Специальная военная операция на Украине - 4

Правила форума
Заявку на доступ в раздел "Политика" можно получить тут: viewtopic.php?&t=135641

Доступ ограничивается за эти нарушения:

1. Различные оскорбления, провокации, вызывающее поведение;
2. Навешивание различных ярлыков, способных оскорбить другого пользователя;
3. Обвинение людей в предательстве/измене/проплаченности на основе их мнения;
4. Обсуждение отдельных личностей пользователей, сквозные провокации по темам на форуме на основе их мнения;
5. Сплошная публикация инфомусора (исключительно сплошной копипаст, даже если он с ссылками);
6. Цитирование видео без скрытия под "спойлер";
7. Требования от кого-то публиковать что-то на заказ;
8. Провокационные наводящие вопросы или выводы, прямо намекающие на умственные способности оппонента, если он не согласен с вашей точкой зрения.

Все правила подробнее: viewtopic.php?p=3004047#p3004047

Ваше отношение к военной спецоперации?

Поддерживаю
48
48%
Не поддерживаю
52
52%

Всего голосов: 100

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 357

Сообщение Majesti© » 01 окт 2022, 19:29

Октябрь 2022. Старая тема набрала 100 страниц и закрыта. Новая тема. Опрос запущен заново.

Правила темы. Читать ВСЕМ:

В теме запрещаются:

1. Различные оскорбления, провокации, вызывающее поведение;
2. Навешивание различных ярлыков, способных оскорбить другого пользователя;
3. Обвинение людей в предательстве/измене/проплаченности на основе их мнения;
4. Обсуждение отдельных личностей пользователей, сквозные провокации по темам на форуме на основе их мнения;
5. Сплошная публикация инфомусора (исключительно сплошной копипаст, даже если он с ссылками);
6. Цитирование видео без скрытия под "спойлер";
7. Требования от кого-то публиковать что-то на заказ;
8. Провокационные наводящие вопросы или выводы, прямо намекающие на умственные способности оппонента, если он не согласен с вашей точкой зрения.
9. Юмористические материалы, для которых есть отдельная тема Приколы. В зависимости от уровня "Прикольности" могут быть выданы карты.

PS Общение должно строиться на желании создать максимально конструктивный диалог без перехода на личности и шутки на уровне 15-летних пацанов.
PS2 Агрессивное поведение, игнорирование устных замечаний и наказаний в виде карточек, будет приводить к увеличению количества и протяженности наказаний.
PS3 Модератор выносит предупреждения не исходя из согласия/несогласия с точкой зрения пользователя, а исходя из обнаружения нарушения данных правил. Любое мнение имеет право быть опубликованным здесь, если оно не нарушает правил.

Чтобы постить "шорты" с ютуба как обычные видео, необходимо из ссылки первый участок маркера заменить на "watch?v=":
Изображение
Второй участок маркера вообще удалить и всю ссылку засунуть в тэг "ютуба":
Изображение

© fenix107

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил:
- В ходе специальной военной операции на Украине потери российской армии составляют 5 937 человек. (Про раненных данные не озвучил)
- "Потери украинской армии 61 207 человек и раненных 49 368 человек", - сказал Шойгу.
Миру мир

cfyz
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 745

Сообщение cfyz » 02 дек 2022, 23:24

и понял, что те кто вливал мне в уши о проблемах России, они ни чего хорошего моей стране не желают, а я на этих чувствах вёлся на них.
Они давят на простое человеческое, объясняя на котиках. Но жизнь и происходящее на много сложнее.
объясни подробнее, несоловьевым языком

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
путиноиды верят, что люди с мандатами и должностями поднимают россию с колен? это печально
пластиковые окна, недорого, качественно

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 02 дек 2022, 23:32

cfyz писал(а):путиноиды верят, что люди с мандатами и должностями поднимают россию с колен? это печально

Не верю, а вижу! Дохрена проблем, но есть реальный прогресс. Я по металлообработке, промышленность. Бываю на соответствующих выставках, общаюсь с производственниками. Поверь на слово, есть рост.
Как есть и негатив, никто не спорит. Медооборудование, завод, большой, загнулся. Станкостроительный, судоремонтный (вероятно всё же вместе с рекой). Есть негатив, но позитива тоже хоть отбавляй! Вместо того, чтоб гундеть - делом на пользу лучше б занялись. Много его сейчас, дела этого.

cfyz
Пилот
Пилот

Сообщение cfyz » 02 дек 2022, 23:36

Lev72rus, ты кем и где работаешь, если не секрет?, лично к людям у меня претензий нет, но все, что делается хорошо - скорее вопреки, а не из-за политики государства, я частный предприниматель, круг общения широкий, и лучше не стало ни у кого, может у воров

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 02 дек 2022, 23:43

cfyz, вся проблема в том, что ты, хочешь видеть прибыль, а не успехи, если я правильно понял. Наш МС-21 базовую сертификацию прошёл, а дальше больше. Спутники за последний месяц, вроде как в количестве трёх улетели незаметно. И многое другое, что не каждому интересно.
Где и кем, не важно, считай секретом. Ты среди тех, кому отвечать то не следует (я записываю).

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 02 дек 2022, 23:46

cfyz, я понял твой испанский))) Объясняю! Вам втирают в уши, как когда то втирали мне. Везде и всегда будут недовольные, и в любой стране есть оппозиция недовольная. В России самая счастливая, свободная и весёлая жизнь. Хочешь жить как европеец, почитай и по узнавай как они живут и попробуйте жить так же. Я лично ни смог бы, у меня свои ценности и принципы, + немного понятий.
Последний раз редактировалось Перевозчик 02 дек 2022, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

cfyz
Пилот
Пилот

Сообщение cfyz » 02 дек 2022, 23:52

Перевозчик, мне не интересно как живут там, ни тогда ни сейчас, по-этому я здесь, но верить в патриотизм тех у кого все за границей - дети, деньги, имущество, кто ложил хер на войну и мобилизацию, повышает налоги, переписывает конституцию, поднимает себе зарплату не повышая тебе - дебилизм

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Lev72rus, успехи чего? а неуспехи вы , конечно, не видите? почта дрон в стену, ручка уаза, надувные ракеты, подсадные матери - или леша с тюрьмы все организовал?

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
cfyz писал(а):почта дрон в стену, ручка уаза, надувные ракеты, подсадные матери

это , кстати , пропагандоны сами в эфир и выкладывали :cherep:

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 02 дек 2022, 23:59

cfyz, тот кто ничего не делает не ошибается.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
cfyz писал(а):у кого все за границей - дети, деньги, имущество, кто ложил хер на войну и мобилизацию, повышает налоги, переписывает конституцию, поднимает себе зарплату не повышая тебе

Можно подумать это не их методичка :applause:

cfyz
Пилот
Пилот

Сообщение cfyz » 03 дек 2022, 00:06

кого их? или ты думаешь это не так?

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 03 дек 2022, 00:09

cfyz писал(а):cfyz, Перевозчик, мне не интересно как живут там, ни тогда ни сейчас, по-этому я здесь, но верить в патриотизм тех у кого все за границей - дети, деньги, имущество, кто ложил хер на войну и мобилизацию, повышает налоги, переписывает конституцию, поднимает себе зарплату не повышая тебе - дебилизм

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Lev72rus, успехи чего? а неуспехи вы , конечно, не видите? почта дрон в стену, ручка уаза, надувные ракеты, подсадные матери - или леша с тюрьмы все организовал?

Отправленоcfyz, спустя 1 минуту 38 секунд:
cfyz писал(а):почта дрон в стену, ручка уаза, надувные ракеты, подсадные матери

это , кстати , пропагандоны сами в эфир и выкладывали :cherep:

Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать — в Россию можно только верить.

cfyz, ты как предприниматель, считаешь что достаточно делаешь, для того чтоб жить достойно, или мог бы постараться лучше?

cfyz
Пилот
Пилот

Сообщение cfyz » 03 дек 2022, 00:10

у путриотов - никакой конкретики в отличии от навальнят - только лозунги и поливание грязью ИХ

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Перевозчик писал(а):ты как предприниматель, считаешь что достаточно делаешь, для того чтоб жить достойно, или мог бы постараться лучше?

серьезно? я считаю, что пидоры меньше воровали бы и все было заебись
мне на жизнь хватает, никого не кидаю не наебываю

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 03 дек 2022, 00:14

cfyz писал(а):кого их? или ты думаешь это не так?

Всё правда, но внимание на этом обострять необходимо на столько, на сколько можно утверждать, что в детстве ты срался в штаны. Или отрицаешь? Или ничего не изменилось с тех пор?

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 03 дек 2022, 00:15

del
Последний раз редактировалось Перевозчик 03 дек 2022, 00:31, всего редактировалось 5 раз.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 03 дек 2022, 00:15

cfyz писал(а):никакой конкретики в отличии от навальнят

:smeh:
Какая конкретика у навальнят?

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 03 дек 2022, 00:28

Lev72rus писал(а):
cfyz писал(а):никакой конкретики в отличии от навальнят

:smeh:
Какая конкретика у навальнят?

- гы, лол, пластиковый стаканчик. Пук.
:cherep:

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
У них есть достойные темы для разбора полётов.
Проблема в том, что они впридачу поставляют тонну лишнего дерьма.
И цель не сделать лучше, а расшатать еще сильнее, что бы своих хозяев пропихнуть.
Кто бапки платит - тех интересы и обслуживают.
Есть ещё конечно кучи волонтёров, которые типа несогласные. :cherep:
Но их один хрен все всегда через болт ронять будут.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 03 дек 2022, 00:58

Давайте по теме и вернёмся к истокам конфликта. Какое событие предшествовало референдуму в Крыму, и кто это скакунство на украине мог замутить? Я тогда не следил за этой темой, мне просто интересно.
Последний раз редактировалось Перевозчик 03 дек 2022, 02:20, всего редактировалось 3 раза.

Злой Чел
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 424

Сообщение Злой Чел » 03 дек 2022, 13:12

cfyz писал(а):мне на жизнь хватает, никого не кидаю не наебываю

Частный предприниматель, А тебе кто зарплату платит ? :cherep: , а сам то , Налоги все честно заплатил ? :bita:
Тебе зарплату могут платить либо те кто
cfyz писал(а):поднимает себе зарплату не повышая тебе(прим. нам , народу)
либо мы из последних сил. но если ты ещё существуешь, то как можно ругать руку кормящую, либо жить за счёт нас которые из последних сил. Самому не стрёмно жить за счёт нас ? при этом мы то как то выживаем по твоему. А ещё, если бы не нынешняя власть , смог бы ты стать частным предпринимателем? или лучше как ранее садили за нетрудовые доходы, и вылавливали в рабочее время безработных. На данные вопросы конечно же ответов не последует. но я всё сказал. и даже в рамках этой темы, если вы такие умные, знаете как правильно вести военные действия, Так почему вы ещё не в командирах ? :lol2:

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 03 дек 2022, 13:27

Перевозчик писал(а):Давайте по теме и вернёмся к истокам конфликта. Какое событие предшествовало референдуму в Крыму, и кто это скакунство на украине мог замутить? Я тогда не следил за этой темой, мне просто интересно.

Слишком далеко можно отматывать.
Например, на период первой мировой войны, которая перетекла в гражданскую войну.
В стране, выжатой послевоенными отходосами банально нет еды, потому что все выживают как могут.
Начинают закручивать гайки, закон о трёх колосках и т.д.
А тут ещё и годы засухи и неурожая в южных губерниях, которая традиционно богаты на зерно и являются донорскими.
Прокатились две волны массового голода в 20ых и 30ых годах.
Но только хохлы это запомнили в том ключе, что это конкретно их геноцидят.
Потому что в это время жили их текущие идолы - Бандера и Шухевич.
В это время западенские области Украины тусили в Польше.
Появились ОУН, далее во время ВОВ сформировалась УПА.
Потом им всем и им подобным пиздюлей прописали особо без разбора. И выслали тех, кого не стали расстреливать.
+-Идентичное происходило и у южан, вспомнить ту же операцию Чечевица.

Далее период всесторонней вялотекущей промывки мозгов со всех сторон.
С одной стороны великий совок, с другой обидки всех республик, за исторические "притеснения", которые раскручивали как геноцид.

И вот совок развалился, укры, беларусы, казахи - все их нацыки рады.
Вкус свободы быстро сменился на ненависть к РФ, которая типа забирала всё и ничего не отдавала.
Ющенко в 2006 закрепляет понятие "голодомора на Украине", что это был именно геноцид.
На днях Германия тоже кстати подписалась, что это был геноцид.

Имхо, основная ошибка советов была в том, что бы западенцев в УССР загнать.
Они "не те". Они пшеки, венгры, словаки, румыны, но только не украинцы или русские.
От них за прошедший век исходил весь этот националистический движ, культивировались обидки из историй, которые нужно было принять, как суровую необходимость.
Центральные и восточные укры постепенно втягивались в этот западенский движ рагулей.
И хоть их и было мало относительно всего населения республики/страны, скакали они активно.
Аналогию можно провести с лгбт. Меньшинство всегда более активное, т.к. большинство чует, что их больше, и поэтому эможно не париться и ничего не замечать, пока в итоге случайно * в жопе не нарисуется, законодательно утверждённый. :cherep:
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Злой Чел
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 424

Сообщение Злой Чел » 03 дек 2022, 13:43

oioi писал(а):Слишком

в личку написал :cherep:
oioi писал(а):далеко можно отматывать

дак достаточно будет начать с 21 ноября 2013 года ? да и вообще история циклична., наверно даже можно предположить что будет дальше :cherep: Только аккуратно , с 1 числа вступили новые поправки в законодательство

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 03 дек 2022, 13:50

Злой Чел писал(а):дак достаточно будет начать с 21 ноября 2013 года ?

Не. Это слишком клипово.
Оно не начинается так.
Народ предварительно должен накачиваться годами "правильной" идеей.
Т.к. без его одобрения такие тусовки будут неэффективны.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 03 дек 2022, 14:07

Lock писал(а):
Перевозчик писал(а):по первому видео возник вопрос, почему Венесуэла такая бедная, с самым большим запасом нефти?

Хороший вопрос, также про Иран, нефть нужна не жителям этих стран а "Западу". Мало ее иметь, надо еще суметь добыть (в Венесуэле кстати с этим достаточно не просто), а главное продать.
Если сейчас введут запрет на покупку наших УВ - окажемся в Венесуэле.

Это же просто отлично будет. Тогда граждане страны, которая первая в космосе, которые выпускники СибГути ит.п. перестанут обслуживать пожарную сигнализацию, холодильники и курьерское дело, и займутся делом, таких людей, в отличии от венесуэлы у нас очень много. Ты бы еще сравнил РФ с африкой.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Пришелец_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 629

Сообщение Пришелец_72 » 03 дек 2022, 16:18

oioi, много интересных и на мой взгляд правильных слов исходит от тебя
Скажи,какого лешего ОН церемониться с этой краиной,ведь есть у нас возможности за три дня(утрированно) сравнять ее с землей,ведь уже понятно что краинцы будут до последнего биться,а это пипец на года,сколько наших гибнет там,зачем это все?Почему нельзя вжарить нормально и решить проблему, ведь тогда и не надо было бы создавать "наших фейков",встречаться с псевдоматерями и тд
Ну блин,я знаю что у нас столько мощного оружия(не ядерки),что многие могут вздрогнуть,служил на подобном объекте,ля,почему все так сейчас?Отступления,отходы, куча грузов 200?

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 03 дек 2022, 16:30

Пришелец_72 писал(а):Скажи,какого лешего ОН церемониться с этой краиной

С 1 декабря лучше вообще ничего не говорить. На всякий случай. :cherep:
Возможно через 10-20 лет виднее будет, что сейчас происходит.
И те принимающие решения люди будут уже на подлёте к смерти, им будет особо нечего терять, начнут говорить как оно всё было. :popcorn:

Пришелец_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 629

Сообщение Пришелец_72 » 03 дек 2022, 16:45

oioi, через 10-20 возможно уже не надо будет знать ничего,хочется хоть немного понимать что творится и что будет дальше

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 03 дек 2022, 22:18

oioi писал(а):

И те принимающие решения люди будут уже на подлёте к смерти, им будет особо нечего терять, начнут говорить как оно всё было. :popcorn:

это фейк же
ZZ.0Z.ZZ

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 03 дек 2022, 22:23

Беркут4044 писал(а):
oioi писал(а):

это фейк же

:eek:
На сам приказ
А это большой список из того, за что ай-яй.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Тут для неюристов разжёвывают.
А я лучше подожду первых дел. :cherep:

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 03 дек 2022, 22:46

Офигенно работают представители самых честных и непредвзятых СМИ. :cherep: :smeh:
Ссылка на статью помойной BBC
У себя в сюжетике назвали медцентр военной базой. О как.
Изображение Изображение

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 04 дек 2022, 05:18

cfyz, а что не так с Соловьёвым??? Он топит за Родину! Очень часто критикует правительство. За одного только Чубайса лет 10 уже спрашивает с властей.
Лично я за отмену маратория на казнь и за восстановление СМЕРШа. Соловьёву выдать наградной ПМ и назначить главой СМЕРШ. Может хоть тогда механизмы заработают

Отправлено спустя 19 минут 10 секунд:
Жительница Украины рассказала, что притворяется матерью российского военного, втирается в доверие к другим матерям в патриотических чатах и вбрасывает фейки. Она знакомится с ними, оставляя комментарии с фейковых аккаунтов в российских чатах.

Женщина называет свою деятельность «контрпропагандой» и не скрывает, что до СВО работала в компаниях, которые были связаны с Россией. При этом в ее словах прослеживается отчетливая ненависть к гражданам РФ. Пропагандистка называет россиян, поддерживающих СВО, «орками», «упоротыми зетниками» и «чертями».

Украинка отмечает, что ее жертвами чаще всего становятся жены и матери участников СВО. Она пишет им, что ее муж или сын тоже находится в зоне боевых действий и начинает излагать «правду» о потерях ВС РФ, об «ужасных» условиях проживания военнослужащих, о «некомпетентном» командовании и так далее. По ее словам, важно установить эмоциональную связь с женщинами и «переписываться подольше».

«Если чувствую, что моего персонажа приняли за свою, начали доверять и уважать, то аккуратно вкидываю свои нарративы: «Да кто бы на нас напал — у нас же ядерка, мне Херсон не нужен — лучше б сына вернули» и в таком духе», — поделилась пропагандистка.

Женщина признается, что действует без методички. По ее словам, «все рождается само собой». Она оставляет комментарии в «обычных адовых чатиках», например, в блоге Владимира Соловьева, Маргариты Симоньян и других российских Telegram-каналах.

Такие действия украинских пропагандистов направлены на создание паники и дискредитацию ВС РФ и в целом всей России. Призываем вас сохранять бдительность и не доверять источникам, которые вызывают хоть какие-то сомнения. Отправьте этот пост знакомым матерям военнослужащих, чтобы защитить их от фейков.

✅ Подпишитесь на «Войну с фейками», чтобы не дать себя обмануть.

https://t.me/SolovievLive/143075
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

cfyz
Пилот
Пилот

Сообщение cfyz » 04 дек 2022, 21:43

Злой Чел писал(а):Частный предприниматель, А тебе кто зарплату платит ? , а сам то , Налоги все честно заплатил ?
Тебе зарплату могут платить либо те кто

мне никто зарплату не платит, я зарабатываю сам, платят люди за работу, причем меньше, чем через праведные всякие конторы, и , да, налоги плачу

Отправлено спустя 1 минуту :
Gan, ну там перегибы прям что капец

jeka1981
Ас
Ас
Рейтинг: 19 801

Сообщение jeka1981 » 05 дек 2022, 22:33

читаю новости как беспилотники с украины могли долететь до аэродромам Дягилево Рязанской области и Энгельс Саратовской области.Погибли трое российских военных :oops:

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 06 дек 2022, 17:11

jeka1981, почему ты думаешь что беспилотники самолетнаго типа не могут долететь? Они не много жрут в отличие от мультироторных дронов и потребляют примерно как автомобиль при равных весовых категориях, а то и моторы могут отключать, если нужный ветер поймают.
ZZ.0Z.ZZ