Анонимно плз. Драка между водителем и пешеходом была вчера 11.02.23 примерно в 20-30
(Дата на регистраторе сбита)
Драка между водителем и пешеходом. Видео.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 102 -
Прислали:
Миру мир
- Virusandxep
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 18 496 -
Качество видео как всегда огонь!
Ничего не понятно.... из-за чего началась драка и кто кому в итоге навалял?

Ничего не понятно.... из-за чего началась драка и кто кому в итоге навалял?

- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -
Virusandxep писал(а):из-за чего началась драка
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.
Даже если я замешкался на выходе с перекрёстка, то руководствуюсь не пунктом
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.
а именно вышеупомянутым 13.1.
Зато водитель тёмного автомобиля последний раз книжку с ПДД видел никогда, да и не царское это дело-пешеходов пропускать на переходе.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
Машина выехала на перекресток на нежно розовый сигнал светофора с ул. Ставропольской, судя по расположению пешеходов. Торопился и успел 

suum cuique
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
Какой вообще смысл от регика с таким дерьмовым качеством? Экономисты 

- polo_sk1lled
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 351 -
Был очевидцем этого происшествия. Произошло на московском тракте, вблизи развязки. Машина выезжала со стороны заправки (не с Кремлевской) на свой сигнал. Для пешеходов там горит красный. Черная машина затупила чуть на перекрестке, потому что из дворов выезжали последние, потом поехала, а там уже мужик на проезжей части. То есть он пёр на красный, делаю вывод, что знает алгоритм светофоров. Девушка среагировала и остановилась. Тот воспринял ситуацию неадекватно - видно и слышно было на всю округу как он стал бить по машине. Машина начала движение, а когда та показала свою попу (машина естесно), то мужик у%?*ал по крыше и по стеклу, и разбил его в клочья. Вы бы слышали тот детский рёв, который поднялся - это ужас!!! Малыша спасла картонная коробка на весь багажник от осколков. Выскочил паренек, а мужик ему сходу вмазал и упал, потому что он был пьяный (кстати, разбил он стекло бутылкой). Парень его останавливал и предлагал дождаться экипажа, а тот дал отворот-поворот и пытался скрыться. Парень с ним ушёл, а я остался с девушкой водителем оказывать посильную помощь.
Так что будьте внимательнее на дорогах и будьте терпимее друг к другу!
- Scharnhorst
- Инструктор
-
polo_sk1lled писал(а):Был очевидцем этого происшествия. Произошло на московском тракте, вблизи развязки. Машина выезжала со стороны заправки (не с Кремлевской) на свой сигнал. Для пешеходов там горит красный. Черная машина затупила чуть на перекрестке, потому что из дворов выезжали последние, потом поехала, а там уже мужик на проезжей части. То есть он пёр на красный, делаю вывод, что знает алгоритм светофоров. Девушка среагировала и остановилась. Тот воспринял ситуацию неадекватно - видно и слышно было на всю округу как он стал бить по машине. Машина начала движение, а когда та показала свою попу (машина естесно), то мужик у%?*ал по крыше и по стеклу, и разбил его в клочья. Вы бы слышали тот детский рёв, который поднялся - это ужас!!! Малыша спасла картонная коробка на весь багажник от осколков. Выскочил паренек, а мужик ему сходу вмазал и упал, потому что он был пьяный (кстати, разбил он стекло бутылкой). Парень его останавливал и предлагал дождаться экипажа, а тот дал отворот-поворот и пытался скрыться. Парень с ним ушёл, а я остался с девушкой водителем оказывать посильную помощь.
О! Опять девушка-водитель, ребёнок в машине и слезливая история.

Никто не мешал девушке вспомнить теорию (если, конечно, она её изучала), пропустить пешеходов и продолжить движение. НИКТО!
Не оправдываю поведение мужчины, но соблюдение ПДД могло бы предотвратить конфликт.
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
Scharnhorst, так вроде бы все так и написали.
polo_sk1lled писал(а): То есть он пёр на красный, делаю вывод, что знает алгоритм светофоров. Девушка среагировала и остановилась. Тот воспринял ситуацию неадекватно
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- Scharnhorst
- Инструктор
-
stetor, это всё домыслы.
Ту половину проезжей части, на которую поворачивает автомобиль, пешеход пересекает на разрешающий.
Поскольку полной версии видео нет, приходится руководствоваться представленным отрезком.
Ту половину проезжей части, на которую поворачивает автомобиль, пешеход пересекает на разрешающий.
Поскольку полной версии видео нет, приходится руководствоваться представленным отрезком.
- f4ber
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 8 049 -
polo_sk1lled писал(а):Был очевидцем этого происшествия. ...а мужик ему сходу вмазал и упал, потому что он был пьяный (кстати, разбил он стекло бутылкой). ...Парень с ним ушёл
надеюсь, они ушли вставлять ту самую бутылку в технологическое отверстие пьяного пешехода.
- Vincent
- Пилот
-
Рейтинг: 24 662 -
как всегда ролик обрезан по самое нехочу..
Виедо начинается с того, что пешикам горит зеленый и пешики уже по всему перекрестку, а жип почему то все ще заканчивает маневр..
Виедо начинается с того, что пешикам горит зеленый и пешики уже по всему перекрестку, а жип почему то все ще заканчивает маневр..
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
Нашли буйного:
viewtopic.php?f=21&t=136050
Автоновости писал(а):Пешеход, обидевшись на сигнал автомобиля, ударил по капоту и разбил стекло бутылкой
В дежурную часть отдела полиции № 7 города Тюмени от местной жительницы поступило заявление о том, что ей повредили автомобиль Renault. Сумма ущерба составила более 44 000 рублей.
Сотрудники уголовного розыска провели комплекс необходимых мероприятий, установили личность подозреваемого – не судимого тюменца 1973 года рождения, и доставили его в отдел полиции для дальнейших разбирательств. Установлено, что в день происшествия потерпевшая ехала на своем автомобиле по улице Московский тракт. Приближаясь к пешеходному переходу, она заметила мужчину, который переходил дорогу на запрещающий сигнал светофора. Женщина остановилась и посигналила нарушителю. В ответ злоумышленник подошел к машине, ударил рукой по капоту, а затем стеклянной бутылкой разбил заднее окно, после чего скрылся с места преступления.
По данному факту отделом дознания ОП № 7 УМВД России по г. Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное повреждение имущества». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
viewtopic.php?f=21&t=136050