Владимир Путин впервые прокомментировал фильм Алексея Навального о дворце в Геленджике, видео:
"Я не смотрел этого фильма просто за отсутствием свободного времени, но листал видеоподборки, которые мне помощники принесли. Сразу хочу ответить на ваш вопрос: ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда!"
А кому он, всё-таки, принадлежит тоже не озвучил? Почему не озвучить и не сказать чей он, чтобы общественность и протесты успокоить?
Хотя в фильме вроде же объяснили на кого всё оформлено? Какие-то подставные фирмы друзей, одноклассников, кооператив "Озеро", двоюродный племянник? Я запутался ) Чья туфля? )
Песков заявил, что на акции в поддержку Навального вышло мало людей
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что на несогласованные акции в поддержку Алексея Навального, которые состоялись 23 января по всей России, пришло мало людей.
«Вот сейчас будут многие говорить, что на незаконные акции вышло много людей. Нет, вышло мало людей, много людей голосуют за Путина», — сказал Песков в интервью Павлу Зарубину для программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1» (цитата по ТАСС).
По мнению Пескова, «если цифры сопоставить, то поймете, насколько это мало людей». Он подчеркнул, что «это тоже граждане России». «Я с уважением отношусь ко всем точкам зрения, но я категорически против участия в незаконных акциях, потому что иной оценки там быть не может: это нарушение закона», — сказал пресс-секретарь главы государства.
Сторонник Навального Леонид Волков считает, чтo Песков «не очень себе представляет, сколько людей могут прийти на митинг в поддержку Путина по всей стране, если их не сгонять и покупать, порой в -25 или -30 градусов, если их перед тем неделю пугать дубинками, арестами, увольнениями, отчислениями и уголовными делами».
«Кажется, например, что Песков забыл, что Навального никто ни на какие выборы не пускает вот уже восемь лет, поэтому сложно сказать, сколько за него проголосовало бы на выборах», — отметил Волков.
По данным журналистов, на несогласованную акцию в поддержку Навального в Москве вчера пришло порядка 20-25 тысяч человек, по подсчетам МВД — около 4 тысяч.
pesec писал(а):Не пользуюсь данной платформой, как и многие, потому к результату отношусь, мягко говоря, скептически.
Ramil44 писал(а):у pesec и +1 к количеству опрешеных за отает - нет.
Как не пользуешься-то? Если ты на меня подписан и у тебя там 10 твоих фотографий размешено и сторис иногда смотришь ) Так и говори, пользуюсь, но редко )
И за всех "многих"-то не говори. Как раз, многие ею и пользуются.
А вообще, я использую почти все соцсети для ведения кар72. И инста самая активная в плане реакций, репостов, лайков, комментариев и т.п. Я не знаю с чем-то связано. Но ВК значительно проигрывает. А всякие одноклассники, фейсбук, твиттер совсем не очень. Ютуб и телеграм более менее.
Понятно, что если такой опрос в Одноклассниках проводить, то там другие результаты будут. Но я показал срез, кто голосовал в инсте. При чем это не боты, а подписчики, тюменцы. Там всех видно.
Единственное, где меня нет, так это ТикТок. Там какая-то дичь? ) Но забавно то, как я уже писал, что у месть есть родственники в 50 и 65 лет, которые сидят в ТикТоке
В общем, я к тому и писал, что да, срез узкий и выборка неполная. И поэтому и говорю про объективность.
Кстати, точно такой же опрос провёл и в личном аккаунте. Там были такие результаты: 44% и 56%. Тоже большинство не поддерживают. Но цифры как и на кар72 - примерно поровну.
Но, я думаю, цифры явки на протест и результаты опроса все равно удивили всех. Если честно, я прогнозировал, что будет как на выборах в Думу и на выборах президента, в районе 70-80% против.
Да и количество участников на улице всех удивило. Не смотря на мороз -30С. Если бы -1С как завтра, то раза в два больше вышло, видимо.
Улыбает реакция:
До митинга: Они все замерзнут! Никто не подойдет! Всех задержат! Побьем их дубинками и разгоним!
Митинг: Да пришло всего-то человек 200! Не впечатлило! Одни дети и подростки!
Хотя по официальным подсчётам пришло больше. Сколько там? 300, 500, 700?
И лично видел в ленте и в сторис видео у троих знакомых, что они там были. У всех свой бизнес, семьи, дети. Одному лет 30-35, двум другим примерно 45 лет.
После митинга:
- к результатам опроса отношусь скептически (мягко говоря)!
- Я проголосовал "НЕТ", но результатам опроса не верю )
У оппозиции примерно такие же мысли, наверное. После выборов. Они голосуют за одних, а там 80% "ЗА" других )
Но цифры-то не врут