Конфликт при развороте на 30 лет Победы - Молодежная. Видео, 18+
- stetor
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
по ПДД и т.п., если бы в бочину залетел бы авто, то автор ролика стал бы виновным, потому что не убедился в безопасности своего маневра.
Недавно обсуждали как большегруз левее взял, что бы радиус был побольше, для поворота на право. А джигит летел по 1 полосе и улетел по обочине.
Все по человечески поддержали большегруза, но при этом виновным именно он и стал, так как не убедился в безопасности маневра.
Недавно обсуждали как большегруз левее взял, что бы радиус был побольше, для поворота на право. А джигит летел по 1 полосе и улетел по обочине.
Все по человечески поддержали большегруза, но при этом виновным именно он и стал, так как не убедился в безопасности маневра.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- mveliz
- Пилот
-
Рейтинг: 29 969 -
koljagt писал(а):нет поворота - нет разворота.
вы не правы ..разворот совершается согласно пдд ..и как бы вобщем то насрать на остальных ...
обосраные могут требовать от гибдд установку знака разворот запрещен..

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
stetor писал(а):по ПДД и т.п., если бы в бочину залетел бы авто, то автор ролика стал бы виновным, потому что не убедился в безопасности своего маневра.
а вот тут бабушка надвое ..там 2 сплошные ...до прерывистой ...
Пессимист- это информированный оптимист
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
mveliz, одному штраф за езду по встречке, а второму вину за ДТП, что не убедился
Сколько роликов снято "главная дорога", чел на перекрестке поворачивает, а джигит ему залетает уже на встречке в бочину.
Виновный тот кто поворачивает - дебилизм, но как то так, и ни кого не волнует, что он по встречке летит.
Сколько роликов снято "главная дорога", чел на перекрестке поворачивает, а джигит ему залетает уже на встречке в бочину.
Виновный тот кто поворачивает - дебилизм, но как то так, и ни кого не волнует, что он по встречке летит.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
- PaYAlnik
- Профессионал
-
Я езжу на: Subaru Forester
-
Рейтинг: 10 892 -
zzziper писал(а):давно пора внести изменения в ПДД , с текстом если при развороте водителю не хватает траектории без захвата обочины и пересечении сплошной , то тогда такой разворот запрещён , а иначе будут биться и других подставлять под ДТП
Тебя депутат покусал, что ли?
Перехватчик фур-невидимок.
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Gan писал(а):Народ. Вы чего?
1. На этом перекрестке можно развернуться по ПДД? - МОЖНО!!!
2. Автор включил указатель поворота? - ВКЛЮЧИЛ!!!
3. Мог ли он раньше развернуться/повернуть для заезду туда, куда заехал? - НЕТ!!!
4. Есть ли специальный указатель на авто, показывающий, что водитель собирается развернуться? -НЕТ!!!
5. Автор нарушил ПДД? -НЕТ!!!
Реально уже бесит, что при попытке развернуться на перекрестке тебе так и норовят собрать левую бочину!!!
Прежде, чем срезать перекресток, водитель позади идущей машины ДОЛЖЕН убедиться, что перед ним не совершается разворот!
Почему же на Первомайской при движении ОТ Ленина при развороте на перекрестке с Республикой сам маневр "Разворот" не считается чем-то неадекватным? Да потому что там часто разворачиваются.
Раз уже почти везде дорожники запретили поворот налево, то что остаётся кроме как доехать до перекрёстка, на нём развернуться и затем повернуть направо?
Пора привыкать, Товагищи!!!![]()
А то привыкли, понимаешь, вперёд, вправо, влево ездить. Разворотов на перекрестках становится всё больше и прискорбно осознавать, что для Вас это всё еще #@дец какая неожиданность.
Ты че, друг? В этом месте не запрещено развернуться, но автор обязан был в таком случае принять ближе к левой стороне дороге, а не совершать маневр вправо и как мне показалось чуть ли не вынхал с линии перекрёстка...он обязал был остановится, пропустить встречку и развернуться... Но автор взял и вильнул вправо, т.к. по правилам он не смог бы развернуться, места бы не хватило...
Но это половина беды... Только идиот будет разворачиваться на ПОВОРОТЕ... Учитывая что в 5метрах есть нормальное место ...
Если бы не маневр автора вправо, то на остальной идиотизм можно закрыть глаза, но этим маневром о смутил всех участников движения...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 458 -
Игорь17 писал(а):если есть разметка, то она вам и подскажет количество полос.
ну так если по Молодёжной 2 ряда, то есть ширина позволяет. То почему не поставили знак, что налево с обоих рядом, и только правый ещё и прямо ?
а дальше на светофоре , по разметке, откуда появляется левый ряд который только на поворот на светофоре ?
Кстати, рекомендую проехаться, с кольца Широтной мельникайте, на Чаплина.
Там как и знак есть, и разметку новую нарисовали. И попробую пройти изгиб правым рядом, при том что знак и разметка запрещает.
А когда этих условий не было, изгиб проезжали 2-мя рядами, ибо ширина позволяет.
Но ведь ширина не изменилась, знак также всегда на месте, но почему то разметка теперь стала запрещать.

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Скрежет писал(а):Многие думают, что включение поворотника
даже поворачивая в направлении главной по знаку, поворотник всё равно надо включать, хотя по ПДД его всегда надо включать, но в данном случае, чтобы со второстепенки видели, по главной ты поедешь на поворот, или съедешь с перекрёстка, то есть прямо.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Soder писал(а):Как едущие за ним под знак только налево должны задуматься о развороте?
только левый поворотник. И думаю он был включён по любому.
А насчёт разворота. Стой и жди. потом поймёшь, разворот это или поворот. В любом случае на встречку выезжать нельзя, и по обочине объехать тоже
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
jeka1981 писал(а):на республики в районе
было ДТП, Возле строителя послде пешеходного светофора. также видео регика разворачивающегося, также там влетел таксист вырулив на встречку,
И ничё. разворот не запрещён, в ДТП виноват таксист.

Кто может найдите тут тему, и доказательств больше не надо.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Gan писал(а):4. Есть ли специальный указатель на авто, показывающий, что водитель собирается развернуться? -НЕТ!!!
по негласным правилам,это аварийка. Кстати какой то каровец так и подсказал делать. Помогает, проверено.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
aleksss_555, ты видимо не понимаешь о чем идет речь, и почему некоторые здесь пишут про крайнее левое положение. Если ты не знаешь этот перекресток, то съезди и посмотри какая там ширина проезжей части.
Попытался нарисовать:
Зеленым - траектория движения нормальных водителей.
Красным - траектория движения автора.
по пдд автор должен был делать разворот из положения как на картинке авто черного цвета (лада приора или хз че это). В этом случае он бы никому не мешал, и нуждающиеся могли его объехать справа.
p.s. второй участник не пытался его по встречке объехать, он уходил от столкновения, неужели это так сложно понять?
Попытался нарисовать:
Красным - траектория движения автора.

по пдд автор должен был делать разворот из положения как на картинке авто черного цвета (лада приора или хз че это). В этом случае он бы никому не мешал, и нуждающиеся могли его объехать справа.
p.s. второй участник не пытался его по встречке объехать, он уходил от столкновения, неужели это так сложно понять?
Последний раз редактировалось Игорь17 29 май 2019, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
- mveliz
- Пилот
-
Игорь17 писал(а):aleksss_555, ты видимо не понимаешь о чем идет речь, и почему некоторые здесь пишут про крайнее левое положение. Если ты не знаешь этот перекресток, то съезди и посмотри какая там ширина проезжей части.
Попытался нарисовать:
Красным - траектория движения автора.![]()
авария на лесобазе с девочкой-спиди и пенсом вруном
суд определил виновной спидигонщицу ....
т.е ваши умозаключения не верны по пдд

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Игорь17 писал(а):Если ты не знаешь этот перекресток, то съезди и посмотри какая там ширина проезжей части.
чуть ли не каждый день там езжу.
раньше на встречку выталкивали, сейчас знак поставили. ОДИН только левый ряд(да пусть и ние

и хоть ты левее прижимайся, хоть ты правее. в любом случае обгонять или опережать нельзя. Вот выехали на прямой участок, там и совершай манёвры.
Почему то в очереди на кассе, когда очередь изгибается, ты ведь не срезаешь траекторию чтобы обойти одного двух покупателей. ?
почему то все стоят друг за другом. и очередь движется змейкой.
Почему же на дороге можно срезать углы ?
для верности приведи пункт ПДД, что нужно делать при возникновении аварийной ситуации ?Игорь17 писал(а):он уходил от столкновения, неужели это так сложно понять?
в дополнение скажу, а если бы на встречке ехал переполненный автобус с детьми малышами ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
mveliz, не помню что там за ситуация была.
как раз таки наоборот. В пдд по поводу разворота достаточно четко все написано.
Не вижу на видео соблюдения данных пунктов автором.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
aleksss_555, какие углы срезать? о чем ты говоришь, там осевая линия разметки идет, ее прекрасно видно, вот вдоль нее нормальные водители и ездят.
Да понятно, что на встречку рулит последнее дело, вопрос в том почему он выехал на встречку, если бы автор не исполнял, то и авто на встречку не выехало.
mveliz писал(а):т.е ваши умозаключения не верны по пдд
как раз таки наоборот. В пдд по поводу разворота достаточно четко все написано.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
Не вижу на видео соблюдения данных пунктов автором.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
aleksss_555, какие углы срезать? о чем ты говоришь, там осевая линия разметки идет, ее прекрасно видно, вот вдоль нее нормальные водители и ездят.
Да понятно, что на встречку рулит последнее дело, вопрос в том почему он выехал на встречку, если бы автор не исполнял, то и авто на встречку не выехало.
- mveliz
- Пилот
-
Игорь17 писал(а):Не вижу на видео соблюдения данных пунктов автором.
полоса 1? одна ...поворотник есть? ...ну надеюсь что есть)))
встречки нет ?...нет ..
ВСЕ ..он выполнил все условия ..остальное уже ваши домыслы
- lol-85
- Пилот
-
Рейтинг: 41 091 -
mveliz, ПДД не запрещает двигаться в одной полосе 2-мя рядами, если она это позволяет. При этом смена ряда внутри полосы считается перестроением. А далее по мне всё просто: автор занимает правый ряд в полосе перед разворотом. Авто, которое едет за ним естественно ускоряется во втором ряду потому что место освободилось, он едет прямо без перестроений и никому не должен и автор начинает свой эпичный разворот с правого ряда, авто сзади еле уворачивается, объезд через встречу так себе решение конечно, но речь щас не об этом. А поворотник хз, что я должен подумать когда авто с левым поворотником едет направо? Конечно, что он с ним регулярно ездит, таких вагон, которые забывают их выключить.
Автор тут единственный нарушитель, хз зачем он ещё позорится на всю Тюмень, выкладывая видео.
Автор тут единственный нарушитель, хз зачем он ещё позорится на всю Тюмень, выкладывая видео.
- mveliz
- Пилот
-
lol-85 писал(а):mveliz, ПДД не запрещает двигаться в одной полосе 2-мя рядами, если она это позволяет. При этом смена ряда внутри полосы считается перестроением. А далее по мне всё просто: автор занимает правый ряд в полосе перед разворотом. Авто, которое едет за ним естественно ускоряется во втором ряду потому что место освободилось, он едет прямо без перестроений и никому не должен и автор начинает свой эпичный разворот с правого ряда, авто сзади еле уворачивается, объезд через встречу так себе решение конечно, но речь щас не об этом. А поворотник хз, что я должен подумать когда авто с левым поворотником едет направо? Конечно, что он с ним регулярно ездит, таких вагон, которые забывают их выключить.
а теперь открываем тему на лесобазе и перечитываем ...там и про полосы и про ряды ..и суд уже определился ...там таже самая ситуация
https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?t=127521
- Don_Miguel
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 422 -
Gan писал(а):Почему же на Первомайской при движении ОТ Ленина при развороте на перекрестке с Республикой сам маневр "Разворот" не считается чем-то неадекватным? Да потому что там часто разворачиваются.

- Homark
- Профессионал
-
Я езжу на: Skoda Yeti
-
Рейтинг: 17 759 -
Проблема таких вот разворотчиков, что для них главное "по ПДД можно тут развернуться, остальное пох". Как будет прогнозироваться и читаться их маневр для других частников ДД абсолютно не думают. Мне несколько лет назад попалась такая мадам, которая на Первомайской-Хохрякова разворот решила совершить, причем начала уже при загоревшемся ей красном. Вот вы часто на таких перекрестках в центре города развороты наблюдаете? Вот и для поехавших на зеленый стало сюрпризом что это был не левый поворот....
- давид1986
- Инструктор
-
Рейтинг: 15 253 -
Из простой ситуации раздули трагедию!
- lol-85
- Пилот
-
mveliz, и что случай на лесобазе доказывает для данного случая? Разворачиваться можно хоть через 3 попутные полосы, если никому не мешаешь по 8.7, в данном случае автор создал аварийную ситуацию, т.е. помешал другим ТС.
Да это даже по-человечески понять нельзя, ну допустим я тоже принял ацетона и курнул линолиум и хочу развернуться там же, понимаю, что не влезу из крайнего левого положения, беру правее, как можно не смотреть в зеркало, если совершаешь маневр не из крайнего положения?! Я при развороте из крайнего всегда смотрю, потому что могут обгонять, может быть мото и т.д. замедляешься, убеждаешься, что никакая мышь, не лезет в щель и разворот.
Да это даже по-человечески понять нельзя, ну допустим я тоже принял ацетона и курнул линолиум и хочу развернуться там же, понимаю, что не влезу из крайнего левого положения, беру правее, как можно не смотреть в зеркало, если совершаешь маневр не из крайнего положения?! Я при развороте из крайнего всегда смотрю, потому что могут обгонять, может быть мото и т.д. замедляешься, убеждаешься, что никакая мышь, не лезет в щель и разворот.
- koljagt
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 034 -
mveliz писал(а):koljagt писал(а):нет поворота - нет разворота.
вы не правы ..разворот совершается согласно пдд ..и как бы вобщем то насрать на остальных ...
обосраные могут требовать от гибдд установку знака разворот запрещен..
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:stetor писал(а):по ПДД и т.п., если бы в бочину залетел бы авто, то автор ролика стал бы виновным, потому что не убедился в безопасности своего маневра.
а вот тут бабушка надвое ..там 2 сплошные ...до прерывистой ...
Можно ещё гудеть. расшатывая нервы засранцу.

- mveliz
- Пилот
-
lol-85 писал(а):mveliz, и что случай на лесобазе доказывает для данного случая? Разворачиваться можно хоть через 3 попутные полосы, если никому не мешаешь по 8.7, в данном случае автор создал аварийную ситуацию, т.е. помешал другим ТС.
при многополосности ДА....тут 1 полоса так то НЕТ...
- lol-85
- Пилот
-
mveliz, ну как хотите спорить не буду, по мне если ты сам даёшь щель куда влазит авто и не смотришь в зеркало, пересекая его траекторию, то быть беде.
- mveliz
- Пилот
-
lol-85 писал(а):mveliz, ну как хотите спорить не буду, по мне если ты сам даёшь щель куда влазит авто и не смотришь в зеркало, пересекая его траекторию, то быть беде.
а вот тут не спорю...пока законы позволяют быть такому срачу так и будет...
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
lol-85 писал(а):ПДД не запрещает двигаться в одной полосе 2-мя рядами, если она это позволяет.
до изгиба/поворота сколько полос, рядов да ХЗ чего вы там придумали ? 2 . согласен ?
вот подсказка ,

Скрытый текст:
так с чего вы решили что после поворота вдруг стало также две полосы ?

да этот знак есть, но дальше перед светофором, "расширение слева", то есть до светофора ОДНА полоса, перед светофором появляется ещё одна слева, для поворота,
дальше после светофора до Чаплина также идёт одна полоса, и только перед Чаплина появляется ещё одна слева, также для левого поворота.
lol-85 писал(а): Разворачиваться можно хоть через 3 попутные полосы,
Игорь17 писал(а):В пдд по поводу разворота достаточно четко все написано.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Отправлено спустя 14 минут 27 секунд:
Majesti© писал(а):в адрес CAR72.RU
прошу как админа, найди пжл тему и вставь как то сюда для примера про ДТП вот на этом участке,
Скрытый текст:
это на Республики возле ДК Строитель, судя по Панорамам, было это до 2012 года. тогда был разрешён выезд налево из дворов справа.
Человек с региком решил развернуться, через прерывистую, и получил удар от таксиста слева, ситуация один в один. Тогда тоже было много обсуждений, обвинений регика. Но гибдд решила что виноват въехавший, и до кучи ещё ВУ лишили за выезд на встречку.
Для примера само то, сюда добавить

- Muscle
- Мастер
-
Рейтинг: 10 429 -
1.ладно еще что встречка маневр поняла!
2.А что мешало до лукойла доехать и там развернуться !? 3 метра вперед.
3.А что мешало до прилегающей с тзб доехать и развернуться!?
4. До того места где автор видео развернулся - тоже есть прерывистые и развороты.
видимо автор самурай

4. До того места где автор видео развернулся - тоже есть прерывистые и развороты.

Водитель,помни, тебя ждут дома!
- mveliz
- Пилот
-
Muscle писал(а):1.ладно еще что встречка маневр поняла!![]()
![]()
видимо автор самурай
лирика ...право имел ..? имел ...
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
по встречке не обгонять ? а просто притормозить,Muscle писал(а):А что мешало
- koljagt
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 034 -
aleksss_555 писал(а):по встречке не обгонять ? а просто притормозить,Muscle писал(а):А что мешало
Можно и так. Просто кино про 2-х оленей.

- mveliz
- Пилот
-
koljagt писал(а):aleksss_555 писал(а):по встречке не обгонять ? а просто притормозить,Muscle писал(а):А что мешало
Можно и так. Просто кино про 2-х оленей.
"гастелло и олень"
- Muscle
- Мастер
-
mveliz, ну так давайте везде будем как топор. Все что не запрещено - разрешено. Вы же прекрасно понимаете, что все не совсем так.
- mveliz
- Пилот
-
Muscle писал(а):mveliz, ну так давайте везде будем как топор. Все что не запрещено - разрешено. Вы же прекрасно понимаете, что все не совсем так.
в суде именно так)))
- Muscle
- Мастер
-
а про притормозить - я понимаю что тут клуб святых людей, у которых и дтп не бывает и дорожную ситуацию они читают еще когда чистят зубы до езды на работу.
Автор сделал свой выбор. А мог маневрировать понятно и очевидно. Да и сигнал поворотника горящий с самого начала видео никак не предвещает маневр.
пс. если во дворе дома нет знака жилая зона - значит можно 60+19 км/ч двигаться. Я вас верно понял?
mveliz, где решение ситуации по этому перекрестку?
прошу заметить, я про то как избежать таких ситуаций. А не погибнуть на зебре будучи правым.
Автор сделал свой выбор. А мог маневрировать понятно и очевидно. Да и сигнал поворотника горящий с самого начала видео никак не предвещает маневр.
пс. если во дворе дома нет знака жилая зона - значит можно 60+19 км/ч двигаться. Я вас верно понял?

mveliz, где решение ситуации по этому перекрестку?
прошу заметить, я про то как избежать таких ситуаций. А не погибнуть на зебре будучи правым.
Последний раз редактировалось Muscle 29 май 2019, 19:58, всего редактировалось 1 раз.