Мерседес В777ОР72 подрезал автобус

Конфликты и драки на дорогах. В Тюмени и не только.
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 102

Сообщение Majesti© » 04 авг 2023, 12:23

Прислали:
Мерседесу с номером В777ОР72 не понравилось, что автобус перестроился в его полосу и он решил "поиграть в учителя" и подрезал автобус.
Кстати, на этой "парковке" около ул. Дзержинского постоянно так мешаются припаркованные автомобили. Что-то будет администрация делать?
Анонимно, пожалуйста.

Комментарии странные: https://vk.com/wall-116664742_88758
Миру мир

viper31
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 474

Сообщение viper31 » 04 авг 2023, 14:07

Автобусу штраф за приоритет, мерседесу за автобусную полосу и остановка запрещена.

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 925

Сообщение dino » 04 авг 2023, 14:13

viper31 писал(а):Автобусу штраф за приоритет, мерседесу за автобусную полосу и остановка запрещена.

и за отсутствие поворотника при перестроении!
Скрытый текст:
если бы люди думали головой, а не красивыми номерами, то ситуацию бы могли просчитать - автобусу мешает припаркованная машина. Он ее объедет и вернется в свою полосу. Так отпусти газ на 5 секунд...
Плохиш тут на бэхе! :-D

Автобусу надо было сразу выруливать во вторую полосу, а не двигаться в первой с последующим перестроением.
Изображение

Скрытый текст:
Имеет ли значение, в какую полосу отъезжает автобус
Слишком короткая формулировка, указанная в правилах, порождает вопросы: «А если. », когда ситуация на дороге нестандартная. Причины, по которым автобус перестраивается в левую полосу, могут быть как объективными (наличие препятствий на правой полосе или необходимость повернуть налево на ближайшем перекрёстке), так и субъективными (желание водителя автобуса), и в обоих случаях он будет действовать в рамках правил.

В официальном ответе ГУОБДД МВД дано разъяснение, что водитель авто обязан уступать дорогу автобусу, отъезжающему от остановки, независимо от траектории его движения. В какую полосу перестраивается автобус, значения не имеет.

Будьте внимательнее, притормозите, если видите, что перед вами автобус мигает левым поворотником, а справа от него расположена остановка.
Источник: https://wheelnews.ru/pri-vyezde-s-ostan ... vtomobilya
Последний раз редактировалось dino 04 авг 2023, 14:32, всего редактировалось 2 раза.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Jam
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 971

Сообщение Jam » 04 авг 2023, 14:27

очередные выходки необструганных поленьев

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 559

Сообщение MrTramp » 04 авг 2023, 15:09

dino писал(а):
viper31 писал(а):Автобусу штраф за приоритет, мерседесу за автобусную полосу и остановка запрещена.

и за отсутствие поворотника при перестроении!
Скрытый текст:
если бы люди думали головой, а не красивыми номерами, то ситуацию бы могли просчитать - автобусу мешает припаркованная машина. Он ее объедет и вернется в свою полосу. Так отпусти газ на 5 секунд...
Плохиш тут на бэхе! :-D

Автобусу надо было сразу выруливать во вторую полосу, а не двигаться в первой с последующим перестроением.
Изображение

Скрытый текст:
Слишком короткая формулировка, указанная в правилах, порождает вопросы: «А если. », когда ситуация на дороге нестандартная. Причины, по которым автобус перестраивается в левую полосу, могут быть как объективными (наличие препятствий на правой полосе или необходимость повернуть налево на ближайшем перекрёстке), так и субъективными (желание водителя автобуса), и в обоих случаях он будет действовать в рамках правил.

В официальном ответе ГУОБДД МВД дано разъяснение, что водитель авто обязан уступать дорогу автобусу, отъезжающему от остановки, независимо от траектории его движения. В какую полосу перестраивается автобус, значения не имеет.

Будьте внимательнее, притормозите, если видите, что перед вами автобус мигает левым поворотником, а справа от него расположена остановка.
Источник: https://wheelnews.ru/pri-vyezde-s-ostan ... vtomobilya

Начнем с того, что отсылка не некий официальный ответ в статье есть, а самого ответа нет. С чего это вдруг автобус будет сразу перестраиваться во второй или третий ряд - где именно соответствующая норма закреплена? В выше обозначенном случае, никто ничего автобусу не должен уступать - т. к. он движется по выделенной полосе и его траектория с остальными участниками движения не пересекается. Дале с остановки он уже выехал и на его полосе образовалось препятствие - кто в таком случае уступает???

Даже сам пункт правил, на который выше идет отсылка диктует правила поведения как водителям ТС так и водителям АВтобусов, читаем дословно и до конца:
Пункт 18.3 ПДД гласит буквально следующее: «В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу».

Претензия водителя мерса - обоснована, а вот поведение - нет...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

ms72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 964

Сообщение ms72 » 04 авг 2023, 15:13

Надо додуматься же разбираться с автобусником методами оттормаживания, зажимания, который везет кучу ни в чем не виноватого народа, стариков, детей и они могут упасть и сломать себе что нибудь …

Отправлено спустя 9 минут 5 секунд:
MrTramp писал(а):Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу».

В правилах сказано по-моему что и со спец сигналами авто должно убедиться, что его пропускают, но по сути его необходимо пропускать.
Не знаю, для меня лично вообще табу какие то препятствования движению автобусов.

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 04 авг 2023, 15:24

ms72 писал(а):Надо додуматься же разбираться с автобусником методами оттормаживания, зажимания, который везет кучу ни в чем не виноватого народа, стариков, детей и они могут упасть и сломать себе что нибудь …

А это зона ответственности водителя автобуса! Я не оправдываю действия водителя мерса. Но Автобусы и маршрутки зачастую ведут себя как бессмертные, и их не напрягает наличие пассажиров, каждое утро наблюдаю перестроения из 2-3 ряда на остановку - с полной блокировкой транспорта в этих рядах и потом обратно.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
ms72 писал(а):В правилах сказано по-моему что и со спец сигналами авто должно убедиться, что его пропускают, но по сути его необходимо пропускать.
Не знаю, для меня лично вообще табу какие то препятствования движению автобусов.

Конечно, все службы при проезде перекрестков на красный со спец сигналами притормаживают, и частенько находятся индивиды - которые их натурально таранят, успевая проскочить перекресток. Ладно легковушки и Газели, я пару раз видел, как пожарный транспорт - камазы, уралы, которых сложно не заметить, откровенно не пропускали.

ms72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ms72 » 04 авг 2023, 15:35

MrTramp писал(а):
ms72 писал(а):Надо додуматься же разбираться с автобусником методами оттормаживания, зажимания, который везет кучу ни в чем не виноватого народа, стариков, детей и они могут упасть и сломать себе что нибудь …

А это зона ответственности водителя автобуса! Я не оправдываю действия водителя мерса. Но Автобусы и маршрутки зачастую ведут себя как бессмертные, и их не напрягает наличие пассажиров, каждое утро наблюдаю перестроения из 2-3 ряда на остановку - с полной блокировкой транспорта в этих рядах и потом обратно.

В этом полностью согласен с вами. Вот потому то, что и хотелось ранее ругаться с каждым автобусником я и пришел к осознанию, что люди, которых он везет, не причем и когда такое желание возникает всегда думаю не о том, какой плохой водила, а о людях в салоне.
И да, когда водитель автобуса так рискуя везет людей это действительно его зона ответственности, а вот если он оттормозится из-за учителя и кто то в салоне упав разобьёт голову это уже будет зоной ответственности учителя.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Сообщение m3ss3r » 04 авг 2023, 15:43

dino писал(а):Автобусу надо было сразу выруливать во вторую полосу, а не двигаться в первой с последующим перестроением.

Скрытый текст:

А в «официальном ответе» не сказано, до какого момента считается «отъезжание» от остановки? Одна полоса? Три полосы? Восемнадцать километров?
Как по мне, покинул остановочный карман, значит «отъехал».
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

dino
Ас
Ас

Сообщение dino » 04 авг 2023, 16:41

MrTramp писал(а):С чего это вдруг автобус будет сразу перестраиваться во второй или третий ряд - где именно соответствующая норма закреплена?

Какая еще норма? ) Я говорю, - раз водитель автобуса увидел препятствие впереди, то надо было не двигаться по первой полосе, а сразу выезжать во вторую. Тогда бы он имел преимущество.
Но Автобусы и маршрутки зачастую ведут себя как бессмертные, и их не напрягает наличие пассажиров, каждое утро наблюдаю перестроения из 2-3 ряда на остановку - с полной блокировкой транспорта в этих рядах и потом обратно.

Зато ездят по расписанию! :cherep: Когда на них ездишь, это ценишь...

DImoNNN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Highlander

Рейтинг: 4 326

Сообщение DImoNNN » 04 авг 2023, 19:35

Никогда не одобрял "учительство".
Тем не менее претензия мерсовода обоснована,по идее автобусник должен был дождаться окна и перестраиваться.
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 265

Сообщение dfg33c » 04 авг 2023, 19:40

Ага, присмотритесь- из трех полос свободная одна. Долго автобусу пришлось бы ждать окна. Учитель (скорее всего жулик и вор), просто, не видел причину перестроения водителя общественного транспорта.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 04 авг 2023, 21:50

да, в меня как то так перестроился автобус без поворотников внезапно и просто тупо начал выдавливать из полосы на разделительную, хотя за мной абсолютно свободно , а он решил из первой в третью перепрыгнуть, не глядя, но видя при этом меня, ничего не оставалось как достаточно резко скинуть скорость и пустить этого "доброго" человека вперед, и абсолютно ничего ему и никто не мешал, тут тоже толком ничего не понятно. Учитель конечно так себе учитель, нервный, но и автобус не ангел , хз что там с поворотниками
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 04 авг 2023, 23:16

:automat:
Будь собой!

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 05 авг 2023, 06:50

dfg33c писал(а):Учитель (скорее всего жулик и вор),

На чем основано сие умозаключение? На дешевом понте которым является бирка с тремя топорами и серией ВОР? Или классовая ненависть ко всем владельцам премиальных немцев?

Отправлено спустя 36 минут 4 секунды:
dino писал(а):а сразу выезжать во вторую. Тогда бы он имел преимущество.

Ты случаем не водитель автобуса?
Вообще, в нынешних реалиях, водитель автобуса - это не профессия, а похоже сексуальная ориентация. Пилота Мерседеса это конечно не оправдывает, но идиоты думающие, что большая железная коробка делает их бессмертными, несомненно ошибаются!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 457

Сообщение aleksss_555 » 05 авг 2023, 08:15

ms72 писал(а):додуматься же разбираться с автобусником методами оттормаживания, зажимания,
а если бухарик за рулём. А за ним как ты расписал далее. И что ? Просто ехать за ним пока не приедет сам в какой-нибудь столб ?

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
ms72 писал(а):а вот если он оттормозится из-за учителя и кто то в салоне упав разобьёт голову
не факт. Иначе бы все так и делали . Поэтому сначала ответит водитель автобуса , а потом попробует переложить ответственность
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 05 авг 2023, 09:42

dino писал(а):
MrTramp писал(а):С чего это вдруг автобус будет сразу перестраиваться во второй или третий ряд - где именно соответствующая норма закреплена?

Какая еще норма? ) Я говорю, - раз водитель автобуса увидел препятствие впереди, то надо было не двигаться по первой полосе, а сразу выезжать во вторую. Тогда бы он имел преимущество.

Приоритет у автобуса есть только в момент отъезда от остановочного пункта, до того места, где случился инцидент это 78 м. Он находится на выделенной полосе и ехать обязан по ней - иначе зачем вообще эти полосы. В нее он и выехал - это первая ситуация - где у автобуса было преимущество закрепленное в ПДД.
Далее он движется в попутном направлении с другими участниками движения, и обнаруживает у себя на полосе препятствие - что он должен сделать? Не глядя крутануть рулем влево и выдавить соседа? Ему же нужнее... А вот и нет, читаем пдд: Открываем главу 8 и читаем внимательно 8.1 и 8.4 где русским по белому написано:
8.1. .... в процессе совершения маневра не должны создаваться помехи попутным ТС... (маневр совершает именно автобус)
8.4. ...при перемещении с одной дорожной полосы на другую водитель обязан уступить дорогу... (все!)

Никаких, если ты Автобус, там нет. И значит действует общая норма на всех участников.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 авг 2023, 09:57

MrTramp писал(а):ехать обязан по ней - иначе зачем вообще эти полосы.
логичный вопрос. И ответ только один, чтобы штрафовать простых водителей, ибо обязанность водителям МТС не закреплена, аналогично нет обязанности инвалидам занимать только выделенные им места
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

dino
Ас
Ас

Сообщение dino » 05 авг 2023, 17:31

MrTramp писал(а):
dino писал(а):

Приоритет у автобуса есть только в момент отъезда от остановочного пункта, до того места, где случился инцидент это 78 м. Он находится на выделенной полосе и ехать обязан по ней - иначе зачем вообще эти полосы. В нее он и выехал - это первая ситуация - где у автобуса было преимущество закрепленное в ПДД.
Далее он движется в попутном направлении с другими участниками движения, и обнаруживает у себя на полосе препятствие - что он должен сделать? Не глядя крутануть рулем влево и выдавить соседа? Ему же нужнее... А вот и нет, читаем пдд: Открываем главу 8 и читаем внимательно 8.1 и 8.4 где русским по белому написано:
8.1. .... в процессе совершения маневра не должны создаваться помехи попутным ТС... (маневр совершает именно автобус)
8.4. ...при перемещении с одной дорожной полосы на другую водитель обязан уступить дорогу... (все!)

Никаких, если ты Автобус, там нет. И значит действует общая норма на всех участников.

Какая норма запрещает автобусу отъехать сразу во вторую полосу?
Есть, норма, по которой надо уступать автобусу, если он отъезжает от остановки. Это есть, да.
Скрытый текст:
Изображение

Кстати, есть участок от Борцов революции до Перекопской. 11-ый и 17 так и делают. т.к. им надо поворачивать налево. Будем требовать, чтобы они ехать по выделенке до Перекопской?)

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Сообщение m3ss3r » 05 авг 2023, 18:34

dino писал(а):Какая норма запрещает автобусу отъехать сразу во вторую полосу?
Есть, норма, по которой надо уступать автобусу, если он отъезжает от остановки. Это есть, да.

А ты не мог бы ответить на мой вопрос?
Если вдруг ты его не заметил, я не поленюсь и продублирую:
m3ss3r писал(а):
dino писал(а):Автобусу надо было сразу выруливать во вторую полосу, а не двигаться в первой с последующим перестроением.

Скрытый текст:

А в «официальном ответе» не сказано, до какого момента считается «отъезжание» от остановки? Одна полоса? Три полосы? Восемнадцать километров?

Отправлено спустя 1 час 5 минут 26 секунд:

А если автобус включит заднюю и даст по газам? Ему тоже надо уступить? Ведь нет нормы, которая запрещает ему так делать.
А если он с остановки сразу через 3 полосы на разворот стартанет (при отсутствии какой-либо разметки), то ему еще и встречка тоже должна уступить? Ведь нет нормы, которая запрещает ему так делать.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.

Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

f4ber
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 8 049

Сообщение f4ber » 05 авг 2023, 20:58

намного интереснее было бы посмотреть на перекошенное лицо водителя мерса, когда автобус совсем слегка бы ему потер крышку багажника. не важно кто прав, кто виноват, просто постояли бы пару тройку часов, успокоились.

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 05 авг 2023, 21:58

f4ber писал(а): просто постояли бы пару тройку часов, успокоились.

вот не факт, хозяин мерседеса на нервах бы пошел об столб головой биться :)

ms72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ms72 » 06 авг 2023, 21:29

[quote=«aleksss_555»]а если бухарик за рулём. А за ним как ты расписал далее. И что ? Просто ехать за ним пока не приедет сам в какой-нибудь столб ? [/quote]
Какой бухарик? За рулем чего? Тут видео про городской автобус, перевозящий людей, и учащий его в это время мерс. И я про ситуации с маршрутными автобусами в которых люди.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
[quote=«ms72»]
а вот если он оттормозится из-за учителя и кто то в салоне упав разобьёт голову
[/quote] не факт. Иначе бы все так и делали . Поэтому сначала ответит водитель автобуса , а потом попробует переложить ответственность[/quote]
Что делали бы все? Я писал, что люди в автобусе могут навернуться если так делать, как мерс. Кого бы признали виновным это второй вопрос. И вообще, кому то станет легче, если он оттормозит таким образом автобус, в нем упадет человек и сломает себе что то, но виновным его не признают, а признают водилу автобуса? Хотя водила предпринял экстренное торможение для избежания дтп. В чем он виноват может быть вообще? Причина падения то не торможение, а то, что кто то намеренно создал помеху, из-за которой пришлось тормозить.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 06 авг 2023, 22:23

ms72 писал(а):Тут видео про городской автобус, перевозящий людей,

вот именно , но что сподвигло автобусника, дёрнуться влево не посмотрев по зеркалам? ну явно мозг был затуманет, или веществами или усталостью И как таким можно перевозить людей ? так что правильно что мерс привёл его в чувство кстати в пабликам был как то ролик, там маленькая оттормаживала маршрутку на Стреловском мосту, наверно от Вояжа, так же неглядя вырулил, и ничего , как бы не плевался маршрутчик, но в итоге сдался, и спокойно как барашек на поводке , поехал до спуска и заехал в остановку, :smeh:
ms72 писал(а):в автобусе могут навернуться

а могут и нет, если будут держаться за поручни, в каждом автобусе есть такое предупреждение. если что , всё больше стал замечать, что после слов МОГУТ, МОЖЕТ, НАВЕРНО , Я ТАК ДУМАЮ, мне становится вообще не интересно читать бурные фантазии

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 07 авг 2023, 06:04

aleksss_555 писал(а): после слов МОГУТ, МОЖЕТ, НАВЕРНО , Я ТАК ДУМАЮ, мне становится вообще не интересно читать бурные фантазии

нуты же МОЖЕШЬ прочесть текст, Я ТАК ДУМАЮ ты не глупый и образованный человек, НАВЕРНО ты умеешь логически мыслить.. а чего это я, всё норм, это всего лишь фантазия :)

DоктоR-72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 855

Сообщение DоктоR-72 » 07 авг 2023, 08:12

Jam, красиво написал :lol2: :applause:
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074

Spike72
Ас
Ас
Рейтинг: 14 328

Сообщение Spike72 » 07 авг 2023, 09:29

А меня всегда интересовал вопрос: Кто разрешил МТС пересекать сплошную? Выехал на выделенную полосу, езжай по ней, в другие полосы нельзя, сплошная же. Надо перестроиться, перестраивайся как все, там где есть прерывистая.
Последний раз редактировалось Spike72 07 авг 2023, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Ci-Bi Спайк

dino
Ас
Ас

Сообщение dino » 07 авг 2023, 10:21

m3ss3r писал(а):

А ты не мог бы ответить на мой вопрос?
Если вдруг ты его не заметил, я не поленюсь и продублирую:
m3ss3r писал(а):

Скрытый текст:

Отправлено спустя 1 час 5 минут 26 секунд:

А если автобус включит заднюю и даст по газам? Ему тоже надо уступить? Ведь нет нормы, которая запрещает ему так делать.
А если он с остановки сразу через 3 полосы на разворот стартанет (при отсутствии какой-либо разметки), то ему еще и встречка тоже должна уступить? Ведь нет нормы, которая запрещает ему так делать.

Я х3 :smeh:
Автобус отъезжает от остановки? Значит по пдд уступи! 8-)

ms72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ms72 » 07 авг 2023, 12:56

aleksss_555 писал(а):а могут и нет, если будут держаться за поручни, в каждом автобусе есть такое предупреждение.

Давно в автобусе ездили? Там одной рукой, задранной вверх чтоб держаться за поручень при обычном то торможении или повороте крепкий мужик не удержится, а про пожилых женщин, например, детей я вообще молчу.

aleksss_555 писал(а):всё больше стал замечать, что после слов МОГУТ, МОЖЕТ, НАВЕРНО , Я ТАК ДУМАЮ, мне становится вообще не интересно читать бурные фантазии

aleksss_555 писал(а): а если бухарик за рулём.

А когда сами слова типа "если" употребляете в беседе наверно интерес увеличивается?)
Последний раз редактировалось ms72 07 авг 2023, 12:58, всего редактировалось 1 раз.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 авг 2023, 12:58

Spike72 писал(а): Кто разрешил МТС пересекать сплошную?
в России запрещающий только забор, или бетонный блок. Давно бы уже придумали что-то вместо сплошной разметки. Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд: ms72, для пожилых беременных и с детьми есть специальные выделенные места. И давно не давно. Автобусы всё те же Водители только другие. Насчёт если. Я хотя бы не нагнетаю ситуацию. Или тоже расписать ? А если бы бухарик. То он мог бы попасть в дтп, влететь в столб и все пассажиры разлетелись бы как кегли. Кто-то мог вылететь в окно. Об стекло порезаться , а то и вообще истечь кровью. Это такая мучительная смерть, истекать кровью и думать ну почему же никто не тормознул этого водителя
Последний раз редактировалось aleksss_555 07 авг 2023, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано