Драка на дороге. Вы бы стали разнимать?
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Драка на дороге. Вы бы стали разнимать?
Всем добрый вечер. Кучу времени не лазил по ютюбу и тут выдалось время ожидания. Дай думаю посмотрю. Полазил. Самое популярное - дорожные драки и записи с регистраторов.
Вся соль роликов - всем плевать! Люди дерутся, стреляют. В единичных случаях кто-то останавливается и пытается разнять или заступиться за слабого. Остальным без разницы.
Вот собственно ваше мнение хочу почитать. А вы бы остановились разнимать драку? Ну к примеру увидели бы, что несколько человек пытаются избить одного и т.п. Да черт с ним. Просто один физически развитый человек, нападает на одного слабого.
Я, лично, никогда мимо не прохожу подобных ситуаций. Всегда пытаюсь, либо разнять, либо заступиться. А вы? Ну вот честно только.
Вся соль роликов - всем плевать! Люди дерутся, стреляют. В единичных случаях кто-то останавливается и пытается разнять или заступиться за слабого. Остальным без разницы.
Вот собственно ваше мнение хочу почитать. А вы бы остановились разнимать драку? Ну к примеру увидели бы, что несколько человек пытаются избить одного и т.п. Да черт с ним. Просто один физически развитый человек, нападает на одного слабого.
Я, лично, никогда мимо не прохожу подобных ситуаций. Всегда пытаюсь, либо разнять, либо заступиться. А вы? Ну вот честно только.
- СМак
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 292 -
Doberman_29, если просто вид постороннего человека для дерущихся людей не является поводом охладить пыл, то в гущу драки лезть бысмысленно. Перепадёт. Чаще всего.
Один раз двое не поделили въезд на мост Челюскинцев. За мной следом ехали. Стали драться. Именно такая ситуация, что один физически сильнее другого. Остановился, вышел. Вид постороннего человека их охладил, разошлись по машинам. Руками их касаться - не стану. Элементарно боюсь нашего правосудия, после такого можно остаться зачинщиком драки и получить не по заслугам. Есть ни один пример, можете меня не переубеждать в обратном.
Один раз двое не поделили въезд на мост Челюскинцев. За мной следом ехали. Стали драться. Именно такая ситуация, что один физически сильнее другого. Остановился, вышел. Вид постороннего человека их охладил, разошлись по машинам. Руками их касаться - не стану. Элементарно боюсь нашего правосудия, после такого можно остаться зачинщиком драки и получить не по заслугам. Есть ни один пример, можете меня не переубеждать в обратном.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Kolyandro
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 796 -
СМак писал(а):Doberman_29, если просто вид постороннего человека для дерущихся людей не является поводом охладить пыл, то в гущу драки лезть бысмысленно. Перепадёт. Чаще всего.
вот правильно сказал про наше правосудие... меня самого тянули один раз за то что случайно скульную кость немного сломали бандиту который с дружками у человека по беспределу деньги и телефон отжали... так что убивать сейчас будут- х... помогу, а вдруг он упадёт неправильно, я в тюрьму а он пострадавший... как мне тогда объясняли в военной прокуратуре (так как я был военным), всё что можно сделать это сказать гражданину чтоб он прекратил противоправные действия и вызывать полицию... и только тогда вы будете правы и никто с вас ничего не спросит... а так охота всяких демонов

- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 710 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
А вы бы остановились разнимать драку? Ну к примеру увидели бы, что несколько человек пытаются избить одного и т.п. Да черт с ним. Просто один физически развитый человек, нападает на одного слабого.
Народ, да чего вы с темы уходите. Я же четко в первом предложении написал про условия ситуации. А вы начинаете уже додумывать и придумывать оправдания, в стиле "да вот если два мужика решили бы друг другу морду побить".
Если бы два мужика у пивного ларька последнюю бутылку водки не поделили, я бы тоже наверное мимо прошел, да хотя тоже черт его знает. Я говорю вам про ситуацию, когда явно более сильный человек напал на явно более слабого или толпой на одного налетели!
Народ, да чего вы с темы уходите. Я же четко в первом предложении написал про условия ситуации. А вы начинаете уже додумывать и придумывать оправдания, в стиле "да вот если два мужика решили бы друг другу морду побить".
Если бы два мужика у пивного ларька последнюю бутылку водки не поделили, я бы тоже наверное мимо прошел, да хотя тоже черт его знает. Я говорю вам про ситуацию, когда явно более сильный человек напал на явно более слабого или толпой на одного налетели!
- serga-tyra
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 315 -
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- ruslan_4684
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 94 -
- MYTO
- Пилот
-
-
- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 968 -
- ruslan_4684
- Автолюбитель
-
- RockyBalboa
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 698 -
- MYTO
- Пилот
-
-
- RockyBalboa
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 698 -
- MrME
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 263 -
Очень много зависит от ситуации и обстоятельств. Во многих случаях если и вмешался бы, то не выходя из машины. Можете меня назвать кем угодно, у меня есть две причины на это, которые я считаю существенными.
Во-первых, мне не 15 лет, когда можно было вписываться в любую заварушку. У меня семья, маленький ребенок и т.д. Есть определенная ответственность. Если что-то пойдет не так - хуже будет только моей семье. Как показывает практика, "чудесно спасенные" обычно растворяются в закате. А проблемы остаются.
Во-вторых, увы, я на своем опыте прекрасно знаю, как одним росчерком пера случайный прохожий превращается в главного подозреваемого. И как сложно потом от этого отмыться.
Во-первых, мне не 15 лет, когда можно было вписываться в любую заварушку. У меня семья, маленький ребенок и т.д. Есть определенная ответственность. Если что-то пойдет не так - хуже будет только моей семье. Как показывает практика, "чудесно спасенные" обычно растворяются в закате. А проблемы остаются.
Во-вторых, увы, я на своем опыте прекрасно знаю, как одним росчерком пера случайный прохожий превращается в главного подозреваемого. И как сложно потом от этого отмыться.
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)
- ruslan_4684
- Автолюбитель
-