Надеюсь это видео поможет водителю автобуса наказать обидчика! Там может не видно, но зеркало разбито в хлам!
Остановка «Ватутина» на ул. Дружбы
Конфликт: BMW не выпустил автобус с остановки и загнул ему зеркало рукой
- fenix107
- Модератор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 117 648 -
Прислали:
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 733 -
fenix107 писал(а):Там может не видно, но зеркало разбито в хлам!
автобус муниципальный вроде, весь в камерах должен быть, может найдут водятла и за оставление места ДТП ещё для кучи с хулиганкой прав лишат

интересно что предъявлял дятел?
ДЯТЕЛ: - ты что творишь?
водитель автобуса: - я от остановки отъезжаю, вы должны пропустить!
Д: - кого пропустить? тебя?
ВА: - согласно пункта ПДД...
Д: - я на БМВ, пошёл в Ж...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -
BMW не выпустил автобус с остановки
Картинка со звуком:

Мудак редкостный этот BMWист.
1. Зеркало покупай.
2. Простой автобуса оплачивай.
Дохрена денег у гражданина я смотрю.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
- lol-85
- Пилот
-
Рейтинг: 41 091 -
Всегда удивлялся таким понторезам, помыть машину денег нет, зато на БМВ 

- MyOST
- Мастер
-
Рейтинг: 23 012 -
megan писал(а): я на БМВ, пошёл в Ж...
а кто где там бмв увидел? там какая-то старая жоповозка пенсионерская с 15м хозяином в птс и залогом поди
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 457 -
И я сначала должен убедиться что меня пропускаютmegan писал(а):водитель автобуса: - я от остановки отъезжаю, вы должны пропустить!
Вот так по ПДД. По видео же видно, автобус прет в наглую, потому что усвоил только первую часть пункта. А ещё, график, а ещё людей везёт. А мог бы просто убедиться что его регик пропускает и конфликта бы не было. Кароч, водителя МТС на пересдачу ПДД. А также ремонт зеркала. А потом если захочет пускай взыскивает с водителя "BMW"
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Салехардец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 432 -
megan писал(а):за оставление места ДТП
А где здесь ДТП? Касания же не было! А то что сломал зеркало, так здесь статья УК и простой материал для участкового/дознавателя...
- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
MyOST писал(а):а кто где там бмв увидел? там какая-то старая жоповозка пенсионерская с 15м хозяином в птс и залогом поди
ты чО? эта жи лигенда еписяттри
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima
In duo volat anima
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
имхо. Маршрут остановлен. Пассажиры высажены, правая полоса перекрыта. Автобусник дожидается своих безопасников. Потом полиция объяснения, ну и что там будет по итогу. А всего то, нужно было убедиться что пропускают. Не первый так второй, не второй так третий. Ещё остались пропускальщикиСалехардец писал(а): А где здесь ДТП?
Последний раз редактировалось aleksss_555 17 янв 2023, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- MyOST
- Мастер
-
Vitus_Bering писал(а):ты чО? эта жи лигенда еписяттри
)))) легендой оно было еще при хозяине третьем-четвертом, а нынешний пятнадцатый уже обслуживает доходягу
aleksss_555 писал(а):А всего то, нужно было убедиться что пропускают.
его обязаны пропустить, причем автобусник тронулся гораздо раньше с указанием поворотника. Так что маневр начал автобус ранее и понос бнв не его забота.
Автобусник начал манёвр, указал поворотник, бнв стояло... так что он убедился, что бнв стоит.
- DImoNNN
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Highlander
-
Рейтинг: 4 326 -
Не понимаю таких людей как на БМВ.Вот времени полно ломать другим зеркала,а потом разбираться.В целом рядовая ситуация на дороге.Понятно что не прав водила бехи (даже с учетом того что автобус прет как танк),но к чему эти разборки?
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
MyOST писал(а):Автобусник начал манёвр, указал поворотник, бнв стояло...
вот именно так и надо записать автобуснику в объяснениях, именно в такой последовательности ,

а то что все стояли а МТС тронулся, так потому что пробка, а как пробка тронулась автобусник начал давить. Логично что БМВ это не понравилось, а далее уже не ПДД а ГПО, вышел высказался, возможно указал что зеркала автобуснику не нужны, и снёс его.
p/s а ещё бывает, МТС включают левый поворотник в момент высадки пассажиров, и как только двери закрываются, срываются с места, видимо для этого и включают левый поворотник сильно заранее,

это нервы, стоишь толкаешься в пробке. думаешь чего не едут то , вроде горизонт свободный, а ну понятно все друг друга пропускают ,DImoNNN писал(а):но к чему эти разборки?

- MyOST
- Мастер
-
aleksss_555 писал(а):p/s а ещё бывает, МТС включают левый поворотник в момент высадки пассажиров, и как только двери закрываются, срываются с места, видимо для этого и включают левый поворотник сильно заранее
он двигался с поворотником уже, пока бнв с пмс стоял
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
MyOST писал(а):он двигался с поворотником уже,
он двигался в кармане, потому что там запас имеется, и когда пробка тронулась, в том числе и ВМW автобусник не стал убеждаться, при этом БМВ также двигалась, и если бы не рывок влево они бы просто сошлись, а пропускал, как раз таки только регик
- MyOST
- Мастер
-
aleksss_555 писал(а):и когда пробка тронулась, в том числе и ВМW автобусник не стал убеждаться, при этом БМВ также двигалась
бнв был позади и отлично видел что автобусы двигались. Зачем поощрять слабоумие?
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
зачем поощрять больших и людьми прикрывающихся?.MyOST писал(а):Зачем поощрять слабоумие?
Да и вообще. Рассудит их суд, или нач.ГИБДД. но мы об этом не узнаем.
- serga-tyra
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 315 -
Всё-таки бнв это диагноз......
- Black_fish
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 284 -
Водителю бнв нервы подлечить стоило бы, конечно.
Но и автобус, с такой манерой езды, тоже далеко не белый и пушистый...
Биба и боба встретились
Но и автобус, с такой манерой езды, тоже далеко не белый и пушистый...
Биба и боба встретились

- leon6969
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 37 -
Водитель BMW едет параллельно с МТС и смотрит вперёд, чтобы не приехать впереди идущему ТС, а тут на него с правой стороны прыгает «горный козел» типа ты же обязан, а человек и так возможно торопится, а еще этот лезет и сигналит
Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Завидуй молча, ты с трассы приезжаешь и сразу на мойку едешь? Или человек едет на мойку может быть
Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
lol-85 писал(а):Всегда удивлялся таким понторезам, помыть машину денег нет, зато на БМВ
Завидуй молча, ты с трассы приезжаешь и сразу на мойку едешь? Или человек едет на мойку может быть
С деньгами можно купить положение, но не уважение.
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 315 -
leon6969, во-первых, если человек смотрит только вперёд на дороге -, может стоит права сдать? Не нужен такой персонаж на дороге.
А про "завидуй молча" - это как раз тот шаблон поведения, о котором и говорилось
А про "завидуй молча" - это как раз тот шаблон поведения, о котором и говорилось
- raww
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Opel Astra)
-
Рейтинг: 5 781 -
пешеходы по переходу идут. Сбивать пешеходов?leon6969 писал(а):Водитель BMW едет и смотрит вперёд, чтобы не приехать впереди идущему ТС, а тут на него
Может быть уже хватит свои ПДД придумывать и оправдывать нарушителей?
- Temporary_Crab
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 557 -
Уапше нет никакой связи между ездой и разбитым зеркалом, кроме бомбежа водителя некропремиума. Да, автобус не убедился, что его пропускают, пусть даже и обязаны. Дает это право бить ему зеркало? Нет. Привело это к ДТП? Нет. Водителю бээмвэ - прописать успокоительное и хулиганку.
- dino
- Ас
-
Рейтинг: 19 925 -
Temporary_Crab писал(а):Водителю бээмвэ - прописать успокоительное и хулиганку.
Плюс нахождение на ПЧ без цели перехода и создание затора:)
Автобусников, устроивших драку посреди дороги на Серафимы Дерябиной, нашли. Как их наказали?
За устроенную потасовку придется заплатить штраф
Полицейские нашли водителей автобусов, которые днем 17 января не поделили дорогу и устроили драку посреди проезжей части. Всё произошло на улице Серафимы Дерябиной и попало на видео.
Теперь обоим мужчинам выписали штрафы.
— По данному факту сотрудниками Госавтоинспекции проведена проверка, в ходе которой все участники конфликта установлены. В настоящий момент все четверо привлечены к административной ответственности за нахождение на проезжей части дороги без цели ее перехода. Также в отношении двух водителей автобусов составлены административные материалы за создание препятствий для движения других транспортных средств, — рассказали в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.
За создание помехи на дороге полагается штраф в две тысячи рублей, за нарушение ПДД пешеходом — 500 рублей.
На мужчин составили протоколы по двум административным статьям
https://www.e1.ru/text/transport/2023/01/17/71982233/
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 869 -
MyOST писал(а):Vitus_Bering писал(а):ты чО? эта жи лигенда еписяттри
)))) легендой оно было еще при хозяине третьем-четвертом, а нынешний пятнадцатый уже обслуживает доходягуaleksss_555 писал(а):А всего то, нужно было убедиться что пропускают.
его обязаны пропустить, причем автобусник тронулся гораздо раньше с указанием поворотника. Так что маневр начал автобус ранее и понос бнв не его забота.
Автобусник начал манёвр, указал поворотник, бнв стояло... так что он убедился, что бнв стоит.
Должны, но не обязаны, в ПДД прям так и написано.
Я сам автобусник, тут на видео оба хороши.
Водитель автобуса, должен был убедиться, что его пропускают.
Водитель бмв, ручками поменьше махать, за сломанное зеркало, заплатить придётся, оно стоит около 20к
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
скорая внезапно появляется из-за поворота, или резко вылетает справо со двора. Сумеешь пропустить? А ведь обязан получи виновность в ДТП.raww писал(а):пешеходы по переходу идут. Сбивать пешеходов?
А водитель скорой на маяках с сиреной обязан убедиться? Или дальний свет, волосы назад, в зубах крови нет. Спешит спасти больного даже ценой жизни самого больного и опасности попасть в ДТП.
Ведь не зря в ПДД прописано. Даже если ты круче остальных, убедись что тебя признали и пропускают. И это касается всех участников ДД. И водителей и пешеходов
Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Руслан писал(а):Водитель автобуса, должен был убедиться, что его пропускают.
Водитель бмв, ручками поменьше махать, за сломанное зеркало, заплатить придётся, оно стоит около 20к
то есть с кого всё началось ? и даже если разбитое зеркало повесят на разбивателя, можно чисто по человечи подойти к автобуснику, и может быть он сам купить новое зеркало, и станет в него смотреть чаще
- тетя Мотя
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 553 -
Кто кого пропустил/не пропустил - это одна история. разбитое зеркало - это другая. ДТП не было, поэтому разбираться в случившемся будет полиция. И да, платить за зеркало будет тот, кто его разбил, вне зависимости от того, как сильно он торопился, ибо нех руки распускать
Последний раз редактировалось тетя Мотя 22 янв 2023, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
в случае дтп, когда бэха едет по полосе, а автобусник выезжает из кармана, чья вина будет?
Согласно пункту 18.3 ПДД, водители должны уступать дорогу общественному транспорту, начинающему движение от обозначенного места остановки. При этом водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу. Но это на бумаге.
На практике в каждом конкретном случае разбираться будет инспектор ГИБДД — для установления либо обоюдной вины, либо вины водителя автомобиля. Односторонняя вина водителя автобуса практически никогда не признаётся.
Разбирая такие аварии, инспектор в первую очередь будет учитывать, в какой именно момент произошло ДТП. Если автобус уже частично занял полосу движения и автомобиль врезался в него передним правым крылом, то виновником, скорее всего, будет признан водитель легковушки — так как автобус (или троллейбус) уже начал манёвр, пользуясь своим преимуществом, и занял часть полосы.
А вот если автобус врезался автомобилю в правую часть (в дверь или правое крыло), то может быть признана обоюдная вина либо же, если сильно повезёт, единоличная вина водителя автобуса. Но в последнем случае автомобиль должен находиться в своей полосе, а автобус — явно совершить наезд на него.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
ЕКХ, автобус большой поэтому и смотрят место прикосновения.
Как говорил мой знакомый водитель длинномера, главное морду всунуть, а кто там под прицеп лезет это уже их проблемы. Также делают и автобусники, главное морду всунуть, а потом уже пропустят, но многие всё таки ссат на ура вылетать, в зеркало смотрят. А в пробке вот так по чуть чуть раз и отжали, всё равно запустят
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Пересмотрел видео. Автобус ведь целенаправленно на таран шёл. Во время тормознул, и вовремя бэха обрулила.
Так что я думаю виноватый сам купит зеркало, а владельцу автобуса не важно кто оплатит, главное чтобы ТС было исправно
Как говорил мой знакомый водитель длинномера, главное морду всунуть, а кто там под прицеп лезет это уже их проблемы. Также делают и автобусники, главное морду всунуть, а потом уже пропустят, но многие всё таки ссат на ура вылетать, в зеркало смотрят. А в пробке вот так по чуть чуть раз и отжали, всё равно запустят
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Пересмотрел видео. Автобус ведь целенаправленно на таран шёл. Во время тормознул, и вовремя бэха обрулила.
Так что я думаю виноватый сам купит зеркало, а владельцу автобуса не важно кто оплатит, главное чтобы ТС было исправно
- dfg33c
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 265 -
По человечески: по очереди должны были все разъехаться. Не видно- автобус следом за автобусом вылазил или нет?
- raww
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Opel Astra)
-
Рейтинг: 5 781 -
Ты хрен с пальцем то не путай! Где ты на видео видишь "внезапно"???aleksss_555 писал(а):скорая внезапно появляется