полностью согласен. Мне на трассе так ЗИЛ130 в лоб выехал с поля, тоже только налево посмотрел, а я в это время фуру обгонял, еле оттормозился и успел в свою полосу вернуться.

парни, то что вы обгоняете на трассе на перекрестках - это ваша вина. Перед на перекрестками всегда нарисована сплошная, да и знаки, говорящие о том, что впереди перекресток то же стоят.
я не любитель обгонять на трассе на перекрестках...при обгоне всегда рассчитываю только на свои возможности, с учетом различных неожиданностей.

Да какой перекресток. С поля ЗИЛ выехал. Никаких сплошных не было. Да и по ПДД обгон по главной не запрешен на неравнозначном перекрестке. Другое дело что разметкой или знаками можно запретить такой обгон, но зимой разметку не всегда видно, да и нанесена она не везде. У чайзера кстати сплошной не было, запрещающей ему по встречке объезжать припаркованные авто.

29
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 12 сен 2016, 11:01

Меня терзает единственный вопрос.
Если народ до кривых разбирательств доводит даже такие вот плевые ситуации, то как вообще вы живете в повседневной жизни? Как решаете рабочие вопросы, как бизнесом рулите (если им занимаетесь)? :eek:

stanislavlev
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 516

Сообщение stanislavlev » 12 сен 2016, 11:05

29 писал(а):Меня терзает единственный вопрос.
Если народ до кривых разбирательств доводит даже такие вот плевые ситуации, то как вообще вы живете в повседневной жизни? Как решаете рабочие вопросы, как бизнесом рулите (если им занимаетесь)? :eek:

Так и решаем. Главное руки оттопырить, чтоб крупнее казаться.

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение Peshik70 » 12 сен 2016, 11:21

Проголосовал за первый вариант, так как:
1. У рега знак "Уступи дорогу" - он уступает;
2. Двигающийся по главной объезжает препятствие - он уступает;
3. Итого очерёдность движения не оговорена правилами -> у рега помеха справа.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 12 сен 2016, 11:25

Встретились два барана.
Автор мог просто сдать назад на 10 метров - 15 секунд - всего делов. Ему это реально проще было сделать, даже руль не пришлось бы крутить.
Но у кривукого ведра рога оказались крепче! :smeh:
Кстати, ОКей открыли на Профсоюзке. Там то такого не бууууудет :smeh:
Лишили прав?
И правильно сделали!

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 12 сен 2016, 11:35

29 писал(а):Как решаете рабочие вопросы, как бизнесом рулите (если им занимаетесь)?

какая разница в каком состоянии чморить подчинённого ?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

andrekis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 222

Сообщение andrekis » 12 сен 2016, 11:50

Амакан писал(а):Кстати, ОКей открыли на Профсоюзке. Там то такого не бууууудет

там вообще жесть что на открытой парковке творится, а внутри парковка почти пустая.

Mersedes
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 811

Сообщение Mersedes » 12 сен 2016, 12:02

По большому счету здесь виноват владелец сей парковки. Регик - не прав ибо как ни крути знак "уступи дорогу " он таки обязывает ее уступить всем. налицо неисполнение пункта правил о безопасности совершаемого маневра, в данном случае это поворот направо.

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 12 сен 2016, 12:13

Я вот сейчас ещё раз видос просмотрел... Что для вас тут непонятного аж на 3 страницы?? И ежу понятно что виноват в конфликте владелец видеорегистратора, так как при выезде на него действует знак "Уступи дорогу"... Непонятно только как организована схема движения по паркингу- всё узко а ездят в обе стороны, да и паркованные авто у самого магаза это просто шиндец :pipec: Люди реально свиньи- нахрена всем создавать неудобства на ровном месте???????
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 12 сен 2016, 12:22

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 12 сен 2016, 13:09

Евгений 100 писал(а): Всегда в стесненных дорожных условиях руководствовался следующим принципом - уступает тот, кому для этого нужно меньше маневров. И желательно, без движения задним ходом. Мне, чтобы ему уступить, требовалось бы двигаться задним ходом метров 10-15. А ему надо было педаль тормоза придержать на пять секунд.

офигеть, пойду права выкину, столько лет езжу а об этом пункте правил незнал
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 12 сен 2016, 13:11

infern0, :lol2: :lol2: :lol2: да не, это правило человеческое, а не ПДДшное :-D

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 12 сен 2016, 13:23

atmicandr писал(а):infern0, :lol2: :lol2: :lol2: да не, это правило человеческое, а не ПДДшное :-D

дак и разговаривать тогда надо по человечески когда хотите человеческих отношений
А то орать сначало начинают а потом просят по человечески ведь тебе ближе
Вчера тоже ухарь один хотел пробку на заправку объехать, когда я начал ему предъявлять что он неправ он сначало рогами уперся а потом давай причитать что зуб болит, был послан в конец очереди, хотя если бы сразу по человечески я бы его пустил
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

nissanny
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 336

Сообщение nissanny » 12 сен 2016, 17:02

Регик не прав.
По правилам - знак "Уступи дорогу"
По человечески - видел праворукого, и зачем то создал конфликтную ситуацию, в которой не смог аргументированно склонить оппонента к своей точке зрения :no2: :razz: .
Позиция регика похожа на то что он "что то слышал о ПДД и что то там было про главную дорогу, встречку и "мою полосу"", а главная задача водителя - щемить других, тем более праворуких, и для этого достаточно иметь высокий капот. :automat: НФС, ГТА, в общем, где учился так и ездит. Возможно просто нехватка воспитания и образования - культура, этика, экологичность взаимодействия с миром, социализация на недостаточном уровне. Осознанность на нуле. В общем, не совсем сапиенс.
Праворукий был "по ситуации" более адекватен, осознан, корректен и аргументирован, и прав, но регик оказался просто глух к аргументам праворукого.
Даже эмоции праворукого были адекватными. Как будь то он попал в мир идиократии и все встречающиеся ему некие неадекватные зомби: я прав-ты не прав, я на главной, это моя полоса, ни чего не знаю, твои проблемы.... таких пока не встрехнешь - не проснутся, что и сделал праворукий.

А теперь простой вопрос:
Регик, вы почему поступили именно так: видя белого, вылезли ему помехой? Что происходило в вашей голове в это время?
Пысы: Удивляюсь, как ещё, люди, идя на переходе стенкой на стенку, совсем не соблюдая направления движения, не устраивают асфальтового побоища... :pipec:
Теперь даже неимущие могут выезжать на свежий воздух и осматривать новые места. Таким образом, повышается уровень их образования, их уверенность в себе и их желание жить. Когда каждая семья имеет автомобиль, порода становится лучше. Генри Форд.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 12 сен 2016, 18:37

Евгений 100,
Ты же таксист и тебе приходится ездить по ночным дворам города. Как ты там расходишься с автомобилями в тесных переулках ? Строго по ПДД или руководствуешься здравым смыслом ? Мы с тобой не знакомы, но раньше я твои посты читал с интересом, особенно таксерские байки. А сейчас удивил ты меня, пишешь какую-то ахинею. Кстати, на Туареги не засматриваюсь, мне они не нравятся )) Крузаки нравятся ))
Конечно здравым смыслом. Если У МЕНЯ препятствие, то я уступлю. (Я ответил на вопрос?) Если бы регистратор выехал, когда ты уже был на этой полосе, то все камни полетели бы в регика. Но ты поехал специально!!! На видео видно, как хвост твоего автомобиля только и успевает заныривать :D Зачем? Для чего ты это сделал? Ну ты же видел что он на пол корпуса уже выехал? Что хотел ему показать? Вы оба забыковали, но ты его прекрасно видел В ЛОБОВОЕ стекло.
Да он не прав, что не посмотрел направо, но забыковал в данной ситуации именно ты. Мы же тут рассматриваем типа как поступить по-человечески?
Если все начнут на дорогах прковках учить каждого невнимательного водятла, тогда автошколы закроются, переизбыток учителей будет :D
p.s. Все остальное для красного словца, потому-что я вообще непонимаю этого быкования на реально пустом месте. Делов на пять секунд. Видишь водила прозелкал хлебалом, да постой ты секунду, зачем в тапку давить? Хребет переломится? Конец света случится?Боря Моисеев на пмж к нам приедет? :pipec:
Понаблатыкались нынче "водители"...
Тем более, я ехал по главной, пусть даже и по встречке, т.к. объезжал непреодолимое препятствие.
Аесли перенесем эту шикарную фразу на обгон по трассе? :cherep: Постоянно кто-нибудь по встречке едет, обьезжая непреодолимое препятствие, приходится по-человечески уходить на обочину :))
Последний раз редактировалось Ramil44 12 сен 2016, 19:37, всего редактировалось 1 раз.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 12 сен 2016, 19:37

Евгений 100 писал(а):Тем более, я ехал по главной, пусть даже и по встречке, т.к. объезжал непреодолимое препятствие.

Ramil44 писал(а):Аесли перенесем эту шикарную фразу на обгон по трассе?

то "непреодолимое" препятствие следует объезжать справа, по обочине....и если уж и там нельзя объехать (вдруг там второе ну ни как "непреодолимое" препятствие) - то объезжаем "по встречке". пропуская всех встречных... ;)