Патриот,
Для того, что понять катится страна вниз или вверх, нужно смотреть динамику развития. Уровень жизнь 20 лет назад и сейчас, например. Сравнивать не с соседними странами, а с самой собой.
Я тебе про эту динамику сейчас и пишу, не про какие то там цифры нарисованной на бумаге статистики, а реальные примеры из жизни, что было 15 лет назад, и что происходит сейчас.
nemo,
ты прям как мистер Пу, тебя спрашивают сколько тебе лет, а ты запеваешь длинную песню, о том какой ты ах..нный, раскрывая свою широкую грудь в орденах и медалях.
С мистером Пу, всё понятно, он обучен психологическим приёмам, и ведению переговоров, уходя от сути вопроса. Но в твоём случае- это уже возрастная деменция.
Да только и из рассказа, сдаётся мне что ты из числа тех, кто у хорошей кормушки всю жизнь прожил и явно не бедствовал, и вероятнее всего ещё в 90е активно набивал себе карман, скупал квартиры и недвижимость за дорма, что бы и себе, и детям с внуками осталось. Без обид, это лишь мнение человека услышавшего такой чудесный рассказ.
Про батю твоего я не знаю, в какое время он работал в РЖД, и на сколько ты сейчас знаешь ситуацию изнутри. Я тебе говорю что сейчас происходит, из уст человека который и по сей день там работает, и может сопоставить "было-стало" с интервалом около 30 лет работы.
USA,
Благосостояние стокового гражданина - его персональные проблемы. Государство заботится лишь о социально незащищенных группах, и бюджетных работниках, типа врачи-учителя и пры.
товарищ "зоофил", вы после долгого отмалчивания всё же решили вернутся в диалог. Ну это хорошо, предположим пусть будет по твоему, как у вас там в животном мире принято. Проблемы граждан что доходы падают а цены растут- это их личные проблемы. Решайте их сами!
Но тогда напрашивается вопрос, по твоему трактованию дел: а пенсионеры не относятся к социально незащищённым слоям населения?
Когда видишь как бабушка в магазине выбирает макароны, стоит и не знает, то ли за 36 руб. купить, то ли за 39? Потому что 3 рубля для неё это деньги.
Что бы не быть голословным (как ты), я привёл пример из своей жизни: Пенсия у моей мамы, ветерана труда, награждённого медалью и удостоверением, была 12.660, при стоимости коммунальных услуг в г. Ялуторовске, около 5 тыс руб.
Это тоже по твоему ситуация в рамках?? Или ты опять покривляться тут вышел, и по выписывать умные фразы??
шахтеры касками не стучат
нет, шахтёры не стучат, действительно.
Сейчас уже более широкий спектр "стучит касками", не только шахтёры как раньше. А реально сотни тысяч граждан, разных возрастов и сфер деятельности , от студента до пенсионера, во всех городах России, выходят на улицы, на митинги и протесты, подставляя себя и свою карьеру, не боясь ни дубинок, ни силовиков, выражая тем самым свой протест. (и не приплетай сюда опять ютуб канал Навального, дело вовсе не в нём).
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл