Конфликт ДПС и скорой помощи

Конфликты и драки на дорогах. В Тюмени и не только.
Димасик
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 05 окт 2016, 17:51

Динамит72 писал(а):в чём гаишник оказался прав? На водителя скорой были составлены протокола за нарушение ПДД?

Прав в том что водила скорой не по служебной необходимости использовал спецсигнал. Я уже писал, что ПДД водитель не нарушал, а нарушил внутренние инструкции по использованию спецсигналов. Чем всё закончилось из видео не видно и я понятия не имею :-D

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 05 окт 2016, 18:11

Димасик писал(а):
Динамит72 писал(а):в чём гаишник оказался прав? На водителя скорой были составлены протокола за нарушение ПДД?

Прав в том что водила скорой не по служебной необходимости использовал спецсигнал. Я уже писал, что ПДД водитель не нарушал, а нарушил внутренние инструкции по использованию спецсигналов. Чем всё закончилось из видео не видно и я понятия не имею :-D

вероятнее всего это так, т.е. водилу скорой накажут за необоснованное применение спецсигнала, и это будет правильно, т.к. видно, что водила любит погонять под люстрами по любому поводу, тем более с такой ездой. А может и за отсутствие наклейки "ш" до кучи напишут.
А гайца должны наказать за незаконную остановку скорой, т.к. изначально гаец не мог знать - обосновано применяется спецсигнал на скорой или нет, а значит имеется факт незаконной остановки. ИМХО. :-D
"В споре рождается истина"

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 125

Сообщение Evgeniy72rus » 05 окт 2016, 18:12

Очередной мусор ломит понты, возомнив себя в рядах богов на дороге, двигаясь даже на гражданском авто без формы.
на 1:25 видно, как он сам нурушает ПДД ст. 12.18.

По хорошему - УВОЛИТЬ ОБОИХ..
Последний раз редактировалось Evgeniy72rus 05 окт 2016, 18:20, всего редактировалось 2 раза.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 05 окт 2016, 18:16

Димасик писал(а):

Вот едете вы без страховки, все чики пуки, а потом раз и сильно близко проехали к личному автомобилю гаишника. Он догнал, обогнал, подрезал, оствновил. Вышел по гражданке и начал рассказывать за жили были...так мол и так, вы ноги помыли чтобы близко ко мне проезжать?...)))А дальше как со скорой))) Совершенно случайно выяснилось что страховки нет)))
Конечно он прав, всепозакону/ничеголичного :up: ))

taxi072
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 805

Сообщение taxi072 » 05 окт 2016, 19:02

Наконец то водителей сп ставят на место :up:
Всему свое время :censored: И полетели тапки... :lol2:

Max_Stierlitz
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 326

Сообщение Max_Stierlitz » 05 окт 2016, 20:02

— Алле! Это пожарные? — Да. — Тут врач с милиционером дерутся — я что-то и не знаю, куда позвонить... :-D

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 05 окт 2016, 20:31

Из темы сразу видно, кто спецмашины пропускает,а кто " в капюшоне".
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 05 окт 2016, 21:59

Gecmi писал(а):Из темы сразу видно, кто спецмашины пропускает,а кто " в капюшоне".

слишком рано. я всегда пропускаю. но не считаю, что водила скорой прав. говно может кипеть исключительно по ситуации, без привязки к обычному поведению.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 05 окт 2016, 22:06

Надо было командира этого на НС проверить :yes: :yes: :yes: Ибо повышенное чувство справедливости и нестабильность психики, свойственна людям находящимся в нетрезвом состоянии :yes: :yes: :yes:
Последний раз редактировалось Беркут4044 05 окт 2016, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 05 окт 2016, 22:26

Три страницы словоблудия :pipec:
Самим то не противно
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 05 окт 2016, 22:39

противно читать моралфагов, которые, сетуя на тщетность бытия, флудом своим увеличивают энтропию.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 06 окт 2016, 06:36

Димасик писал(а):Народ, вы прям так идеализируете водителей скорой помощи, что из ваших слов можно сделать вывод, что скорые вообще останавливать нельзя, даже если они нарушают, т.к. они всегда спешат на помощь.

ДА и пусть из 10 раз когда он спешит всего 1раз будет по делу, все равно ДА...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 06 окт 2016, 09:15

погранец кто словоблудит у них один конец- сами столкнутся с тем , что скорая опоздает из-за какого нибудь тупого гаишника , который решил докопаться!! Водитель скорой должен был на х.. Послать и ехать дальше!
Бывает случай дают вызов срочный ( инфаркт , инсульт, дтп) вот и вкл сирены и мигалки , едешь (летишь) а через пару минут диспетчер говорит:" бригада номер там 10 допустим отбой, т.к рядом с вызовом освободилась бригада и она будет первой на месте! Сирены выкл и едешь дальше лечить температуру и палец травмированный к кабану лет 30-40

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 06 окт 2016, 09:42

давид1986, если бы в скорой был больной, то предполагаю, что вывод о том, кто виновен в создании этой конфликтной ситуации, был бы однозначен, и гайца бы "натянули на шишку" однозначно. Но тут водила скорой сам спровоцировал конфликт, злоупотребив использованием спецсигналом. Поэтому оба виноваты, каждый по-своему :yes:

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 06 окт 2016, 09:54

Динамит72 писал(а):Но тут водила скорой сам спровоцировал конфликт

пропускать всё равно надо, наличие дибилов по всем фронтам - неизбежное зло нашей Родины. поэтому логичным было бы дристуна на СП проигнорировать, не давая ни положительной, ни отрицательной оценки его действиям, а мусорка отодрать как полагается.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 06 окт 2016, 10:33

Дедужко писал(а):
Динамит72 писал(а):Но тут водила скорой сам спровоцировал конфликт

пропускать всё равно надо, наличие дибилов по всем фронтам - неизбежное зло нашей Родины. поэтому логичным было бы дристуна на СП проигнорировать, не давая ни положительной, ни отрицательной оценки его действиям, а мусорка отодрать как полагается.

согласен, у нормального человека даже мысли не будет мешать проезду скорой с включенным маяком :yes:
гайцу просто повезло, что водила скорой сам накосячил, хотя мог "выйти сухим из этой ситуации", если бы продолжил движение дальше и гаец бы ничего не смог сделать. А он решил понтанутся перед коллегой, непонятно для чего остановившись перед заездом на базу и пойдя спрашивать удостоверение :pipec:

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 457

Сообщение aleksss_555 » 07 окт 2016, 10:43

на первой странице заикнулись , но тему не развили ,
Хотелось бы узнать а с чего все решили , что Сдача смены это есть передача машины другой бригаде ?
как минимум на станции должно быть 3 машины , одна старой смены вторая новой смены , третья резервная, на случай поломки одной из предыдущих,
вот и получается, новая смена заводит вторую машину и выезжают на вызов,
а эти спешат сдать смену чтобы поставить машину и уйти домой,
потому как просто не реально ездить на одной машины,
мотор никогда не глушится,
своевременное ТО не выполняется,
и в случае ДТП или поломки , станция остаётся без машины ,

к тому же сравнивая Полицейского (который всегда при исполнении и при погонах, даже на отдыхе даже вне смены) и вольнонаёмного водителя скорой,
я думаю приоритет всё же за Полицейским,
и в случае чего Полицейский всегда придёт на помощь , либо будет наказан за Бездействие, а водитель скорой может постоять в сторонке, потому как он даже без начального мед.образования, и даже за Бездействие его не накажут
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 07 окт 2016, 11:28

откуда в твою голову приходит эта чушь? как закрыть эти ворота?

RobertEdwardLee
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 16 492

Сообщение RobertEdwardLee » 07 окт 2016, 15:02

Судя по поведению водителя скорой, он обычный хмырь, дорвавшийся до мигалки и от хмырей-нуворишей под мигалками с рублевки - мало чем отличается, кроме размера кошелка конечно. (послушайте как он глумится и бравадится тем, что выдавил крузак на обочину)

Был со мной лично такой случай, в году 2010, в районе подстанции скорой помощи на текстильной, скорая повернув с энергетиков неслась межквартальному проезду, поднимая пыль, с включенной сиреной и мигалками. Но остановилась она.. возле магазина, где уже стояла вторая и коллега полный одобрения. Вальяжно вышел водитель, поздоровался со своим коллегой, постоял руки в боки и пошел за семечками. Я сам лично подошел и спросил: по какому праву вы несетесь с мигалкой по двору? Хмыри водилы в гопо-кепках, мне гопо-тоном ответили:
- мы везем больного
- где он?
- а большой только что уполз...

Потом я выходил на их руководство, но встречного интереса ко мне не проявили, обвинив в том, что я "переношу личный конфликт" в плоскость разборок через начальство.

Так что здесь случилось то, что называют "мгновенная карма", хоть я и не одобряю беготню инспектора без формы, но наказать зажравшегося водилу было нужно. Если люди будут знать, что мигалки - признак экстренной ситуации, а не развлечение шоферюги - скорую будут пропускать чаще и лучше.

Не знаю, как работают экипажи у нас, но догадываюсь, что в Тосно скорая устроена так же, как та провинциальная скорая на которой я сам работал санитаром в 18 лет. Где водилы были обычными зажравшимися котами, которые палец о палец ленились стукнуть, под предлогом "за это не платят", не то, чтобы помочь девчонкам фельдшерам тащить носилки. Зато любили по праздникам и под настроение врубить мигалку, за что в конце концов получили по шапке.
обочечникам - место на обочине жизни!
Изображение

levik91
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 177

Сообщение levik91 » 07 окт 2016, 15:15

Работал на скорой в течении 2х лет, после пересменки(15 минут) новая бригада тут же едет на вызов, соответственно пока сотрудник мурыжил, целый час одна бригада простаивала- за час могло быть ДТП, инсульт, инфаркт, ножевое итд- на которое как раз бы не хватило машины(а может и было). Во вторых какое право он имел останавливать авто таким способом на личной машине? Был случай, когда Мотвиенко что ли в Тюмень приезжала. Мы сдали больного в Нефтянник, получили вызов и на выезде на червяк дорогу перекрыл экипаж ДПС, на слова о том, что мы едем на вызов итд было сказано, что он нас не пропустит пока не проедет кортеж, на вопрос о его фамилии итд ответа не получил. Пока препирался ,пролетел кортеж, а за ним и он. Вот такое отношение к людям. В свою очередь на выезде из 2ОКБ они неоднократно просили наших водителей "проехаться с сиреной" сами ехали сзади и набивали план!

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 07 окт 2016, 15:19

aleksss_555 писал(а):как минимум на станции должно быть 3 машины , одна старой смены вторая новой смены , третья резервная, на случай поломки одной из предыдущих,

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
и еще

блин передохнул иии

Максимум, что может быть это стоять старая списанная где-то, ну еще "к примеру в Тюмени" когда идут массовые мероприятия и нужно несколько машин, что бы не снимать с линии переоборудуют развозку (она тоже в цвет раскрашена) ...
А так да на Тюмень пару машин есть, но у них другие задачи ... ну может в таких городах как Ялуторовск или Заводоуковск может по одной в заначке есть .... а в селах наших при областных больницах вообще 1 брига работает, на одной машине ....

Был случай, надо было спасти человека после ДТП в с.Армизонское, т.к. аппаратуры и специалистов на месте соотвествующих не было .... врач и оборудование выехали на легковой машине из Тюмени, на встречу вывезти пациента не могли т.к. машина всего одна, пациента можно было транспортировать только в лежачем положении ... спец машина выдвинулась из Тюмени следом ... вот так вот ... а Вы про 2 машины в запасе ...

Вот на Тюмень может и будет в запасе несколько машин, но Машины которые в запасе или старые, готовые к списанию или новые, еще не успели выйти на линии ....

А вот в Тюмени один водитель сдает авто другому, при этом сам моет салон от крови, наводит частоту и передает машину ....
Игра по своим правилам.

levik91
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 177

Сообщение levik91 » 07 окт 2016, 15:47

Алекс, машина одна и глушиться на 15 минут на пересмену. Когда водитель на ТО, выдают машину-развалину, которая пылиться на немцова и сразу после то, все перегружается обратно

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 07 окт 2016, 15:48

Господа. На месте автора темы я попросил бы админов вообще ее закрыть. Все посты читать не стал, противно, т.к сам работаю на скорой и читать этот бред..просто неприятно.. Всплыли здесь лица которые на стороне этого мусора, РЕБЯТЫ ПОЗОР!!! Вы что, господа, с обочечников и пьяни на скорую переключились???..... Не позорьте КАР72, не позорьте.
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 07 окт 2016, 15:56

погранец, так скажи свою точку зрения по данной ситуации - в чём бред? Или из-за "корпоративной этики" ты не видишь того, кто спровоцировал конфликт? :popcorn:

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 07 окт 2016, 15:58

погранец писал(а):Господа. На месте автора темы я попросил бы админов вообще ее закрыть. Все посты читать не стал, противно, т.к сам работаю на скорой и читать этот бред..просто неприятно.. Всплыли здесь лица которые на стороне этого мусора, РЕБЯТЫ ПОЗОР!!! Вы что, господа, с обочечников и пьяни на скорую переключились???..... Не позорьте КАР72, не позорьте.

нормально ты выпал. то есть твой коллега с синдромом вахтера и больным самолюбием - д`Артаньян, а вокруг сплошные тысячи чертей?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 649

Сообщение Holtoff » 07 окт 2016, 16:35

погранец писал(а):Господа. На месте автора темы я попросил бы админов вообще ее закрыть. Все посты читать не стал, противно, т.к сам работаю на скорой и читать этот бред..просто неприятно..

Скажи честно, ты смотрел видео, с которого началась тема (3 фрагмента)? Потому что без просмотра, только по постам отписавшихся тут, оценка события получается очень субъективной.

RobertEdwardLee, пока добавлял, ты тоже выложил :)
Последний раз редактировалось Holtoff 07 окт 2016, 17:17, всего редактировалось 2 раза.

RobertEdwardLee
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 16 492

Сообщение RobertEdwardLee » 07 окт 2016, 16:59

я думаю самое время дублировать видео, т.к автор не выдержав славы его похоже выпилил.
обочечникам - место на обочине жизни!
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 649

Сообщение Holtoff » 07 окт 2016, 17:19

А вот и НТВ отметилось

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 07 окт 2016, 17:28

похоже начальнику с манией величие вскоре проедется сменить работу :)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 07 окт 2016, 17:31

wovan писал(а):похоже начальнику с манией величие вскоре проедется сменить работу :)

"система" своих по мелочам не сдаёт :no2: