Конфликт ДПС и скорой помощи

Конфликты и драки на дорогах. В Тюмени и не только.
Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 05 окт 2016, 10:21

Инцидент произошел во второй половине дня в минувшую субботу, 1 октября, в Тосно. Скорая с включенными проблесковыми маячками возвращалась с вызова по федеральной трассе М-10, но на въезде в город на ее пути встретился принципиальный владелец Toyota. Уступивший дорогу служебной машине джип через несколько секунд нагнал ее и остановил посреди дороги — за рулем внедорожника, как оказалось, находился командир отдельной роты ДПС № 1 ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Полицейский явно находился не при исполнении, однако это не помешало ему потребовать документы у вставшего на его пути водителя.

«Удостоверение не дает вам преимущества на дороге, — увещевал сотрудник скорой помощи. — Я не собираюсь ничего вам предъявлять».
До отделения полиции, где и должен был разрешиться конфликт, мужчины не доехали, остановившись на полпути, при этом владелец Toyota блокировал скорую и вызвал на место наряд ДПС.

«А куда вы так торопитесь по федеральной трассе, уважаемый? Где ваш больной? Кто вам разрешил применять спецсигналы без причины?» — наседал командир отдельной роты ДПС.

Ответ его, как можно судить по записи, не устроил, поскольку последовали наводящие вопросы: «Где ваше разрешение на применение спецсигналов? Где знак „Шипы“?». В итоге один из фельдшеров отправился в больницу своим ходом, а машина скорой, как утверждает автор записи, простояла 55 минут, пока сотрудники полиции оформляли протоколы.

усть немного мата. 16+
начало

продолжение

Предлагаю высказать своё мнение о произошедшем. :popcorn:
"В споре рождается истина"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 649

Сообщение Holtoff » 05 окт 2016, 10:41

Динамит72 писал(а):Предлагаю высказать своё мнение о произошедшем.

Меня смущает необходимость движения Скорой на высокой скорости с маяками и сиреной с вызова и в отсутствии больного, которого надо срочно доставить в больницу.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 05 окт 2016, 10:48

Holtoff писал(а):

Меня смущает необходимость движения Скорой на высокой скорости с маяками и сиреной с вызова и в отсутствии больного, которого надо срочно доставить в больницу.

уточню - серены не было :no2:

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 691

Сообщение Kabu » 05 окт 2016, 10:49

Holtoff, в каждую машину не заглянешь и не остановишь для того, чтобы удостовериться - а есть ли больной. всё на совести того, кто включил маячок и сирену.
так же аргументировали, мол "гаищники" включают люстру и проезжают перекрёстки.

это не задача простых смертных разглагольствовать на тему законности включения спец-сигналов, а причина для проверок со стороны их начальства.

KeeperOfSilence
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 3 359

Сообщение KeeperOfSilence » 05 окт 2016, 10:52

Holtoff писал(а):

В условиях больного числа вызовов и нехватки бригад оправдано, иначе на уже принятый вызов вовремя никто не приедет.

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 05 окт 2016, 10:55

Одни воспитатели вокруг...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 05 окт 2016, 10:58

KeeperOfSilence писал(а):
Holtoff писал(а):

В условиях больного числа вызовов и нехватки бригад оправдано, иначе на уже принятый вызов вовремя никто не приедет.

в данном случае скорая ехала без больного и не на вызов. Поэтому считаю, что маяки были включены необоснованно

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 05 окт 2016, 10:59

Судя по видео парни на скорой спешили смену сдать, о чем сами и говорят, а не к больному. В принципе гаишник красавец, таких водил на скорой надо наказывать.

vlad0405
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 617

Сообщение vlad0405 » 05 окт 2016, 11:04

мент по себе посудил, видимо он так делает когда домой спешит или за пивом. А скорой хоть и смену сдать надо, то пусть спешит чтобы пересела другая бригада и поехала на помощь по вызову. Сколько раз вызывал скорую всё у них не хватает машин ждёшь по пол часа и больше.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 окт 2016, 11:07

Динамит72 писал(а):точню - серены не было

А что там на видео крякало периодически, отгоняя авто?

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 05 окт 2016, 11:07

это типа встретились два одиночества . один превышение положения . другой использования спец сигнала не по назначению

а обиделся полицай на то что его подрезали . а прикиньте если простой смертный нечайно его обидит ?!

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 05 окт 2016, 11:10

Holtoff писал(а):
Динамит72 писал(а):точню - серены не было

А что там на видео крякало периодически, отгоняя авто?

крякала крякалка, сирена не работала

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 окт 2016, 11:21

Kabu писал(а):Holtoff, в каждую машину не заглянешь и не остановишь для того, чтобы удостовериться - а есть ли больной. всё на совести того, кто включил маячок и сирену.
так же аргументировали, мол "гаищники" включают люстру и проезжают перекрёстки.

это не задача простых смертных разглагольствовать на тему законности включения спец-сигналов, а причина для проверок со стороны их начальства.

Да, обычно мы, простые смертные прижались и пропустили, а есть там больной, нет больного, есть необходимость, нет ее - нам неведомо. Но вот парни нарвались не на простого смертного, а на командира отдельной роты ДПС. И внезапно выяснилось, что едут они не на вызов, и больного в машине нет. Опять же в 3 ролике водитель Скорой требует отпустить его под мотивом "Мне смену надо сдавать". То есть, люди ехали не на следующий вызов, а просто в свое медучреждение, чтобы отправиться по домам Я не одобряю такую партизанщину ДПС, но, ИМХО, давно пора вдумчиво тряхнуть СП на предмет того, действительно ли необходимо использование спецсигналов в каждом конкретном случае. А то всякие мысли проскакивают. И очень правильный вопрос прозвучал на 57 секунде 3 ролика: "Где ваш больной, уважаемые? Куда вы торопитесь? Кто вам разрешил применять спецсигналы без причины? Ответьте пожалуйста".

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 05 окт 2016, 12:04

Holtoff писал(а):

А скорая по твоему не могла ехать с вызова на очередной вызов?
Мне никогда не было интересно почему включены сирены и маячки и торопится мент, пожарка или медик....
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 05 окт 2016, 12:07

bobhot,
А скорая по твоему не могла ехать с вызова на очередной вызов?

так посмотри видео и твой вопрос отпадёт как неактуальный

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 05 окт 2016, 12:10

А почему бы не изучить мнение общественности, на акции- провокации, которые практикует тюменское ГИБДД, когда по городу курсируют спецмашины со включенными свето-звуковыми сигналами, для того чтобы проверить как их пропускают? А наряды ДПС принимают меры к непропустившим?
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 05 окт 2016, 12:22

1. Вы сами взвоете в городе, если Скорая постоянно будет на вызов/с пациентом с сиреной ездить, особенно жители живущие рядом с больницами
2. Вы сами не раз отзывались о том, что скорая слишком долго едет на вызов. Это учитывая то, что бригада как правило ездит как такси с вызова на вызов, заезжая в гараж лишь на перекусы и если они где-то проехали быстрее, значит куда-то они придут быстрее.
3. На вызовах не хватает бригад, какое право этот ***** в погонах задерживает бригаду, не давая следующей смене принять авто и ехать на вызов.
4. Машина без спец окраски, спец сигналов тормозит бригаду на дороге, водила скорой зачем вообще останавливался ????
Игра по своим правилам.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 05 окт 2016, 12:33

А ДПСники всегда обоснованно включают спецсигналы?
Как-то на Рощинском шоссе машина ДПС, мигая фарами, люстрами и завывая периодически включаемой сиреной разгоняла всех на своем пути. Ну, надо, спешат, может, в аэропорту ЧП какое?
Ничуть,- залетели на заправку ГПН, там стояло уже другое ДПСное авто, они остановились рядом и пошел разговор, судя по всему, "ни о чем". Я уже заправилась и уехала, а они всё еще стояли. На заправке ЧП точно не было.
PS А к этому принципиальному ДПСнику на Джипе, когда-нибудь не успеет скорая, потому, что найдется такой же, который захочет проверить правильность включения спецсигналов . В результате, машина задержится с приездом на станцию СП, в это время поступит вызов к захворавшему ДПСнику, а все другие авто на вызовах. Ехать некому, потому что кто-то протоколы составляет на загородной трассе. Может такое произойти?
PPS А знак "Шипы" это вообще уже анахронизм.
Изображение

wovan
Инструктор
Инструктор

Сообщение wovan » 05 окт 2016, 12:48

Динамит72 писал(а):так посмотри видео и твой вопрос отпадёт как неактуальный

а если без видео ? щас каждый спец сигнал останавливать на предмет основании использовании ? полицай явно перестарался и ему крупно повезло что там не было больного !

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 05 окт 2016, 12:49

Не знаю,, не знаю, что говорили бы Вы, если вызвав скорую к больному, услышали бы: сейчас пересменка, бригада врачей сидит и ждет, когда машина вернется с вызова, это где-то 50 км отсюда, причем водитель едет со скоростью 60 км/час не нарушая правил, иначе его могут оштрафовать.
Один раз сопровождал своего ребенка на скорой, когда ему было плохо, готов сам был раскидывать машины и душить водителей, которые, даже чуть-чуть мешали.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 05 окт 2016, 13:05

wovan писал(а):
Динамит72 писал(а):так посмотри видео и твой вопрос отпадёт как неактуальный

а если без видео ? щас каждый спец сигнал останавливать на предмет основании использовании ? полицай явно перестарался и ему крупно повезло что там не было больного !

гаец остановил скорую не за спецсигналы, а за то, что водила скорой его подрезал и был "горд этим поступком", о чём, хихикая, сказал коллеге.
Но оказалось, что подрезал не совсем простого водилу, который обидевшись за столь дерзкий поступок, решил злоупотребить своим должностным положением и найти нарушение со стороны водилы скорой.
В данном случае водила скорой сам спровоцировал конфликт :yes:

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 05 окт 2016, 13:31

если водила скорой легитимно включил спецсигнал - у него один вариант: раскачать этого говномусора на хайлендере, пытаясь обогнать, по пути вызывая ОМОН. само собой, обойти будет сложно и скорая расхреначит говномусору полжопы, в идеале - бочину. и тогда будут уже совсем другие разговоры. тело в штатском обязано уступить дорогу, вне зависимости от необходимости включения спецсигнала.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

wovan
Инструктор
Инструктор

Сообщение wovan » 05 окт 2016, 13:39

Динамит72 писал(а):гаец остановил скорую не за спецсигналы, а за то, что водила скорой его подрезал

вот . он едит такой весь крутой из себя на крутом ведре . ещё не известно на какие бабки купленному . а тут водила посмел ему помешать . и глубоко покую ему что это скорая и там может быть больной .

обчем проверочку надо по поводу этого полицая . на предмет адекватности и умственного расстройства - обязательно . ну и где бабки взял :)

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 05 окт 2016, 13:40

monk-2005 писал(а):На вызовах не хватает бригад, какое право этот ***** в погонах задерживает бригаду, не давая следующей смене принять авто и ехать на вызов.

Shell72 писал(а):В результате, машина задержится с приездом на станцию СП, в это время поступит вызов к захворавшему ДПСнику, а все другие авто на вызовах. Ехать некому, потому что кто-то протоколы составляет на загородной трассе. Может такое произойти?

salomat писал(а):Не знаю,, не знаю, что говорили бы Вы, если вызвав скорую к больному, услышали бы: сейчас пересменка, бригада врачей сидит и ждет, когда машина вернется с вызова, это где-то 50 км отсюда, причем водитель едет со скоростью 60 км/час не нарушая правил, иначе его могут оштрафовать.

Народ, вы прям так идеализируете водителей скорой помощи, что из ваших слов можно сделать вывод, что скорые вообще останавливать нельзя, даже если они нарушают, т.к. они всегда спешат на помощь.
Но прикол в том, что на данном примере мы видим не заботу о больных, а простого паренька спешащего домой после работы, при этом использующего без зазрения совести свалившиеся на него в силу работы властные полномочия, ещё и подрезающего (учитель типа) тех, кто ему мешает побыстрей домой попасть.

wovan
Инструктор
Инструктор

Сообщение wovan » 05 окт 2016, 13:42

Димасик писал(а): ещё и подрезающего (учитель типа)

так то он джип не спецом подрезал и тем более его не учил

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 05 окт 2016, 13:44

Дедужко писал(а):раскачать этого говномусора на хайлендере

У нас так то сотрудник полиции вне рабочего дня не превращается в бабочку, а остаётся сотрудником полиции. Тем более в рассматриваемом эпизоде он представился. Или многие считают, что если сотрудник переоделся в гражданку или после работы, то должен спокойно проходить мемо правонарушения со словами: "Я добрая фея!!!" Так???

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 05 окт 2016, 13:55

Командиру роты просто повезло, что скорая включила спецсигналы без причины, когда он культ своей личности включил. Если конечно сквозь железо не видит.
Выкрутился)

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 05 окт 2016, 14:00

Димасик писал(а):У нас так то сотрудник полиции вне рабочего дня не превращается в бабочку, а остаётся сотрудником полиции. Тем более в рассматриваемом эпизоде он представился. Или многие считают, что если сотрудник переоделся в гражданку или после работы, то должен спокойно проходить мемо правонарушения со словами: "Я добрая фея!!!" Так???

шофёр газели - дебил, потому что дал ему представиться. читай внимательней. пока ты сидишь в своем корыте без опознавательных - ты уступаешь спецсигналам, либо имеешь проблемы с законом.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Димасик писал(а):У нас так то

у вас так-то ни одна бабочка не имеет права останавливать ТС и требовать документы, если эта бабочка не по форме одета, не представилась и не назвала причину остановки.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 05 окт 2016, 14:04

wovan писал(а):
Димасик писал(а): ещё и подрезающего (учитель типа)

так то он джип не спецом подрезал и тем более его не учил

ошибаешься, водила скорой умышленно ускорился и подрезал, а от того что сделал даже успел немного порадоваться.
Слушай внимательно с 4.40 мин, его слова :"вот ему, сука".
Shell72,
А к этому принципиальному ДПСнику на Джипе, когда-нибудь не успеет скорая, потому, что найдется такой же, который захочет проверить правильность включения спецсигналов . В результате, машина задержится с приездом на станцию СП, в это время поступит вызов к захворавшему ДПСнику, а все другие авто на вызовах. Ехать некому, потому что кто-то протоколы составляет на загородной трассе. Может такое произойти?

вот скажи - зачем водила скорой пошёл развивать конфликт, т.е. во втором ролике перед заездом на базу,пошёл спрашивать удостоверение, почему не уехал спокойно на базу если спешили сдать смену?

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 05 окт 2016, 14:04

Zorik писал(а):А почему бы не изучить мнение общественности, на акции- провокации, которые практикует тюменское ГИБДД, когда по городу курсируют спецмашины со включенными свето-звуковыми сигналами, для того чтобы проверить как их пропускают? А наряды ДПС принимают меры к непропустившим?

Вот не надо всё в кучу. Это не провокация, с спец. мероприятие для проверки соблюдения водителями ПДД. В рассматриваемом случае была проверка соблюдения ПДД сотрудниками спец машин. Наоборот нужно радоваться, что спецмашины тоже проверяют! :-D