Чё ты не пропускашь, блин, человека?! Ты чё жалко что-ли секунд, блин?

Конфликты и драки на дорогах. В Тюмени и не только.
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 472 605

Сообщение Majesti© » 05 мар 2025, 19:28

Прислали конфликт на дороге:

Ты чё наглый что-ли?!
Чё ты не пропускашь, блин, человека?!
Ты чё жалко что-ли секунд, блин?
Открой окошко! Выйди сюда!
Я тебе сохранил твой номер!

https://vk.com/video-118970011_456245428

Автор:
Что за поведение?
Те кто с обочины вклиниваются и со свободных рядов в затор в конце,вы больше остальных торопитесь или что у вас? Изо дня в день по несколько раз с такими сталкиваюсь (более того еще все агрессируют что не пускают их) это как вообще понимать? Меня с какой целью интересно просил выйти, у меня например вообще инвалидность и всякое увечье никак не нужно, что там на уме у него!
А те кто пускают таких отдельно не понимаю,поощряете таких! Иногда смотрю и один за одним вклиниваются
Видео будет в гибдд направлено,одолели такие уже!
Я сам нарушаю бывает,но что бы так вести себя это верх уже!
Миру мир

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 11 940

Сообщение KDAC_ZXJN » 05 мар 2025, 19:59

Очередная ставка на черное.
Тюмень - грязный город земли.

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 31 828

Сообщение Domkrat » 05 мар 2025, 20:13

А те кто пускают таких отдельно не понимаю,поощряете таких!

Вряд ли поощряют. Скорее просто опасаются, что их начнут догонять, подрезать и останавливать "поговорить".

Александр 79
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 189

Сообщение Александр 79 » 05 мар 2025, 20:32

С кишлака ,а права качает

megan
СуперГуру
СуперГуру
Предупреждения: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 118 002

Сообщение megan » 05 мар 2025, 21:26

Majesti© писал(а):вы больше остальных торопитесь или что у вас?

ага торопятся, а останавливаться посреди дороги и "права" качать время есть :automat:

Domkrat писал(а):
А те кто пускают таких отдельно не понимаю,поощряете таких!

Вряд ли поощряют. Скорее просто опасаются, что их начнут догонять, подрезать и останавливать "поговорить".

вот это и обидно, что люди
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 045

Сообщение Sergeika » 06 мар 2025, 10:54

Подкину на вентилятор, наверное)
На видео Биба и Боба.
Один лошара сначала на светофоре держит дистанцию в размере автобуса перед передней машиной, второй лошара не может в этот промежуток залезть. Потом первый лошара его демонстративно подпирает и не дает залезть в ряд и при этом останавливается и не едет дальше. Расстояние перед передней машиной снова увеличивается, но второй лошара снова тупит и не залезает в ряд. А потом еще обижается, что не успел вовремя вытащить) Ой) всунуть свое корыто в ряд, и решил показать какой он альфач :pipec:

Я каждый вечер там езжу. И каждый вечер там одно и то же. Пробки из-за таких индивидумов, как эти ребята. Одни пускают, вторые тупят.
И я точно так же, бывает, перестраиваюсь перед светофором в ряд, но я не лезу нагло, стою и жду сердобольного) Всегда находятся.
Кстати, когда сам еду правильно, то никого не пускаю)
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

jeka1981
Мастер
Мастер
Рейтинг: 19 687

Сообщение jeka1981 » 06 мар 2025, 11:13

Sergeika писал(а):И я точно так же, бывает, перестраиваюсь перед светофором в ряд

Sergeika писал(а):Кстати, когда сам еду правильно, то никого не пускаю)

:smeh: :smeh: :smeh: :pipec:

хондовод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 909

Сообщение хондовод » 06 мар 2025, 11:36

Написал в тему нарушения, продублирую здесь тоже, хотя Sergeika, уже почти тоже самое написал, только подробнее :beer2: :
"Нуу, автор бы ещё около М.Горького встал в очередь. Ты можно сказать сам пригласил его в свою полосу, а потом начал исполнять чего то. Из-за таких как автор и втыкаются из свободных полос. Тем более он тут не в начало очереди (там где уже сплошная) пытался влезть, а на вполне вменяемом расстоянии (возможно знак только увидел - не местный же :deer: :-D )."

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 29 286

Сообщение mveliz » 06 мар 2025, 11:44

ну и по традиции очередная нищяя МРАЗЬ :cherep:

Полис:
ХХХ 0374279415
Страховая компания:
АО "ГСК "Югория"
Статус договора:
Прекратил действие
Марка, модель:
Toyota Camry
VIN:
JTNBE*******02010
Пессимист- это информированный оптимист

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 643

Сообщение dino » 06 мар 2025, 12:04

Лично я увидел криминал только со стороны инвалида.
0:44
Тойота едет в третьем ряду. Перед перекрестком автор начинает его резать, перестраиваясь левее.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

DImoNNN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Highlander

Рейтинг: 4 264

Сообщение DImoNNN » 06 мар 2025, 12:14

Не оправдываю водителя камри,сам таких ушлых не люблю. Но автор видео держал дистанцию длинной с автомобиль. Для чего такое расстояние и на что был рассчет? Ясно же что при такой дистанции кто то попытается влезть. По мне так если ты не хочешь пропускать, то наверно логичнее подъехать поближе.
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 06 мар 2025, 12:18

DImoNNN писал(а):Не оправдываю водителя камри,сам таких ушлых не люблю. Но автор видео держал дистанцию длинной с автомобиль. Для чего такое расстояние и на что был рассчет? Ясно же что при такой дистанции кто то попытается влезть. По мне так если ты не хочешь пропускать, то наверно логичнее подъехать поближе.

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

viza
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 039

Сообщение viza » 06 мар 2025, 12:57

dino писал(а):Лично я увидел криминал только со стороны инвалида.

лично я увидел криминал только со стороны тойоты, когда он начал останавливаться в полосе.
ну потолкались, залезла тойота - так и едь по своим делам, чего создаешь опасную ситуацию. право человека - ехать в своем ряду. ты встраиваешься - встраивайся корректно, с учетом что тебя могут не пустить. а тормозить на полосе - это ушлепанство, мудачество.
так что, по итогу вышло, что мудак на тойоте просто себя окончательно проявил.

motolang
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение motolang » 06 мар 2025, 13:06

mveliz, вы этой цитатой их Пдд оправдываете автора видео? Т.е. он бы врезался стоя в пробке, выдержав интервал поменьше? Ну бред же. В контексте данной ситуации эти интервалы не выдержал сам автор, подрезав тойоту на 44 секунде. Водитель тойоты был бы объективно прав в разборе, если бы автор недостаточно ускорился (ну или тойота достаточно бы ускорилась в момент подрезания). У автора явно комплексы какие то.

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 06 мар 2025, 13:10

motolang писал(а):вы этой цитатой их Пдд оправдываете автора видео? Т.е. он бы врезался стоя в пробке, выдержав интервал поменьше? Ну бред же.

ваше видение это стоять за 50см за авто??...сколько таких клоунов паравозиком на мостах потом стоит)))

выбор интервала это ПРАВО водителя ..

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 118 002

Сообщение megan » 06 мар 2025, 13:23

mveliz писал(а):выбор интервала это ПРАВО водителя ..

скажи это дятлам которые на объездной в каждую щель лезут :bita:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 06 мар 2025, 13:54

megan писал(а):скажи это дятлам которые на объездной в каждую щель лезут :bita:

это тоже их право ))

Hendrix
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 846

Сообщение Hendrix » 06 мар 2025, 14:08

Нормально так автор видео приравнял обочечников к перестраивающимся с соседней полосы через прерывистую линию.
Мое мнение - на видео 2 закомплексованных долбача - первый намеренно спровоцировал конфликтную ситуацию, второй начал играть в учителя :down:

хондовод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение хондовод » 06 мар 2025, 14:52

mveliz писал(а):
motolang писал(а):вы этой цитатой их Пдд оправдываете автора видео? Т.е. он бы врезался стоя в пробке, выдержав интервал поменьше? Ну бред же.

ваше видение это стоять за 50см за авто??...сколько таких клоунов паравозиком на мостах потом стоит)))

выбор интервала это ПРАВО водителя ..

Так в том то и вопрос, что воспользовался ты таким правом, тогда и нефиг включать в себе Шумахера. Коль оставил дырку, то потом то какой смысл исполнять?
Сам стараюсь лишний раз не впускать себе в полосу, но бывает, что задумаешься и т.п. Тупанул на полсекунды, а к тебе уже морду сунули. Ну и всё тут - сам затупил, значит пропусти.

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 31 828

Сообщение Domkrat » 06 мар 2025, 16:12

Hendrix писал(а):Нормально так автор видео приравнял обочечников к перестраивающимся с соседней полосы через прерывистую линию.

А чем они фактически (не юридически) отличаются от обочечников? Также объезжают "тупящих лохов" соседним рядом и вклиниваются, воруя чужое время.

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 355

Сообщение Nikomak » 06 мар 2025, 18:32

если регик такой упертый, то совет ему держать дистанцию до впереди стоящего автомобиля по короче, а не такую широкую как у его быбы п..да
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

Hendrix
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 846

Сообщение Hendrix » 06 мар 2025, 20:20

Domkrat писал(а):А чем они фактически (не юридически) отличаются от обочечников

Т.е. того, что это юридически разрешено, мало?

хондовод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение хондовод » 06 мар 2025, 23:47

Domkrat писал(а):А чем они фактически (не юридически) отличаются от обочечников? Также объезжают "тупящих лохов" соседним рядом и вклиниваются, воруя чужое время.

А затупки пропускающие всех подряд не воруют время?

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 192

Сообщение aleksss_555 » 07 мар 2025, 11:59

С другой стороны. Можно же по разному пропустить. Либо чутка придержать, а тот которого пропустил тапку в пол и все довольны. Либо увидев правый поворотник слева (это обязательное условие)тупо встать всех остановить. И давай приезжай. А тот ещё поломается буду не буду. потом вальяжно выкатится. Потом будет искать где авариичка включается :pipec: . Вот тут нафиг нафиг быть участником вашего тет-а- нет. А ещё, кто-нибудь заметил почему тут собирается пробка ? Потому что в том числе. Автобусы виноваты.Изображение Сначала ладно от М.Горького они, едут в своей полосе. А потом где появляется расширение справа, почему они продолжают движение прямо через перекресток? А потом у них там пробка на остановке. Потом им нужно через правую полосу, которая опять становится автобусной, заехать на остановку. Тем самым прямо остаётся всего одна полоса. В которой и ехал регик. Само собой в эту полосу хотят залезть все . Кстати потом после перекрестка, они начинают перестраиваться вправо, снова тормозя движение прямо.. А что нельзя было делать это сразу двигаясь за автобусом. Или перестроиться за ним там где чуть ранее закончилась автобусная полоса. Как раз после выезда от муравейника . А ещё автобусы могли бы проезжать прямо из полосы расширения. Там направо немного машин поворачивают, вот и пускай автобусы её занимают освобождая прямой проезд. Если что на знак с полосы только направо автобусам пофиг. Так что решение конфликта есть , но решать его никто не хочет.
Последний раз редактировалось aleksss_555 07 мар 2025, 12:52, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

хондовод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение хондовод » 07 мар 2025, 14:48

aleksss_555 писал(а):А ещё автобусы могли бы проезжать прямо из полосы расширения. Там направо немного машин поворачивают, вот и пускай автобусы её занимают освобождая прямой проезд. Если что на знак с полосы только направо автобусам пофиг. Так что решение конфликта есть , но решать его никто не хочет.

Хаха, написал я в администрацию чтобы над правой полосой вместо существующего повесить прямо (со значком автобуса) и направо. Ответ был такого типа: автобусы могут ехать прямо на существующий знак и поэтому ничего менять не будем :automat:. Но самая то проблема, что они по нему НЕ ЕДУТ. А был бы знак, как я предлагаю, они бы со временем научились.
Не знаю может в автобусный парк написать, чтобы с водителями провели работу, что им можно там ездить.
Хотя знак перевесить это копеечные затраты :face_palm: .

Я ещё понимаю если бы там стрелка правая была, то они бы мешали правоповорачивающим.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 192

Сообщение aleksss_555 » 07 мар 2025, 15:28

хондовод писал(а):Ответ был такого типа: автобусы
сами выбирают расположение на пч. В том числе выделенная полоса не обязывает их ехать только там. Я тогда просил вообще её отменить от М.Горького до Мельникайте. Как невостребованную, и призванную для сбора штрафов.
Так что да. только вопрос задавать на собирании водителей. Но кто ж их соберёт.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

ms72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 791

Сообщение ms72 » 07 мар 2025, 15:31

И вклинивающиеся и затупки время воруют, разговоров нет.
Но затупки часто не специально (плохо с машиной управляются, перестраховываются, опасаются движения в принципе и т.п.), не считая тех, кто на телефоне параллельно с движением или "кому так хочется".
А любители ездить по левой полосе и перед перекрестком вклиниваться в ряд справа, а после перекрестка опять уходить в левый и так до следующего перекрестка, делают это специально.
Если тип с видео из таких, то регистратору надо было указывать ему на это, а не отсиживаться в машине.
А то эти герои обычно как четвероногие - чувствуют кто опасается, перед теми крыльями и машут. А если будет больше встречаться им кто сможет пояснить за поведение, то и вести себя будут иначе.
Если же он просто попросился единожды, то с таким интервалом до впереди стоящей машины зачем его щемить, непонятно.

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 12 мар 2025, 16:10

таки насобирал денег В979УО89 :up:

Полис:
ХХХ 0491265609
Страховая компания:
АО "ГСК "Югория"
Статус договора:
Действует
Марка, модель:
Toyota Camry
VIN:
JTNBE*******02010
Номер кузова:
JTNBE*******02010

Motorbeard
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Toyota Master Ace Surf

Рейтинг: 1 485

Сообщение Motorbeard » 18 мар 2025, 20:54

DImoNNN писал(а):Не оправдываю водителя камри,сам таких ушлых не люблю. Но автор видео держал дистанцию длинной с автомобиль. Для чего такое расстояние и на что был рассчет? Ясно же что при такой дистанции кто то попытается влезть. По мне так если ты не хочешь пропускать, то наверно логичнее подъехать поближе.

Не все готовы рисковать, нюхая выхлоп машины впереди. Раз есть дистанция, значит такую надо. Нечего лезть

-Beholder-
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 655

Сообщение -Beholder- » 18 мар 2025, 21:28

Motorbeard писал(а):

Не все готовы рисковать, нюхая выхлоп машины впереди. Раз есть дистанция, значит такую надо. Нечего лезть

Ого какое ссыкло, а животных убивать, так вершина пищевой цепочки.
Motorbeard писал(а): Диким собакам не умеющим жить в человеческом обществе по правилам, нечего делать в городах.
Либо с хозяином, либо никак

Где же твой запал на нарушение придуманных тобой правил?