Дворец Путина?

Правила форума
Заявку на доступ в раздел "Политика" можно получить тут: viewtopic.php?&t=135641

Доступ ограничивается за эти нарушения:

1. Различные оскорбления, провокации, вызывающее поведение;
2. Навешивание различных ярлыков, способных оскорбить другого пользователя;
3. Обвинение людей в предательстве/измене/проплаченности на основе их мнения;
4. Обсуждение отдельных личностей пользователей, сквозные провокации по темам на форуме на основе их мнения;
5. Сплошная публикация инфомусора (исключительно сплошной копипаст, даже если он с ссылками);
6. Цитирование видео без скрытия под "спойлер";
7. Требования от кого-то публиковать что-то на заказ;
8. Провокационные наводящие вопросы или выводы, прямо намекающие на умственные способности оппонента, если он не согласен с вашей точкой зрения.

Все правила подробнее: viewtopic.php?p=3004047#p3004047

Дворец Путина?

Да
37
58%
Нет
18
28%
Воздержался или не знаю
9
14%

Всего голосов: 64

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Дворец Путина?

Сообщение korney » 19 фев 2021, 00:15

Slava писал(а):
korney писал(а):70 лет правили одним курсом - поломалось - покорежило так, что мама не горюй.

там тоже практически все или приходили или уходили в ходе переворота, да собственно по сути только Черненко и Андропов без переворота назначались и умирали, но они и по одному году были у власти.

курс был один, идеология одна. могли быть небольшие шатания, но не более.

Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
USA писал(а):
korney писал(а):о развале я говорю
70 лет правили одним курсом - поломалось - покорежило так, что мама не горюй.Сейчас 20 лет правит, еще может лет 16 поправит. рано или поздно уйдет или вынесут - и перемены будут сильные.

не совсем корректный пример. Шататели режима как раз сейчас хотят курс сменить на противоположный - вступить в дружную гейопейскую семью, платить и каяться, попилить все производства, распустить армию. Безвиз и кружевные труселя вообщем, классика. :automat: :automat:

А других вариантов замены пока что никто не предлагает. Ну то есть или Путин или все вот это непонятное скачущее стадо. Ну либо третий, ну уж совсем фантастический - взад, под барабан и красные флаги. :cherep:

более чем корректный.
Насчет того, чего там хотят "шататели режима" - не знаю. Но подозреваю, что когда он "уйдет" "пульт личности" будет разоблачен. И будем строить новое общество :cherep:

Патриот
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 16 101

Дворец Путина?

Сообщение Патриот » 19 фев 2021, 01:58

Evgeniy72rus писал(а):Речь о том, что народ жмёт не за Навального, и не за его ролики в интернете которые как тут говорят тоже зомбирую, а истинно за свою РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ, за то с чем сталкиваются каждый день, месяц! За осознание того, что страна катится вниз.

Для того, что понять катится страна вниз или вверх, нужно смотреть динамику развития. Уровень жизнь 20 лет назад и сейчас, например. Сравнивать не с соседними странами, а с самой собой.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Дворец Путина?

Сообщение AxelF » 19 фев 2021, 02:12

Ramil44 писал(а):
AxelF писал(а): У каждого свое мнение. Я считаю их успешыми бизнесменами у которых так называемое государство отжало бизнес.
Ну допустим. Ладно. Завтра я взломаю Яндекс, буду сам накручивать цены, в виде повышенного коэффициента и возить пассажиров за 500 рублей 1 километр. Причём пассажиры сами будут видеть эту цену и всё-равно согласятся на неё, думая что это повышеный спрос. Через год куплю 222 и 400 кв.метров. А ещё через год, меня поймают, допустим даже не за накрутку, а укрывательство от налогов. Отбирут 222 и 400 ещё и посадят. Ваши мнения по этому поводу? Я же увёз клиентов и ничего не украл у них) не заставлял ехать со мной)
При этом приду сюда и буду плакать что кровавый режим меня обобрал в ноль.
- Я хитрый мошенник воришка?
Или
- Я предпримчивый и успешный?

Яндекс ты вряд-ли сможешь взломать но возить по условным 500 руб за км никто не запрещает. Можно открыть свое такси наподобие тюменского Бизнес Класса.
У них как раз там примерно такие расценки и есть.

Но как данный пример относится к Ходорковскому?
Он же не продавал бензин по 100 рублей за литр когда он стоил 10-15 рублей в начале двухтысячных.
Да и вообще если почитать отзывы людей кто работал в те годы в его компании, все были довольны, всех все устраивало.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Matiz2004
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 680

Дворец Путина?

Сообщение Matiz2004 » 19 фев 2021, 07:20

AxelF писал(а):Но как данный пример относится к Ходорковскому?
Он же не продавал бензин по 100 рублей за литр когда он стоил 10-15 рублей в начале двухтысячных.
Да и вообще если почитать отзывы людей кто работал в те годы в его компании, все были довольны, всех все устраивало.

В начале 2000-х бензин вроде стоил рублей 6 за литр. И даже при таких ценах ЮКОС первый стал вкладываться в строительство заправок, которые стали теперь стандартом - чтобы кафе, туалет и еще заправщик к тебе подходит и сам пистолет вставляет, это вообще был шок. Потом все эти заправки отошли Роснефти.
И правильно, люди из ЮКОСа совсем не против Ходорковского, а очень даже за.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Дворец Путина?

Сообщение nemo » 19 фев 2021, 09:34

Evgeniy72rus писал(а):nemo, да не козыряй ты возрастом, может ты слегка переоцениваеь свои годы и жизненную мудрость? Сколько тебе лет? будь добр озвучить, раз назвал собеседников молодёжью.
А по факту, кроме как "жили ещё хуже", "работайте" ответить так ничего не смог.

Хорошо: родился при Хрущёве, в садик, школу, ГПТУ, при Брежневе, закончил училище при Черненко, институт и начало трудовой деятельности при Горбачёве. Далее там ещё Янаев, был аж три дня, Ельцин, потом уж Путин, Медведев, снова Путин... счёт ведёшь? Пока на 10 остановились.
Трудовая деятельность: 1. профессия: токарь 5 разряда в 19 лет, после института зав.лаб., далее ведущий специалист в закрытом НИИ (типа п/я :-D ), к.т.н., главный конструктор на одном из предприятий в Тюмени, далее последние почти 20 лет ЗГД-ГД-ЗГД на другом... Руководство коллективами до 350 человек. Принимал участие в строительстве 7 заводов в Тюмени, 3 завода до сих пор работает. Октябрёнок, пионер, комсомолец, кандидат в члены КПСС (не пошёл в КПСС :-D ), офицер запаса.
Ещё вопросы есть?
Кстати, у меня батя на железке 57 лет отработал... Так что, я лучше тебя знаю как там дела...
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 658

Дворец Путина?

Сообщение wtyd » 19 фев 2021, 11:07

Патриот писал(а):Для того, что понять катится страна вниз или вверх, нужно смотреть динамику развития. Уровень жизнь 20 лет назад и сейчас, например.
Сравнивать не с соседними странами, а с самой собой.

Вот тут много всего официального от Росстата.
Реальные располагаемые денежные доходы населения РФ в % к предыдущему периоду (представлены с 2014г.)
2014г. 98,8%
2015г. 97,6%
2016г. 95,5%
2017г. 99,5%
2018г. 100,1%
2019г. 101,0%
2020г. 96,5%
Получается, среднему "стоковому" (с) гражданину в последние годы хуже становится.
зы. Все показатели не смотрел, может где-то и есть улучшения.
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Дворец Путина?

Сообщение USA » 19 фев 2021, 11:28

wtyd писал(а):Получается, среднему "стоковому" (с) гражданину в последние годы хуже становится.

да никто не спорит с этим. Но что поделаешь, мировой кризис, падение цен на нефть, коронавирус. Но ситуация держится в рамках, пенсии пособия выплачиваются вовремя, голодные шахтеры касками не стучат как раньше. Многие страны реально уже продукты раздают, чтоб народ с голоду не перемер.(((

Благосостояние стокового гражданина - его персональные проблемы. Государство заботится лишь о социально незащищенных группах, и бюджетных работниках, типа врачи-учителя и пры.
*здесь была реклама*

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Дворец Путина?

Сообщение Ramil44 » 19 фев 2021, 11:56

AxelF писал(а):
Ramil44 писал(а):
AxelF писал(а): У каждого свое мнение. Я считаю их успешыми бизнесменами у которых так называемое государство отжало бизнес.
Ну допустим. Ладно. Завтра я взломаю Яндекс, буду сам накручивать цены, в виде повышенного коэффициента и возить пассажиров за 500 рублей 1 километр. Причём пассажиры сами будут видеть эту цену и всё-равно согласятся на неё, думая что это повышеный спрос. Через год куплю 222 и 400 кв.метров. А ещё через год, меня поймают, допустим даже не за накрутку, а укрывательство от налогов. Отбирут 222 и 400 ещё и посадят. Ваши мнения по этому поводу? Я же увёз клиентов и ничего не украл у них) не заставлял ехать со мной)
При этом приду сюда и буду плакать что кровавый режим меня обобрал в ноль.
- Я хитрый мошенник воришка?
Или
- Я предпримчивый и успешный?

Яндекс ты вряд-ли сможешь взломать но возить по условным 500 руб за км никто не запрещает. Можно открыть свое такси наподобие тюменского Бизнес Класса.
У них как раз там примерно такие расценки и есть.

Но как данный пример относится к Ходорковскому?

Я не понимаю, в чём сложность просто ответить на вопрос? (он уже 4-ый из списка простейших)
Зачем обсуждать, смогу ли я взломать Яндекс и продавал ли Ходор бензин по 100.
Я просто спросил, если бы я провернул выше описаное, кем бы был в глазах умных продвинутых современных творцов светлого будущего?
- Вор - ?
- Предприниматель - ?

Отправлено спустя 9 минут 14 секунд:
Я как-то тут говорил, что вёз в Мохито скакальщиков и слушал их разговоры по дороге, которые раздражали.
Примерно половина постов, особенно персонажей типа аvelim, и к моему сожалению теперь уже AxelF (которого я знаю, отличный парень, спортсмен.) вызывают такие эмоции, которые невозможно изобразить словами.
Но языком их правдивого ютуба можно.

Вот именно такой вздох. Глубокий, непонимающий, но вопрос в видео не совсем тот.
Он другой.

Как это произошло? Когда? Почему не заметили и не помогли?

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Дворец Путина?

Сообщение Ramil44 » 19 фев 2021, 12:13

А если немного шуточно похулиганить, тот последний пост Majesti что-то типа такого :-D

Как будто своими глазами увидел, как нейтрал в стадию промытого зомбака вошёл. Наблюдения интересные, любознательные. Интересно, как это происходит, какие ощущения. :-D Как реагирует нервная система, появляется ли злость, смотрят ли люди косо на кастрюли и скалки?

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 125

Дворец Путина?

Сообщение Evgeniy72rus » 19 фев 2021, 12:46

Патриот,
Для того, что понять катится страна вниз или вверх, нужно смотреть динамику развития. Уровень жизнь 20 лет назад и сейчас, например. Сравнивать не с соседними странами, а с самой собой.

Я тебе про эту динамику сейчас и пишу, не про какие то там цифры нарисованной на бумаге статистики, а реальные примеры из жизни, что было 15 лет назад, и что происходит сейчас.

nemo,
ты прям как мистер Пу, тебя спрашивают сколько тебе лет, а ты запеваешь длинную песню, о том какой ты ах..нный, раскрывая свою широкую грудь в орденах и медалях.
С мистером Пу, всё понятно, он обучен психологическим приёмам, и ведению переговоров, уходя от сути вопроса. Но в твоём случае- это уже возрастная деменция.
Скрытый текст:
Изображение

Да только и из рассказа, сдаётся мне что ты из числа тех, кто у хорошей кормушки всю жизнь прожил и явно не бедствовал, и вероятнее всего ещё в 90е активно набивал себе карман, скупал квартиры и недвижимость за дорма, что бы и себе, и детям с внуками осталось. Без обид, это лишь мнение человека услышавшего такой чудесный рассказ.
Про батю твоего я не знаю, в какое время он работал в РЖД, и на сколько ты сейчас знаешь ситуацию изнутри. Я тебе говорю что сейчас происходит, из уст человека который и по сей день там работает, и может сопоставить "было-стало" с интервалом около 30 лет работы.

USA,
Благосостояние стокового гражданина - его персональные проблемы. Государство заботится лишь о социально незащищенных группах, и бюджетных работниках, типа врачи-учителя и пры.

товарищ "зоофил", вы после долгого отмалчивания всё же решили вернутся в диалог. Ну это хорошо, предположим пусть будет по твоему, как у вас там в животном мире принято. Проблемы граждан что доходы падают а цены растут- это их личные проблемы. Решайте их сами!

Но тогда напрашивается вопрос, по твоему трактованию дел: а пенсионеры не относятся к социально незащищённым слоям населения?
Когда видишь как бабушка в магазине выбирает макароны, стоит и не знает, то ли за 36 руб. купить, то ли за 39? Потому что 3 рубля для неё это деньги.
Что бы не быть голословным (как ты), я привёл пример из своей жизни: Пенсия у моей мамы, ветерана труда, награждённого медалью и удостоверением, была 12.660, при стоимости коммунальных услуг в г. Ялуторовске, около 5 тыс руб.
Это тоже по твоему ситуация в рамках?? Или ты опять покривляться тут вышел, и по выписывать умные фразы??

шахтеры касками не стучат
нет, шахтёры не стучат, действительно.
Сейчас уже более широкий спектр "стучит касками", не только шахтёры как раньше. А реально сотни тысяч граждан, разных возрастов и сфер деятельности , от студента до пенсионера, во всех городах России, выходят на улицы, на митинги и протесты, подставляя себя и свою карьеру, не боясь ни дубинок, ни силовиков, выражая тем самым свой протест. (и не приплетай сюда опять ютуб канал Навального, дело вовсе не в нём).
Последний раз редактировалось Evgeniy72rus 19 фев 2021, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл

Патриот
Пилот
Пилот

Дворец Путина?

Сообщение Патриот » 19 фев 2021, 13:18

Evgeniy72rus писал(а):Я тебе про эту динамику сейчас и пишу, не про какие то там цифры нарисованной на бумаге статистики, а реальные примеры из жизни, что было 15 лет назад, и что происходит сейчас.

15 лет назад я зарабатывал 100 долларов в месяц. Сейчас в несколько десятков раз больше

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал

Дворец Путина?

Сообщение Evgeniy72rus » 19 фев 2021, 13:25

Патриот, в жирный 2006 год, при курсе 26 руб, ты зарабатывал 2600 в месяц ? Кем работал, поведуй?
Скрытый текст:
Изображение
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Дворец Путина?

Сообщение nemo » 19 фев 2021, 13:36

Evgeniy72rus, давай поиграем в игру: встречаемся, показываю сделанное за 10 лет, ты отвечаешь своими успехами, кто проиграл с того коньяк, 7 летнего хотя бы ящик.
играем?
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Патриот
Пилот
Пилот

Дворец Путина?

Сообщение Патриот » 19 фев 2021, 13:36

Evgeniy72rus писал(а):Патриот, в жирный 2006 год, при курсе 26 руб, ты зарабатывал 2600 в месяц ? Кем работал, поведуй?
Скрытый текст:
Изображение

А, извини, забыл про разницу курсов. Тогда в 2006м я зарабатывал 400 долларов. Сейчас - все равно на порядок больше

Matiz2004
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 680

Дворец Путина?

Сообщение Matiz2004 » 19 фев 2021, 13:48

nemo писал(а):Хорошо: родился при Хрущёве, в садик, школу, ГПТУ, при Брежневе, закончил училище при Черненко, институт и начало трудовой деятельности при Горбачёве. Далее там ещё Янаев, был аж три дня, Ельцин, потом уж Путин, Медведев, снова Путин...

Я - зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором "Освободителе", при Александре Третьем "Миротворце", при Николае Втором "Кровавом". При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при нэпе! Как я сидел при нэпе! Это были лучшие дни моей жизни.

Илья Ильф, Евгений Петров, "Золотой теленок"

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 339

Дворец Путина?

Сообщение Lock » 19 фев 2021, 13:54

Патриот писал(а):
Evgeniy72rus писал(а):Патриот, в жирный 2006 год, при курсе 26 руб, ты зарабатывал 2600 в месяц ? Кем работал, поведуй?
Скрытый текст:
Изображение

А, извини, забыл про разницу курсов. Тогда в 2006м я зарабатывал 400 долларов. Сейчас - все равно на порядок больше

на порядок это значит в 10 раз, вы сейчас зарабатываете 4000$?
вообще сравнение, которое вы используете некорректно. Надо сравнивать на одной и той же должности и соответственно работе
Кто молчит, обычно бывает прав.

Патриот
Пилот
Пилот

Дворец Путина?

Сообщение Патриот » 19 фев 2021, 14:04

Lock писал(а):на порядок это значит в 10 раз, вы сейчас зарабатываете 4000$?
вообще сравнение, которое вы используете некорректно. Надо сравнивать на одной и той же должности и соответственно работе

Больше.
А сравнение корректно. Если ты не хочешь развиваться и сидишь на месте, странно, что ты ждёшь манны небесной

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал

Дворец Путина?

Сообщение Evgeniy72rus » 19 фев 2021, 14:05

nemo, Игры разные люблю, только играть предпочитаю с представительницами женского пола. :razz:
Коньяк с магазина не пью, увы. Если выпить, то только домашние настойки из хорошего ректификата. но в обьёмах ящика- не приемлю.
Да и правила игры предлагаемой тобой, мне не совсем ясны: ты демонстрируешь свои успехи, а я в ответ свои? В чём суть игры?
может давай лучше длинной органа помереемся? так хоть как то понятнее будет кто победил :smeh:
Последний раз редактировалось Evgeniy72rus 19 фев 2021, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Lock
Ас
Ас

Дворец Путина?

Сообщение Lock » 19 фев 2021, 14:15

Патриот писал(а):
Lock писал(а):на порядок это значит в 10 раз, вы сейчас зарабатываете 4000$?

Больше.
А сравнение корректно. Если ты не хочешь развиваться и сидишь на месте, странно, что ты ждёшь манны небесной

больше 4000 долларов? то есть порядка 300 тыс рублей?
Сравнение некорректно абсолютно, я вот в 2006 0 получал (так как не работал), мог бы работать без образования и получать 100$. Если взять сегодняшнее время то получаю в тысячи раз больше чем в 2006 :applause:

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Дворец Путина?

Сообщение Zorik » 19 фев 2021, 14:18

Lock, 0х1000=?
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Патриот
Пилот
Пилот

Дворец Путина?

Сообщение Патриот » 19 фев 2021, 14:23

Lock писал(а):больше 4000 долларов? то есть порядка 300 тыс рублей?
Сравнение некорректно абсолютно, я вот в 2006 0 получал (так как не работал), мог бы работать без образования и получать 100$. Если взять

Больше.
Ну так сравнивай с периодом, когда работал. Я вообще, говорил об общем уровне жизни, а не конкретно про себя. Это Евгений всё на конкретные примеры перевёл.
25 лет назад бастовали, что есть нечего, сейчас устраивают митинги, потому что в соседней стране айфон купить проще, чем у нас. Но всё-равно многие уверены, что страна катится в жопу.
20 лет назад маджестик ездил на старой пятёрке, а нынче уже далеко не на ней. Если следовать вашей логике, всё должно становиться только хуже

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 658

Дворец Путина?

Сообщение wtyd » 19 фев 2021, 15:36

Вообще так некорректно считать. У любой суммы (хоть в долл. хоть в рублях) "тогда" и "сейчас" - совсем разная покупательная способность. Да и для отдельно взятого человека в среднем возрасте зарабатывать больше, чем в молодом - "это норма" (с)

Вот такую картинку нашел. Да, источник "вражеский", но вряд ли они сильно подтасовали цифры для первой картинки. Что мы видим на ней? В абсолютных числах доходы растут. До 2008г. рост доходов значительно превышал инфляцию. С 2008 тоже превышал, но уже не так значительно. В 2014 ситуация поменялась. Кто там говорил, что санкции нам даже на пользу? :cherep:

Изображение
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

Lock
Ас
Ас

Дворец Путина?

Сообщение Lock » 19 фев 2021, 15:50

По поводу роста доходов цитата с одного форума:
Ну что вы все возмущаетесь? Всё у нас "правильно" ведь!!! Сегодня послушала мнение М. Симоньян. Она вовсю ругает пенсионеров за то, что мы жалуемся на маленькие пенсии. "...Как вам не стыдно? ...Вспомните, как в 90-е вообще ничего не платили. Подождите, они же растут, ещё вырастут...."
То есть по её мнению, нам нужно ещё ПОТЕРПЕТЬ. Прошло 20 лет, им нужно ещё 20??? К тому времени мы уже уйдём на погост...Вот мне не понятно одно, почему люди, сидящие возле кормушки власти, говорят такие вещи? Да потому, что возомнили себя ОСОБЕННЫМИ! Вот и весь секрет. Корону все надели....на голову. И голова перестала мыслить реальными категориями. Посадить её на старости на такую пенсию, вряд ли она споёт оду власти. Но, увы, она чётко осознаёт, что всё у неё будет в шоколаде, ибо знает , ЧТО говорить, как лизнуть власть.

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Дворец Путина?

Сообщение pesec » 19 фев 2021, 16:47

nemo писал(а):Evgeniy72rus, скажу одну вещь. Поверь, жили настолько хуже, чем сейчас, ты просто не представляешь, на сколько. Сейчас ревёте, цены поднялись за год, пусть в 2 раза... Посмотреть как бы ты себя чувствовал, когда каждый день, ноли приписывали на ценниках... Деньги за месяц в фантики превращались, да и просто тупо не выплачивали месяцами. Не стоните... Караван в дороге, а по пути пассажиров кормить, никто не обещал...

То есть мы тут все 20 лез пахали безвылазно, чтобы страну из дерьма вытащить в светлое будущее, а нам опять говорят, что ну хорошо же, что не как раньше. А где хорошо?
Где образ трудового человека, у которого есть всё необходимое, добытое своим трудом? Просрали. В первых рядах только шулеры да перепродажники.
Думаешь у страны кризис, денег не хватает. Да нет, вон яхты, дворцы, самолёты покупает, да не государство, а отдельные дармоеды. Может они какие выдающиеся, страну вперёд ведут? На поверку опять прихвастни, загибающие вверенные им отрасли. "Скотину кормят, лишь бы не сдохла, да ребра торчат" А выдают за вставание с колен.
Народу в массе некогда задуматься кто страну в пропасть ведет, потому что голова занята мыслями как на завтра на прокорм заработать. А с экрана опять про врагов вещают. Вот без них заживём, а пока крепитесь.
Вот дали передышку 5 лет назад, народ в успех уверовал, кредитов набрал, чтобы опять же верхушку насытить. А теперь отдавать становится не на что, потому и авторынок заглох.
Evgeniy72rus писал(а):Речь о том, что народ жмёт не за Навального, и не за его ролики в интернете, которые как тут говорят тоже зомбируют, а истинно за свою РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ, за то с чем сталкиваются каждый день, месяц, прошедший год, два, три! За осознание того, что страна катится вниз.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Патриот
Пилот
Пилот

Дворец Путина?

Сообщение Патриот » 19 фев 2021, 17:03

Lock писал(а):Ну что вы все возмущаетесь? Всё у нас "правильно" ведь!!! Сегодня послушала мнение М. Симоньян. Она вовсю ругает пенсионеров за то, что мы жалуемся на маленькие пенсии. "...Как вам не стыдно? ...Вспомните, как в 90-е вообще ничего не платили. Подождите, они же растут, ещё вырастут...."
То есть по её мнению, нам нужно ещё ПОТЕРПЕТЬ. Прошло 20 лет, им нужно ещё 20??? К тому времени мы уже уйдём на погост...Вот мне не понятно одно, почему люди, сидящие возле кормушки власти, говорят такие вещи? Да потому, что возомнили себя ОСОБЕННЫМИ! Вот и весь секрет. Корону все надели....на голову. И голова перестала мыслить реальными категориями. Посадить её на старости на такую пенсию, вряд ли она споёт оду власти. Но, увы, она чётко осознаёт, что всё у неё будет в шоколаде, ибо знает , ЧТО говорить, как лизнуть власть.

Lock, pesec,
Ну тогда дайте ответ на вопрос, какой период времени "нормальный"? Сколько нужно времени, чтоб поменять менталитет людей, и сделать так, чтоб люди жили хорошо? Не будем, пока, уточнять, что "хорошо" для каждого - это разное понятие. Просто хорошо.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Дворец Путина?

Сообщение nemo » 19 фев 2021, 17:05

pesec, ключевое слово: пассажиры
pesec писал(а):Вот дали передышку 5 лет назад, народ в успех уверовал, кредитов набрал, чтобы опять же верхушку насытить. А теперь отдавать становится не на что, потому и авторынок заглох.

То есть, народ на аркане тащили за кредитом?
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

pesec
градостроитель

Дворец Путина?

Сообщение pesec » 19 фев 2021, 17:15

Патриот писал(а):Ну тогда дайте ответ на вопрос, какой период времени "нормальный"? Сколько нужно времени, чтоб поменять менталитет людей, и сделать так, чтоб люди жили хорошо?

25 лет или смена одного рабочего поколения другим. Мы отпахали, чтоб хоть детям стало хорошо.
nemo писал(а):То есть, народ на аркане тащили за кредитом?

Народу дали видимость стабильности, и она была пару лет, а потом покатилась вниз. Кто верил, что станет хуже, а не только всё лучше и лучше как должно быть?
Патриот, перестань ставить себя в пример. Когда переходишь на иностранного работодателя и з/п в долларах, личная экономика сильно меняется. Но это единицы в массе.

Патриот
Пилот
Пилот

Дворец Путина?

Сообщение Патриот » 19 фев 2021, 17:34

pesec писал(а):25 лет или смена одного рабочего поколения другим. Мы отпахали, чтоб хоть детям стало хорошо.

Прекрасно. Я ходил по соседям, просил поесть, потому что не всегда родители могли позволить купить еду домой.
Мои дети обеспечены едой, одеждой, у них есть компьютеры, телефоны. Всё сходится?
Действительно ли сейчас, наши дети живут хуже, чем жили мы в детстве?

pesec писал(а):Патриот, перестань ставить себя в пример. Когда переходишь на иностранного работодателя и з/п в долларах, личная экономика сильно меняется. Но это единицы в массе.

Вообще-то, я работаю в Российской компании

pesec
градостроитель

Дворец Путина?

Сообщение pesec » 19 фев 2021, 17:47

Патриот писал(а):Вообще-то, я работаю в Российской компании

На зарубежных командировках за иностранные рубли. :yes:
"Шлюмберже" - тоже 'российская компания'

Патриот
Пилот
Пилот

Дворец Путина?

Сообщение Патриот » 19 фев 2021, 17:57

pesec, я работаю в "РусАЛ". Это не шлюмберже.
Однако ты не ответил на остальное. Действительно ли ты считаешь, что наши дети живут хуже, чем жили мы?